ID работы: 8534055

E penso a te 1.2

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сближение

Настройки текста
Примечания:
Как-то раз Элена задержалась в университете на «сверхважном» собрании студентов, из-за чего ей пришлось возвращаться домой поздно вечером. Как обычно она пошла на автобусную остановку, которая на этот раз оказалось пустой. Девушка стояла одна под светом фонаря и ждала, когда приедет долгожданный автобус. Вскоре к остановке подошёл немножко шатающейся походкой какой-то мужчина, который не очень понравился Элен. Она видела его прежде, но, как правило, в это время она всегда была с кем-то из друзей, поэтому ей не было так страшно, но сейчас она была одна, и вот тогда она напряглась. Она сделала вид, что не обращает на него внимания. Мужчина даже не трогал её, но иногда они пересекались взглядами. Приехал автобус. Элена забежала в него и заметила, что мужчина последовал за ней. До дома ей было пять остановок. Она мысленно молила Бога, чтобы этот мужчина вышел раньше, чтобы она точно знала, что он её не преследует. Каждую остановку она посматривала на двери в надежде, что увидит, как этот мужчина покидает автобус, но нет, тщетно. Её остановка. Элена вышла, вместе с ней ещё одна женщина с ребёнком и этот стрёмный тип. Элена прошла чуть быстрее вперёд, но она слышала, что человек преследует её, куда бы она ни сворачивала. Может, он совсем и не стрёмный, просто так совпало, что ему по пути, а она накручивает себя, потому что сейчас темно и на улицах практически никого. Чтобы не идти прямо домой, Элена зашла в банк, якобы снять деньги с карточки. Мужчина не пошёл за ней. Фух, значит, показалось. Раз уж она зашла в банк, можно и проверить баланс карты. Сняв немного денег, девушка вышла из банка, как вдруг кто-то крепко схватил её за руку. — Куда спешишь, красавица? — Это был тот самый мужчина, который следовал за ней с самой остановки. Он специально стоял и ждал, когда она выйдет из банка! Элена жутко испугалась, но всё-таки попыталась ударить мужчину сумкой, а потом ещё кулаком в живот. Человек упал на асфальт, а Элена бросилась бежать. До дома осталось чуть-чуть: буквально завернуть за угол и прямо ещё минут пять бегом, и она будет на месте. Она бежала как можно скорее, но, кажется, этого было недостаточно. Мужчина вскоре очнулся и встал, побежав вслед за Элен. Она свернула за угол. Осталось добежать только по прямой, давай, Эли, ты сможешь. Девушка подбегала к «Da Sergio», откуда только что вышел Пьеро. Не успев притормозить, Элена столкнулась с ним, чуть не повалив его на землю. — Господи, неужели ты так рада меня видеть? — шутливо спросил он, но увидев взволнованное лицо девушки, тут же сменил тон: — Эли, что с тобой? — За мной гонится какой-то маньяк, помоги мне, пожалуйста! — Пьеро нахмурился и, грозно посмотрев в сторону, откуда прибежала Элена, увидел в метрах пяти приближающегося мужчину. — В машину! Быстро! Я с ним разберусь, — командным голосом сказал Пьеро. Девушка кинулась к его машине, а Бароне пошёл навстречу этому мерзкому типу, приготовив кулаки к драке. Он ударил его с двух сторон по лицу, временно дезориентировав его, и, схватив за шиворот, швырнул в стену дома. Мужчина больно стукнулся спиной, но всё же нашёл в себе силы и дал ответный удар Пьеро и рассёк ему бровь. Бароне не остался в долгу у этого нахала. Замахнувшись, он ударил мужчину снизу в челюсть. Пока мужчина стонал от боли, Пьеро успел схватить сзади его руки и снова прижать к стене. Взяв его за голову, он ударял его лбом о стену до тех пор, пока тот не потерял сознание. В это время из кафе вышел Серджио, чтобы понять, что за шум на улице, и увидел дерущегося Пьеро. Он объяснил Серджио, что произошло, и попросил вызвать полицию. Хозяин кафе незамедлительно побежал к телефону. Он обратился в полицию, которая обещала приехать, и передал, чтобы Пьеро и Элена никуда не уходили для подачи показаний. Мужчину без сознания перетащили в кафе и связали ему руки. Расправившись с ним, Пьеро вышел из кафе и направился к машине, где его мучительно ждала Элена. Увидев в окно Пьеро, она не выдержала и сама выбежала из машины к нему навстречу. — Пьеро, ты цел?? — встревоженно спросила она, подбегая к нему и осматривая его лицо. — Я цел, успокойся, — ответил Бароне, взяв Элен за руки. — Но у тебя бровь... — Пустяки, — перебил Пьеро. — Ты сама в норме? Он тебя не трогал? — Нет, — ответила Элена, и тут же на глаза навернулись слёзы, но наружу они не потекли, так как девушка не хотела плакать. Она просто была в шоке и сильно испугалась. Её всю колотило и трясло. Она представить себе не могла, что с ней могло бы сейчас быть, если бы она вовремя не столкнулась с Пьеро. — Эли, дорогая, не плачь, — сочувственным голосом сказал Пьеро. Он обнял девушку и стал гладить её по волосам. — Господи, как ты дрожишь. Успокойся, всё обошлось, всё позади, я рядом. Никто тебя больше не тронет. Эли, посмотри на меня, — сказал он, положив ладони на шею Элен и смотря на неё в упор. — Запомни: с сегодняшнего дня, если ты будешь поздно вечером откуда-то уходить или, наоборот, соберёшься куда-нибудь, звони сразу мне. Я приеду на машине и отвезу тебя, куда надо. И даже не смей мне возражать, — строго сказал Пьеро, когда Элена попыталась что-то промолвить. — Я не хочу, чтобы в один день ты пришла домой в рваном платье и со слезами на глазах, изнасилованная каким-нибудь хмырём. Ты поняла меня? — по-отцовски спросил Бароне. Элена лишь закивала в ответ головой, смотря на Пьеро безумными глазами. Она ещё не до конца отошла от шока. — Иди сюда, — сказал Пьеро и снова заключил девушку в объятия, целуя её в лоб. Элена подняла голову на Пьеро. Слова не шли с её языка, но вот глаза говорили за неё всё. Э: «Пьеро, спасибо.» П: «Не за что, дорогая. На моём месте так поступил бы каждый.» Э: «Прости меня за мою циничность и предвзятое отношение к тебе. Я вела себя ужасно.» П: «Забудь. Я же тоже ошибся в тебе.» Э: «Мы друг друга стоим.» П: «Я знаю.»

***

Один ноябрьский день выдался очень холодным (по итальянским меркам), +18 градусов мороза, в доме отопление было выключено, поэтому итальянцы в таких случаях одеваются как капуста и прячутся под толстенными пледами, чтобы прогреться. Элена в этом плане относилась к холоду чуть проще, хотя сегодня ей показалось, что в доме прохладненько, поэтому она надела свой самый тёплый домашний костюм и шерстяные носки. Она сидела на диване в гостиной и копалась в своём планшете, ища фильм на английском языке. В это время Пьеро вышел из своей комнаты. — Что делаешь? — поинтересовался он. Элена отвела глаза от гаджета и посмотрела на Пьеро. — О, сама вечная мерзлота к нам пожаловала. Не думала, что она когда-нибудь доберётся и до Италии, — с сарказмом сказала она. Бароне стоял в плотных спортивных штанах, носках (Кстати, Элен так и не удалось сжечь тапочки Gucci), жёлтой толстовке, под которой была надета ещё и тонкая водолазка; на голову он натянул капюшон толстовки, а сверху укутался к огромный плед, который ему связала мама и привезла когда-то из Наро. — Холодно вообще-то, — надулся Пьеро. — Как карнизы вешать, так тебе жарко, — съязвила девушка. Бароне странно на неё посмотрел. Он не понял, что она имела в виду. — Забей, — замялась Элена. Пьеро пожал плечами и пошёл на кухню. — Опять мои бананы хомячишь? — недовольно спросила Элена, когда увидела вернувшегося Пьеро с наполовину съеденным фруктом в руках. — Бананы слишком калорийны, — высокопарно сказал Пьеро, жуя банан, — так что тебе их нельзя. — Но ты же их ешь. — Потому что завтра я их отработаю в спортзале, а ты нет. — Зато завтра в моём организме накопится больше жира, который будет меня согревать, и у меня не появится нужды бедуинить как ты сейчас, — отомстила Элена. — Отлично, у меня появился личный обогреватель, — весело сказал Бароне. — Двинься тазом, — скомандовал он Элен, когда хотел сесть на диван. — И не подумаю, — запротестовала Элена. — Тогда я сяду прямо на тебя, — невозмутимо сказал Пьеро и ловко устроился на диване так, что его голова лежала на бёдрах девушки. Его наглость, самоуверенность и скорость оказались быстрее реакции Элен. — Ку-ку, — с довольным лицом сказал сицилиец, приветливо ей улыбнувшись. — Кукареку, — равнодушно сказала Элена, продолжая печатать в планшете. Она уже постепенно привыкала к Пьеро, поэтому какие-то его фразы или поступки просто фильтровала. Он же ей не делал ничего плохого, по сути. — Ты собираешься фильм смотреть? — полюбопытствовал Пьеро, подглядывая в экран планшета. — Я тоже хочу. А чего ты глаза ломаешь на iPad, давай я свой ноутбук достану, экран будет больше. — Если Вашему Высочеству не составит труда принести его сюда и всё включить, то, пожалуйста, мне всё равно, — с ноткой иронии сказала Элена. — Вообще без проблем, — покачал головой Бароне и направился в свою комнату за компьютером. Когда всё было готово, Пьеро и Элена снова легли на диван, поставив ноутбук на журнальный столик, и стали смотреть фильм. Бароне так и сидел, замотанный в плед, а Элена прижала к себе колени и ёжилась от холода, который она неожиданно почувствовала во время просмотра. Когда Пьеро заметил, что девушка не в первый раз вздрагивает плечами, он молча предложил ей сесть рядом с ним под плед, слегка приоткрыв его рукой. Элена хмыкнула и гордо отвернула голову. Молодой человек лишь улыбнулся и силой притянул девушку к себе, накрывая пледом. Элена не противилась жесту Пьеро. Устроившись поудобнее, она положила голову ему на плечо и схватилась за край пледа. По её телу пробежали мурашки. Пьеро был такой тёплый и нежный, а плед такой мягкий и уютный, что девушка невольно зажмурилась от удовольствия. То ли от усталости, то ли от дождливой погоды за окном, то ли от милой и комфортной атмосферы, оба незаметно провалились в сон, даже не помня на каком моменте фильма. Первой проснулась Элена. Вокруг тишина. Кино уже давно закончилось, экран ноутбука был уже чёрным; лишь только своим жужжанием он напоминал о своей работе; часы показывали 23:57. Вдруг девушка почувствовала какое-то движение у себя в ногах. Она посмотрела на них и увидела Пьеро, который ещё дремал, удобно расположившись на её бёдрах. Элена улыбнулась, когда увидела, что его очки лежат на нём криво. Видимо, он тоже незаметно уснул и не успел их снять. «Как же хорошо, когда он молчит», — подумала девушка. — Пьеро, — ласково растянула Элена, почёсывая ему предплечье. Он слегка дёрнулся, глубоко вздохнул и потянулся. Когда он снял очки, чтобы потом нормально их надеть, Элена заметила, что на его виске осталась вмятина от дужек и тихо хихикнула. Пьеро обернулся на смех и тоже улыбнулся Элен. — Зачем ты меня разбудила, я так хорошо устроится на твоих бёдрах. Они мягкие и тёплые, мне было так удобно. Всё, отныне объявляю твои бёдра лучшими подушками года. — Наконец-то ты признал, что и от жира может быть польза, — с улыбкой сказала Элена. — Да, дорогая, этот день настал. Надо это событие отметить. Полежу на твоих подушках ещё, — радостно сказал Пьеро и снова лёг на Элен, потеревшись о неё щекой. — Эй, я вообще-то встать хочу, — заливаясь смехом, сказала Элена. Она пыталась отпихнуть Бароне, но он только сильнее давил своей головой на её бёдра, не давая ей прохода. — Ну Пьеро. Я хочу принять душ. — Давай мы сделаем это вместе? — предложил Пьеро, хитро улыбаясь и недвусмысленно смотря на Элен. Услышав это, она закатила глаза. — Бароне, не порть момент, ты только что был милым. — Глаза Пьеро ярко сверкнули. — Вставай, — дёрнула бедром Элена. — А ты меня поцелуешь? — с надеждой спросил Бароне, стуча пальцем по своей щеке. — Обязательно, — энергично ответила Элена и щёлкнула пальцем по щеке Пьеро. — Эли, дорогая, не порть момент, ты только что была милой, — насупился он и несмотря на это начал вставать. Его слова улыбнули Элен. Вскоре оба уже были умытые и одетые в пижамы, и, пожелав друг другу спокойной ночи, они пошли спать. Прошёл где-то час. Элена уже успела заснуть, как вдруг в комнату постучались. Девушка проснулась. — Эли, ты спишь? — послышалось за приоткрытой дверью. — Сплю, — сонным голосом ответила Элена. Она лениво перевернулась и включила свет. От яркого освещения она сильно зажмурилась и посмотрела на Пьеро, сев на кровати. — Чего надо? — Можно я с тобой посплю? — спросил Бароне тоном пятилетнего мальчика, который просится к родителям в кроватку. — С чего вдруг? Малышу Бароне страшно спать одному? Мы вроде не ужастик с тобой смотрели, — иронично сказала Элена. — Нет, просто в гостиной с коридора сквозняком тянет, мне холодно, а тут теплее. — Так возьми ещё один плед и укройся. — Так он в твоём пододеяльнике, а больше у меня нет. Эли, ну пожалуйста, — заканючил Пьеро. — Я тебе, между прочим, всю свою спальню отдал, должна же ты меня за это отблагодарить. Приставать не буду, обещаю. — Элена закатила глаза. — Ооооой, ложись, вечная мерзлота, — простонала Элена и плюхнулась обратно на подушку. Пьеро широко улыбнулся и бодрой походкой подошёл к постели, чтобы удобно на ней устроиться со своими подушкой и одеялом. — Спасииииибо, — с глупым видом и вытаращенными глазами сказал сицилиец, накрываясь. Он потянулся губами к девушке, желая поцеловать её в знак благодарности. — Спи уже, — устало сказала Элена, упершись ладонью в его лицо и отпихнув его. Бароне заливисто засмеялся и лёг спать. Элена выключила свет и накрылась одеялом сама. Не прошло и минуты, как девушка почувствовала прикосновение чей-то наглой руки на своём животе. Не шелохнувшись и не открывая глаза, девушка сказала: — Вообще-то, ты обещал не приставать. — Правда? Я не помню. Ты же знаешь, у меня память как у рыбки, — весело сказал Пьеро. — Зато я помню, — бросила Элена и откинула его руку, но вскоре она оказалась на том же месте. — Пьероооо, ещё раз начнёшь приставать — скину с кровати. — Бесполезно, дорогая. Я всё равно лягу на неё обратно. — Тогда защекочу до смерти. — Понял, — и рука тут же куда-то испарилась сама собой. Пьеро перевернулся на другой бок. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — сказал Пьеро и легонько похлопал Элен по ягодицам, на что та недовольно цокнула и пихнула его пяткой по икре. Оба посмеялись друг над другом и вскоре вместе уснули.

***

От автора. Finita la commedia🤗 Вот на такой мимишной ноте хочу закончить)) Что было с героями дальше, сами знаете😉 А если не знаете, читайте мою первую часть https://ficbook.net/readfic/8409585🥰 Как всегда, комментарии и отметки «Мне нравится» приветствуются🙃 Спасибо всем тем, кто читал😘👻

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.