ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 22."Просто...иногда кажется, что наш с тобой брак вовсе и не фиктивный".

Настройки текста
      В школе шли последние приготовления к праздничному концерту в честь Нового года и завершения первого семестра, который состоится сегодня вечером, а уже завтра школьники с чистой совестью отправятся на каникулы. Все, кроме участвующих в мероприятии, находились на уроках.       У одиннадцатого класса был урок физкультуры в самом разгаре. Уваров решил отыграться на учениках из-за своего плохого настроения, поэтому уже через минут двадцать с момента звонка, те едва передвигали ноги. — Павленко, что ты там ноешь, как баба?! — с недовольством поинтересовался физрук, услышав, как парень жаловался Морозову, что сейчас умрет. — Давайте, активнее. Сейчас на каникулы уедете и единственный ваш бег будет от кровати до холодильника! — Вадим Юрьевич, мы больше не можем, — прохныкала Тимофеева, останавливаясь и тяжело дыша. — Слабаки! — презрительно хмыкнул Вадим. В этот момент у него зазвонил телефон и, увидев номер звонившего, он добавил: — Ладно, отдохните пару минут.       Школьники с кряхтением уселись на лавочки, а некоторые прямо на маты, вытягивая дрожащие от напряжения ноги. Учитель же поспешил скрыться за дверью своей тренерской.       Новикова, стоящая незаметно с минуту у двери, решительно пересекла порог спортзала. В руках девушка держала журнал выпускного класса. Увидев классного руководителя, школьники обрадовались: — Алёна Игоревна, Вадим Юрьевич над нами издевается, — поспешила пожаловаться одна из школьниц. — Я видела, — покачала та головой, после чего двинулась к двери, за которой недавно скрылся парень.       Не став обременять себя стуком, Новикова повернула ручку и поспешно вошла в небольшое помещение, где из мебели был стол, стул, маленький диванчик и шкаф с инвентарем. — Я позже позвоню, — торопливо распрощался с собеседником Вадим. — Что это мы такие грозные? — ухмыльнулся шатен, когда девушка бросила журнал на стол. — Сделал гадость и радуешься? — нахмурилась биологичка, скрещивая руки на груди. — Слушай, я сегодня не в настроении, поэтому говори прямо, в чем я виноват на этот раз, — попросил Уваров, становясь серьёзным и даже каким-то уставшим. — Зачем ты рассказал Антону, что мы с тобой переспали?! — прошипела девушка, нахмурив брови. — Я не говорил ему, — незамедлительно ответил помощник Колчина, доставая из ящика стола пачку сигарет с зажигалкой и прикуривая. Заметив недоверчивый взгляд, спросил: — Он тебе сказал, что я ему рассказал? — Нет, — поморщилась шатенка, когда собеседник выпустил изо рта дым. — Просто он странно ведёт себя с того дня, — призналась девушка, заламывая пальцы. — Он… словно избегает меня. — И ты, конечно, же решила, что я ему все рассказал. М-да, как предсказуемо! — зажав сигарету в зубах, парень поаплодировал сообразительности бывшей. — Тебе, как всегда, легче все додумать самой, чем спросить прямо. Разочарую тебя, но я ему ничего не говорил и не собирался даже.       Бросив на физрука взгляд полный недоверия, Новикова покинула тренерскую. Но в одном Вадим всё-таки был прав — ей надо спросить Антона напрямую.

***

      Назарова шла по коридору, когда из-за угла навстречу ей вышел Воронцов. Они молча прошли мимо друг друга, но в последний момент историчка остановилась и окликнула мужчину. — Кирилл, в чем дело? — А что случилось? То, что не поздоровался? Так мы сегодня в столовой виделись, — как-то нервно усмехнулся тот. — Мне кажется, ты меня избегаешь, — прищурилась блондинка. — Тебе есть что скрывать от меня? — Ты серьёзно думаешь, что я поверил в твои мистические способности? — улыбнулся математик. — Тогда что между нами произошло? — Может, не произошло? Может, искорка не проскочила? Дыхание не перехватило… — Я что-то не пониманию тебя, — нахмурилась агент Князя. — Мысли читать умеешь, а слов не понимаешь. Скажу прямо: ты меня не интересуешь! И перестань бегать за мной, мы не школьники.       Договорив, Воронцов развернулся и направился в сторону своей комнаты, оставляя растерянную девушку посреди коридора. Тяжело вздохнув, Вера решила продолжить свой первоначальный путь, поэтому через минуту оказалась уже у двери комнаты Соколова. — Ты как раз вовремя, — проговорил повар, открывая дверь и пропуская напарницу внутрь. — Что-то случилось? — поинтересовалась Вера, присаживаясь на край дивана. — Ольшанская сообщила, что сегодня в часовне у наших фашистских дружков намечается встреча, — предвкушающе потёр руки Владимир. — Они сильно переживают, видимо, будут обсуждать что-то серьёзное. Хочу сгонять туда и поставить камеры с прослушкой. — Хорошая идея, — одобрила историчка, мыслями находясь далеко отсюда. — Вера, у тебя все в порядке? — серьёзно спросил Шевцов, заметив отстраненность напарницы. Блондинка согласно кивнула. Она не рассказывала ему, что выложила правду о себе Кириллу. — Странные вы какие-то эти дни. Приближающиеся каникулы что ли на вас так действуют? — На кого на «вас»? — не поняла Вера. — Да, Антон какой-то странный ходит, Алёна тоже какая-то нервная. Не знаешь, что у них там?       Назарова пожала плечами, мысленно предположив, что Алёна рассказала Антону правду про себя с его братом.

***

      Войдя в кабинет директора, Уваров увидел на столе картонную коробку, в которую Морозов складывал свои вещи. Увидев начальника, Пётр напрягся, не зная, как сообщить ему очередную неприятную новость. — Решил перестановку сделать? — насмешливо поинтересовался Вадим, сунув руки в карманы толстовки. — Кстати, отлично сработал с Катаевым. По моим подсчётам уже сегодня ночью с ним будет покончено. Хоть что-то ты не запорол. — Вадим, тут такое дело… Я больше не директор, — бросив в коробку блокнот, мужчина закрыл её. — Не понял? — нахмурился помощник Колчина. — Полчаса назад Крылова заявила, что возвращается на пост директора. Мне пришлось подписать заявление об увольнении. — Что значит подписать?! — грозно поинтересовался Уваров, подходя к столу и опираясь на него руками. Сидящий в кресле Пётр невольно вжался в спинку кресла. — Я тебя сказал, чтобы ты делал все, что хочешь, но она должна была тебя простить за тот синяк! — Я извинился, подарил цветы, сказал, что смерть Игорька для меня стала потрясением, а эта дура ни в какую! — раздражённо отозвался Морозов-старший. — Сказала, что я агрессивный и мне опасно доверять руководство школой. Наверняка это Новикова промыла ей мозги! — Точно, это Новикова виновата, но никак не то, что ты ударил Елену и та ходила светила синяком! — язвительно произнёс физрук. — Я не сдержался! Из-за этой идиотки погиб сын Исаевой, а он был важен для проекта, — напомнил Пётр. — И без тебя знаю, — огрызнулся Вадим. — Значит, так, даю тебе время до конца каникул, чтобы ты вернул Елену. Что хочешь делай, но она должна передумать и вернуть тебе пост директора. — Лучше бы ты с Новиковой своей разобрался, чтобы она не вставляла мне палки в колеса, — фыркнул Пётр. — А то мне придётся самому заняться ею.       Перегнувшись через стол, Уваров резко схватил мужчину за воротник рубашки. — Только приблизься к ней, и можешь заказывать себе гроб, — прошипел физрук, сверля мужчину злым взглядом. На секунду Петру даже показалось, что он смотрит в глаза самого дьявола. — Не смей её трогать. И не вздумай пойти против меня. Я не люблю, когда встают у меня на пути. — Понял, отпусти меня, — прохрипел Пётр, которому натянувшийся воротник рубашки сдавливал горло.       Когда Уваров резко отпустил, мужчина упал обратно в кресло, после чего начал потирать шею. Напомнив про две недели, Вадим покинул кабинет.

***

      Тихо приоткрыв дверь, Алёна вошла в комнату. В этот момент Антон стоял перед шкафом в одних джинсах и выбирал рубашку среди тех, что висели в шкафу. — Привет, — растерянно поздоровалась Алёна, не ожидая, что он сейчас будет в комнате.       Да, и сам Антон не ожидал, что она сейчас зайдёт сюда, поэтому неуверенно поздоровался в ответ. Уже время к вечеру движется, а они только увиделись, хоть и живут в одной комнате. Взяв белую рубашку, Уваров торопливо накинул её и начал застегивать пуговицы. — Мы можем поговорить? — спросила Алёна, заметив, что он старательно отводит от неё свой взгляд. — Через десять минут начнётся концерт, — напомнил химик, явно стараясь отойти от разговора. — Это не займёт много времени, — пообещала Алёна, начав крутить одно из колец на руке, чтобы собраться с мыслями. — Ты меня избегаешь? — С чего ты взяла? Просто у меня дел много, вот и… — Антон, ты не умеешь врать, — покачала головой Новикова, подходя к парню. — Скажи, ты узнал, что…мы с Вадимом… — ей было сложно подбирать слова. — Да, я знаю, — тяжело вздохнул Антон, пытаясь застегнуть пуговицы на правом манжете. — Он тебе рассказал? — Нет, я сам услышал и увидел ваш разговор в учительской, — признался Антон, впервые подняв взгляд на свою жену.       Прежде, чем отвести стыдливо взгляд, Алёна успела заметить в его карих глазах грусть, но никак не отвращение, чего она так боялась. — Это была ошибка. Мы с ним выпили и, — начала пытаться оправдываться девушка, невольно подумав, что это действительно выглядит так, словно жена пытается оправдаться перед мужем за измену.       Видимо, подумав примерно о том же, Антон произнес: — Тебе незачем оправдываться передо мной. Наш брак всего лишь фикция, поэтому ты свободная девушка и можешь делать, что хочешь. Меня это не должно волновать, это твоя личная жизнь. — Если бы тебя это не волновало так сильно, как пытаешься показать, ты бы не начал избегать меня, — внезапно произнесла Алёна, решительно подняв взгляд. — И я вижу, что ты обижен на меня. — Я… Просто…       Уваров шумно выдохнул, не зная, как ей объяснить свое поведение. Это действительно смотрелось странно, и почему он не подумал об этом раньше? Надо было просто сделать вид, что он не слышал всего этого их разговора и вести себя, как прежде. — Просто, когда ты долго не возвращалась, а твой телефон не отвечал, я испугался, что с тобой могло что-то случиться. А потом я случайно узнаю, что в это время ты с Вадимом… — немного недоговорил парень. — А ты сама ни раз говорила, что никогда не простишь его и все кончено раз и навсегда. — Так и есть! — горячо заверила его Новикова. — Если бы не эти перебои с электричеством в школе, то я бы вообще спокойно вернулась и ничего этого не было бы. — Какие перебои с электричеством? — непонимающе переспросил Антон. — Ну, как какие? Когда мы с тобой поговорили по телефону, через пару минут после этого пропал свет и связь. Вадим сказал, что это, наверное, в школе неполадки с электричеством, — рассказала биологичка. — Не было в школе никаких неполадок с электричеством, — нахмурился Уваров. — Я после разговора с тобой ещё часа два книгу сидел читал.       Новикова непонимающе нахмурилась, пытаясь полностью осознать слова парня. Это что получается, Вадим её обманул или сам не знал, что неполадки не в школе, а в самом подземелье? — Антон, прости меня, пожалуйста, — наконец-то биологичка произнесла то, чего хотела больше всего. — Алёна, я же сказал, ты не должна… — Но я почему-то чувствую себя ужасно, словно я предала тебя. Не знаю, как объяснить это. Просто…иногда кажется, что наш с тобой брак вовсе и не фиктивный, — шатенка решила говорить все, что сразу приходит на ум, потому что не знала, как ещё объяснить ему это свое острое желание извиниться. — У тебя не бывает такого чувства?       Услышав слова девушки, Антон почувствовал как его пульс участился. Появилось ощущение, что сейчас происходит что-то такое неуловимое, но очень важное и значительное для них. — Алёна, я давно должен был тебе сказать это, но никак не мог решиться, но раз ты подняла эту тему, — Антон нервно улыбнулся, беря руки девушки в свои и смотря на неё тёплым взглядом.       Новикова почувствовала, как к лицу приливает жар, в то время, как на спине выступил холодный пот. Она смотрела на парня своими голубыми глазами, в которых загорелся огонёк предвкушения. Девушка не догадывалась, что он хочет ей сказать, но чувствовала, что это важно. — Я тебя внимательно слушаю, — улыбнулась бывшая выпускница «Логоса», невольно затаив дыхание.       В этот момент внезапно раздался стук, заставивший «парочку» непроизвольно вздрогнуть и отойти друг от друга. А ровно через две секунды дверь и вовсе открылась. — Антон, как же я скучала!       Уваров замер, ошарашенно уставившись на блондинку, которая уже успела подойти и обнять его. Впрочем, не один он был в шоке и замешательстве. Новикова непонимающе смотрела на Мальцеву, которая не переставала говорить, как скучала по парню и рада, что он жив. «Какого черта она здесь делает?!» — мысленно возмутилась Алёна, в то время как в реальности язык словно приклеился и она не могла им пошевелить.       Антона же тоже, словно парализовало, поэтому он стоял не подвижно, даже не отталкивая Полину, в то время как его взгляд был всецело прикован к Алёне, которой он так и не успел сказать главных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.