ID работы: 8533528

Но вы будете жить.

Джен
R
Завершён
519
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 26 Отзывы 109 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Нет, вы расскажите мне всё и сейчас, — Питер крепко вцепился в руку мага, так, что та даже задрожала. — Питер, — с мольбой посмотрел Стивен, — сейчас не так важно, что произойдёт. Сейчас важно помочь им, — он тащит неугомонного подростка в портал, через который уже прошли Стражи, оставив их на Титане одних. — Нет! — Пит ногами упирался в твёрдый грунт буро-красного цвета, — или говорите, или ни я, ни вы никуда не пойдём, — к ногам присоединились металлические конструкции брони, крепко зафиксировав его на грунте, не дав Стивену ни одного шанса сдвинуть Паркера хотя-бы на дюйм. Он знал, что делает, каким-бы циником не был Стрэндж, он не бросит юнца одного на далёкой планете. — Хорошо, Тони должен погибнуть, — говорит маг. — Всё, а теперь пошли. — Что?! — глаза подростка округлились, он её не успел надеть шлем, — он совершит щелчок? — Да, — воспользовавшись смятением Пита и ослаблением его фиксации, Стивен утягивает его за собой в магическое огненное кольцо, выбрасывая в Нью-Йорк, на разрушенную базу Мстителей.

***

— Я смогу, я смогу, я смогу, — стараясь не оглядываться и не думать ни о чём, кроме доверенной ему перчатки с древнейшими артефактами, именуемыми камнями бесконечности, Пит, что было сил мчался в сторону спасительного фургончика Скотта, чтобы передать свой ценный груз. Но у приспешников Таноса были свои планы. Они окружали Питера со всех сторон и тот оглядывался по сторонам, в поисках подмоги. Но, как на зло, все были заняты боем. У него не было выбора. Или он, или Тони, или ещё кто-то. Да какая разница кто, если итог один — истребление угрозы. — Простите, мистер Старк, — миг и перчатка обволакивает такую хрупкую, можно сказать, детскую ручку и боль, словно тебе разом переломали все кости или пустили мощнейший разряд тока, пронзила тело юнца. Всё замерло. Излучение, которое отбросили камни, когда соприкоснулись с плотью и ощутили нового владельца. — НЕЕЕЕТ! — Крик Тони слышали, наверное, в Мексике. Раскидывая, всё и всех, что попадалось на пути, Железный Человек летел и бежал в сторону подростка, но было поздно. Щелчок. Вспышка, которая ослепила всех собравшихся. И в миг вся армия титана, во главе с безумным лидером стала превращаться в прах. Когда всё закончилось, Мстители и те, кто бился на их стороне увидели лежавшего в пыли юнца, который тяжело дышал. Первым около него оказался Тони. — Что же ты наделал, глупыш? — он уже был без шлема. Питер смотрел на наставника с сожалением и болью, которая окутывала его тело, подобному тому, как Плащ Левитации окутывал Стивена. — Я должен был, должен, — на исходе сил бормотал Питер, пытаясь собраться, чтобы проситься с теми, с кем бился плечом к плечу. Со многими, не в первый раз. — Нет, нет, нет, — Тони бережно усадил подростка. К ним уже подошли Тор, Стив и Пепс, — кто угодно, но не ты. — Простите, простите меня, мистер Старк, — в предсмертном бреду шептал Паркер, а потом закрыл глаза, крепкий захват, сжимающий руку Тони, ослаб. — Сделайте, мы должны, — жадно глотая воздух, Старк пытался найти помощь хоть у кого-то. Стив стоял, сдерживая слёзы. Тор просто молчал. Потс обхватила плечи любимого, встав за его спиной. — Тони, ему уже не помочь, — голос мага, как скальпель разрезал тишину, которая всего на миг повисла около Паука. — Ты, ты, — Тони был в ярости. Это он, этот человек во всём виноват, — это твой единственный шанс?! — он схватил Стивена за грудки. — Тони, — Стив и Роуди предприняли попытки остановить миллиардера, который в миг обезумил от горя. — Это был его выбор, — Стрэндж был спокоен, хотя внутри бушевал ураган Катрина, или даже что-то мощнее, — мы ничего не сможем изменить, — он с болью посмотрел на тело юнца, около которого плакала Пепс, закрывая ему глаза. Такие глубокие и пустые, устремлённые в серое ночное небо. Он выглядел так, словно прилёг отдохнуть и посмотреть на это мрачное, усыпанное миллиардами звёзд небо. — Так не должно быть, не должно, — хватался за голову Железный Человек, впадая не то в отчаянье, не то в истерику, — он же ребёнок. Он же ничего ещё не видел в этой жизни. — Тони, Тони, — Стив подошёл к другу, предпринял жалкие попытки успокоить его, но был оттолкнут в сторону. — Питер, Питер, — ползя к телу на коленях, Старк обхватил безжизненное тельце и потряс его в своих крепких объятиях, — ты чего, ну же, давай, давай, открывай глаза. Стивен молчал. За многолетнюю врачебную практику он много раз видел такое. Родственникам и друзьям умерших всегда тяжело признать смерть. Он понимал, что Тони должен сам прийти к тому, что Питер мёртв и что с этим ничего нельзя поделать. — Мистер Старк, — металлический голос Пятницы звучал где-то в броне, — он мёртв, мистер Старк. Я не могу зафиксировать его сердцебиение и мозговую активность. — Не говори так, не говори, — умолял Тони, как обезумевший, прижимая Пита к себе в надежде, что если он согреет его, то тот откроет глаза, рассмеётся и снова начнёт шутить. — Тони, — руки Пепс помогают ему отпустить тело Паркера и ведут куда-то. Стивен коротко кивает ей и открывает портал в их дом. С ними идут Стив и Роуди, а на совести остальных отнести тело Питера в другое, более безопасное место, а потом, когда Старк будет в состоянии, передать родственникам.

***

— Мэй, — в голосе Тони горечь. Он немного выпил, самую малость, чтобы набраться храбрости для разговора с тётей подростка. Больше у него, и у неё никого не было. Тем больнее было говорить ей об этом. — Тони? — она меняется в лице. С удивлением и беспокойством смотрит на мужчину. Она не понимает, что происходит. Мэй пропала на пять лет и вернувшись, поняла, что её квартира занята. Пока что, как и многие другие вернувшиеся она жила в специальной гостинице, которую выделили власти города, — где Питер? — Мэй, — он поджимает губы, они проходят в небольшой номер и садятся на кровать, — Питер, он не вернётся домой. — Что? Он останется у кого-то из друзей с ночевой? — не понимающе спрашивает она. — Нет. Он больше никогда не вернётся, — Тони утыкается лицом в руку, — он умер. Пал смертью самого храброго героя из всех, что могли быть. — Нет, — Мэй не верит его словам, её охватывает ужас, — не говори так, скажи, что это шутка, — она подскакивает с места, но он берёт её за руку, — мне жаль, прости, прости меня, — Старк сползает на колени перед Мэй, — я виноват. Я не уследил. — Где. Где его… — Оно у меня в доме. Не переживай, я полностью возьму все расходы, всю организацию, — это лишь самая малая часть того, что он хотел бы сделать для этого невероятно храброго парня, — поехали, я отвезу тебя к нему.

***

С утра лил дождь. Флаг на школе науки и технологий был спущен, и школьники спрашивали у учителей и у друг друга, почему. По кому этот траур, но все молчали. Больше всего шума было в классе Питера. Мишель и Нэд буквально сходили с ума в попытках дозвонится до друга, но его телефон значился не обсуживающимся. После второго урока, во время большой перемены, всем было велено явится в актовый зал. Там их уже ждали Старк, Роджерс и Потс. Мужчины в чёрных костюмах, Пепс в чёрном платье. Мэй всё ещё была не в состоянии даже встать с кровати и за ней присматривал Хеппи и нанятый Старком врач. — Уважаемый ученики и учителя, — начал Тони, когда все уселись, — не для кого не секрет, что недавно произошла так называемая вспышка. Она вернула к жизни всех тех, кто считался мёртвым пять лет. И все мы должны быть благодарны одному человеку, — за их спинами, загорелось фото, теперь уже навечно улыбающегося подростка в клетчатой рубашке и с взъерошенными волосами. Тони хотел, чтобы все заполнили его именно таким. По нижнему углу шла чёрная лента — знак траура и Мишель почувствовала, что сейчас просто упадёт, если бы не одноклассницы, подхватившие её по бокам. — Питер Паркер, ученик вашей школы, — поняв, что Старк не в состоянии, Стив продолжил вместо него, — для нас, Мстителей он был больше известен, как Человек-Паук. Самый юный, но самый храбрый супергерой, который в момент смертельной опасности не раздумывал ни минуты. Он отдал свою жизнь, чтобы все мы могли сейчас жить. Нет, нет, — Мишель не верила в это. Она слышала, как рядом всхлипывает Нэд. Видела, как в глазах подруг проступают слёзы. Даже Флеш склонил голову в знак уважения Питеру, которого унижал столько лет. — Церемония прощания будет проходить завтра, — заканчивала Пепс, — и, мы считаем, что Питер хотел-бы чтобы его друзья пришли на неё. — Мистер Старк! — Мишель одёрнула его почти у выхода из здания школы. За собой она тащила зарёванного Нэда. Сама же девушка пыталась держаться и не позволяла себе плакать, пока во всём не разберётся окончательно. — Да, — сглотнув ответил миллиардер. Он почти сразу узнал её, девушку о которой Пит ему рассказывал и говорил, что она ему нравится. — Это правда, Питер, он правда умер? — в глазах читалась боль. Она не хотела верить в это. — Да, мне очень жаль, — ответил Тони, — простите, мне тяжело говорить об этом…

***

В церкви было многолюдно. Мэй настояла на такой церемонии прощания. Она с Тони, Пепс, Морган и Хэппи сидела в первом ряду. У алтаря стоял бордовый гроб. Было решено хоронить парня в броне, но без маски, чтобы все знали, кто он — герой не только Земли, но и всей Вселенной. — Питер Паркер был простым школьником, — читал проповедь отец Джон, — на долю которого выпала череда очень тяжёлых испытаний. Но он держался достойным. Его мало кто слушал. Друзья и учителя, плакали, как и большая часть Мстителей. Даже скупой на эмоции Стивен Стрэндж пустил слезу. Он чувствовал себя виноватым в том, что рассказал Питеру обо всём, тогда на Титане. — Прости, Паук, — Тони в последний раз взглянул на юное лицо. Его придерживали Стив и Потс, так как он едва держался на ногах. — Идём, идём, Тони, — Роджерс отговорил его от затеи нести гроб. Это должен был делать он с Сэмом, Скоттом, Стивеном, Роуди, Квиллом и Тором. Он должен уйти, как герой. Накрытый флагом США, как положено. Шёл дождь. Он шёл всю неделю со дня битвы и казалось, что небеса оплакивают эту утрату со всем миром, а с фотографии, прислонённой к новенькому надгробию улыбался вечно юный Питер Паркер — Дружелюбный Сосед Человек-Паук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.