ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 29. "Всем нужен Прометей!"

Настройки текста
Несколько дней спустя       Впервые за долгое время Алёна оказалась в лаборатории на нижнем уровне. О необходимости явиться сюда ей сообщила Мальцева, ведь Вадим по-прежнему продолжал её игнорировать, впрочем, девушка на это не жаловалась.       В этот раз они работали с Полиной вдвоём, что немного нервировало Алёну. Конечно, если выбирать между Вадимом и ей, то биологичка предпочла бы компанию последней, но это не отменяло её неприязни к блондинке. — Трудитесь? — раздался скрипучий голос Колчина за их спинами.       Девушки невольно дернулись от неожиданности и повернулась лицом к начальнику. И как он так тихо вошёл в лабораторию? — Да, — коротко ответила Мальцева, решив, что промолчать будет не лучшим вариантом. — Почти выполнили план на сегодня. — Отлично. Полина, закончишь сама. Алёна, а ты пойдёшь со мной. Хочу познакомить тебя с одним человеком, — сообщил Колчин тоном не терпящим возражений.       Новикова кивнула, поднимаясь со стула. Она пыталась скрыть страх и волнение, ведь идти куда-то с этим человеком было опасно. В этот момент в голове невольно проскочила мысль, что она жалеет, что здесь сейчас нет Вадима. Хотя, какой толк, если он зол на неё и даже, если бы Владлен Петрович сказал, что сейчас убьёт её, вряд ли Уваров заступился.       Прежде, чем выйти из лаборатории следом за мужчиной, Алёна бросила взгляд на Полину. Та тоже смотрела на неё с долей волнения и страха. Пусть они и были соперницами из-за Антона, ни одна из них не желала смерти другой.       Оказавшись в коридоре, Новикова не смогла и не стала скрывать удивления, когда увидела Вадима. Видимо, парень не хотел заходить в лабораторию и остался ждать снаружи. Владлен Петрович кивнул обоим, чтобы шли за ним.       Их путь занял не более двух минут, но из-за большого количества поворотов и коридоров Новикова понимала, что сама могла бы с лёгкостью заблудиться здесь.       Остановившись у серой двери с круглым окошком, Колчин достал из кармана связку ключей и, подобрав нужный, открыл дверь.       К удивлению, Владлен Петрович решил вспомнить манеры и пропустить девушку вперёд, что сперва напугало её. Мало ли, она бы зашла, в он её запер в этой… камере. Но биологичка ошиблась, ведь здесь уже был обитатель. Увидев лицо мужчины, сидящего на кровати, Алёна едва смогла совладать со своими эмоциями. Она узнала его, хоть и видела всего лишь раз на фотографии. — Знакомьтесь, это Саша, мой зять, — представил шатена с бородой Колчин. — А это Вадим и Алёна —  весьма талантливые молодые учёные. — Приятно познакомиться, очень много слышал о Вас, — с улыбкой произнёс Вадим, пожимая руку Авдееву-старшему. — И мне, — проговорила Алёна, выдавив из себя улыбку. — Мой зять недавно вернулся из Греции, где с ним случилась неприятность в ходе которой он потерял память, — расстроенно сообщил владелец фармацевтической компании. — Но со дня на день мы проведём операцию и, надеюсь, Саша все вспомнит, — он похлопал зятя по плечу. Тот же выглядел каким-то бледным или даже испуганным. — Он единственный, кто видел Прометея, человека, который создал нам много проблем.       Говоря это, Колчин смотрел на Алёну, видимо проверяя её реакцию. Та же сделала равнодушный вид, словно её это совсем не волнует.       Время, прошедшее с момента знакомства до возвращения в школу, пролетело для Новиковой как одна секунда. Оказавшись в библиотеке, она сразу написала в их с Антоном, Верой и Володей тайный чат, что им всем надо срочно встретиться. Сделать это можно было только в комнате Веры, чтобы не вызвать подозрений.       Все уже были в сборе, когда Новикова пришла в комнату исторички. — У нас проблемы, — с ходу сообщила Алёна, глядя на напарников. — Колчин только что познакомил нас с Вадимом с Александром Авдеевым! — Он жив?! — удивлённо спросила Вера, ведь думала, что Кирилл убил его. — Да, жив, но ничего не помнит, — рассказала биологичка, слегка успокаиваясь. — Видимо, ударился сильно, когда упал за борт. — Радуйся, минус один грешок на твоём Ромео, — усмехнулся Володя, глядя на Веру.       Однако никто шутку не оценил, более того, Новикова даже разозлилась от того, что никто не понимает серьёзность ситуации. — Колчин хочет знать, кто такой Прометей, поэтому они хотят провести Саше операцию для восстановления памяти! — Когда? — спросил Антон, шумно выдохнув, ведь понимал, что тогда будет.       Биологичка пожала плечами, сказав, что не знает точной даты. — Что теперь делать? — нахмурился Володя. — Если он все вспомнит, то Колчин узнает, кто такой Прометей. — Мне кажется, он и так догадывается, поэтому и позвал меня знакомиться с Авдеевым, хотел реакцию проверить. Будем надеяться, что память сразу не вернётся, к тому же, он не знает Антона. Даже, если вспомнит тот день, подумает, что это был Вадим…       Однако все понимали, что даже, если Авдеев скажет Колчину, что это был Вадим, тот сразу обо всем догадается. Агенты Князя не знали, что делать в этой ситуации, оставалось лишь надеяться на Князя, что тот может что-нибудь посоветовать. Хотя, здесь уже ничто не поможет…       Внезапный стук в дверь заставил агент соскочить со своих мест и бежать прятаться в ванную комнату, пока Вера пошла открывать неожиданному гостью. На пороге оказался Митя, который спросил о том, не видела ли женщина его отца. Когда Вера сказала, что не видела, Воронцов-младший рассказал, что папы нет в школе с утра и его никто не видел. Назарова предположила, что Кирилл мог куда-то уехать и скоро вернётся, но Митя сказал, что отец всегда его предупреждал о таком.       Когда мальчик ушёл, напарники Веры вышли из укрытия. — Походу сбежал, поняв, что убийцу Крылова ищут! — хмыкнул Володя. — И бросил сына?! Не говори ерунду! — вспыхнула Вера, а затем взволнованно добавила: — С ним что-то случилось. — Этого ещё не хватало! — шумно выдохнула Новикова, обменявшись с приятельницей взглядами.

***

      На улице стояла уже глубокая ночь, но многим обитателям школы не спалось. Елена сидела на своей кровати и, смотря в окно на круглую луну, думала о своём отце и о том, кто мог его убить. Особенно ужасала догадка Яны, что убийца до сих пор находится в школе. Вера не могла уснуть, гадая, куда мог деться Кирилл. Мысли о том, что он сбежал, боясь разоблачения, даже не было. Мужчина не бросил бы сына. Но неужели с ним тогда действительно что-то случилось?       Тамара с Виктором находились в комнате последнего и мечтали о том, что кошмар с «Ingrid» закончится и они смогут жить нормально. Славина рассказала возлюбленному о том, как познакомилась с его сестрой, а Поляков рассказывал про её брата, которого знал в детстве.       Каждый из «сыщиков» думал, как будет жить, ведь теперь их жизнь зависит от ампулы с красной жидкостью. Особенно ужасало понимание, что, если они уничтожат компанию Колчина, то могут остаться без лекарства. Морозов ясно дал понять, что его больше ни у кого нет. Вадим же  сидел в кресле и курил, иногда делая глоток крепкого чёрного кофе. Перед ним на столе стоял ноутбук с отчётами по последним экспериментам, но сконцентрироваться на работе не получалось, ведь его мысли то и дело возвращались к бывшей возлюбленной. Он понимал, что поступил неправильно ударив её, но и не мог простить ей тех слов. А вот за свой обман, произошедший десять лет назад, шатену не было стыдно. Он захотел девушку — он её получил.  Помощник Колчина был твёрдо уверен, что и Антон, и Алёна сами виноваты в том, что не смогли быть вместе. Кто им не давал признаться друг другу? Они не стали бороться за свое счастье, а он стал. Хотя Уваров понимал, что им тогда двигали не какие-то глубокие чувства к девушке, а спортивный азарт и желание доказать брату, что он лучше него. И физрук понимал, что эти желания появились и сейчас. Вадим не мог позволить Алёне быть с его братом. Она была его и останется его, как бы не противилась. Вот только как ей это объяснить? Не спалось и Алёне с Антоном. Друг для друга парочка делала вид, что спит, а на деле лежали с закрытыми глазами и боролись с переживаниями. Они оба боялись, что Колчин узнает, что Антон это и есть Прометей. Этого Вульф точно не оставит просто так, ведь они не мало насолили компании, находясь в Греции.       У всех были разные поводы для бессонницы, некоторые из которых так или иначе пересекались, но внимание всех до одного привлекло свечение из окна. В этот раз это был не столб света идущий из леса, а костёр, горящий прямо на школьном дворе. Но самое ужасное было, что этот костёр горел в форме большой фашистской свастики. У «зрителей» не было даже мысли, кто мог такое сделать.

***

      Завтрак только начался, а Кирилл Воронцов уже сидел один за столиком, опустив голову на сложенные на столе руки. Вскоре компанию ему составили Алёна с Антоном, следом пришла Вера с Яной и Крылова. — Кирилл Евгеньевич, когда Вы перестанете так неожиданно пропадать и появляться, не предупредив? — возмутилась директориса. — Извините, Елена Сергеевна, я виноват, — проговорил математик. — Я понимаю, у каждого из нас есть свои личные дела, но я просто обязана знать, где находятся мои сотрудники, — Крылова окинула взглядом всех сидящих, говоря это и им. — Просто понимаете, я думал быстро в город смотаться и вернуться… А там такая дикая история произошла. Полиция прямо посреди улицы остановила, потребовала документы, а документов, как назло, не оказалось. — Что же Вы с собой документы не носите? — усмехнулась Токарева. — Забыл, — развёл руками мужчина. — Представляете, забрали в отделение. — За что? — удивилась Алёна. — Не знаю за что. На бандита, вроде, не похож, - пошутил Воронцов. — Ой, ну, что Вы! — засмеялась Яна. — Типичный ботаник! — Кирилл перевёл взгляд на Яну, а остальные пытались сдержать смех. — Извините, математик! — Смейтесь, смейтесь, — уже серьёзно произнёс математик. — А это была худшая ночь в моей жизни! Только под утро отпустили.       Сделав глоток кофе, Кирилл нахмурился, вспоминая события этой ночи…       После того, как нашли труп Крылова, Кирилл занервничал, хотя никаких доказательств его вины не было, кроме Смирновой, ставшей свидетельницей и, в какой-то степени, соучастницей. До этого дня Воронцов не думал об орудие убийства, думая, что Галина избавилась от него, однако женщина его шокировала, сообщив, что отвёртка все ещё в школе. Найдя отвёртку в ящике с инструментами, Воронцов отправился на пробежку, чтобы выбросить её, в этот момент дорогу ему перегородила полицейская машина. Сотрудники правоохранительных органов предъявили ему обвинения, вот только не в убийстве, а в похищении сына и подделке документов.       Когда математика привели к следователю, он не смог скрыть удивления, увидев за столом Токареву в форме. — Удивлены? Я точно так же удивилась, когда узнала, что вы, Кирилл Евгеньевич, вовсе никакой не Воронцов.  — Я не делал ничего незаконного! — покачал головой математик. — Я отец Мити. Это даже не считается похищением!  — Ваши действия практически свели в могилу вашу жену, которая в данный момент находится в больнице в тяжелом состоянии после сердечного приступа. — сообщила Яна, после чего добавила: — Кроме того, вы жили по поддельным документам. Это уже реальная статья в УК РФ.       Желая унять волнение, Воронцов взял стакан воды, стоящий на столе и отпил, не зная, что это ловушка.  — Что теперь будет с Митей? — взволнованно спросил мужчина.  — Социальные службы позаботятся о нем. Митя сможет навещать вас в тюрьме дважды в месяц, — жёстко ответила Яна, беря стакан Кирилла и ставя возле себя. — Мы сравним ДНК вашей слюны с ДНК частиц крови, следы которых обнаружили на одежде Крылова!       Поняв, что попался, Воронцов рассказал Яне, что убийство произошло из самозащиты.  — Выходит, человек, который каждое утро шутя отмахивает по десять километров, проткнул отверткой немощного старика в целях самозащиты? Распахнув рубашку, Кирилл показал Яне шрам на груди.  — У Крылова был пистолет, он целился им в Митю и Галину Васильевну, а в меня даже выстрелил!  — Но если это была самооборона, почему вы не вызвали полицию? Почему спрятали тело? — недоверчиво спросила Яна.       Воронцов нахмурился, смотря на свои руки в наручниках. Он не знал, как еще объяснить следователю, что просто боялся, что Крылов убьёт его сына, поэтому действовал рефлекторно.  — Я не убийца! Я не такой плохой человек, как вам кажется, — прошептал Кирилл.  — Так докажите это, — прищурилась Яна. — Что случилось с Натальей Колчиной?  — Если вы читали дело, то знаете, что Наталья погибла, — хмуро отозвался Воронцов.  — Последний звонок с телефона Колчиной был сделан на ваш номер, — напомнила Яна. — Что произошло на яхте?       После минуты сомнений, математик собрался с мыслями, и рассказал Яне все, что ему было известно о проекте «Гемини» и о том, что произошло тогда на яхте.  — Когда мы поняли, что проект «Гемини» длится много лет, мы попытались найти тех, кто хоть что-то знает о нем. Наташа вышла на одного человека… он работал на этом проекте. Наташа общалась с ним по Интернету, у него был ник «Прометей». Мы с Наташей договорились встретиться в открытом море, на яхте Авдеевых, но я опоздал.       Кирилл рассказал, что когда прибыл на яхту «Дидона и Эней», его встретил Александр Авдеев и предложил спуститься в каюту. Авдеев вел себя, как обычно, поэтому Кирилл ничего не заподозрил и согласился. Однако, когда Кирилл спускался по лестнице, отец Андрея ударил его пистолетом по голове, и на какое-то время Воронцов потерял сознание.  — Когда я пришел в себя, Авдеева на палубе не было. Я услышал, как он докладывает кому-то: «Владлен Петрович, операция сорвалась — Прометей ушел. Но я видел его, смогу опознать… Стрелять было нельзя — слишком много свидетелей». Потом он спросил: «Наташа уже у вас?». Я заметил, что на там лежали два тела — мужчина и женщина, их и выдали за тела Авдеевых. Потом Александр увидел, что я очнулся, между нами завязалась драка…  Я выстрелил, он упал за борт. Скорее всего, он утонул, — закончил рассказ Кирилл.       Яна хмуро смотрела на Воронцова, переваривая услышанное. В кабинете наступила угнетающая тишина. В этом деле было слишком много тёмных пятен, а ответы на некоторые вопросы порождали еще более глубокие тайны. Было слишком много неясного, и с этим надо было как-то разобраться. — Так уж и быть, я отпущу Вас, пока, — задумчиво протянула Токарева. — Но с одним условием — Вы должны найти Прометея! — Я все сделаю! — горячо пообещал Кирилл, желая быстрее покинуть это место.

***

      Было около девяти вечера, когда Тамара Славина вошла в кабинет истории. Свет был выключен, лишь Луна освещала фигуру человека, стоящего к окна. — Что Вам от меня надо? — с волнением спросила Тамара, узнав Воронцова. — Меня зовут Кирилл Васильев, — мужчина сразу назвал свое настоящее имя, чтобы завоевать доверие медсестры. — Капитан Немо, — ошарашенно произнесла Тамара. — Разве Вы не погибли там… в Греции? — Нет, я выжил совершенно случайно, если они узнают об этом, я труп! — взволнованно сообщил Воронцов. — Что Вы хотите от меня? — спросила Тамара спустя несколько секунд размышлений. — Год назад вы встречались с Наташей и говорили о проекте «Гемини». Это Вы помогли ей выйти на Прометея? — Да, я, — кивнула медсестра, слегка нахмурившись, услышав о Прометее. — Мне необходимо найти его. Как Вы вышли на него? — Он сам на меня вышел через интернет. Мы общались в чате, — не стала врать Славина. — Тамара, Вы не могли бы попробовать связаться с ним ещё раз?       Опустив голову, женщина шумно выдохнула. Она прекрасно знала, что Прометей это Антон Уваров, но не хотела говорить об этом математику, ведь не доверяла ему на все сто. — Кирилл, Вы не понимаете, если они узнают, они убьют меня и Вас! — Дайте мне его координаты, я все сделаю сам! Вы даже не будете ничем рисковать! — А Вы?!       В классе наступила тишина. Воронцов опустился на край подоконника и несколько секунд молчал, после чего обречённо произнес: — У меня нет выбора!       Пообещав, что поищет координаты Прометея, Тамара покинула кабинет первой. Оказавшись в коридоре, медсестра достала из халата мобильный телефон и принялась писать сообщение Алёне, чтобы та срочно зашла в медпункт. — Тамара, что случилось? — взволнованно спросила Новикова, которая целый день была на нервах из-за Александра Авдеева и его предстоящей операции.       Заперев дверь на ключ изнутри, Тамара попросила девушку присесть на стул. — Сегодня мне подбросили мою детскую фотографию с надписью: «Я знаю, кто ты. Приходи в девять часов в кабинет истории», — начала рассказ медсестра. — Я пришла, а там оказался… Кирилл Воронцов! — Кирилл? Что он хотел от тебя? — нахмурилась Новикова. — Воронцов — это Кирилл Васильев, он же капитан Немо, который помогал Наташе в расследовании! — сообщила брюнетка, думая, что приятельница не в курсе. — Он вспомнил про проект «Гемини», и спросил о Прометее! — Ты ему рассказала?! — насупилась биологичка, глядя на медсестру. — Нет, ты что! — отрицательно покачала головой Славина. — Я хотела сперва с тобой посоветоваться.       Новикова выдохнула с облегчением. Чем меньше людей знают о личности Прометея, тем лучше. — Кирилл не сказал, зачем ему Прометей? — Нет, но сказал, что ему очень надо с ним связаться. Я рассказала про чат, и пообещала, что поищу координаты Прометея, чтобы потянуть время. Решение за тобой. — Спасибо, Тамар, но решение всё-таки за Антоном, — усмехнулась Алёна, поднимаясь с места. — Я поговорю с ним, а потом скажу тебе. Кириллу скажи, что пока не нашла координаты. — Конечно, — согласилась Славина. — Тамар, а я могу попросить тебя ещё об одолжение? — поинтересовалась биологичка, на что услышала согласие. — Можешь узнать, когда Авдееву собираются делать операцию для восстановления памяти? Колчин тоже очень хочет знать, кто такой Прометей, а Александр единственный, кто его видел. — Может, Антону уехать, пока не поздно? — предложила Тамара. — Он отказался и сказал, что его отъезд сразу даст Колчину понять, что это он Прометей. И тогда за ним начнётся реальная «охота», — расстроенно сообщила Алёна. — Даже, если они узнают, что Антон — Прометей, он же может сказать, что по глупости все это затеял, а теперь осознал, что против компании лучше не идти. Вдруг поверят?       Новикова лишь пожала плечами, сомневаясь, что Колчина сможет хоть что-то переубедить, когда вылезет правда о Прометее.

***

— Всем нужен Прометей! — усмехнулся Володя, когда агенты Князя вновь собрались в комнате Веры. — Радуйся, что он достался тебе! — Очень смешно! — закатила глаза Новикова. — Что будем делать? — девушка обвела взглядом напарников. — Судя по всему, Кирилл на нашей стороне, — задумчиво начал Антон. — Было бы неплохо обзавестись ещё одним союзником. — Ну, не знаю, он не вызывает у меня доверия, — нахмурился Володя. — К тому же странно, что и Колчину, и Воронцову понадобился Прометей в одно время. — У тебя никто не вызывает доверия! — хмыкнула Назарова, скрещивая руки на груди. — А тебя, Вера Дмитриевна, я попрошу воздержаться от голосования. Ты заинтересованная сторона! — съязвил повар. — Тебя это тоже касается, — добавил он, заметив ухмылку Алёны. — А я причём?! — История с Вадимом показывает, что ты совершенно не разбираешься в людях! — напомнил возлюбленный Марии, разозлив этим биологичку. — Мне теперь всегда будут вспоминать Вадима?! — раздражённо спросила Алёна. — Не ссорьтесь! — попросил Антон. — В конце концов, это мне решать. И я согласен встретиться с Кириллом!       На Уварова уставились три пары глаз, в которых читалось изумление. Даже Вера, которая любила и доверяла Кириллу, не была полностью за то, чтобы тот узнал про Антона. Однако шатен был решительно настроен на то, чтобы раскрыть свою личность математику. — Я, конечно, хорошо отношусь к Воронцову, но меня настораживает, что он пропал куда-то бесследно, а потом появляется и начинает искать Прометея, — нахмурилась Алёна. На кону стояла жизнь Антона и она не была готова рисковать, даже если на это готов сам парень. — Вот, наконец-то! — усмехнулся Володя, радуясь, что хоть до кого-то дошло, что это все очень странно. — Его могли похитить люди Колчина и, шантажируя жизнью Мити, заставить искать тебя, — он выразительно посмотрел на брата физрука. — Ладно, раз вы так боитесь, давайте для начала я свяжусь с ним в чате, — предложил Антон. — Узнаю, зачем он ищет меня и тогда будем решать.       В этот раз с его решением согласились все, считая, что это отличный вариант, и не такой рискованный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.