ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 24. "Антон, ты... такой дурак!"

Настройки текста
Примечания:
      Взяв ручку, Алёна поставила свою подпись в двух экземплярах, после чего убрала документы обратно в папку. — Поздравляю, Антон, теперь мы официально разведены, — горько усмехнулась биологичка, глядя на бывшего мужа. — И я тебя поздравляю, — отозвался Антон, с нескрываемой грустью смотря на девушку. — Не думал, что будет так… грустно, — признался он, отбросив курточку в кресло и прислоняясь к краю стола. — А ты думай об этом, как о перевернутой странице прошлой жизни, — философски проговорила девушка, подходя к уже бывшему супругу, — и начале новой. — Виктор бы оценил твоё красноречие, — улыбнулся химик, кладя руки на талию Алёны и притягивая её к себе. — Я хотела, чтобы оценил ты, — наигранно расстроилась Новикова, обнимая парня за шею. — Я соскучилась, — чуть тише призналась, поднимая голову и заглядывая парню в глаза. — Я больше, — так же тихо проговорил Антон, прежде чем наклониться и поцеловать свою возлюбленную, которая сразу ответила на поцелуй. Две недели назад       Новикова, вспомнив о том, что они так и недоговорили из-за появления Полины, спросила: — Антон, а о чём ты мне хотел сказать прежде, чем Полина вошла?       Уваров растерянно посмотрел на собеседницу. В комнате он уже был полон уверенности, а за это время она заметно поубавилась. Однако внутренний голос ехидно шептал, что он уже домолчался до того, что девушка переспала с его братом, а будет молчать и дальше, нечему будет удивляться, когда она простит и вернётся к Вадиму. — Не здесь, — попросил Уваров, чуть дрогнувшим голосом. Черт, как же он волновался!       Кивнув, Алёна направилась следом за парнем к выходу из столовой, краем глаза заметив, как Мальцева нахмурилась. Не хватало ещё, чтобы она сейчас побежала за ними. Именно поэтому, когда они вернулись в комнату, Новикова заперла дверь изнутри на ключ, объясняя свой поступок парню. — Так, и что ты мне собирался сказать? — нетерпеливо спросила биологичка, боясь, что сейчас начнёт кто-нибудь ломиться в дверь или ещё что-нибудь случится.       Попросив девушку сесть на кровать, Уваров присел напротив в кресло. Почему-то мысленно признаваться в этом было гораздо легче, чем когда девушка сидела перед ним. — Алёна, мы давно с тобой знакомы… Нет, не так, — шатен перебил сам себя, считая, что начал как-то банально и с далека. — В общем… я давно должен был… В смысле хотел сказать тебе, что я… люблю тебя! — произнеся последние слова, Антон посмотрел на девушку, желая увидеть её реакцию. — Я тоже тебя люблю, — немного растерянно отозвалась Новикова, не понимая, почему он так волновался, ведь они не раз говорили об этом друг другу. «Дура, он другое имеет ввиду!» — пронеслось в голове, но биологичка говорила себе, что это её фантазия. — Нет, ты не поняла. Я люблю тебя, — второй раз говорить это было чуть легче. — Знаю, прозвучит банально, но я влюбился в тебя, как только увидел, — нервно улыбнулся шатен, не понимая, что дороги обратно нет.       Сейчас она либо отошьет его, сказав, что они могут быть просто друзьями, либо… Другого варианта он даже не рассматривал, не надеясь на взаимность. — Это… неожиданно, — слегка ошарашенно произнесла Алёна, поднимаясь с кровати и начал расхаживать по комнате. — Почему ты не сказал мне об этом тогда? — непонимающе спросила шатенка, остановившись напротив друга. — Я боялся, что ты отвергнешь меня и мы не сможем быть даже друзьями, — признался Антон, опустив взгляд на свои руки, лежащие на коленях. — А потом ты начала встречаться с Вадимом. В то время наши с ним отношения были ещё нормальные, и я видел, что он счастлив с тобой. Я не хотел мешать родному брату быть с девушкой, которая делала его лучше. — Антон, ты… такой дурак! — возмущённо воскликнула Алёна. — Впрочем, не ты один, — грустно улыбнулась девушка, вновь садясь напротив парня и поднимая его голову. — Я тоже влюбилась в тебя, как только увидела. — Антон удивлённо вздернул брови, не веря собственным ушам. — Но я же девочка, а девочкам не положено делать первый шаг, — тяжело вздохнула голубоглазая. — Вот я и решила ждать что-то от тебя, пока Вадим не намекнул, что у тебя чувства к Полине. Мне было так обидно, поэтому я стала проводить с тобой меньше времени, думала, ты как-то отреагируешь… Вадим все это время был рядом и мы как-то с ним… сблизились, и мои чувства к тебе притихли. Я даже не догадывалась, что тоже могу тебе нравиться. — Я точно дурак! — шумно выдохнув, Уваров закрыл лицо ладонями.       Если бы он тогда набрался смелости и признался, то все могло сложиться по другому. От мысли, что они с Алёной упустили свой шанс на счастье из-за его трусости, парню хотелось ударить самого себя. — Не вини себя, я тоже могла сделать этот шаг, но не сделала, — попросила Новикова, беря парня за руки, чтобы убрать их от его лица. — Зато ты решился сейчас это сделать, в отличии от меня. — Почему ты так говоришь? — настороженно спросил Антон, не поняв, что она подразумевает под концом своей фразы. — Несколько часов назад я сказала тебе, что мне ужасно стыдно перед тобой из-за Вадима. Я не понимала, вернее, отказывалась это делать, но теперь могу. Мне стыдно перед тобой, потому что ты мне тоже не безразличен. — Ты сейчас говоришь правду или просто не хочешь меня расстраивать? — недоверчиво спросил химик, который просто не мог поверить, что это все реальность.       Тяжело вздохнув, Алёна наклонилась вперёд, кладя руку на плечо шатена, а затем робко коснулась губ парня своими. Ей было необычно целоваться с ним, хоть это был не первый поцелуй в их жизни. Они чувствовали себя неопытными школьниками, которые испытывают прелести первой любви.       Внезапно раздавшийся звук фейерверков за окном заставил парочку вздрогнуть и отстраниться друг от друга. Они выглядели такими испуганными, словно их застукали. Новикова тихо засмеялась, прислоняясь лбом к плечу парня, чтобы спрятать покрасневшее лицо. Антон же счастливо улыбнулся, приобнимая девушку.       Услышав стук в дверь, супруги настороженно переглянулись. — Если это Мальцева, — начала Алёна, сжав руки в кулаки. — Мы можем не открывать, — предложил Уваров. — Нет уж, я открою и скажу ей все, что думаю! — воинственно заявила биологичка, направившись к двери.       Как только она повернула ключ, дверь начали открывать с той стороны и она едва успела отскочить в сторону, чтобы не получить ушиб. К удивлению, на пороге оказалась Вера, а не Мальцева. Зайдя к комнату, блондинка захлопнула дверь и, прижавшись к ней спиной, сообщила: — Мы с Володей убили Войтевича!

***

      За столом «сыщиков» впервые было необычно тихо. Ребята вели себя как незнакомцы, которые собрались за одним столом по нелепой случайности. Авдеев обвел взглядом присутствующих, останавливая своё внимание на Полякове. Не сдержавшись, парень с ненавистью произнёс: — Наверное, радуется, что удалось избавиться от Стаса и оставить нас у разбитого корыта!       Поняв, о ком говорит возлюбленный, Даша ответила: — Андрей, то, что Стас сообщил Виктору о своём намерении приехать не означает, что это он его убил! — К тому же, Поляков совершенно не похож на убийцу! — согласилась с приятельницей Лиза. — Это тебе твои призраки нашептали? — ехидно спросил Максим. — Нет, они мне нашептали другое, — улыбнулась Лиза. — Что ты, Морозов, придурок неверующий!       Сын Вершининой закатил глаза, поняв, о чем говорит девушка. Ещё до каникул Виноградова пыталась убедить его, что видит призрак какой-то женщины, которая хочет ему что-то передать. Один раз Максим застал одноклассницу копающийся в его вещах. Тогда она тоже сказала ему, что это призрак привёл её сюда, но он ей не верил. Даже тот случай с призраками Сони и Миши, когда они помогли пробраться им в лабораторию, не убедили его в способностях девушки. А после новости о предатели брюнет и вовсе начал подозревать Лизу, впрочем, не он один. Кто знает, может её подослал его папаша, и пароль от лаборатории ей сообщил Пётр, а не призраки? — Давайте проверим его комнату? — предложил Андрей. — Уверен, найдём много интересного и вы мне тогда поверите!       Отодвинув тарелку, Кузнецова поднялась со стула и направилась к выходу, тем самым давая понять, что она не с ними. — Не западло тебе с предателями туда идти? Вдруг кто-то побежит и сдаст? — в Роме говорила обида на товарища, который один из первых поверил в наличие предателя в их компании. — Кто? Ты что ли? — с вызовом спросил Морозов, глядя на рыжеволосого парня исподлобья. — Да, пошли вы! — махнул рукой Павленко, также покидая компанию одноклассников.       Максим выжидающе посмотрел на Лизу, ожидая, что та тоже встанет и уйдёт. — Не дождёшься! — усмехнулась блондинка, откусывая яблоко. — На шухере постоишь. Погнали, пока Виктор здесь, — распорядился Макс, отодвигая стул. Ребята согласно кивнула, следуя его примеру.

***

      Антон едва успел подойти к раздаточному столу, как в полуметре от него появилась Мальцева. — Привет. Ты только вернулся? — проговорила блондинка, глядя на парня, который сосредоточенным видом наливал себе кофе. — Привет. Да, пришлось задержаться в городе. Развод оказывается не простой процесс, — как можно дружелюбнее отозвался Уваров. — Развод? — искренне удивилась Полина, предпочтя на ужин стакан яблочного сока. — Ну, да, — пожал плечами химик. — Мы давно с Алёной собирались это сделать, но все времени не было, а тут каникулы подвернулись. — Даже не знаю, что говорят в таких случаях, — растерянно улыбнулась Мальцева. — Поздравляю или… мне жаль? — Я тоже не знаю, поэтому скажу просто спасибо, — усмехнулся химик, а затем для вида поинтересовался: — А ты как каникулы провела?       Вздохнув, Полина начала рассказывать парню про тяжёлые дни, проведённые в подземелье, где злые фашисты вновь брали у неё кровь для своих проклятых опытов. Антон посочувствовал бывшей девушке, стараясь сильно не переусердствовать, а то она ещё решит, что он в неё влюблён.       В этот момент в столовую вошла Новикова, которая сразу направилась к раздаточному столу, где стояли бывшие одноклассники. — Привет, Алёна, — поздоровалась Мальцева с биологичкой, ведь за весь день они впервые оказались рядом с друг с другом. — Привет, Поля, — улыбнулась Алёна, беря чашку чая и кусочек запеканки.       Сразу после этого девушка направилась к столику. — Пойдём? — предложил Антон новой учительнице, кивая на столик.       Полина согласно кивнула, едва сдерживая счастливую улыбку. На корпоративе она уже начала думать, что брак Антона с Алёной вполне настоящий, ведь биологичка тогда помешала их разговору и напомнила, что Уваров её муж. Все это очень напоминало ревность. Однако сейчас, увидев, что ни Алёна, ни Антон не выглядят грустными из-за развода, блондинка успокоила свои подозрения.       Не дожидаясь окончания ужина, Мальцева поспешила покинуть столовую, попутно дописывая сообщение Вадиму с просьбой о встрече. Ей было опасно появляться возле его обители, ведь напротив жили Антон с Алёной и это могло вызвать у них подозрение. А вот её комната находилась в другом коридоре, поэтому Вадиму было легче прийти к ней незамеченным. — Ну, и что такого случилось, чего ты не могла сказать по телефону? — с долей раздражения спросил Вадим, заходя в комнату бывшей одноклассницы. Ещё не хватало, чтобы Уваров мчался куда-то по чьему-то звонку. — Похоже твой план с выключением света сработал. Антон с Алёной развелись! — сообщила Полина, уже не сдерживая улыбки. — С чего ты взяла? — скептично спросил Вадим, поправляя часы на запястье. — Мне Антон сам сказал минут двадцать назад!       Уваров перевёл заинтересованный взгляд на блондинку, чтобы та продолжала. Но учительнице танцев больше нечего было сказать кроме того, что Новикова не выглядела расстроенной, а даже наоборот, была какой-то счастливой.       На губах физрука появилась довольная ухмылка. Он считал, что развод произошёл из-за того, что они с Алёной переспали тогда. — А он не сказал, кто стал инициатором?       Мальцева отрицательно покачала головой, говоря, какая разница, кто это решил, главное, что они теперь не женаты. Однако Вадиму была разница. Одно дело, если это предложил его братец, обидевшись на девушку из-за «измены», и совсем другое, если предложила Алёна. Если инициатива исходила от неё, то это, по мнению физрука, означало, что у девушки могли вспыхнуть к нему чувства после проведённой совместной ночи, а значит, у него есть шанс. — Значит так, пока все равно придерживаемся нашего плана. Кстати, можешь воспользоваться разводом и утешить моего братца, — посоветовал помощник Колчина. — А я возьму на себя Алёну. — Мне кажется, он не особо хочет со мной общаться, — призналась Мальцева. — Ну, так придумай что-нибудь! Как-то же вы встречались, — хмыкнул Уваров. — Ладно, я пошёл. Если ещё что-нибудь интересное узнаешь, то пиши.       Мальцева согласно кивнула, прикрывая за парнем дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.