ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 27. "Алёна Игоревна, а что у вас со щекой? Неужели Ваш, с виду примерный, супруг поднимает на Вас руку?"

Настройки текста
      Почувствовав на себе чей-то взгляд, Новикова приоткрыла глаза. В кресле сидела Вера, которая, заметив, что приятельница проснулась, выдохнула с облегчением. Откинув одеяло, которым была укрыта чуть ли не с головой, Алёна с недоумением посмотрела на блондинку. — Что ты здесь делаешь? — Антон попросил посидеть с тобой, пока он не освободится, — призналась Вера. — Со мной все в порядке, — произнесла биологичка хрипловатым голосом после сна, садясь на кровати. — Антон слишком сгущает краски.       Назарова скептично посмотрела на девушку, хмыкнув. Конечно, это Антон сгущает краски! Подумаешь, у Новиковой вчера случилась едва ли не истерика, подумаешь, пришлось давать ей успокоительное, а затем снотворное, подумаешь, у неё сейчас покрасневшие глаза и хриплый голос. Так, пустяк, с каждым вторым такое бывает! — Можешь сегодня перед учителями притворяться, что у тебя все хорошо, а мне говори правду. Как ты? — спросила Назарова, пересаживаясь к напарнице на кровать. — Ужасно, — призналась та, закрывая лицо ладонями. — Я хотела отомстить Вадиму с Полиной, думала, что почувствую облегчение, а стало ещё хуже. Всё вышло из-под контроля. Когда он начал говорить, что я использую Антона для того, чтобы вызвать ревность, я так разозлилась на него. И стало обидно за себя, за Антона и я взяла и ляпнула, что все эти годы Вадим был для меня просто заменой. Представляешь? Он так разозлился, что впервые в жизни ударил меня. Видимо, я сильно задела его. — Так, только не вздумай сейчас оправдывать Уварова, поняла?! Даже не смей думать об этом! — повысила голос Назарова. — Я и не собиралась! — хмыкнула биологичка. — Просто говорю, что в этом, — она показала на свою пострадавшую щеку, — есть доля и моей вины. Кстати, синяк большой? — Ну, — протянула историчка, — поменьше, чем был у Елены. Тональником замажешь, и не особо заметно будет.       Новикова шумно выдохнула, невольно дотрагиваясь до щеки, но сразу отдернула руку. Больно. Взгляд шатенки невольно пал на часы, после чего она резко соскочила с кровати. — У меня же урок в одиннадцатом классе! — Антон его уже ведёт, — успокоила её Вера, усаживая обратно на кровать. — Елена и Виктор думают, что ты приболела, так что расслабься.       Новикова села обратно на кровать, чувствуя огромную благодарность к своему возлюбленному. Мало того, что он всю ночь её успокаивал, так ещё и вызвался провести урок и прикрыть её перед начальством. — Ну, Антон! — невольно улыбнулась Алёна. — Тебе повезло с ним, — без чёрной зависти проговорила Вера. — Такие мужчины, как он, один на миллион. — Это точно, — согласилась биологичка. — Есть хочешь? Володя приготовил вкуснейшие булочки!       Новикова отрицательно покачала головой, сказав, что дождётся Антона и вместе с ним пойдёт на обед в столовую. — Ты уверена? — поинтересовалась историчка. — А ты предлагаешь мне сидеть в комнате, пока синяк не пройдёт? — Я не о синяке. Там наверняка будет Вадим… Может, тебе лучше не пересекаться с ним, хотя бы сегодня, — агент Князя боялась, что подругу накроют болезненные воспоминания о вчерашнем, когда она увидит физрука.       Однако Алёна решительно заявила, что пойдёт в столовую, и плевать, что там будет Вадим. Она не собирается прятаться у себя в комнате, как подбитая птица. Более того, ей хотелось посмотреть ему в глаза после вчерашнего, вернее хотелось узнать, сможет ли он смотреть ей в глаза после того, что сделал.       Убедив Веру, что с ней все в порядке и она не нуждается в няньке, Алёна проводила подругу и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. К возвращению Антона она уже успела переодеться и накраситься, с сожалением отмечая, что тональный крем все же не скрыл синяк полностью. — Привет. Ну, что, пойдём в столовую? — поинтересовалась Алёна, поднимаясь со стула и направившись к Антону. — Привет, — растерянно отозвался парень, который ожидал увидеть свою девушку в подавленном состоянии, но никак не такой… как обычно.       Подойдя к возлюбленному, Новикова нежно поцеловала его, после чего взяла за руку и направилась к двери. Уваров остановил её, притягивая к себе и заключая в объятия. — Прости, что не успел перехватить руку Вадима. Я даже не подумал, что он сможет тебя ударить, — виновато проговорил шатен, заглядывая в глаза девушке. — Антон, даже не думай винить себя, слышишь?! — нахмурилась Алёна. — Ты ни в чем не виноват! Кто и должен извиняться, так это он. Причём перед нами обоими! — Ты же знаешь, он никогда это не сделает, — покачал головой химик. — Ну, и черт с ним! — хмыкнула Новикова. — Я очень хочу есть и, если мы сейчас не пойдём в столовую, то мне придётся съесть тебя! — с наигранной серьёзностью предупредила голубоглазая. — Не надо меня есть, я тебе ещё пригожусь, — подыграл Антон. — Конечно, у меня на тебя большие планы, — хитро улыбнулась Алёна, вставая на носочки и вновь целуя парня. — Какие, если не секрет? — полюбопытствовал парень, когда поцелуй прервался из-за нехватки кислорода. — Часть из них узнаешь ночью, — игриво проговорила Новикова, заметив, как Антон приоткрыл от удивления рот, не зная, что сказать.       Усмехнувшись, Алёна вновь взяла его за руку и повела к двери.       Однако весь задор девушки пропал, когда в столовой оказались и Вадим, и Полина, и Пётр Морозов, не пойми откуда взявшийся. Новикова пожалела о своём решении прийти на обед сюда, но уйти было нельзя, ведь их уже заметили коллеги. Единственное, что давало девушке силы остаться здесь, это присутствие Антона. — Можем уйти, — шепнул на ухо возлюбленной Антон, от которого не укрылась перемена в её настроении. — Всё в порядке, спасибо, — отказалась Алёна.       Когда парочка подошла к столику, учителя принялись спрашивать у девушки о самочувствии, ведь Антон соврал им, что утром она себя плохо чувствовала. — Мне уже лучше, спасибо за беспокойство, — с намёком на улыбку ответила биологичка, стараясь не смотреть в сторону «проклятой троицы», как она про себя назвала Вадима, Полину и Морозова. — Алёна Игоревна, а что у вас со щекой? Неужели Ваш, с виду примерный, супруг поднимает на Вас руку? — внезапно поинтересовался Пётр, сдерживая ехидную улыбку.       Разумеется, после его слов присутствующие уставились на биологичку, рассмотрев в этот раз синяк на щеке сквозь слой тонального крема. Новикова растерялась, ведь так и не придумала, что ответить, глупо надеясь, что никто ничего не заметит. — Ну, что Вы, Пётр Алексеевич, поднимать руку на женщин это Ваш стиль. А мой любимый человек, как настоящий мужчина, не может себе такого позволить, поэтому это, — она указала на свою щеку, — всего лишь несчастный случай.       Вадим сжал челюсти, отчего на лице появились желваки. То ли специально, то ли не обдумано, но она вновь бросила камень в его огород, давая понять, что он не настоящий мужчина, раз поднял на неё руку. Но ведь она сама его довела, сама! Надо было следить за своим языком! — И какой же? — не унимался Пётр, радуясь, что хоть так может отомстить этой пигалице, лезущей не в свои дела. — Мы упали ночью с кровати, — внезапно заговорил Антон, придя на помощь своей девушке. — При каких обстоятельствах это произошло рассказывать не буду. Личная жизнь на то и личная.       Новикова опустила взгляд, пребывая в шоке от фантазии Антона. Надо же было такое придумать? Остальные учителя едва сдерживали улыбки, поняв, на что намекал парень. Вадим с Полиной сидели с опущенными головами, зная правду, а Морозов вынужден был замолчать, поняв, что его провокация не сработала.

***

      Крылова сидела в своём кабинете. Вернуться к обязанностям директора было сложно после такого длительного перерыва, поэтому женщине приходилось работать больше, чем раньше. — Войдите, — произнесла Елена, услышав стук.       Через считанные секунды дверь распахнулась, и в кабинет вошла новая учительница биологии, одетая в чёрный темно-коричневый костюм и цветастую блузку. Тёмные кудрявые волосы, длинной до плеч, обрамляли лицо, на котором читалась серьёзность. — Не занята? — поинтересовалась Яна, подходя к столу. — Нет, присаживайся, — отозвалась директриса, откладывая в сторону документы. — Что-то случилось? — Я тут несколько дней наблюдаю за Уваровыми, Новиковой и Мальцевой, и до сих пор не могу понять, какие между всеми взаимоотношения. Ты говорила, что они дружили в школе… — Да, но, видимо, их дружба давно закончилась, — с сожалением проговорила Елена. — Как я уже рассказывала, Вадим встречался с Алёной в старших классах, а Антон с Полиной. Мы все эти годы думали, что это до сих пор так, пока Вадим, а затем Алёна не приехали в школу. Мы узнали, что они расстались, а Алёна и вовсе вышла замуж за другого. Потом сюда приехал Антон и оказалось, что это он её муж. Ну, а вот недавно вернулась и Полина. Я так понимаю, она ни с кем из троих не поддерживает отношения. — Значит, Алёна вышла замуж за брата своего бывшего. Сомневаюсь, что это укрепило братские отношения, — усмехнулась Токарева. — Она не говорила, почему рассталась с Вадимом? — Нет. А какое это имеет отношение к твоему делу? — удивилась Крылова. — Любая мелочь может быть важна, особенно учитывая, что только эти четверо остались живы со своего выпуска. — Ты же не хочешь сказать, что они причастны как-то к этим убийствам? — ужаснулась директриса. — Не скажу, потому что у меня нет никаких доказательств, одни предположения. Но интуиция мне подсказывает, что эта четвёрка знает многое, а она меня ещё ни разу не подводила! — уверенно заявила Яна.       Крылова нахмурилась, вспоминая, с чего это вообще все началось. Несколько недель назад       Когда Елену вызвали к следователю, она была уверена, что это касается дела её отца, бесследно пропавшего ещё в конце весны. Но следователь, представившаяся Яной Токаревой, неожиданно заговорила совершенно о другом. — Скажите, вы знаете этих ребят? — спросила Яна и, вынув из папки фотографии, показала их Елене. — Семен Гаврилов, Станислав Марков и Инна Лыкова. — Да, — уверенно ответила Елена. — Это наши выпускники, они закончили школу лет десять назад. — Вы знаете хорошо всех своих учеников? — удивилась следователь. Всё-таки сколько учеников побывало в этой школе за столько лет. — У меня хорошая память на лица, а это, тем более, были наши первые выпускники. Школа тогда только открылась и старшеклассников было немного, — пояснила блондинка, а затем поинтересовалась: — А что собственно случилось? — Их убили, — сообщила Яна. — В автомобиле Гаврилова было заложено взрывное устройство. Мы сначала думали, что Марков погиб случайно, как пассажир, но потом мне позвонила эта девушка — Инна Лыкова — и сказала, что она знает этих ребят, знает, кто их убил и за что. Она отказалась говорить по телефону, настаивала на личной встрече. Мне тогда показалось, что она чего-то очень боится, и не зря… В день нашей встречи её убили, застрелили. Ещё двое Ваших выпускников — Алексей Ковалев и Ольга Никитина — считаются пропавшими без вести. Известно одно: всех этих ребят связывало то, что они учились в вашей школе. — Может быть, это просто совпадение, прошло столько лет с тех пор… — пролепетала Елена, пораженная известием. — Не бывает таких совпадений, чтобы выпускники одной школы умерли насильственной смертью или пропали без вести за один короткий временной отрезок, — охладила ее Яна. — Так что вполне вероятно, что все это связано с тем, что сейчас происходит в вашей школе. — Сейчас? — непонимающе переспросила Елена, округлив глаза. — Именно. Насколько я знаю, Ваш отец пропал без вести, и его пока тоже не могут найти. — Но я не понимаю, что общего между этими событиями, — призналась блондинка. — Это мы и пытаемся выяснить, — объяснила Токарева. — Чтобы узнать правду, я должна изучить ситуацию изнутри. Проще говоря, я хочу устроиться в вашу школу на работу. Уверена, что найду все ответы именно в вашей школе. Я могу рассчитывать на вашу помощь? — Да, — неуверенно отозвалась Крылова. Она не могла понять, как убийства выпускников и исчезновение ее отца связаны. Между ними не было никаких связей. К тому времени, как эти ребята стали учениками «Логоса», её отец даже не появлялся в школе. Можно было с уверенностью заявить, что они даже не были знакомы с ним! Но Крылова не могла отрицать того факта, что гибель практически всех первых выпускников была странным совпадением.

***

      Дверь в комнату распахнулась и первой вошла смеющаяся Алёна, а следом за ней и Антон. — Да уж, Антон Юрьевич, не ожидала от Вас такого, — насмешливо протянула биологичка, глядя на шатена. — И думаю, весь педагогический коллектив тоже! — Знаю, это была не лучшая идея, — согласился Антон, виновато улыбаясь. — Я просто растерялся, а Морозов бы так просто от тебя не отстал. — Давай не будем про него, а то у меня сейчас опять настроение испортится, — попросила Новикова, подходя к бывшему мужу и усаживая его на кровать. — Я тебя так и не поблагодарила, — нахмурилась девушка. — За то, что на нас теперь будут коситься коллеги и посмеиваться? — горько усмехнулся Антон, кладя руки возлюбленной на талию и усаживая её к себе на колени. — Почему сразу посмеиваться? Завидовать! — предположила Новикова, вспоминая лица учителей в тот момент. — А если серьёзно, то я хотела поблагодарить тебя за твою поддержку и то, что прикрыл перед Еленой, дав мне возможность выспаться и прийти в себя. — Тебе не надо меня за это благодарить, — серьёзно произнёс Антон, проведя кончиками пальцев по щеке девушки, убирая пряди волос ей за уши. — Я люблю тебя и буду делать все, чтобы ты была счастлива. — Я тоже тебя люблю, — улыбнулась Алёна. — И я счастлива, потому что ты со мной.       Улыбнувшись, Уваров поддался вперёд, накрывая губы возлюбленной своими. Алёна незамедлительно ответила на поцелуй, обвивая шею парня руками, в то время как он нежно обнимал её за талию. Почувствовав, как она давит ему ладонью на грудь, Антон послушно начал наклоняться назад, ложась на кровать и утягивая за собой девушку.       Уваров нежно гладил девушку по обнажённой спине, в то время, как её голова лежала на его груди. Глаза девушки были прикрыты и лишь шумное дыхание говорило о том, что она не спит. Чувствуя его прикосновения, Алёна улыбнулась. Каждый раз он прикасался к ней так осторожно, нежно, словно она была чем-то хрупким, что можно было сломать. Новикова знала, что это не правильно сравнивать Антона и его брата, но не могла не заметить, что последний всегда вёл себя противоположно. Нет, Вадим не применял к ней грубость, но все его движения были слишком уверенные, пропитанные силой. Он всегда оставлял на её теле «отметки», словно хотел всем показать, что она принадлежит ему. Сейчас же Алёна не могла понять, как ей могло все то нравится. Девушка могла объяснить это лишь тем, что у нее не было отношений с кем-то, помимо Вадима. Он стал для неё первым во всех планах, не считая её первой влюблённости в Антона, поэтому она считала, что все так и должно быть. Но сейчас, находясь в отношениях с Антоном, шатенка понимала, что все может совсем по другому, и ей эта нежность нравилась даже больше, чем пылающая страсть с Вадимом. — О чем ты задумалась? — поинтересовался Антон через несколько минут тишины. — О том, что хотела бы все бросить и уехать с тобой отсюда далеко-далеко, — призналась Новикова, поднимаясь на локтях на кровати, чтобы лучше видеть парня.       Уваров тоже приподнялся, садясь в постели. — Ты же знаешь, что мы сейчас не можем все бросить и просто уехать, как бы не хотелось. И дело здесь не в спасении других людей, а в том, чтобы мы могли жить спокойно и больше не бояться, что появятся люди Колчина и убьют нас, — серьёзно проговорил Антон. — Алёна, я обещаю тебе, как только все закончится, мы с тобой уедем куда ты захочешь и заживём нормальной жизнью. — Мне кажется, наша жизнь никогда не будет нормальной. Мы погрязли в этом всем по горло… Но, если так вышло, я хочу погрязнуть с тобой.       Биологичка крепко обняла возлюбленного, словно он был её спасательным кругом в глубоком море, которое хотело утащить её на дно, где обитали хищники, заждующие крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.