ID работы: 8534140

Громкие слова

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком много говорим мы громких слов. Слишком часто мы клянёмся в вере, Слишком мы боимся, что уйдем, И потеряемся в дремучем сквере. «Никогда не отпущу», «Никогда тебя я не покину», «Ты же знаешь, я тебя люблю» И ещё тому подобной хрени Бреда, что пробирается нам в душу, Что греет скромные сердца, Бреда, что проливает света, В самые темнейшие места И разве слишком многого мы просим? Разве слишком многого мы ждём? Просто быть с тобою вместе, Не вспоминая ни о чём. Нам часто говорят про веру, преданность, любовь. Мы слушаем и безусловно верим, Что это правда, а не игра слов. Лапша, лапша, лапша… И вот под ней ушей не видно, А ведь и без нее, поверь, Нам было так же бы обидно. Мы очень любим слушать, как нужны, Как нас во веки не забудут, Мы верим в то, что мы ценны, Но не за лесть же нас полюбят? Ведь не слова нас делают прекрасней, Не громкий вздор нас украшает, А лишь свое самосознание По праву только тут решает. Ведь если бы мы знали, кто мы, Если б знали нашу суть, То никакие бы слова на свете Не смогли б нас обмануть. Ведь не в в словах таится дружба, Не в громких клятвах есть любовь, Не этого искать нам нужно, А нужно лишь найти ту дрожь Дрожь, когда укроют дома, Когда вокруг гремит гроза. Дрожь, от этих взглядов томных, Когда ты понимаешь, что нужна. Когда ты видишь, как он смотрит, Когда ты слышишь его речь. Там не звучит последних клятв, о Боже, Там просто говорят как есть. Берут тебя, когда боишься, За руку и вдоль теней. И перед ним ты не таишься Утраченной души своей. Ведь друг есть тот, который рядом, Не обязательно всегда, Но если надо его взгляда, Он прибежит к тебе тогда. Любовь — это не говорить о вере, О том как счастливы вдвоём, Ведь счастьем не стучаться в двери, А просто проживают его каждым днём. Не слушайте, вы, громогласцев, Не слушайте «друзей на век». Ведь с вами остаются не романсы, С вами остается человек…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.