4 Глава. Не люблю, но твой взгляд...
17 сентября 2019 г., 17:07
Я думала прошла вечность, пока мы преодолеем весь дом, направляясь к выходу. Парень крепко держал меня, как будто боясь, что я пропаду или убегу. Я боялась каждого его движения и мурашки покрывали мою кожу, когда он то ослаблял хватку, то сильнее сжимал. Его эмоций я не видела, в принципе как и лица, потому что быстро шла сзади него.
Мы вышли на улицу. Там стояла его заведенная машина с включенными фарами.
- Мы куда-то поедем? Это что-то важное? - начала расспрашивать я, когда сердце совсем уходило в пятки.
- Нет, мне просто не с кем было покататься,- проговорил он, резко повернувшись ко мне, - Я мог, конечно, пригласить Монику, но с ней у меня очень натянутые отношения, а ты хотя бы менее противна.
- Это можно рассматривать как комплимент? - успокоившись, тихо произнесла я, - Ты напугал меня до смерти! Я не хочу с тобой ехать! Я устала! Что будет, если я не поеду?
- Поедешь, но в багажнике, - сказал Чейз, открывая дверцу водительского сиденья, - Я там недавно один труп перевозил, так что удобно и миленько. У нас полчаса, так что садись.
Я села на переднее пассажирское, пристегнув ремень безопасности. Отвернувшись к окну, чтобы не видеть наглого Дастина, я смотрела на проезжающие мимо машины. Парень молчал, мне пришлось молчать.
- Расскажешь что-нибудь? - спросил у меня Дастин, держась двумя руками за руль.
- Например? А хотя, хорошо! Сегодня один чокнутый психопат, считающий меня огромной ошибкой и проблемой в его жизни, заставил ехать с ним, чтобы ему не было скучно! - буквально орала на всю машину я, активно жестикулируя, - а знаешь, что еще? Я еду с ним потому что я ему менее противна, чем другие девушки! Интересно почему?
Парень очень долго молчал. Не было эмоций, не было звуков, кроме машины. Мы оба ехали, постепенно набирая скорость. Чейз включает музыку в машине.
- Наверное, потому что ты единственная кто,- Дастин замолчал, а я пристально смотрела на него, - кто так сильно выводил меня из себя.
Становилось еще страшнее. Много факторов заставляли меня напрягаться и музыка Бенни Барта, изливающаяся из колонок, не расслабляла. Я посмотрела в окно и увидела как быстро мимо пролетали деревья, другие машины, как ловко Дастин обгоняет их. Это конечно не сравниться с моментальной реакцией Фолла в вождении, но тоже очень сильно завораживало.
Я задумалась, а страх сам собой куда-то исчез, и именно тогда я почувствовала, что кто-то гладит мою руку, лежащую на ноге. Когда я повернула голову, то встретила его глаза, которые с улыбкой смотрели на меня. Мои щеки загорелись от смущения, и появилась глупая улыбка, как будто я пьяная.
Не убирая свою руку с моей, он повернулся, внимательно начал следить за дорогой. Через несколько минут он свернул с дороги в какой-то лес. Дастин остановил машину возле одного из деревьев.
Темное место, мурашки по коже, но мне не страшно, хоть и нахожусь я в миллиметрах от вампира. Он опустил руку с руля, но второй продолжал держать меня.
- А что мы здесь делаем? Почему в лесу?- спросила я, убирая свою ладонь из под его. Дастин не ответил,- Не молчи!
- Прости, я просто хотел попросить тебя уйти от Виктора, - сказал он, опустив голову вниз, - Это нагло, но я прямолинейный. Все это время я старался показать себя другим человек, но теперь я хочу снова быть собой.
- Что? Я не за что не брошу Виктора, - произнесла я, а сердце опять ускорило свой ритм работы. Почему я так сильно переживаю? - Я люблю Виктора, и если ты...
Я не успела договорить фразу, как Дастин впился в мои губы своими. Его губы такие мягкие и приятные, что хотелось продолжать и продолжать, но я отталкиваю парня. Он грустно смотрит на меня, а я чувствовала, что сейчас заплачу.
- Я думал ты приносишь проблемы Виктору, просто я переживаю за него, - сказал он, - Я понимаю, что не должен был лезть в ваши отношения с ним, но ничего не мог поделать. В моем сердце все загоралось, когда он обнимал тебя в клубе или когда вы остаетесь наедине а одной комнате. Я никогда такого не испытывал. Я любил, но не так...
Дастин поднял голову и посмотрел на меня. У него был очень грустный взгляд, а это было признания в любви. Я не могу ответить ему взаимностью, потому что не люблю его.
Чейз снова хотел потянуться к моим губам, но я не позволила, вытянув руку. По моим щекам потекли слезы и я ели смогла произнести:
- Нам лучше держать дистанцию. Тебе нет места в моей жизни. Отвези домой.
- За пятнадцать минут доедем. Забудь разговор. Удачи вам с Виктором.
К дому мы ехали молча. Он лишь кинул фразу "Салфетки в бардачке" и продолжил вести машину. Виктор еще в это время не было дома, когда мы подъехали. Я сразу же вышла из машины и убежала в свою комнату. Хлопнув громко дверью, я снова начала плакать. Почему так грустно? Закрыв лицо руками, я так просидела минуты три, а потом решила переодеться.
Ван-Арт приехал немного позже чем всегда. Дастин уже расположился чтобы поспать на диване, но Виктор попросил меня выйти в гостиную.
- Теперь, Мия, смогу разобраться, что произошло, - сказал Ван-Арт. Дастин, хоть и смотрел в телефон, но тоже начал прислушиваться, - Кто это сделал? Ты его видела? Кто тебя избил?
Стоит ли мне говорить про Монику или он не поверит? Может самой разобраться с ней? Хотя, что я смогу сделать против опытной вампирши?
- Кажется это были те парни, которые нас с Дастином оскорбили в клубе, - сказала я и услышала, что кто-то с боку закашлялся. Дастин удивленно подняв на меня глаза, кашлял в кулак, - Я точно не могу утверждать, но телосложение было похожее, а так подошли сзади.
- Дастин, ты помнишь кто это? - спросил Виктор, посмотрев на брата, а тот на него, - Но только не прикрывай никого, прошу, Дастин.
- Не помню, - ответил Чейз, смотря прямо в глаза Ван-Арту, - может если встречу их, то обязательно вспомню.
Я смотрю на Дастина, и мечтаю увидеть его глаза, которые смотрят на меня. Я так привязалась к его взгляду. Я хочу, чтобы он вечность смотрел на меня, так как делал это в клубе, в машине, но сейчас он как будто этого избегает. Боится влюбиться еще больше? А кто же из нас двоих этого не боится?
- Тогда собирайся и поехали в клуб, - произнес Виктор, обращаясь к Чейзу, позже сказав мне, - А ты, Мия, сиди дома. Отдыхай.
- А мне отдохнуть не надо? - спросил Дастин, - Я как бы тоже делами целый день занимался.
- Жизнь Мии в опасности, - сказал Виктор, и схватив ключи со стола, посмотрел на Дастина, - Идешь?
- Иду, - недовольно произнес Дастин и встал с дивана, - переоденусь и догоню тебя.
Виктор вышел. Чейз зло посмотрел на меня, и схватив меня за руку и сжав, начал спрашивать:
- Дура, зачем соврала? Это опасно! Ты знаешь кто тот кто тебя избил? Скажи мне, Мия!
- Пожалуйста, не кричи, - произнесла я, пытаясь аккуратно вынуть свою руку из его хватки, - Я растерялась!
- Мия! Кто это сделал? - продолжал спрашивать Чейз, - Прошу просто скажи.
- Тебя Виктор ждет, - сменила тему я, а разгневанный Дастин резко сдавил руку, что я даже вскрикнула и отпустил.
Парень отошел от меня, и взяв аккуратно сложенные вещи со стула, ушел в ванную. Я поплелась к своей комнате. Еще один синяк на теле? Я подхожу к зеркалу, и опустив лямки своего платья, смотрю на себя: многочисленные гематомы, порезы уже зажили, но остались еще некоторые. Особенно спина. Она полностью синяя.
Оставшись одна в квартире, я разглядывала себя. Почему Дастин так повел себя? Он же сказал, что теперь будет другим. Получается наврал? Все это время я видела именно настоящего Дастина?
Как прекратить о нем думать? Мне кажется я глупею.
Сквозь мои мысли послышалось цоканье каблуков. Вряд ли Дастин решил примерить мои шпильки.