ID работы: 8533678

Бывшие

Гет
R
Завершён
228
автор
Размер:
256 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 392 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог альтернативный.

Настройки текста
      Открыв глаза, Новикова обвела взглядом помещение, не осознавая, где находится. Подняв голову со сложенных на столе рук, она поняла, что уснула сидя за столом, из-за чего теперь немного болела спина и шея. Осмотревшись по сторонам затуманенным после сна взглядом, Алёна шокированно округлила глаза, узнав это место. Это была лаборатория, располагающаяся в фармацевтической компании «Ingrid».       Биологичка не понимала, как оказалась здесь, ведь последнее, что она помнила, как они с приятелями отмечали победу над фашистами в школе «Логос».       Услышав голоса и шаги за дверью, Новикова резко соскочила со стула, уставившись на дверь напряжённым взглядом. Когда дверь открылась, в помещение вошло трое людей в белых халатах, разговаривающие о чем-то с улыбками на губах. — Закончила уже? — поинтересовался один из парней, посмотрев на Алёну и двинувшись в её сторону. — Вадим? — удивлённо проговорила Новикова, уставившись на подошедшего к ней шатена. — У-у-у, кто-то явно переработался, — усмехнулся Уваров, приобнимая девушку. — Поехали домой, поздно уже. Вас подвезти? — парень посмотрел на Антона с Полиной. — Если не сложно, — согласилась Мальцева, прижимаясь к Антону. — Алён, все в порядке? Ты какая-то бледная, — с беспокойством спросила блондинка.       Новикова неожиданно зажмурилась и ущипнула себя за руку, после чего медленно открыла глаза. Однако ничего не изменилось и она по-прежнему была в лаборатории, а напротив стояли её бывшие одноклассники, смотрящие на неё с тревогой. — Не может быть, — ошарашенно прошептала Алёна, глядя на Антона с Полиной, а потом на Вадима. — Что с тобой? — Вадим положил руку на лоб возлюбленной. — Похоже у тебя температура.       Голубоглазая отрицательно покачала головой, а на губах появилась какая-то нервная улыбка. Что происходит вообще? — Я задам странный вопрос, но какой сейчас год? — Две тысячи десятый, — ответил Антон, не скрывая тревожного взгляда. — Алён, ты точно в порядке? — Да, пойдёмте отсюда, — проговорила девушка, направляясь к двери.       Переглянувшись, троица пошла следом за ней. Переодевшись, все четверо вышли из компании и направились к машине Вадима, припаркованной на стоянке компании. Алёна решила занять место впереди, а Полина с Антоном предпочли сесть сзади. Новикова устремила задумчивый взгляд в окно, за которым мелькали улицы, дома, люди. Девушка не могла поверить, что все события в «Логосе», фашисты, «сыщики», Князь с его агентами ей просто приснились. Разве могут быть такие реалистичные сны?       Переведя взгляд на зеркало заднего вида, темноволосая увидела улыбающуюся Полину, которой что-то на ухо шептал Антон. Отведя взгляд, Новикова почувствовала, что в душе образовалась какая-то пустота. Как будто тебе показали идеальную жизнь, которая может у тебя быть, а затем резко выбросили в жестокую реальность. Было такое чувство, что Антон действительно её муж и видеть его сейчас рядом с блондинкой было…неприятно. Сотрудница «Ingrid» мысленно себя отругала. Какое она имеет права на это чувство, если это всё был лишь её сон, а Антон счастлив с Мальцевой. Почувствовав прикосновение к своей руке, Алёна вздрогнула, отвлекаясь от увлекательной беседы с самой собой в голове. — Тебе плохой сон приснился? — предположил Вадим, беря возлюбленную за руку. — Скорее, слишком реалистичный, — ответила Новикова, грустно улыбнувшись. Девушка посмотрела на руку Вадима, не став убирать свою. — Про будущее с грустно — хорошим концом. — Что же там такое было, что ты сама не своя? — поинтересовался Уваров, на секунду отвлекаясь от вождения, чтобы посмотреть на девушку.       Новикова тяжело вздохнула. А почему бы и не рассказать? Что она в конце концов теряет? Это же всего лишь сон, плод её воображения. — Мы все работали в «Ingrid», а потом узнали, что Колчин на самом деле фашистский преступник, который проводит в компании незаконные опыты на людях, чтобы изготовить биологическое оружие, — на одном дыхании рассказала голубоглазая, внимательно наблюдая за реакцией рядом сидящего шатена.       Троица пару мгновений молчала, а затем неожиданно рассмеялась. — Начало уже как в каком-то фильме, — улыбнулся Антон. — Дай угадаю, мы спасли всю планету от Колчина?       Новикова усмехнулась. Знал бы Антон, что попал прямо в цель. — И от Колчина, и от Вадима… — А я причём? — не понял Уваров. — Ты был «правой рукой» Колчина, тебя все боялись в компании…       Не вдаваясь в особые подробности, Алёна рассказала о своём сне…друзьям. К тому моменту, как девушка закончила рассказ, они подъехали к дому Антона с Полиной. Попрощавшись с ними, парочка поехала к себе домой. — Значит, тебе приснилось, что ты замужем за моим братом, — проговорил Вадим, когда они остались в машине одни. — И что, вы были счастливы?       Алёна поняла, что Вадим притворялся при ребятах, делая вид, что его позабавило это. Она была уверена, что Антон с Полиной тоже восприняли это не так просто, как пытались показать. Новикова не удивится даже, если Полина теперь будет следить за ней с Антоном и не позволит им остаться наедине. — Да, мы были счастливы, — призналась Новикова, заметив, как мгновенно напрягся парень. — Но это ведь не по-настоящему, — добавила она, уже сама беря шатена за свободную от вождения руку. — К тому же, ты не накосячил так сильно, как в моем сне, поэтому у меня нет причины расставаться с тобой, — пошутила голубоглазая. — И не дождёшься, не дам я тебе причину, — уже с наигранной серьёзностью произнёс парень. — И почему в твоём сне я вёл себя, как придурок? Думаешь, я бы реально променял тебя на какую-то там компанию и старика Колчина?       Новикова не смогла скрыть улыбки. Вот это точно её Вадим, в которого она влюбилась в школе! Услышав звук оповещения на телефоне, девушка потянулась за аппаратом в карман пальто. — Кто там? Антон? — усмехнулся Уваров, останавливая машину у их подъезда.       Алёна пожала плечами. Сообщение пришло на почту, что немного удивило её. Нажав на уведомление, девушка принялась ждать, пока загрузится содержимое послания. Уваров тем временем вышел из машины, чтобы открыть дверцу своей возлюбленной. Когда он это сделал, то заметил, каким сосредоточенным и взволнованным стало лицо шатенки. — Что там? — нахмурился Вадим, которому стало тревожно от резкой перемены настроения спутницы. — Я на днях сдавала анализы, и только что мне на почту пришли результаты, — начала Алёна, не зная, как это сообщить. — В общем я… Я беременна! — нервно улыбнулась голубоглазая. А сон-то не такой уж и глупый.       Уваров несколько секунд никак не реагировал, чем не на шутку напугал её. Но уже через мгновение шатен улыбнулся, крепко обнимая возлюбленную. — Вадим, отпусти, ты меня сейчас задушишь, — засмеялась Новикова. — Теперь точно не отпущу, — отозвался Вадим, ослабляя объятия и прислоняясь лбом ко лбу возлюбленной. — Я люблю тебя, — признался парень, прошептала это практически в губы своей гражданской жене. — Я тоже тебя люблю, — прошептала в ответ Алёна, прикрывая глаза, когда почувствовала на своих губах чужие, но такие родные.       В этот момент Новикова поняла, что ни за что на свете не променяла бы это все на то, что пришлось пережить во сне. Пусть идеальный Антон и был там прекрасным мужем, ей по душе в реальности далеко неидеальный Вадим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.