ID работы: 8534031

Снайперы навсегда

Фемслэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Отыграла последняя нота, отгремели последние аплодисменты, последний зритель вышел из зала… Диана Сергеевна первые полчаса тусовалась с группой, потом с семьей, еще полчаса отходила от этого эмоционального перенасыщения. Вспотевшая и уставшая, но осчастливленная своими фанатами, Арбенина вернулась в гримерку. Все углы были завалены цветами…продюсеры не нашли для них другого места и завалили ими все: диван, столы, стулья. В этой маленькой комнатке без окон, заполненной различными видами растений чуть не до потолка можно было задохнуться. От этого у Дианы закружилась голова, она присела на единственный свободный стул и опустошила последнюю бутылку воды. Сердце неугомонно билось, руки и ноги можно было ампутировать после трехчасового концерта. Ди уперлась взглядом в пустую стену. После таких мероприятий всегда было сложно прийти в себя. Но сегодня особенно. Прошло больше часа после выступления, а Сурганова так и не появилась ни за сценой, ни в гримерке…неужели вот так просто, посмотрела и ушла? Ну нет… Тем более, что Светка сама обещала подарок. Где бы только его найти, вместе с ней? Внезапно наступило чувство опустошенности. Этот концерт был первый за 15 лет, который Диана играла, казалось, только для нее. Концерт, где каждая нота была пропитана любовью, а каждое слово- смыслом. Не смотря на то, что из-за бесконечно-ярко светящихся прожекторов, Светку в зале она так и не разглядела, ей казалось, что кроме них двоих там никого и нет. Только одна Диана — на сцене, и одна Света — в зале. А теперь эта госпожа ушла, не позвонив, не зайдя…просто молча испарилась. Может позвонить самой? Ну нет уж, много чести… Арбенина решила подождать еще немного. Из последних сил, уже буквально лежа на вертящемся стуле, она написала маме и попросила завезти Мартемок к ней домой. И сбросив на пол пару букетов, Диана легла на стол, подложив под голову руки. *** -Диан??? Диана Сергеевна!!! Ты с ума сошла??? ДИАНА?! Один из продюсеров безуспешно пытался разбудить Арбенину, которая под гнетом переутомленности уснула, как младенец.Увидев, наконец, ее приоткрывшиеся на полмиллиметра глаза он воскликнул: -Доброе утро! -Страна… — послышалоь полусонное бормотание Арбениной -Чего? -Правильно говорить:» Доброе утро, страна!» -Диана Сергеевна, вас все потеряли. Телефон не берете, не откликаетесь… все разъехались уже, даже тех.персонал собирается, вы бы хоть оповестили кого… Последние его слова Арбенина уже не слушала, на фразе «Все разъехались», она поняла, что возможно упустила шанс увидеть Сурганову. Возможно, она пыталась к ней попасть, или позвонить… — Да, Жень, спасибо. Я уже тоже ухожу. Посмотрев на себя в зеркало, Диана увидела в отражении что-то очень помятое и убитое, явно не похожее на нее. Первая же мысль была-проверить телефон. И как на зло, батарея села именно в этот момент. — Черт черт ЧЕРТ! — Арбенина буквально заорала и готова была выкинуть мобильный в мусорку. Но время шло, надежда увидеть Свету испарилась вместе с хорошим настроением. Обернувшись, Диана только сейчас поняла, что все цветы из ее гримерки забрали и увезли. Может, мама, а может, ребята из группы. Диана быстро швырнула в сумку все важное, из того, что увидела- ключи, телефон, блокнот с записями, часы, и выбежала из павильона. Она неслась к машине, чтобы как можно скорее включить телефон на зарядку и узнать, действительно ли ей никто и ничего не написал. По дороге она не обращала ни на кого внимания. Даже охранника, подошедшего к ней с вопросом она послала, и только больше ускорила шаг. Автомобиль Дианы стоял в ста метрах от выхода. Времени было около часа ночи, город заливал сильнейший дождь, и за те двадцать шагов, что она бежала до машины, Ди промокла до нитки. Очутившись, наконец, в тепле и сухости она спешно вставляла провод в смартфон и одновременно заводила авто. Только первый процент зарядки дал знать о себе, Арбенина открыла сообщения и журнал звонков, но ни смс, ни пропущенного звонка от единственного, отмеченного «Избранным» контакта «Светка» — не было. Диана со злости сильно ударила по рулю. Дождь затуманил все, что могло бы быть видно за стеклом, и в машине Арбенина чувствовала себя, как в коконе, который скрывает ее от потустороннего мира. Но вся энергетика в этом коконе пропиталась ее болью. Дав газу в сторону дома, она ехала и совершенно не могла сосредоточиться на дороге. Напряжение росло, и, казалось, что стекла в машине сейчас просто лопнут. В голове у Дианы крутилось только одно слово: «почему?». Почему все произошло так, как произошло? Почему концерт прошел на все 110%, а состояние Дианы можно сравнить с состоянием самого убитого горем человека? Почему одновременно хотелось ненавидеть Светку, не думать о ней и увидеть ее? Только ее не хватало сейчас рядом. Спектакль окончен. Окончен акт. И лишь тебя не хватает возле Диана долго ехала в сторону своего дома. Без навигатора, сейчас ее раздражал бы любой звук, доносящийся из динамика… (кроме голоса Сургановой). Но почти подъехав, она вдруг резко вывернула руль и направила машину в сторону лесополосы. Доехав до ближайшего поворота в лес, она свернула так, чтобы машину окружали только высокие деревья. Она закрыла глаза и попыталась расслабиться. Получалось плохо. Приоткрыв окно ровно на столько, чтобы из него можно было высунуть сигарету, Диана распечатала совершенно новую пачку, благо всегда лежащую в машине «на всякий случай». Шло время, лил дождь, а Арбенина так и сидела в машине, посреди леса, докуривая уже какую-то по счету сигарету, сейчас явно было не до того, чтобы их считать. Так она просидела около часа, после чего решила все-таки доехать до дома хотя бы до расСВЕТА. 3 часа ночи…в июле в это время уже начинает СВЕТАть, поэтому разобрать дорогу стало проще, да и не так уж далеко от дома она и находилась. Из машины Диана вышла совершенно на «ватных» ногах. Ее тело явно ее не слушалось, а мысли настолько перемешались, что совсем не давали разобраться в себе. Из последних сил, Арбенина, как можно тише зашла в дом, чтобы не разбудить детей. Увидев спящий на диване в холле силуэт, она сразу поняла, что мама осталась у нее, видимо, чтобы не бросать детей одних. Тут в голове Арбениной мелькнула еще и мысль о том, какая же она хреновая мать. Видимо, только силы небесные помогли ей добраться до второго этажа и лечь на кровать. Это был конец. Конец дня рождения, конец Крокуса, конец страданий, и судя по всему, конец каких-либо отношений с Сургановой. Судя по всему, на этот раз она ушла навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.