ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 1. "Возвращение".

Настройки текста
30 августа 2011 г       Последние летние деньки медленно и верно подходили к концу. День становился все короче, а ночь длиннее, иногда сопровождаемая дождями с ароматом осени.       В большом двухэтажном доме за городом, в просторном светлом кабинете находилось трое людей. Молодая девушка с темными волосами чуть длиннее плеч и голубыми глазами, а также шатен с карими глазами сидели на черном кожаном диванчике. Они держали в руках блокноты с ручками, в котором время от времени что-то помечали. Напротив них у стены, на которой висел проектом, стоял статный пожилой мужчина. В его глазах читался стержень, а также опыт прожитых дней. В руках мужчина держал пульт, которым перещелкивал слайды. Сейчас там было изображено большое белое здание, которое представляло собой исторический объект. — Объект наблюдения — элитная школа-пансион «Логос». Выглядит респектабельно и безобидно, но только на первый взгляд. Это по-настоящему опасное место, — пожилой мужчина бросил взгляд на парня с девушкой, после чего нажал на пульте кнопку и переключил слайд. На экране появилось изображение шатена с доброй улыбкой и ямочками на щеках в деловом костюме. — Виктор Николаевич Поляков — раньше был директором, теперь занимает пост завуча. Он не так прост, как кажется. Мы совершенно уверены, что он что-то скрывает. — Слайд сменился и на экране появилась блондинка с холодными серыми глазами. — Елена Сергеевна Крылова — находится в декретном отпуске, поэтому обязанности директора исполняет ее возлюбленный — Петр Алексеевич Морозов.       Шатенка внимательным взглядом окинула мужчину лет пятидесяти, чьи волосы уже тронула седина. Несмотря на улыбку, которая была на губах Морозова, он казался каким-то неприятным и хитрым человеком. — Мутный какой-то, — с отвращением произнесла девушка. — Ты права, — согласился Борис Константинович, которого чаще всего называли — Князь из-за фамилии Князев. — У этого человека была судимость за грубое отношение к сожительнице, также он не раз поднимал руку на своего приемного сына Максима, — рассказал мужчина, подтверждая слова голубоглазой. — Мы думаем, что он точно напрямую связан с происходящим. Продолжим… — слайд снова сменился и теперь предстал мужчина лет 35-38 с вьющимися волосами и бородой. — Кирилл Евгеньевич Воронцов — учитель математики. Анна Михайловна Ольшанская — учительница младших классов. Это девушка тоже не так проста. Наш агент Илья Шевцов, работает шеф-поваром в школе. — С экрана на «пару» смотрел симпатичный брюнет с зелеными глазами и легкой щетиной. — У него роман с Марией Вершининой — родной матерью Максима Морозова. — Он знает, что она его мать? — поинтересовался молчавший до этого парень. — Нет, — покачал головой Князев. — Она боится говорить ему об этом, неизвестно, как парень отреагирует. Морозов сказал ему, что его родные родители продали его за дозу.       Голубоглазая нахмурилась, глядя на парня лет семнадцати с тату на шее и взъерошенными волосами с жалостью. Такой юный и такая жизнь… — Вера Дмитриевна Назарова, — тем временем появилось уже изображение блондинки с длинными волосами. — Будет работать учителем истории с сентября. Познакомитесь попозже. Ну, а про Войтевича вы и так знаете.       «Парочка» согласно кивнула. Еще бы им не знать про него! Добрый учитель биологии, который вталкивал в их головы основы биологии и генетики, и оказавшийся на деле союзником убийц. — Думаю, на этом можно закончить, — подвел итоги Борис. — Ален, можешь начинать собирать вещи. Завтра тебя уже ждут в школе.       Кивнув, Алена захлопнула блокнот и поднялась с диванчика. Следом за ней подскочил и шатен, который сказал, что поможет собрать ей вещи. Князев не стал их задерживать. Собрание было завершено.       Когда «парочка» прошла в комнату, которую временно занимала Алена в этом доме, то девушка сразу направилась к шкафу, а парень присел на край кровати. — Ты уверена? — поинтересовался шатен, смотря на девушку с беспокойством. — Антон, мы уже сто раз это обсуждали, — тяжело вздохнула Алена, доставая вещи и кладя их на кровать рядом с бывшим одноклассником. — Я смогу добыть доказательства, и со мной ничего не случится. — Мне было бы спокойнее, если бы я был рядом с тобой, — признался Антон, опустив взгляд. — Мне бы тоже было спокойнее, но ты же знаешь, что тебе нежелательно попадаться им на глаза. Пусть думают, что ты в другой стране. — Просто будь осторожна и звони мне каждый день! — Слушаюсь, мамочка, — насмешливо отозвалась Алена, прикладывая ладонь к виску. Уваров покачал головой, не понимая, как она еще может ерничать в такой ситуации. — Лучше помоги мне сложить вещи, — попросила шатенка.       Нехотя Антон принялся помогать ей, иногда бросая беспокойные взгляды на девушку, в которую тайно был влюблен. Однако она предпочла в свое время другого, хоть и с точно такой же внешностью, как у него.

***

      Уже на следующий день Новикова ехала в школу, которую окончила десять лет назад. За рулем сидел охранник Князева, а рядом с ней на заднем сидении Антон. Несмотря на риск и возражения, парень вызвался сопроводить девушку до школы. Как только автомобиль начал подъезжать к зданию, Алена почувствовала волнение и какой-то трепет. Было так необычно вернуться в это место, но уже не ученицей, а учительницей. — Ты тоже чувствуешь это? — поинтересовалась она повернувшись к другу. — Ностальгию? — слабо улыбнулся тот. Шатенка согласно кивнула, глядя в окно на школу. — Так странно снова вернуться сюда, увидеть наших учителей и понять, что прошло столько лет и все изменилось, — прошептала голубоглазая, чувствуя дрожь во всем теле. — Все будет хорошо, ты умничка, — ободряюще улыбнулся Антон, беря девушку за руку. — Береги себя, а я по возможности буду приезжать. Князь сказал, что недалеко от школы убежище Лобанова. Сможем там встречаться.       Кивнув, Алена крепко обняла парня, вдыхая аромат его одеколона, который сама и подарила.Несмотря на показную уверенность и бойкость ей было грустно и страшно оставаться без него. За несколько месяцев, что им пришлось провести вместе вдали от Родины, Алена привыкла, что он всегда был рад, не оставляя и поддерживая в самый тяжелый момент ее жизни.       Отстранившись от бывшего одноклассника, Новикова несколько раз моргнула, чтобы прогнать непрошенные слезы. — Я буду скучать.       С этими словами она открыла дверцу и выбралась из салона. Следом вышел водитель, который помог достать из багажника чемодан. Попрощавшись и с ним, Новикова направилась к двери, над которой висел плакат «Добро пожаловать!».       Войдя в школу, голубоглазая окинула взглядом холл. Здесь совершенно ничего не изменилось с момента ее выпуска. Слабо улыбнувшись, она уже собиралась войти в кабинет директора, чтобы узнать, где будет находиться ее комната и какое расписание уроков, как дверь учительской отворилась. — Алена? — раздался знакомый голос.       Обернувшись, девушка увидела Полякова. Несмотря на подозрения Князя, Виктор по-прежнему был ее любимым учителем и она считала его самым добрым на свете. — Виктор Николаевич, — искренне улыбнулась Новикова, окидывая взглядом своего бывшего учителя и классного руководителя.       Поляков тоже расплылся в улыбке, демонстрируя милые ямочки. Подойдя к шатенка, он осторожно обнял ее. — Как же я рад тебя видеть! — И я. Вы совершенно не изменились. — Я больше не твой учитель, мы теперь коллеги, так что можно просто Виктор, — приговорил завуч. — А вот ты изменилась: подстриглась, волосы светлее стали, похорошела. — Засмущали! — слегка покраснела шатенка. — Ладно, увидимся позже. Я хотела к директору зайти… — А Петра Алексеевича нет. Может, я смогу помочь?       Новикова рассказала мужчине о том, что хотела узнать у Морозова. К счастью, Виктор знал, куда собирались поселить новую учительницу, поэтому мог проводить ее, заодно помог донести чемодан.       Показав девушке комнату, Поляков ушел, оставляя ее обживаться. Алена окинула взглядом обитель, в которой ей придется жить. Голубые обои, кровать, шкаф, стол с креслами и тумбочки, а главное — собственная ванная комната. Это было гораздо лучше, чем жить с соседями в школьные годы.       До самого ужина Новикова складывалась вещи шкаф, немного поговорила с Антоном по телефону и, приняв душ, переоделась. Нужно было идти в столовую, чтобы лично увидеть людей о которых ей рассказывал Князь. Особенно ее интересовали напарники.       Выйдя из комнаты, Алена заперла дверь и, убрав ключ в карман темных джинсов, направилась по коридору в сторону лестницы. Свернув за угол, она почувствовала, что с кем-то столкнулась. — Осторожнее, девушка, убьете ненароком! — раздался насмешливый голос, когда сильные мужские руки обхватили ее талию, не давая упасть.       В голове пронеслось тысячи мыслей, главная из которых была «не может быть!». Подняв глаза на того, с кем столкнулась, шатенка ошарашено округлила глаза. Молодой человек же, увидев лицо, как ему казалось незнакомки, нервно сглотнул. — Алена? — недоверчиво протянул кареглазый, смотря на бывшую возлюбленную. — И тебе привет, Вадим! — мрачно отозвалась девушка, торопливо выпутываясь из его объятий.       В голове каждого билась лишь одна мысль — что он/она здесь делает?       Бросив хмурый взгляд на бывшего возлюбленного, Новикова решила обойти его. Однако шатен схватил ее за руку, удерживая на месте. — Что ты делаешь в «Логосе»? Ты же должна была уехать, — спросил Уваров. — Считай, что вернулась, — прошипела девушка, вырывая свою руку из хватки. — И раз уж нам придется вместе работать, будь добр, держись от меня подальше.       Воспользовавшись растерянностью парня, Алена сумела отойти от него, а затем и уйти. Идя до столовой, Новикова чувствовала, как её трясет от волнения. Он не должен был быть в школе! Прежде, чем внедрить ее сюда, Князь проверял всех учителей. Если бы она только знала, что Вадим здесь будет, то не согласилась приехать, а теперь дороги обратно нет. Будет странно, если она уволится, не проработав и дня.       Войдя в столовую, голубоглазая сразу направилась к раздаточному столу, за которым стояли мужчина с женщиной — ее напарник и Мария Вершинина. — Здравствуйте, я Володя, шеф-повар данного заведения, — с улыбкой проговорил брюнет. — Это прекрасная девушка Маша — любовь всей моей жизни. А Вы, наверное, наша новая учительница биологии?       Новикова кивнула, с удивлением смотря на мужчину. Князь предупреждал, что тот болтун, но не до такой степени. — Алена Игоревна, но можно просто Алена, — произнесла девушка.       Взяв по рекомендации повара запеканку и чашку кофе, шатенка направилась к столику учителей, хотя по дороге чуть было не подошла к тому столику, за которым сидела в школе. Впрочем, тот стол уже был занят двумя темноволосыми девушками и тремя парнями, в одном из которых она признала Максима Морозова. — Всем приятного аппетита! — пожелала девушка.       Сидящие сразу подняли головы, уставившись на подошедшую. — Алена! — улыбнулась Крылова. Поднявшись со стула, блондинка обняла бывшую ученицу. Та даже растерялась от такого, ведь знала Елену холодной, строгой стервой. — Знакомьтесь, это Алена Игоревна, она будет вести биологию у старших классов.       В этот момент к столику подошел Уваров, поэтому Крылова представила и его, а затем начала представлять остальных «парочке». Однако Алена уже знала, что за столом сидят Воронцов, Войтевич, Ольшанская, Поляков и Морозов.       По несчастью, Новиковой досталось место между Морозовым и Уваровым. Она и так чувствовала себя как на иголках, а теперь вообще мечтала быстрее убежать в свою комнату. — Алена, ты что, замужем? — раздался удивленно-радостный голос Крыловой. Все, включая саму шатенку, посмотрели на ее правую руку, где на безымянном пальце красовалось кольцо. Мысленно чертыхнувшись, что забыла его снять, девушка нервно улыбнулась. Отпираться бесполезно. — И кто этот счастливчик? — улыбнулся Поляков, бросая взгляд на Вадима и ожидая услышать его имя. Однако сам Уваров выглядел отнюдь не счастливым, а скорее мрачным и нервным.       Виктор, Елена и Войтевич, конечно, знали, что еще со школы Вадима с Аленой связывали отношения. Вот только они не знали, что пара рассталась больше полугода назад, поэтому выжидающе смотрели на «пару», ожидая возможности выразить поздравления. — Один очень хороший человек, — туманно ответила Новикова.       По ответу девушки учителя поняли, что ее муж явно не Вадим, поэтому почувствовали себя неловко. Конечно, было любопытно, но они не решились спрашивать у бывших учеников про расставание.       Остаток ужина прошел молча, после чего все разошлись по своим комнатам. Необходимо было отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днем, когда школа откроет свои двери для учеников.       Уваров сперва хотел догнать Новикову и спросить, что еще за фигня с ее замужеством, но потом понял, что она все равно ничего не расскажет. К тому же, был способ узнать все гораздо быстрее, поэтому шатен без стука ввалился в кабинет директора. — Где личное дело Новиковой? — грубо спросил Вадим, глядя на директора.       Морозов недовольно поджал губы, но замечание сделать не мог, поэтому вместо этого решил поерничать. — Хочешь узнать, кто муж и избавиться от соперника? — Я сейчас от тебя избавлюсь, если ты не заткнешься! — пригрозил Вадим, буквально вырывая из рук мужчины папку.       Бросив ее на стол и открыв, шатен принялся копаться в бумагах. Найдя ксерокопию паспорта, парень нетерпеливо отыскал нужную страницу со штампом. — Какого черта?! — нахмурился сотрудник «Ingrid», перечитывая написанное снова и снова. Петр заглянул в лист, лежащий на столе, после чего удивленно вскинул брови. — Твой однофамилец? — Брат! — мрачно ответил Вадим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.