ID работы: 8533557

Звездочка

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристаллы врастали в кору деревьев, становились опорой пещер, сливались с водой в пруду, в котором отдыхал Дракон. Сенегос фонил арканой так сильно, что Кор`вас уже даже перестала различать запахи и цвета. Ей, конечно, не впервой ориентироваться лишь на слух, но к своему демоническому зрению охотница привыкла слишком сильно, чтобы без труда находить себя в пространстве без него.       Настоящая битва завершилась, а фракции вернулись к своей мышиной возне. Без лидера оплот на Мардуме существенно опустел и затих. Неясно, куда делись наги, зато совершенно понятно, где сейчас находилась толпень прожженных Скверной идиотов. Предположительно, на войне.       И это прекрасно. Кор`вас заслужила свой отдых, который и собиралась провести со старой знакомкой.       Стеллагоса ждала ее неподалеку от гнездовья. Кор`вас очень боялась пройти мимо, не увидев яркий силуэт могущественной колдуньи в пестрящем арканой пространстве, но зря: драконица чуть ли не запрыгнула на нее едва завидев, обнимая крепко, целуя в обе щеки и тараторя слова приветствия. Чудо. — Я скучала! Где были твои письма?!       И Кор`вас вполне могла бы возразить: посмотри на мои глазницы, девочка! Но, во-первых, ее глазницы Стеллагоса уже видела, а во-вторых из них двоих девочкой является сама Кор`вас, но никак не драконица, которой стукнул не один век. — Извини. Было очень много дел, а с чужой планеты письма ходят редко, — она мягко прижала плечо Стеллагосы, огладила теплую ее бархатную кожу. Удивительное чувство. — Как твои дела, звезда? — Очень хорошо! — игриво хихикнула ей в ответ Стеллагоса и тут же потянула за руку.       Под ногами зашелестела трава, лаская загрубевшую кожу стоп, а Кор`вас вновь задумалась о том, что в маленьком теле высшей эльфийки затаилась огромная могучая сила. Она никогда не видела саму Стеллагосу. Ни ее лица, ни морды — только прикосновения могли рассказать о ее обличье. О ее мягких длинных волосах, о длинной шее и упругих крыльях. Иногда Кор`вас очень жалела, что никогда не сумеет увидеть улыбку этой удивительной драконицы и цвет ее глаз. Хоть она и знала, какого они цвета («Синие! Васильковые!» — так говорила та Воевода, помогавшая ей спасти Стеллагосу), увидеть было в сто крат ценнее, чем просто знать. — Садись, — Стеллагоса отпустила ее руку, и Кор`вас отчаянно захотелось вернуть это прикосновение. Она не расскажет, но каждое касание, будь то случайное столкновение пальцев или вполне намеренный поцелуй в лоб, приближало ее к восприятию реальности такой, какой она была. Очень легко потеряться в эфемерных потоках магии и аур, но материальные вещи сводили деперсонализацию на нет. Она буквально чувствовала себя, свое окружение и реальность. Это было приятно, особенно когда тебя не касались уже очень давно.       Охотницы на демонов не любят прикосновения. Это сбивает с толку, не дает сосредоточиться на том, что ты видишь за повязкой, скрывающей выжженные Скверной пустые веки. Но иногда так хотелось именно этого: темноты! Спокойствия и темноты. Не слышать каждый лишний вздох, чужой крик. Не видеть ни Света Верховного жреца, ни Тьмы Владыки смерти. Не ощущать это гнетущее предчувствие, находясь рядом с Верховной леди. Хватит с нее героинь и героев, сейчас хотелось отдыха.       Ты не можешь просто перестать видеть и слышать. Мельчайший фон, тончайший звук — их тренировали на охоту за теми, кто оставлял за собой лишь разбитые миры, пылающие в зеленом огне. Эти уроки въелись в них, в охотниц за демонами, стали их сущностью. Они действительно пожертвовали всем. — Мы не виделись почти год, — Стеллагоса положила свою ладонь на щеку, испещренную шрамами, и Кор`вас замерла под этим прикосновением, уже готовая просить продлить ощущение мягкого тепла. — И я правда очень соскучилась. — Я не сомневалась ни капли, — она подсела ближе, чтобы затем, придерживая ладонь на своей щеке, лечь головой на колени Стеллагосы. Сегодня она пришла без оружия, в рубахе и льняных штанах, босая и совершенно уверенная в том, что в бой вернется еще нескоро. — Я не уверена, что ты носишь кольца, но, быть может, тебе придется по вкусу амулет? Твой народ любит серебро и Луну, я подумала, что это будет кстати… — Это совсем не обязательно, ты же знаешь, — вероятно, Стеллагоса специально наклонилась, чтобы поцеловать ее меж двух аккуратных рогов в лоб, потому что Кор`вас уже хотела подняться и начать разъяснения о ценности подарков от драконицы. — Знаю. Я хочу это сделать, — она собиралась подняться, но Кор`вас остановила ее, аккуратно уложив когтистую руку на затылок Стеллагосы. — Ну что такое?       Она услышала в ее голосе мягкую усмешку. У них обеих было игривое настроение, что-то между теплым весельем и глубокой любви, которую многодневная тоска лишь укрепила. — Ничего. Хочу поцеловать тебя в губы, но боюсь промазать.       Стеллагоса рассмеялась и вновь поцеловала Кор`вас, только теперь ее мягкие губы коснулись не высокого лба, а горячего рта охотницы на демонов. И это стало отправной точкой — страсть разгорелась внезапно, из теплой возни вышло что-то неприличное, что-то очень желанное, опаленное жаром. Кор`вас показалось, что рунные метки на ее плечах стали горячее тоже.       Когда их губы разомкнулись, когда дыхание между ними начало восстанавливаться, она услышала тихий щелчок застежки. Пальцами нащупав небольшой кулон у себя на груди, она усмехнулась. — Я не потеряю его. Обещаю тебе, моя… — Стой, — перебила Стеллагоса. — Лучше пообещай другое. Что не уйдешь. — А у меня есть лимит? — она коснулась ее щеки со всей осторожностью, боясь поранить тонкую кожу крупными когтями, но тут же удивилась: Стеллагоса перехватила ее руку и потянула к губам, мягко целуя не раз переломанные и выбитые пальцы с такой аккуратностью, что стало неловко. — Нет. Но я хотела, чтобы это обещание стало самым главным. — Ну тогда… — свободной рукой Кор`вас стянула с глаз повязку. — Обещаю, что не покину тебя, Стеллагоса из стаи Азсуны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.