ID работы: 8533449

Я отдал тебе свою жизнь, Цветочек

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мам? — маленькая синеглазка держала в руках два красивых цветка. — Ммм? — женщина аккуратно достала старый засохший букет из вазы и поставила новый. — Почему умирают лучшие люди? — убрав опавшие листья с каменной плиты, Хината поприветствовала брата, а Химавари — дядю, поклоном. — Ну, когда ты в саду, какие цветы ты срываешь? — девочка задумчиво поднесла руку к лицу, немного поразмыслив, сказала: — Ну… самые лучшие, конечно.

***

      Возможно, в этом и есть истина. Я видел много смертей, каждая душа прошла через меня и, определённо, половина из них не заслужила такой участи. Смерть не благосклонна, точнее ей вообще плевать на то, кем вы были и какого вы сорта человек. Ей плевать: хороший вы или плохой, красивый или страшный, бедный или богатый. В конечном итоге, мы все равны перед ней. Часто, я даже готов был оспорить решение всевышних сил, пытался переиграть события. Например, перерождение. Думаете, это просто так происходило? Нет, мои дорогие, я дважды ошибся в своих поступках, и только в третий раз Наруто Узумаки и Саске Учиха все же смогли воплотить мои идеи в реальность.       Я не верю в судьбу, потому что сам являюсь ее вершителем, и скажу вам честно: это достаточно утомительно. Вы только вдумайтесь: каждую секунду именно мне нужно решать: откачает ли очередной ирьенин полумертвого шиноби, умрет ли мать, так и не услышав смех собственного ребёнка, успеет ли мужчина вдохнуть спасительный глоток воздуха, или его накроет огромная волна. Не сложно просто забрать жизнь, сложно смотреть на слезы родных, крики родителей, плач детей. Конечно, у меня тоже есть оправдание, если это можно так назвать. Я просто исполнитель воли чего-то большего; во мне заложена неведомая сила, что позволяет решать за других. Иногда, я все же могу действовать в своих интересах, но потом мне приходиться уж очень не сладко. Я тот, кого благодарят за спасение; тот, кого просят о помощи; и тот, кого проклинают в слезах. Зовите меня просто Ками.       Теперь мы знакомы. Вернёмся немного назад. Как я уже сказал: я могу и сам решить судьбу человека, но это довольно проблематично, даже для Бога Шиноби. Все же судьбы пишу не я, есть кто-то сильнее, мудрее, безжалостнее в некотором роде, кто только отдаёт мне указы. Я такая же жертва обстоятельств, как обычные смертные. Кто-то управляет мной, а я управляю всеми остальными. Какая ирония… Как я только не пытался помочь людям, но всех спасти невозможно. Быстрая регенерация, медицинские техники, воскрешения, реинкарнации, тайные свитки — это все моих рук дело, за что меня хорошенько наказывали потом, но это того стоило. К сожалению, я не имею сил предвидеть все возможные исходы одного и того же события, а вот мои кукловоды, назовём их так, могут.        Я видел несправедливость каждый день, откровенно говоря, я был готов тут же отказаться от выполнения указаний и спасти невинных людей. Я точно помню несколько таких историй. Вот например помню одного парнишку, он как раз первая реинкарнация Асуры. Как же его звали? Кахимара? Харикама? Точно, Хаширама… Хаширама Сенджу. Я видел его душу насквозь, ни единого плохого намерения или желания, деревню создал на пустом месте, дружбу с Учихами хотел, сумел обучиться моим медицинским техникам, и как только мне сказали убить его в одном из поединков, я малость опешил. Как? За что? Почему? Я точно был уверен, что этот человек не заслужил смерти, но высшие силы продолжали твердить мне: — Убей его! Убей его сейчас же!       Вот мы подошли к самому интересному: я всё-таки решил оспорить этот указ. В таком случае был только один вариант… Я лично проживаю всю жизнь человека, которого решил спасти и если в конечном итоге все заканчивается так, как нужно моим кукловодам, то человека оставляют в живых, а если нет, то увы… И как вы поняли, то Хаширама не стал счастливчиком. В его времени прошла буквально секунда, а в моем — несколько десятков лет, где все закончилось довольно печально, поэтому выбора у меня не было. Пришлось подчиниться их воле, как бы тошно мне не было. Тоже случилось и с той маленькой девочкой. Секунду. Сейчас я найду эту историю в своём архиве жизни… Вот! Рин Нохара. Ее душа была настолько светлой, что в момент ее гибели на моих глазах выступили слезы, а плачу я довольно редко. Всё-таки профессия моя не для сопливых. А вот ее друг, кстати, оказался в списке тех самых счастливчиков, только вот не очень долго. Мне пришлось прожить жизнь Обито после того, как его завалило камнями. Я был уверен, что мои кукловоды прикажут оставить его под завалом, но нет… Похоже, смерть Четвертого, его супруги, Неджи Хьюго, Шикаку Нара, Иноичи Яманака и почти всего Альянса, создание Акацуки, начало Четвертой Войны Шиноби, рождение Десятихвостого и Кагуи как раз то, что им нужно. Да уж, их логика остаётся для меня непостижимой загадкой.        Я часто люблю посидеть просто так, последить за людьми, послушать их разговоры, хоть минуты такого спокойствия бывают очень редкими. Почти всегда я слежу за этой маленькой девочкой, чьё имя означает подсолнух. Химавари — внучка Четвертого, племянница Неджи, дочь Наруто и Хинаты. Не знаю, чем именно меня зацепила эта малышка, я особо не привязываюсь к смертным, но она другая… Она чем-то похожа на меня, но только чем? У меня никогда не было семьи, да и не будет, наверное. Очень сложно заводить с кем-то узы, зная, что потом по чьему-то приказу придётся убить этого человека.       Я немного приврал, сказав, что есть только один вариант спасения человека. Конечно, я могу прожить его жизнь, но есть ещё кое-что. Я могу отдать свою жизнь, не обращая внимание на то, что все может закончиться плачевно. Но плата за это — смерть. Око за око, логично… Я видел, как на земле появлялись первые люди, как зарождались целые кланы, начинались и заканчивались войны, одно столетие сменялось другим, но за все это время я привязался только к одному человеку. К этому маленькому цветочку, чьи глаза голубее неба, а улыбка ярче любой звезды. Раньше я не знал, ради кого смогу пожертвовать жизнью, но теперь я уверен, что этим человеком будет она, девочка, чьё имя означает подсолнух.       Теперь уж я не позволю себе сорвать самый лучший цветок в саду, Химавари, я клянусь… Однажды мне скажут: — Убей ее! На что я отвечу: — Увы, не сегодня… И, может, в мире не измениться ничего, но больше я не приду к тебе, мой Цветочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.