ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3. "Я не позволю, чтобы тебе навредили, тем более, мой брат!"

Настройки текста
      Несмотря на позднее время, Борис Константинович сидел в своем кабинете и, надев очки, просматривал файлы на компьютере. Услышав стук, мужчина отвлекся от своего занятия. — Можно, — на пороге появился Антон. — Проходи, — разрешил Князев, снимая очки, которые использовал только при чтении. — О чем ты хотел поговорить?       Присев на стул напротив начальника, Антон сразу перешел к делу. — Я знаю, что мы уже обсуждали это, но мне надо попасть в «Логос»! — Антон, ты же… — Да, я понимаю, что для меня это опасно, но мы решили отправить туда Алену одну до того, как узнали, что там будет мой брат! — Она не одна, там Володя с Верой, — напомнил мужчина. — К тому же, ты сам рассказывал, что Вадим грозился убить тебя сразу, как увидит. — Если он узнает обо мне, когда я уже устроюсь в школу, то ничего не сможет сделать.       Князев помолчал несколько минут, после чего ответил лишь, что подумает. Поднявшись с места, Уваров направился к выходу, надеясь, что начальник примет решение, которое его устроит. Если же нет, Антон найдет способ попасть туда самостоятельно. Конец ноября, 2010 год Узнав о том, чем незаконно занимаются в «Ingrid», Антон поставил себе цель найти как можно больше доказательств и остановить их. Парень считал, что люди не должны погибать из-за каких-то непонятных целей Колчина и его приспешников. За две недели ему удалось узнать немногое, но то, что узнал, не могло не огорчать. В особенности ударом стало то, что в этом был замешан его родной брат. Антон до последнего надеялся, что это какая-то ошибка или его родственника подставляют, но пока все доказательства говорили об обратном.       Услышав звонок в дверь, парень нахмурился, ведь не ждал гостей, тем более, так поздно. Заглянув в глазок, шатен удивился и поспешил открыть. На пороге стояла Новикова с чемоданом в руках. — Привет. Ты чего так поздно? — обеспокоенно спросил парень, пропуская девушку в квартиру. — Антон, можно я у тебя переночую сегодня? — неловко спросила Алена. — Да, конечно, — растерянно отозвался Антон, не понимая, что происходит.       Сняв пальто, Алена повесила его на крючок, после чего стянула и ботинки. Антон не задавал никаких вопросов, ожидая, пока она расскажет сама. Отнеся чемодан девушки в гостиную, Уваров предложил подруге посидеть на диване, пока он не приготовит их чай. То, что нужно после холодной улицы и для настроя на разговор. — Спасибо, — поблагодарила шатенка, беря чашку с горячим напитком. — Я ушла от Вадима.       Новикова сказала это так внезапно, что Антон едва не опрокинул на себя свой чай. — Почему? — спросил шатен, присаживаясь рядом с бывшей одноклассницей.       Опустив взгляд на свои руки, крепко сжимающие чашку, Алена судорожно вздохнула. — Ты был прав. Вадим обо всем знает и поддерживает их, — не сдержавшись, девушка все же всхлипнула. — Прости, я не сдержалась и спросила у него, показала бумаги, а он… Он сказал, что бомжи не люди, и им все равно подыхать! — Прям так и сказал? — ошарашенно переспросил Антон. Девушка кивнула, подтверждая свои слова.       Уваров не знал, что сказать и как поддержать девушку. Это было ударом и для него самого. Последняя надежда на то, что брат не причём рухнула. — А еще он сказал, чтобы я забыла об этом и продолжала свою работу, — добавила Алена, немного успокоившись. — Антон, что теперь делать? Мы же не можем действительно это просто забыть и продолжать работать! — Конечно, нет, — согласился с ней Антон. — Мы должны собрать доказательства и засадить этих гадов за решетку! — Думаешь, у нас с тобой получится? — с сомнением отозвалась Новикова. — Надо найти союзников. Уверен, что, если мы с тобой ничего не знали, то наши одноклассники тоже не в курсе всего. Попробую с ними поговорить, — произнес парень, делая глоток чая.       В этот момент зазвонил телефон Уварова, заставляя Алену напрячься. Свой она выключила сразу, после того, как приехала в их с Вадимом квартиру и собрала свои вещи, поэтому не сомневалась, кто сейчас звонит. Увидев имя брата, Антон сразу сообщил об этом подруге. — Не говори, что я у тебя и, что ты знаешь обо всем, — попросила девушка.       Кивнув, Уваров ответил. Вполне ожидаемо, Вадим поинтересовался у него ли находится Алена. — Нет, с чего она должна быть у меня? — удивился шатен, надеясь, что говорит правдоподобно. — Вы что поссорились?       Бросив, что это не его дело, Вадим завершил разговор. Это могло означать, что брат поверил. — Что будешь делать? — поинтересовался биолог, глядя на бывшую одноклассницу, которая сидела как на иголках. — Завтра родители уезжают в командировку, поэтому я смогу вернуться в их квартиру. А что касается компании… выйду завтра на работу, как ни в чем не бывало, — с нескрываемой грустью рассказала Новикова. — Пока не соберем доказательства, нельзя показывать, что мы в курсе. — Ну, а с Вадимом, что делать будешь? — Не знаю, буду делать вид, что не возражаю против этих опытов. Но я точно не смогу с ним быть после такого обмана, — решительно заявила голубоглазая. — Скажу, что обижена на него из-за этого и пока поживу у родителей, а там, надеюсь, соберем доказательства и я поговорю с ним.       Антон сказал, что постарается найти доказательства, как можно быстрее, чтобы ей не пришлось притворяться и страдать. — Я не позволю, чтобы тебе навредили, тем более, мой брат! — пообещал Уваров, смотря на девушку влюбленным взглядом, которого она не замечала почти десять лет.

***

      Алена в компании Виктора направлялась в сторону кабинета биологии, где должен был пройти ее первый урок. Видя волнение девушки, Поляков решил сопроводить ее.       Когда они вошли в кабинет, там уже собрался весь одиннадцатый класс. Пройдя и остановившись у доски, Новикова окинула сидящих внимательным взглядом. На первый взгляд все были милыми и тихими. — Ребята, как вы уже знаете, это Алена Игоревна и в этом году она будет вести у вас биологию вместо Константина Викторовича, — напомнил завуч. — Ура! — светловолосый парень за первой партой поднял руки вверх, словно благодарил Бога за это. — Слава! — одернул его с улыбкой Виктор. — Когда-то Алена тоже училась в нашей школе, так что не обижайте ее, — попросил мужчина. — Ладно, я пойду. Удачи! — Спасибо, Виктор, — улыбнулась девушка своему бывшему учителю.       Однако, когда за завучем закрылась дверь, Новикова почувствовала легкую панику. В классе было человек пятнадцать, и все они сейчас смотрели на нее. Начать шатенка решила со знакомства с учениками, поэтому присев за стол и открыв журнал, начала зачитывать фамилии.       В целом урок прошел довольно неплохо. Алена, помня себя в их возрасте, не стала сильно грузить учеников в первый учебный день, за что те были ей благодарны. В конце урока тот самый Слава даже сказал, что она теперь их самая любимая учительница.       Выставив оценки некоторым ребятам, Новикова закрыла журнал и, поднявшись с места, направилась к выходу. Проходя мимо последней парты, шатенка зацепилась за нее взглядом и замерла. Сентябрь, 2000 г       Элитная школа-пансион «Логос» открыла свои двери для первых учеников. С опозданием в пару дней в школу приехала Новикова Алена. Ее родители, у которых был свой бизнес и часто уезжали по командировкам, считали, что это место идеально подойдет для их дочери. Игорь с Анной переживали, что без их присмотра она свяжется с плохой компанией, а здесь за ней могли бы присматривать педагоги и дать хорошее образование. Алена была, мягко говоря, огорчена таким решением родственников, и не понимала, почему должна оставлять своих одноклассников и друзей. Но спор с родителями ни к чему не привел.       Первым, кого встретила в новой школе девушка, был Поляков. Директор понравился ей сразу, а вот завуч Крылова не особо. Блондинка была слишком строгой и серьезной. Новикову поселили в комнату с Олей Никитиной и Полиной Мальцевой, но, к удивлению, из одноклассников Алена познакомилась сперва не с ними. Антон Уваров стал первым человеком из класса, кто с ней заговорил и даже предложил сесть вместе. Новикова была рада, что так быстро уже нашла себе приятеля на новом месте.       Прошло всего два дня с того момента, и у десятого класса должен был быть урок биологии. Новикова пришла в кабинет первой и, сев за их с Антоном парту, принялась повторять в тишине параграф. — Девушка, вообще-то это мое место, — раздался мужской голос сбоку.       Оторвавшись от чтения, Алена перевела взгляд на говорящего. Перед ней стоял Уваров со скрещенными на груди руками. — Антон, ты чего? — удивилась Новикова, не понимая, что с товарищем. — Я не Антон, — неожиданно ответил шатен, криво улыбнувшись. — Очень смешно, — ответила девушка. — Считай, что поверила!       Закатив глаза, Уваров совершенно серьезно произнес: — Я Вадим, брат Антона. — Антон не говорил, что у него есть брата, — сразу же отозвалась Алена. Не понимая, как парень так правдоподобно играет. — Не любит хвастаться, — усмехнулся Вадим.       Алена недоверчиво посмотрела на собеседника, пытаясь найти отличия от Антона, но пока ничего не получалось, кроме, манеры речи, но ведь ее и подделать можно. Уварова лишь забавляло сосредоточенное выражение лица девушки. — Ты уже здесь! — раздался знакомый голос.       Алена с Вадимом одновременно перевели взгляды в сторону двери, где стоял… Антон. Новикова удивленно вскинула брови, глядя на совершенно одинаковых парней. — Ну, что, мисс Недоверчивость, убедилась? — насмешливо спросил Вадим. — Убедилась, — отозвалась Алена, чувствуя неловкость. — Тох, это твой косяк, поэтому я займу твое место, — Уваров присел на стул рядом с Аленой. — Давайте, я пересяду, чтобы вы могли сесть вместе, — предложила Новикова, беря свои вещи. — Сиди спокойно, — ответил Вадим. — Поверь, мы не расстроимся, что сидим не вместе. Правда, Антон?       Антон согласно кивнул. Однако шатен был немного расстроен, так как ему понравилась Алена с первого взгляда и он бы хотел сидеть с ней. Заняв место напротив «парочки», парень положил на парту свои вещи, ожидая начала урока.

***

      Максим Морозов в компании своих друзей сидел в столовой. В этом году в учительском коллективе прибавилось сразу три новых преподавателя. Школьники, которые уже больше полугода вели свое расследование, знали, что работники «Ingrid» предпочитают скрываться именно под маской учителей, поэтому все трое были под подозрением. — Виктор сказал, что эта Алена училась здесь, значит, может что-то знать, — произнес Андрей. — Не похожа она на убийцу, — скептично отозвалась Кузнецова. — Ага, Ольшанская с Кубиком тоже не были похожи, — напомнил Рома. — Ну, насчет Кубика я бы поспорил, — усмехнулся Морозов.       Посмотрев на Новикову, о чем-то разговаривающую с Еленой, Старкова предложила: — Давайте проверим ее комнату. Если она с ними, то что-нибудь найдем странное.       Ребята сразу согласились, только нужно было найти подходящую возможность. Удобный случай подвернулся только на ужине. Оставив Рому с Викой на шухере, Макс, Даша и Андрей пробрались в комнату биологички. Ключ, как всегда, незаметно одолжили у Маши.       Проникнув в комнату, ребята сразу же разбрелись. Макс начал проверять ящики стола, Андрей компьютер, а Даша шкаф с одеждой. — Не запаролен, — сообщил Авдеев, включив ноутбук биологички. — Либо ей нечего скрывать, либо она хорошо шифруется, — предположил Максим, открывая очередной ящик. Предыдущие были практически пустыми. — В шкафу ничего, — сказала Даша, закрывая дверцы. — У меня тоже, — следом произнес Максим. — Андрюх, у тебя как?       Авдеев сообщил, что никаких странных папок не было. Были лишь папки с программами и фотографиями. Максим предложил посмотреть фото, вдруг там что-нибудь найдут. В конце концов, именно по фото они один раз уже знали, что в этом замешан отчим их подруги Юли и отец Елены. — А вдруг там что-то личное, — неуверенно произнесла Даша. — На личное ставят пароль, — усмехнулся Морозов, хлопая друга по плечу, чтобы открывал папку.       Прислушавшись к Максу, Андрей открыл папку, начав листать фото. В основном там были фотки самой Алены, видимо, с друзьями или родственниками, фото каких-то мест. — Это что, наш физрук? — удивленно воскликнула Даша.       На фотографии Алена и Уваров были одеты в школьную форму, и сама фотография была сделана в библиотеке. Парочка сидела на лестнице, в объятиях друг друга. — А по ним не скажешь, что они встречаются, — усмехнулся Макс. — Может, не хотят демонстрировать чувства, — предположил Андрей, перелистывая фото. — Не понял! Из фотографии на ребят вновь смотрели Алена, Вадим и… Вадим. — У Вадима Юрьевича есть брат-близнец, — с удивлением протянула Даша. — Интересно, с кем она тогда? С Вадимом или его братом?       Парни насмешливо посмотрели на подругу, после чего напомнили, что пришли сюда искать доказательства причастности или не причастности Новиковой к компании «Ingrid», а не разбираться в ее личной жизни. Не найдя больше ничего интересного, ребята покинули комнату биологички. Теперь осталось проверить физрука и историчку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.