ID работы: 8534115

Плач Сирени

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падший Ангел. Часть 1.

Настройки текста
Мне снился сон. Я лежу на больничной койке, а рядом со мной сидит мама. Дверь в мою палату открывается, и в неё заходит врач, с очень хмурым лицом. -Не к добру все это.- прошептал я. Подойдя к нам, он объявил диагноз. Больше, путь в фигурное катание, для меня закрыт. Да и хоть какие-то начиная в другом виде спорта наглухо отрезаны. На лице мамы наступили горькие слезы, а я в свою очередь ничего не чувствовал. Как будто какая-то не зримая нить внутри меня оборвалась. Я чувствую фальшивость во всём происходящем... Следующие три месяца я потратил на реабилитацию. Колено наконец-то начало нормально функционировать, и меня выписали. После этого, я сразу пошел навестить своих "друзей", потому что беспокоился из-за того, что они ниразу меня не навестили. Встретившись с ними, сразу поймал на себе презрительные взгляды. Подойдя ближе, я поздоровался, но в ответ получил только едкое молчание. - Что случилось, ребят?- спросил я, непонимающи глядя на них. - Ты зачем сюда припёрся, неудачник? Мы все видели твое позорное выступление. Теперь, ты-никто и звать тебя-никак!- злобно проговорил один из толпы. На меня напала дикая ярость, и я на кинулся с кулаками на того, кто это сказал. Я бил неприкрощая, пока его лицо не превратилось в кровавое месево. Потом, кто-то из компашки опомнился, и ударил меня ногой прямо в висок. Из-за этого удара, в глазах всё помутнело, и я упал на мокрый и холодный асфальт. Мне прилетали множество ударов сапог по всему телу. Я даже не смог нормально с группироваться, и быстро уплыл в небытие своего сознания. После этого, я снова очнулся в больнице. У меня была сломана рука и не сколько рёбер. Мама снова сидела рядом, и упрекала в том, что я полез в драку на семерых человек. Она сказала: "Ты ещё легко отделался!". Потом, она рассказала, что ходила в полицию подавать заявление, но его отклонили по причине...Того, что я напал на них. "Я так и знал, что эти богатенькие ублюдки быстро отделаются." От тупости своей выходки, я отрешённо уставился в потолок.И в который раз, дверь в палату открывается, но в неё зашёл не доктор, а Макс с улыбкой до ушей. " Зачем он пришел? Ведь я с ним давно не общался, с тех пор как связался с теми уродами..."- недав мне закончить мысль, он подлетел ко мне, и аккуратно обнял меня. - Ну, как дела, больной наш?- протораторил он, и сел рядом с моей кроватью. Я хотел, что-то сказать, но слова застряли комком в горле. Мне было стыдно и больно одновременно.Вдруг, Максим достал телефон, и начал в нем что-то проверять. - Тёть Свет, вам пришло уведомление на карту?- спросил он, обратившись к моей маме. - Погоди секундучку, Максим- грустно прошептала она, и достала телефон. Внезапно, её лицо застыло в удивление. - Я-я не могу принять такие деньги...- еле-еле вытенула из себя мама. - Обижаете. Я что зря ишачил, как проклятый? Вы же знаете, что это все ради вас...Вы, Тётя Свет, заботились обо мне, как о родном сыне...Да, и Владик мне является намного больше, чем просто друг.- сказал он это, и так же добродушно улыбнулся. - Спасибо тебе...- сдерживая слёзы, прошептала она. - Вы и так потратили много денег на лечение. Примите хоть чуть-чуть из того, что я могу дать вам.- ласково промолвил он, и повернувшись положил мне руку на плечо. Я не выдержал и заревел, уткнувшись лицом ему грудь. Он в свою очередь, только аккуратно и успокаивающии гладил меня по спине. - Тише, тише, брат. Я рядом. Я всегда буду рядом...- нежно сказал Максим. - Прости! Прости, меня! Я-я бросил тебя... Ради них!- - Наша дружба не настолько слаба, чтобы я тебя бросал из-за такой мелочи- -Прости...- ... Через призму сновидений, я услышал голос. - Рота, подъём!- после сказанных слов, мне прилетает подушка в лицо. Я резко вскочил и с болью продрал глаза. Передо стоял Максим, весь красный, потный, и с оголённым торсом. - Что спишь?- задыхаясь проговорил он. - Сплю- сонно ответил я, и завалился обратно на подушку. - Вставай, давай! Уже скоро обед!- произнес он, попутно треся меня за плечи. - А, ты чего прессом свиркаешь? Подцепить кого хочешь?- И вдруг меня, как молнией ударило из-за того какую глупость сейчас сморозил. - П-прости, Макс...- стыдливо процедил я. - Да, ничего...Все нормально. Я верю, что мы вернёмся обратно, и я снова увижу её- горько улыбнулся он, потупив взгляд в окно. Я приподнялся с кровати, похлопал себя по щекам, чтобы хоть как-то взбодриться. Максим, в свою очередь, все также глядел в никуда, и начал нервно стучать указательным пальцем по подбородку. У него с детства была эта привычка. Она проявлялась в те моменты, когда Максим сильно о чем-то переживал, или был жуткий стресс. Меня вся эта ситуация начала выпытывать, и только я хотел что-то произнести, как Максим сорвался с места, со словами. - Ну я пойду дальше упражняться, а ты иди к Дмитрию. Он там что-то хотел тебе сказать.- произнеся это, он скрылся в дверном проёме. В голове было все так же пусто и глухо. Я натянулся свою форму, и небрежно повязал галстук. Посмотрев в зеркало на двери шкафа, я заметил красную, которая гласила "Заправся!" - Да ни в жизни.- буркнул я и захлопнул дверцу шкафа. Мой взор упал на столик, где лежала моя повязка и какой-то мешочек. Заглянув в него, я понял, что это мыльнорыльные принадлежности. - Ну, думаю пойти умыться- это не плохая идея- пробубнил я самому себе. Выйдя из домика, попутно надев повязку и захватив свои не хитрые пожитки, я направился в сторону умывальников. На улице стояла невыносимая духота, но прохладный ветерок, чуть-чуть исправлял положение. Еле-еле найдя место, где здешние пионеры принимали водные процедуры, я принялся за свое омовение.  Умыв лицо и руки, я обнаружил коробочку с надписью " Зубной порошок". - Так, значит этим нужно чистить зубы, но как?- промолвил я вертя в руках некий артефакт из прошлого. - Ты совсем что-ли тупой?- кто-то обратился ко мне , стоя за моей спиной. Я обернулся узрел девочку, чуть ниже меня,  с пышным каре, достававшие ей по скулы. Её темные волосы отдавали каким-то синеватым оттенок, и вкупе с блекло голубыми глазами, предавали ей образ древнеславянской богине ночи, которая в любой момент погладит тебя в своей тусклой тьме. Она так и стояла, попутно сверлив меня взглядом. Наконец я решился  прервать наше молчание. - Эм, не подскажешь, как этим пользоваться?- как можно милее протароторил я. - Ты из какой канавы вылез, чудик? - Слушай, а не грубовато-ли так общаться с незнакомым человеком?- я начал потихоньку закипать - А где ты грубость увидел? Если, ты такой тугой, в чем моя вина?- с улыбкой на лице съязвила она. - Может быть, я просто никогда этим не пользовался, дура? - О, я смотрю ты характер с пола поднял. Ну и скажи же мне чем ты зубы, тогда чистишь, отщепенец?- процедила она всё с той же ухмылкой. - Зубной пастой, идиотка. - Никогда о такой не слышала... Кретин. - Придурочная. - Полоумный. - Отсталая. Внезапно, она рассмеялась, что у неё даже слёзы покатились. - Ладно, ничья. Так сказать, один один.- она протёрла глаза, развернулась и начала идти в противоположном направлении. - Эй! Как все таки этим порошок орудовать!- крикнул я ей вслед. - Просто, номаж его на щётку, и всё.- проговорила она уже более  спокойным тоном, и ушла восвояси. Я, в свою очередь, ударил себе по лбу ладонью, и понял что я всё-таки тупой. Сделав все по её указанием, я почистил зубы и ещё раз ополоснул лицо. Глядя на всех этих добродушных людей, я даже не мог представить, что тут водиться такая егоза. Устроила конфликт на пустом месте, к тому это её даже позабавило. А вот мне она испортила настроение на весь оставшийся день. Поливала в меня желчью и ушла. Просто отличное начало дня. Смотря на утекающую воду в водосток, на меня накотили всё воспоминания о вчерашнем дне. Они градом прошлись острым лезвием по мозгам. - Господи, бл*ть... Это все реально происходит!?- пробубнил я, и прислонился спиной к умывальнику Как же сложно переварить то, что тебя перенес во времена советского союза, какой-то хер из древних сказок, и теперь ты не человек, а придурок с нечеловеческими способностями... И это все произошло за один чёртов день. - Я уже не человек! Я пионер нахер!- вдоволь посмеявшись над своей шуткой, я направился в свое жилище. В голове из-за всей вчерашний феэрией безумства образовалась глиняная каша, которую я мусолил и мусолил. Промывая все моменты, я начал замечать, что все пионеры проходящие рядом со мной, озирались, как на какого-то дикаря или придурка. Не выдержав всего этого спектакля, я рявкнул на одного из зевак: "Чего смотришь, а!?". Тот в свою очередь испугался, и быстро убежал от меня. Стукнув себя рукой по лбу, я понял, что веду себя, как конченый. Припомнив, что сказала вожатая вчера в лесу. По её словам, я как-то умудрился разбить себе, голову, и теперь должен носить этот идиотский отребут на голове. - По-любому, это Дмитрий придумал. Надо бы с ним об этом пакалякать.- пробубнил я и зашёл к себе в домик. Положив свои умывальные принадлежности на столик, я повалился на прохладную кроватку. Мысли сразу улеглись, и я просто начал втыкать в потолок. Все это время в теле не было ни капли бодрости. Все кости как-то ломило, а живот яростно просил еды. Неожиданно, мне припомнился утренний диалог с Максимом. - Как только я смог такое ляпнуть?- спросил я у потолка. Тот, мне ничего не ответил. - Ну и ладно, не больно-то и хотелось. У Макса в "нашем мире" была девушка... Её звали Соня. Красивая, умная, добрая и всегда хотела всем помочь. В точности, как Максончик, но конечно его выходки и приколы, не оценивала. И они всегда собачились, но любили друг друга до глубины души. Наверное, их любовь ни какими словами не описать. - Хм, а что такое любить?- снова задал вопрос своему за штукотуренному другу, и опять от него только в ответ молчание. Они были всегда счастливы вместе, как-будто для них все проблемы уходили, и оставались только эти двое. Я никогда не влюблялся, и это чувство для меня чуждо. У меня было много фанаток, когда я ещё был популярен в фигурном катание. Но ни с одной не было романсов. Даже намека на малейший флирт с моей стороны не было. А после моего торжественного провала про меня все по-просто забыл. Смяли и выбросили, как ненужный клочок бумаги  Наверное, все таки странная эта штука- любовь. Я глянул на часы. Стрелки показывали полдвенадцатого. - Думаю, перед обедом надо все таки заскочить к вожатому- проговорил я, и понял что потихоньку схожу с ума, раз сам собой болтаю. Дойдя до своего места назначения, я постучался и вошёл в домик. - Добрый день, мил государь.- пролепетал Дмитрий, сидевший за столом с книгой в руках. - И вам того же, Дмитрий Александрович.- ответил я ему, и сел рядом. - Ну-с, как себя чувствуешь?- он отложил свою книженцую. - Если честно, то отвратительно. Никогда, так себя мерзко не ощущал. - Перекусить не хочешь?- Дмитрий указал на тарелку с печеньем. - Пожалуй откажусь. Как-то не хочется перед обедом себе аппетит перебивать. - Ну-у-у, тогда ближе к делу. Я начну с самых озов, а ты сиди и запоминай. - Понял, принял, записал.- я ехидно улыбнулся. - Каждый человек имеет духовные врата, и их можно открыть только преслияние с нечестью. Но есть одна загвоздка, тут  люди не играют большой роли. От них зависит только, состояние души. Если она сломлена, то ты как девушка в роте солдат- на расхват. Понял? - Думаю, да- сказал я, усваивающий каждую детальку его рассказа. - Продолжим. После одержимости, есть два расклада, либо из тебя из гоняют нечисть, либо ты с ней сливаешь. В первом случае, духовные врата открываются, и человек может взаимодействовать с магическим миром. Потом, его забирает под свое крыло "организация". Он становится эспером, и вынужден работать на благо человечества. Но пока о тебе, мой дорогой пионер, наша верхушка ничего не знает. Если я доложу о твоём существование, то из тебя сделают живую воду. Грубо говоря...Убьют.- от его слов, по коже пробежался лёгкий холодок. - Ага... То есть шансов у меня на спасение нет? - Почему же? Я хочу отправить вас обратно домой, и за эти тридцать семь лет придумать план, что с тобой делать. Думаю, времени навалом будет. Ты главное не переживай! Я...- вдруг, его перебил храп вдали комнаты. На кровати развалился Сергей, и спал без задних ног. Казалось, что даже во сне его мышцы были наприжены. Такую мускулатуру точно не накачаешь в спортзале. Это мышцы закалённые нескончаемые боями и сражениями. Его образ походил на настоящего воина горячих кровей. Длинные волосы, аккуратная борода и смуглая кожа, добавляли брутальности его виду. Двумя словами- настоящий мужик. - Вот же животное!- недовольно буркнул Дмитрий. - Уже почти полдень, а он спит. Негоже вожатому в такое время спать.- с гордым видом видом изъявил я. - Да, он вчера весь лес в округе прочесал, и все равно никого не нашел. Потом пришел, завалился спать, и теперь я никак его растормошить не могу.- театральной горестью сказал Дмитрий. - Кстати, о вчерашнем. Вы, зачем меня опять вырубили, когда я к вам прибежал? - Ой, ну извиняй. Я не знал, как тебя успокоить и по-привычке вырубил.- он развел руками. - Ага, хорошая у вас все таки привычка. Ну , давайте снова вернёмся к нашей прошлой теме. Что будет, если из человека не изгнать нечисть? - А ничего не будет. Человека будет уже не спасти, а про это тебе, пока что лучше не знать.- Дмитрий резко изменился в лице. Он положил руку на стол, подпёр ей голову и устремил свой взор в окно. Если у Сергея мужская красота, то у Дмитрия она с нотками женственности. Тускло белокурое карэ, доходящие ему только до ушей, ярко голубые глаза, как море, цвета, в которых была какая-то непонятная опустошенность. Ровные и изящные черты лица, от которых любая девушка была бы безума. Весь его выдовал безмятежность и умиротворенность. Они с Сергеем отлично дополняют друг друга, хотя оба полные противоположности, как и по внешнему виду, так и по поведению. - Тогда, можете побольше рассказать об моем теле? - Я знаю не больше вашего, сударь. В наших кругах это, как легенда эдакая. Мои источники гласят: " Ты бессмертен. И в твоих жилах течет живая вода". Откуда же я мог знать, что и в правду встречу такое чудо, как ты.- сказал он с нотками удивления. - Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу.- ухмыльнулся я, и поправил свою темно шоколадную челку. Внезапно я заметил на его руке обручальное кольцо. - Вы женат?- как-будто невзначай спросил я. - Ого, все таки заметил. Да, и кстати она третий эспер в этом лагере. Мою супругу зовут Лия. Виделся с ней уже? - Не-а. А почему вы с Сергеем в домике, а не с ней? - Так, сказать, не положено. Даже супругам. Мальчики с девочками отдельно.- Дмитрий снова развел руками. В этот момент, прозвучал горн зозывающий нас к обеденной трапезе. Желудок, как по заказу, начал издавать истошный вопаль. - Ну, что ж, в путь дорогу, чужестранник, а пока что попытаюсь разбудить эту гориллу.- он махнул в сторону Сергея. - Ну, тогда я пошел. До встречи. - Ой, кстати, галстук поправь.- сказал Дмитрий, но я уже скрылся за дверью. Чуть-чуть поморщясь, я побрел в сторону столовой, попутно напевая: " Мы- пионеры советской страны, славной традиции будем верны!". По дороге я встретил черную кошечку, и не в силах противостоять натиску своего умиления, я принялся её налаживать. Та, в свою очередь, убоюкивающии мурлыкала и ласкалась в ответ. Неожиданно, она зашипела и умчалась куда-то в чащу леса. Я только успел выронить обиженное "Кися!". Повернувшись, моему взору предстал лежащий на бардюре "Фыр-фыр". - Опа, какие люди в Голливуде.- с этими словами я поднял потеряшку и продолжил свой путь. Еле-еле пробившись через толпу голодных доходяг, я поднялся на второй этаж и взял свою порцию. Слюни начали неистово наполнять рот, и быстро сел за первый попавшийся стол возле окна. Только я хотел притронуться ко еде, как ко мне подошла с подносом хозяйка " Фыр-фыра". - Владик, можно с тобой сесть?- сказав это, она мило покраснела. - Садись дорогая, гостем будешь.- я улыбнулся ей, и похлопал по стулу рядом со мной. Она присела, и начала аккуратно уплитать свою котлету. Любуюсь этим очаровательным зрелищем, я вспомнил про   её медвежонка. - Смотри, какого я на дороге нашел.- театрально достал из-за спины Фыр-фыра. - Я же его вроде в домике оставила! А может и не в домике...- она умилительно почесала затылок. -  Ну самое главное, что его снова никто на дерево не закинул. - Спасибо, что нашел его, Владик! А ты больше не теряйся.- она прегразила пальчиком Фыр-фыру. - Ну, что ж, приятного нам аппетита.- после этих слов, я накинулся на свою порцию. С начала мной была поглащена котлета, после неё пошло пюре, и запил все это компотом. Я протер рот салфеткой, и понял, что на меня снова пялятся пионеры. " М-да, как-то не культурно вышло. Ой, да и ладно. Были бы они на моём месте, так не смотрели. Я со вчерашнего дня так нормально и не поел."- прокрутил я у себя в голове. - Ты прям, как голодный медвежонок.- сказала она, и миленько захихикала. - Слушай, а ты знаешь Рому и Максима, они вместе со мной вчера приехали?- вдруг меня осенило, что этих двоих оболтусов нигде нет. - Да, знаю. Вчера она оба в наш кружок заходили, бегунки подписывать. - А ты их сегодня видела? - Максима, видела. Он с утра на поле упражняется. А вот Рома в музыкальном клубе сидит. Такой шмурый...- от её слов на душе стало даже как-то тоскливо. Максим от меня умчался утром. Мы толком-то и не поговорили. А Ромы даже в домике не было. - Бросили меня, здесь одного...- тихо прошептал я себе поднос. - Влад, всё хорошо?- спросила Маша, заметив мой угрюмый вид. - Все нормально. Просто задумался не много. Кстати, а ты в какой клуб записалась?- поинтересовался я, у своей собеседницы. - Я состаю в музыкальном клубе, и играю на губной гармонии.- гордо изъявила она. В ответ, я только потрепал по её персиковой макушке. У неё был такой красивый и приятный цвет волос, что даже душа радовалась. Она доела свою порцию, потом мы сдали грязную посуду, и вышли из здания. - Блин, и чем же мне заняться?- пробубнил я, и размял шею. - Ты у нас в Радио-центре же состаишь? - Ну, да. - Тогда чего стоишь? Пойдем скорее, я тебя туда отведу, а то ненароком ещё потеряешься.- только, я хотел взять свою миленькой спутницу за ручку, как моё запястье кто-то перехватил. - Руки от неё убрал, грязный пидофил.- передо мной стояла та самая ночная бестия, с которой завязался конфликт около умывальников. Хотя, сложно сказать точно... Для неё это вроде бы не было, каким-либо конфликт, скорее веселой забавой. - Ой, а кто тут у нас голос подал?- со злостью рыкнул я. - А что это мы такие смелые стали?- съязвила она. - Чего надобно, старче? - Ты, почему к моей Машеньке пристань, а? - А с какого перепугу она твоя стала!?- вся это ситуация конкретно начала выводить меня. - Ой, да что ты так бесишься? Я ж пошутила. - Хреновые у тебя шутки, дорогуша!- чуть ли не рыча, проговорил я. - Ути-пути, какие мы злые. Так, я зачем пришла? А, точно! Машунь, пошли за мной, мне твоя помощь нужна в клубе.- она взяла Машу за руку, и зашла обратно в хол. - Но...- Маша пыталась что-то сказать, но егоза скрылась с ней в своем темном царстве. - Ну, и дура же она... Блин, а как её хотя бы звать-то.- спросил я у пустого холла. Я подошёл к карте, которая находилась на площади, и прекинул примерное направление. Радио-центр находился на отшибе лагеря, в каких-то курмышах. " Ясно, почему туда никто не ходит"- прокрутил эту мысль я у себя в голове, и направился к своему месту назначения. Проходя по не ухоженной лесной тропинке, я пинал всякого рода мусор: опавшие листья, обломки веток и мелкие камни. Сказать, что мне было скучно, значит ничего не сказать. Меня одолевали мысли, что меня записали в самый неинтересный кружок в мире. Тяжело вздыхая и глядя в бескрайнее небо, я даже не сразу заметил, как кто-то прошел мимо меня. Обернувшись, моему взору снова предстала, та самая вчерашняя вожатая. Она была ещё прелестней, чем вчера, и я снова обомлел от её внеземной красоты. Ветер элегантно развивал её чёрные шелковистые волосы. Теперь, я мог в полной мере насладиться её великолепием. Она была словно воплощением образа русской красавицы. Слегка загорелая кожа на её бедрах, играючи выглядывала из под строгой форменной юбки, и скрывалась в сексуальных чулках. Вожатская рубашка, хоть и была довольно мешковатой, никак не могла скрыть её изумительные пышные формы. Пухлые губки напевали незамысловатый мотив, а необычные янтарные глаза, приятно по-блескивали в лучах дневного солнца. Она начала скрываться за деревьями. Я хотел уже что-то сказать, но никак не мог совладать с языком. Меня даже не хватило на банальное " Доброе утро". Я поступил свой смущённый взгляд на тропинке, и обиженно побрёл дальше. Через метров десять, из-за деревьев показалось какое-то сооружение, на вид совсем не примечательное. В нём выделялась только одна вещь- довольно большое окно, котором с трудом, но можно было разглядеть какие-то приборы. Подойдя ближе, почувствовался сладостный запах сигарет. " Спасибо, что не Сирени."- сыронизировал я  у себя в мыслях. Увидев, что из-за здания вылетают клубы табачного дыма, мои ноги сами направился к источнику. Зайдя за Радио-центр, я узрел паренька, примерно моих лет, ростом мне по плечи, лысый, с блеклыми серыми глазами, и в деловитых квадратных очках. Он кинул бычок на землю, претоптал, и засыпал его щебёнкой. Развернувшись, парень похоже не заметил моего появления, так как уткнулся мне прямо в грудь. - Тьфу ты! Чего пугаешь, окояный!?- сказал он испуганным голосом, и поправил очки. - Извини, я не хотел пугать. - На это раз, прощаю. А с кем, собственно, честь имею?- он оглядел меня с ног до головы. - Меня зовут Владислав Савельев. Для друзей- просто Влад- попытался сказать это с деловым выражением лица. - Ну, а я Александр Филиппов. Для друзей- Сашка. Приятно познакомиться, Влад.- он дружелюбно улыбнулся и подмигнул. - А я смотрю, вы употребляете табачные изделия.- игриво произнес я, и кинул взгляд на пачку, которая выперала из кармана его шорт. - Употребляем. А вы не хотите угоститься?- вытянул обратно пачку, и протянул её мне. - Хотим!- я с улыбкой до ушей принял сие угощение. В руках у меня оказалась красная упаковка с прописной надписью, которая величаво гласила "Прима". " Ну что ж, попробуем дым старого отчества."- подумал я, и раскурил сигарету. Хочу заметить, что эта сигарета очень низкосортного качества. Она была даже без фильтра, из-за этого при затягиваение в рот летел горький табак, а лёгкие молили о пощаде. После первой затяжки, грудную клетку нещадно сдавило. Я уж было хотел закашлиться, но смог сдержаться. Негоже вот так глупо опозориться. В кровь начал поступать никотин, а голову охватило приятное головокружение. - Ну, теперь душенька спокойна.- расслабленно произнес я, и затушил бычок. - Пошли, тогда внутрь зайдём. Я тебе всё покажу и расскажу.- сказал Саша, и завёл меня в своё логово. Зайдя в Радио-центр, я узрел довольно уютное помещение. У левой стены стоял небольшой диван и тумбочка, на правой стороне размещался пульт с какими-то непонятными кнопочками, рядом с ним был увесистый микрофон, и все это освещало большое окна с видом, на еле различимые очертания лагеря. Саша подошёл к пульту, протер его и сел на стул рядом. - Знакомся. Мой родной и неповторимый- Радио-центр.- сказал он, и развёл руками. - Миленько, тут у вас. А что мы здесь будем делать?- спросил я у своего напарника. - Как глава Радио-центр, так уж и быть, расскажу тебе. Наша задача- оповещать пионеров о подъёме, отбое, завтраке, обеде и ужине, а самое главное мы должны с утра рассказывать новости.- с умным видом проговорил он. - Новости? - Да, новости. Вечером мы должны рассказывать про события прошедшего дня, а с утра о планах на этот день. Я, надеюсь, понятно объясняю? - Да, вроде все понятно и ясно.- с тупой улыбкой сказал я. Дальше мы сцепились в душевной беседе, и только иногда прерывались на короткие перерывы, чтобы покурить. Наш круговорот был прост- вышли, покурил, зашли и так раз семь повторили. Мы рассказывали о друг друге, и немного поговорили про здешних девушеках. Я был с ним полностью согласен, когда он сказал: "Смотришь на одну - не оторваться, перевел глаза на другую - сердце замирает." Мы с ним конечно были одного возраста, но совсем из разных миров, и из-за этого было немного затруднительно вести наше общение. Многие его истории, я вовсе не понимал, а от не которых рассказов валялся по полу от смеха. Оказалось, Илья и Саша- друзья детства. Они жили в одном подъезде, и были не разлей вода. Я даже пустил скупую мужскую слезу, когда он начал говорить про расстование с Ильёй. Признаюсь честно, слушать его было одно удовольствие. Хоть Саша и выглядел по началу, как нудный ботаник, но на самом деле, он был ещё тот отбитый псих.  - Слушай, а откуда у тебя этот шрам?- спросил я, запреметив у него рубец, который чётко рассекал левую бровь. - У-у-у-у, это ранение я получил от тупой детской забавы. Как-то раз, мы с Илюхой захотели бомбу смастерить... Накидали в бутылку каких-то реагентов, и она резко как БА-БА-ХНУЛА!- он приподнялся с дивана, и удивлённо показал руками масштаб взрыва. - Ну, а что дальше-то было, нетоми! - Короче, один осколок отскочил мне в бровь, а другой Илюхе в ногу попал. Мы когда поняли, что случилось, захотели себя сами зашить. У нас же матери строгие. - Серьезно!?- спросил я, уже еле сдерживая смех. - Ага. Притащили иголки с нитками, а когда Илья себя штопать начал, поняли что это была плохая идея. Пришлось идти домой, потом таких наганяев получили.- после этих слов, мы оба залились громким смехом. - Два дебила- это сила.- сказал я утирая выступившие слезы от смеха. - Согласен. Кстати, не подсобишь чутка? - Конечно, а с чем?- недоуменно спросил я. - Да так, сейчас ужин, надо аппаратуру настроить и дать оповещение. А Илье в домик надо заскочить, вот только ключи-то у меня. Можешь, пожалуйста, отнести ему?- он поправил очки. - Без проблем! А где он сейчас? - В клубе сто процентов сидит. Спасибо, тебе большое, друг.- он с улыбкой передал мне ключи. - Да не за что, друг.- после этих слов, мы крепко пожали друг другу руки, и я вышел на улице. Я с удовольствием сделал глубокий вдох. Вечерний лагерь навевал не совсем понятную нежность в сердце. А ведь за всю свою юность я так и не удосужился побывать в лагере хотя бы раз. Впрочем, вряд ли бы мне удалось вот так встретить кучу милых девушек и бесчисленное количество нерешаемых загадок в обычном лагере. Теперь же эта лагерная романтика открылась мне во всей своей красе. Эта природа, эти люди, эта обстановка, этот удивительный менталитет. Всё это загадочное, необъяснимое, но так притягивает к себе. Нет, что-то определенно в этом есть. Отбросить мысли о его опасности, некоторых странностях в поведении его обитателей- и передо мной лагерь мечты. Жаль, что в мое время, он был заброшен. От этой мысли, меня резко кинули в дрожь. Голова была переполнена радостью, и ноги сами меня вывели к дверям художественного кружка. Зайдя внутрь, я узрел очень странную картину. На каком-то постаменте стоял Илья, в необычной позе и полностью...обнаженный. Вокруг него, сидели девушки с мальбертами и вырисовывали контуры его тела карандашом. Все они были очень смущёны, но продолжали рисовать. А вот Илья был как всегда безмятежен, и заметив моё появление, подошёл ко мне. - Срамота-то какая.- неуверенно пробубнил я, и пожал ему руку. - Что естественно, то не безобразно.- со спокойной улыбкой сказал он, и заправил розовый локон за ухо. - И что вы тут делаете, эзгибиционист проклятый?- сказал я с ухмылкой, и кивнул в сторону девушек, которые не прикрощая любовались подкаченым телом Ильи. - Продолжаем обучение, что же ещё.- он ехидно улыбнулся. - Всмысле? - Рисуем человека в натуре. Я как довольно известный художник, могу сгодится в лагере за педагога, так мне сказали вожатые. - А почему именно ты позируешь? - Больше-то и некому. Мальчишек в лагере, шаром покати, а всё кто есть, постеснялись.  - Так, а что я пришел-то, забирай ключи.- я кинул ему ключи, и он поймал их налёту одной рукой. - Благодарствую. - Блин, ты хотя бы прекрылся, для преличия.- в ответ он только сверкнул своими тускло-изумрудными глазами и разхохотался. Я вышел из кружка с раздумия: "Куда мне пойти?" Долго думать не пришлось, и из двери на против выскочил Максим, с глазами по пять копеек. - Влад! Владос! Рома пропал!- задыхаясь протораторил он. - Как пропал!? Куда пропал!? - НЕ ЗНАЮ, Я! Я ВЕСЬ ЛАГЕРЬ ПРОБЕЖАЛ! ЕГО НИГДЕ НЕТ!- чуть ли не крича процедил Максим. - Так, дела у нас плохи. - Короче, я к вожатым, а ты быстро дуй на его поиски. Ты же у нас тут сверхчеловек.- после этих слов, мы с Максимом разминулись. Я застыл в полном оцепенение, не зная что делать. - Что же делать!? Думай! Думай, Влад, думай.- я просто стоял и бил кулаком в голову. Наконец я взял себя в руки, и сконцентрировался. В мгновение все органы восприятия обострились. От этого в голове даже помутнело. Слишком много звуков, запахов, цветов, но теперь я мог ощутить каждое мелочь вокруг себя. Внезапно, я почувствовал Рому. Не знаю как, но почувствовал где он находится. Я мигом ринулся в ту сторону, и как только преодолел стену, развил свою не человеческую скорость. Через метров триста по лесу, я услышал звуки до боли знакомой гитары,и выбежал к какому-то оврагу. Оттуда открывался замечательный вид на рощу, уходящий аж до самого горизонта. Моё созерцание пейзажа прекратилось в мгновенье ока, когда я увидел сидящего Рому. Он оперся о дерево, и как ни в чем не бывало играл на гитаре умиротворяющую мелодию, которая сладким шопотом разлилась по округе. Ветер покачивал его, как смоль, черные волосы, а в его глазах читалась спокойствие и вселенская усталость. Лицо не выражало каких-либо эмоций, а его левая рука... Была вспорота от запястья до самого локтя. Он как-будто совсем не чувствовал боли, и пальцы раненой кисти, безмятежно гуляли по гитарному грифу. Красно-оранжевые лучи уходящего заката сливались с его алой кровью, которая не истово сочилась из раны при каждом аккорде. Картина полной безысходности и отчаянья. Все эмоции перемешались в месево. Я просто встал в полном оцепенение, а голову начало пронзать дикой болью. В попытках осознать происходящие она только усиливалась подавляя все мои мысли. Как будто в череп вонзили разогретый в доменной печи металлический брус, а затем ещё и начали сжимать голову тисками... - Зачем?...- вырвал я эти слова у себя из глотки. В ответ он лишь ласково улыбнулся. Наконец тело начало меня слушать, а хаос в голове постепенно утихал. Я сразу ринулся к нему, но в тот же момент меня остановил тихий голос Ромы: - Не подходи... - Да, какого черта ты делаешь!? Нам нужно срочно тебя отвести в медпункт или к Дмитрию!- я попытался снова подойти. - Не подходи!- как можно громче попытался сказать он своем ослабевшим голосом. - Н-но п-почему?- я снова растерялся. - Прости меня, что бросаю вас... Но я так больше не могу. На моих руках столько человеческой крови. - Да что ты такое несёшь?...- слова начали заплетаться друг о друга. - Пойми, Влад, я-убийца. Я убивал и очень много убивал... Я пытался начать жизнь заново, но нас закинула сюда, где меня даже не существует...- эти слова...Будто кто-то медленно проводит по обнажённому сердцу тупым ножом. - Нет... Я не верю... - Тебе придется поверить. Каждую грёбанную ночь я вижу кошмары... Я никогда не убежать и не спрятаться от этих грехов, и этот мир... Этот мир не для меня- тихим шопотом процедил он. - Да какой в этом смысл?... - Отпусти меня... Дай мне просто спокойной уйти... - Я не смогу!- на глазах начали выступать слёзы. Но в ответ лишь его пальцы сменили аккорды, и они начали высекать новую мелодию. Казалось, если я подойду к нему, он никогда меня не простит. Внезапно, из его уст вырвалось бархатное и гармоничное пение. -Я ношу свою боль, куда бы не пришёл, Я дарю её всем, через рок-н-ролл. Я ношу свою боль внутри серого пальто, Она рвётся ко всем, ведь я грудь свою вспорол. Звездную пыль пожирают термиты, Взрывается салютом любая комета, Пролетая мимо молочной орбиты, Но не увидит красоты слепая планета... Он опять ушёл... Каждое раз, когда он играет, он уходит куда-то. Рома уже не услышит меня и не увидит. Он там, где никого нет, даже его самого... Его глаза устремлены на кого-то, но точно не на меня. Я посмотрел в ту сторону, там никого не было. Но точно там видит что-то. Не знаю что там... Но для это куда чётче, чем я стоящий в двух метрах от него. " Я не хочу... Я не готов... Я не выдержу... Я не смогу потерять ещё одного дорого мне человека. Но почему я ничего не могу сделать!? Почему я не могу даже шевельнуться!? Что мне делать?...- эти мысли вырезались острыми иглами в череп. -Я ношу свою боль, куда бы не пришёл, Я дарю её всем, через рок-н-ролл. Я ношу свою боль, внутри серого пальто, Она рвётся ко всем ведь я грудь свою вспорол. Я кричу в зеркала: "Эй ты, это я! Мы с тобой самые лучшие друзья, Солнце, воздух, дом наш - космос, Грызу днями мозг мой костный." Я ношу свою боль, куда бы не пришёл, Я дарю её всем, через рок-н-ролл. Я ношу свою боль, внутри серого пальто, Она рвётся ко всем ведь я грудь свою вспорол... В финальные аккорды он вложил последние силы, не отводя своего взора от одной точки, закрыл глаза и начал заваливаться на бок. В то же мнгновенье меня охватила решимость. - Я не дам тебе сдохнуть, кретин!- я что есть силы рванул к нему, хотя ноги чертовски  окостенели. Но добежать до него мне не дали, в этот момент меня сбило с ног, и я почувствовал ненавистный мной аромат сирени. Когда, я пришел в себя, Рома стоял, а его лицо было искажено от невынасимой боли. Рана на руке заткнулась, вены на тел неестественно взбухли, ногти превратились в когти, и глаза налились бордовой кровью. Наконец до меня дошло, что сейчас происходит, в голове прокатился мысль: " Я что, так же выглядел!?" Его конвульсии прекратились, он уставился на меня, и разрозился в своей фирменной ухмылке. - Ром?- тихо спросил я. Вдруг, он кинулся в мою сторону в попытках порубить меня своими когтями. Его движения были невероятно быстры. Я только и мог уворачиваться. Все удары проходили мимо, пока не уткнулся  спиной в деревне. Он одним движением разрезал мою рубашку, не достав до кожи, но вот второй удар пришелся правую руку, который я пытался закрыть лицо. Его когти прошли сквозь мою плоть, как нож по маслу. На столько легко, что он уже готовился вонзить свое запястье мне прямо в грудь. Резкая боль пробудила во мне незыблемую ярость, и я перехватил его кисть, при этом ударив его в голову лбом. Он схватился за ушибленное место, и попятился назад. Я, в свою очередь зажал вену, пытаюсь остановить поток своего кровопролития. К тому времени Рома уже оклемался, и хотел сделать точный выпад в мою сторону, чтобы прикончить меня, но сделать ему это не удалось. От куда-то сверху упала девушка, вдавив его лицом в землю, своей пятой точкой. - Ай, ай, ай. Больно-о-о!- обиженно протянула она. - Хоспади, спасибо!- я расслабленно спустился на землю. - Я вовремя?- радостно воскликнула незнакомка. - Не то слово. - Меня Лией Борисовна зовут, и я вожатая!- она встала и гордо ткнула большим пальцем себя в грудь. " Хочу заметить, что формами природа её не обделила. Блин, в этом лагере все такие пышногрудые!?"- пролетела мысль у меня в голове. - Влад. И я очень рад нашей встрече! В это время Рома начал очнулся, вытер лицо от грязи, и кинулся на Лию, в попытках разорвать её в клочья. Но она с невероятной скоростью, увернулась от удара, и уже была у него за спиной. Она по-детски закрыла ему глаза ладошками. - Угадай кто?- в ответ он лишь злобно рыкнул. - Ой, какие мы не разговорчивые. Ну, тогда "изгнание".- она надула губки, и внезапно произошла зелёная вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.