ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 19. "Вот почему Вадим сказал, что это не он нас втянул в «Ingrid», а все было решено без него и нас!"

Настройки текста
Тихо переговариваясь, Даша, Максим, Андрей и Рома спускались по лестнице в холле. Прочитав дневник Гордеевой корка от корки, они убедились, что та не покончила жизнь самоубийством. Морозов вколол ей ту же дрянь, что Мише. У ребят были одинаковые симптомы и смерти обоих успешно сошли с рук директора. — Ну вот выбрали они самых тупоголовых и заразили их, — рассуждал Рома. — Ну, ребята умерли. А дальше-то что? — Не знаю, — отозвался Андрей, идя вместе со с друзьями в сторону библиотеки. — Надо еще придумать, как попасть в эту комнату в подземелье. В этот момент дверь в библиотеку открылась, и они столкнулись с выходящей оттуда Лизой. — Я могу вам помочь, — сообщила Виноградова, немало шокируя одноклассников. Никто не успел толком среагировать, как Максим уже грубо развернул за плечи блондинку и затолкнул обратно в библиотеку. Остальные зашли следом за ними и прикрыли дверь. — Ты что, следишь за нами?! — жестко спросил Макс, держа Лизу за локоть и глядя ей в глаза. — Кто тебя послал? Мой папашка? — Нет, никто меня не посылал, — ответила Лиза. — Просто я хотела помочь вам раскрыть тайну смерти Сони и Миши. Я видела их тела в холодильной камере. — Где? — непонимающе нахмурился Андрей. — Там, внизу, — кивком головы девушка указала на камин. — Откуда ты знаешь про камин? Они тебе рассказали? — не унимался Морозов. — Ты работаешь на этих подонков? Впрочем, так подумал не только он. Было странно, что новенькая находится в этой школе от силы две недели, а знает такие вещи. Они учились здесь с первого класса, и узнали про подземелье лишь в десятом. — Мне показали дорогу… — неуверенно произнесла Лиза, слегка замявшись, ведь знала, как они отреагируют на её дальнейшие слова, — призраки Сони и Миши. — Извини, но ты немного опоздала, — криво усмехнулся Макс. — Место «говорящей с призраками» уже занято. — Ты говоришь о Юле? — уточнила Лиза. — Это она передала мне свои способности. — Что значит передала? — вздернул брови Рома. — «Держи, у меня тут завалялись ненужные способности»? Так что ли? — Ну, ты и дрянь! — презрительно бросила Даша, которая не так давно рассказала Лизе о Юле, которая погибла в аварии.  — Еще одно слово, и я сверну тебе шею! — пригрозил Морозов, смотря на блондинку. Виноградовой ничего не оставалось, кроме как распахнуть школьную блузку на груди, показав шрам от операции: — Мне пересадили сердце. Донором стала Юля Самойлова. Теперь ты можешь ударить меня, но это ничего не изменит, — дрожащим голосом сказала она. — В вашу школу меня привела Юля. Я вижу призраков. Они просят меня о помощи. — Допустим, мы тебе поверим, — начала Даша, переглянувшись с друзьями. — Допустим, Миша и Соня показали тебе дорогу. Но как ты попала в саму комнату? — Да, — всполошился Андрей. — Там же кодовый замок на двери! — Соня с Мишей показали мне код, — ответила Лиза. Ребята настороженно переглянулись: все это попахивало ловушкой. Нужно ли было так рисковать? Но вдруг риск окажется оправдан? — Это все капец странно, — неуверенно сказал наконец Рома, переглядываясь с ребятами, — но если Соня и Миша и вправду там, мы могли бы осмотреть место укола. — Если инъекцию ребятам сделал твой отец, — подхватила Даша, глядя на Макса, — и место укола и след от него должны быть идентичны. — Значит, рискнем? — подвел за всех итог Андрей. Был выходной и многие сидели в своих комнатах, а в библиотеке и вовсе никого, кроме них не было, поэтому ребята решительно направились к камину. Оказавшись в подземелье, они прошли уже знакомыми коридорами пока не оказались у заветной двери с круглым окном и остановились напротив нее. Морозов не удержался, чтобы не поддеть Лизу, когда та не спешила вводить код: — Ну что, будешь в транс входить? Может, тебе помочь? Типа в бубен постучать? Напрягая память, блондинка начала вводить единственный раз в жизни увиденный код. Когда последняя цифра была введена, ничего не произошло и дверь не открылась. — Это ловушка, да? — нервно спросил Макс, схватив одноклассницу за руку. — Тихо, Макс, давай без паники, — попросил Андрей, положив другу руку на плечо, и обратился к Лизе: — Попробуй еще раз. Нахмурив лоб, девушка принялась вспоминать код. Внезапно на электронном замке начали сами по себе вспыхивать цифры. Через секунду раздался щелчок и замок открылся. Ошарашенно переглянувшись, ребята один за другим вошли в лабораторию. Осмотрев с отвращением первую комнату, где на стеллажах стояли банки с зародышами, органами, глазами, ребята направились к двери, за которой, по словам Лизы, находилась морозильная камера. Школьники увидели на каталках два черных пакета с телами. Ежась не столько от холода, сколько от страха, парни открыли пакеты. Там действительно оказались тела Сони и Миши. Они сравнили следы от уколов на шеях погибших, и те оказались идентичными. Вернувшись в первое помещение, ребята принялись рассматривать документы, найденные на стеллажах. — Смотрите, — воскликнул Андрей, привлекая внимание ребят, — это медицинские карты: «Объект 1 — Кузьмин Михаил», «Объект 2 — Гордеева Софья». «Дегенерация аорты начинается через два дня после инфицирования», — прочитал Андрей. — «Провоцирует кардиореспираторную остановку»… — Фу! — скривилась Даша. — Ребят, давайте уйдём отсюда, мне не по себе. Разложили папки по стеллажам, школьники вышли из лаборатории.

***

Антон с Алёной сидели по разные стороны стола в своей комнате. По левую руку у каждого была стопка тетрадей, которую необходимо было проверить к понедельнику. Алёне было легче, ведь она преподавала только учеников с девятого по одиннадцатый, ведь у младших вел Войтевич. А вот Антон был единственным химиком в школе, поэтому ему достались все классы, у которых был этот предмет. — Помочь? — предложила Алёна, впервые нарушив молчание за этот день. — Я прощен? — задал встречный вопрос Антон, подняв взгляд на девушку. — Ещё не решила, — задумчиво протянула шатенка. После разговора с Вадимом, Алёна сразу нашла Антона и закатила ему скандал из-за того, что тот рассказал своему братцу про неё. Уваров сказал, что сделал это для блага, чтобы родственник задумался, что ведёт себя как козёл и осознал, как больно он сделал девушке, что любила его. Новикова не оценила такую заботу друга и устроила игру в молчанку. — Ладно, помоги, — пожал плечами Антон, сдерживая улыбку, ведь знал, что она уже простила его. Никогда не злилась на него дольше двух дней. — Я надеялась, что ты всё-таки откажешься, — наигранно расстроилась биологичка, беря одну тетрадь из стопки. — Желание женщины- закон, — ответил Антон сдерживая смешок. — Я запомнила! — усмехнулась Алёна. Не сговариваясь, «парочка» засмеялась. В этот момент дверь без стука распахнулась, а на пороге появился Вадим, сжимающий в руках чёрную папку. Заметив, что его брат с бывшей девушкой веселятся, физрук нахмурился. — Сколько раз говорить, чтобы ты стучал прежде, чем войти? — сделала замечание гостью Новикова, скрещивая руки на груди. — Можно подумать, я увижу здесь что-то новое, — фыркнул Вадим, прикрывая за собой дверь и подходя к столу, на который бросил папку. — Что это? — вздернула брови биологичка, глядя на папку, небрежно лежащую поверх тетрадей. — Ты обвинила меня в том, что я втянул вас в «Ingrid», но это не так. Почитайте на досуге, много интересного узнаете, — криво улыбнулся Уваров, после чего окинул растерянную «пару» взглядом и направился к выходу. Когда за шатеном закрылась дверь, супруги настороженно переглянулись. — Как думаешь, что там? — спросила биологичка, косясь на папку. — Есть только один способ узнать, — пожал плечами Антон. Поднявшись, он подошёл к Алёне и присел на подлокотник её кресла, чтобы они оба могли видеть содержимое папки. Нервно сглотнув, Алёна все же открыла её. Там оказались какие-то документы, даже ксерокопии медицинских карт. — Почему здесь имя моей матери? — нахмурилась Алёна, подняв взгляд на мужа. Уваров рассеянно пожал плечами, предложив открыть карту, вернее её копию с логотипом «Ingrid». Дрожащими от волнения руками, Алёна открыла первую страницу, повернув карту так, чтобы содержимое было видно и Антону. — ЭКО… Эмбрион… Состояние пациентки после проведения подсадки удовлетворительное, — зачитывала в слух девушка, ничего не понимая. Перевернув страницу, она увидела результаты анализов крови, на следующей оказалось УЗИ. — Я… Я ничего не понимаю, причём здесь моя мама? Какое ЭКО?! У неё, кроме меня, нет детей! — Алёна, подожди, не нервничай, — попросил Антон, приобняв подругу за плечи и успокаивающе погладив. — Сейчас во всем разберёмся. Взяв карту в руки, Уваров принялся внимательно все читать, обращая внимание на даты. Сложив все воедино, парень пришёл к неутешительному заключению. — ЭКО и результаты анализов были сделаны за восемь месяцев до твоего рождения, — начал химик, глядя на жену с сожалением. — Похоже, это… про тебя. Новикова шумно выдохнула, прислонив ладонь ко лбу. Антон озвучил её страшное предположение. — Получается, что моя мама забеременела мной благодаря «Ingrid»…А чья вторая карта? Уваров отложил в сторону карту матери Алёны и ещё кое-какие бумаги, чтобы разглядеть фамилию на второй карте. — Уварова Ольга Ивановна, — ошарашенно прочитал Антон. — Уже догадываюсь, что там, — убитым голосом проговорила биологичка. Нервно проведя рукой по волосам и взъерошив их, парень предложил посмотреть остальные бумаги. Что написано в карте матери, он и так догадался. — Это ещё что?! — воскликнула шатенка, наткнувшись на один очень любопытный документ. — Здесь написано, что твои родители обязуются отдать вас с Вадимом в компанию «Ingrid» по требованию Колчина! Взяв лист из рук девушки, Антон пробежался глазами по тексту. В конце стояла дата, печать и три знакомые подпись: родителей Антона и Колчина. Взяв другой лист, Алёна увидела, что её родители подписали такой же документ. Поднявшись с кресла, Новикова принялась расхаживать по комнате, ведь не могла сидеть из-за избытка эмоций. — Вот почему Вадим сказал, что это не он нас втянул в «Ingrid», а все было решено без него и нас! — поняла девушка. — Наверняка Колчин приказал родителям отдать нас учиться в «Логос», когда Виктор открыл его, чтобы мы были под их контролем! — Потом Войтевич взял нас в свой кружок, чтобы склонить заниматься биологией, — продолжил Антон. — А после окончания института посоветовал попробовать устроиться в фармацевтическую компанию! — Антон, ты понимаешь? Эти… подонки спланировали за нас нашу жизнь! — пришла к ужасающему выводу Новикова. Шумно выдохнув, Антон откинулся на спинку кресла, не зная, что его больше шокировало в открывшейся информации, и что теперь со всем этим делать.

***

— Интересно, а, если бы Виктор не открыл школу, чтобы они делали? — поинтересовался Шевцов, глядя на парочку, сидящую на кровати Веры вместе с ней же. Разумеется, что после своего открытия, бывшие выпускники школы не могли сидеть на месте, а решили поделиться этим с напарниками. — Уверен, они бы нашли способ, как заманить нас в свою компанию, — отозвался Антон. Новикова кивнула, соглашаясь со словами мужа. — Интересно, зачем Колчину такие сложности? Помогать вашим мамам забеременеть, чтобы бы потом их дети стали его сотрудниками, — задумчиво произнесла Вера. Ответ на этот вопрос не знал никто из присутствующих. — У нас тоже есть новости, да, Вера? — усмехнулся повар посмотрев на историчку. — Давай, расскажи им о своём лже-Воронцове! Назарова бросила на напарника злой взгляд, сказав, что Воронцов никакой не её! — Почему о лже-Воронцове? — не понял Антон. — А потому, что он никакой не Воронцов, а Кирилл Васильев, похитивший своего сына Митю у жены! — ответил Илья, поняв, что историчка не спешит это делать сама. — Подождите! — нахмурилась Алёна. — Кирилл Васильев? Это случайно не тот, что друг Исаевой? — Точно, он ещё с Авдеевыми должен был приплыть в Грецию! — продолжил Уваров, Услышав знакомое имя. Соколов с Назаровой  кивнули, подтверждая догадку «парочки». Впрочем, не это сейчас важно. Напарники знали о способностях Веры, поэтому та могла говорить открыто. — Я нашла в комнате Кирилла газетные вырезки о затонувшей яхте Авдеевых, мне показалось это подозрительным и я решила его… ещё раз просканировать. Я увидела, что они с Александром Авдеевым были на яхте, и Кирилл выстрелил в него. Авдеев упал за борт и, скорее всего, погиб, — поделилась Назарова своим видением, отведя взгляд в сторону. Кирилл ей нравился, но каждый раз, когда она касалась его, ей приходилось разочаровываться в нем. Сперва убийство Крылова, теперь Авдеева. Сколько же тайн скрывает учитель математики, который отпускал шутки за завтраком и выглядел примерным отцом? Заметив, что такое открытие расстроило приятельницу, Новикова решила её поддержать и дать надежду, что все не так категорично, как кажется. — Мы же знаем, что Авдеев оказался предателем и работал на Колчина, — напомнила биологичка. — Может, Кирилл просто защищался, вот и выстрелил в него? Ира рассказывала, что доверяла Васильеву, они давно дружат и его тоже незаконно усыновили. Сомневаюсь, что Кирилл заодно с «Ingrid». Речь Алёны воодушевила Веру, которая поверила, что такое вполне возможно и объяснимо. — Даже, если и так, этот Воронцов-Васильев не такой добрый, — закатил глаза Володя. — Не забывайте, что он убил Крылова! — Ты и сам хотел это сделать! — усмехнулась Вера, глядя на возлюбленного Марии. — У меня были на то веские причины. Эта сволочь убила моего отца, — сообщил Шевцов. — Мы не знает, почему Кирилл это сделал. Может, у него тоже были на это причины, — пожал плечами брат Вадима. — Ну, вот пусть Вера Дмитриевна их и узнаёт! — усмехнулся повар, бросив взгляд на блондинку. — Всё в твоих руках! В прямом и переносном смысле! Историчка озадаченно посмотрела на напарников. Она не знала, как ей это сделать. Прямо точно не спросишь у Воронцова, а опять подсыпать ему снотворное слишком рискованно. Остаётся искать третий вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.