ID работы: 853415

When the Sun found the Moon.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читайте под нее: Sia - Lullaby Солнечные блики играют в твоих волосах, медленно танцуя, спускаясь к шее, к твоим бледным, но мягким губам, и опускаясь на твои дрожащие, покрытые легкой россыпью веснушек, плечи. Все ниже, проходя, к твоим рукам, к тонким кистям, с венами, которые так сильно видны, и которые так заметны на белом фоне, к коже, к слегка набежавшим мурашкам. Теплота окутывает тебя, проникая в клетки, куда-то глубоко под сердце, возможно, буквально в него, возможно, оно уже тонет в водопаде этой теплоты. Солнце появляется на твоем смутившимся лице, в виде улыбки, которую ты даришь мне. В виде взгляда, брошенного из-под дрогнувших ресниц, посылающего ток по моим венам, в кровь. Солнце поглощает тебя, и, кажется, то, что выбор пал именно на тебя, лучшее, что есть сейчас в этом моменте, который не хочется отпускать. Твои движения настолько плавны, что, кажется, будто ты плывешь, будто ты самое грациозное, что существует в мире. Ты всегда говоришь, что совсем не умеешь танцевать. И я знаю, что это абсолютная не правда. Ты умеешь. Просто не догадываешься, насколько красив ты в этих танцах. Музыка играет с тобой, она играет в тебе. Порой, тебе и не нужна песня вовсе, твои внутренние клавиши сами подбирают мелодию, для души. И даже в безмолвной тишине, можно услышать, как звучат твои аккорды. Но сейчас, в солнечных лучах, под не случайно выбранную песню, ты танцуешь в утреннем воздухе. Босиком, голыми пальцами по холодному полу, потому что мы все еще не купили ковер. Так бесшумно, ступая, то вперед, то назад. Твои руки, кто бы видел, как умело ты можешь делать это ими. Ты всегда говоришь, что никогда не отличался особой грацией. И я знаю, что это абсолютная не правда. Ты отличаешься. Просто ты не видишь себя со стороны, в эти моменты. Когда ты полностью отдаешься музыке, движениям, не замечая ничего вокруг. Разве что, ты замечаешь лишь меня. Когда твои глаза закрыты, от удовольствия, ты всегда прикрываешь их, чтобы испытать еще лучше, то, что есть. Ты завораживаешь. От тебя невозможно оторвать взгляд. Мое сердце замирает каждый раз, когда ты включаешь что-то свое, что-то наше, когда делаешь первый шаг, или, когда делаешь первый взмах пальцами. Художники бы рвались запечатлеть хоть один из этих моментов. Но нет, эти моменты лишь твои и мои. Лишь наши. И мое дыхание перехватывает от того, что ты согласен делить это со мной. Что при мне, ты можешь раскрыться. Показать в танце то, что хочешь сказать. И знаешь, я понимаю. *** Мне кажется, оно влюблено в тебя тоже. Солнце. Иначе, это просто никак не объяснить. Оставляя на мне лишь мелкие кусочки, тебя оно купает в лучах. И ты всегда говоришь, что терпеть не можешь свои веснушки, что они только портят тебя. Знаешь, это точно не правда. Я люблю каждую твою веснушку. Я люблю касаться их, оставляя после поцелуев солнца, свои поцелуи. Я люблю считать их, пока ты не замечаешь, пока ты спишь крепким сном после тяжелого дня. Возможно, последнего ты не знаешь. Но они точно не портят тебя. Они дают тебе еще большую красоту. И мне нравится то, что не каждый может увидеть их все. Доступно лишь мне. Ты разрешил это мне. То, как ты ведешь плечами, зовя меня к себе, и как с одной стороны футболка слегка спадает вниз, потому что ты слишком любишь носить мои старые вещи, и то, как она открывает мне вид на это поле мелких солнечных звездочек. Кажется, такие моменты прекрасны. И они только у нас. И они только в тебе и во мне. Никогда не пойму, почему ты не любишь следы солнца. Если оно выбрало тебя, значит, ты что-то особенное. Оно это знает, я это знаю. Было бы прекрасно, если бы и ты это знал. Я постараюсь, чтобы так и стало. *** Может, кто-то скажет, что все это так глупо. Знаешь, то, что мы решили попытаться. То, что я считаю тебя прекрасным танцором с идеальной внешностью, хотя ты и учишься на дизайнера, подрабатывая официантом, в кафе на углу. И, я догадываюсь, почему ты еще ни разу не пролил, ни на кого заказ. Может, кто-то скажет, что мы оба так глупы. Знаешь, потому что мы решили не сдаваться. Потому что, ты все еще борешься за свое место, потому что я всегда борюсь за тебя и за нас. Не отступая, и не делая лишних проигрышей. И может, мы глупы, думая, что навсегда – значит вечно, что быть вместе – только до конца, что осуждающие – всего лишь завидуют. Но, когда ты касаешься моего запястья своими пальцами, в то время, когда я слишком напряжен после очередного задания, после очередного написанного текста к музыке, и когда я просто падаю внутри, ты ловишь меня, твои руки держат меня в воздухе, на плаву, на земле, в нашем маленьком местечке, в нашем доме. И тогда, я понимаю, что даже если навсегда – это не вечно, у нас все еще есть сегодня. Сегодня, когда ты снова включаешь ту мелодию, что так полюбилась и тебе, и мне. Когда ты начинаешь медленные, плавные движения по паркету, а солнце снова окунает тебя в свои любовные лучи. Когда я готовлю на крохотной кухне, где мы с трудностью умещаемся вдвоем, не считая рыжего комочка, что путается в наших ногах, словно в препятствиях. Когда я придумываю новую мелодию, и ты никогда не отказываешь мне в том, чтобы сесть рядом и придумать вместе слова, после чего составить мне дует, в летнюю ночь. Когда звезда падает с неба, сквозь остальные шары света, и нам обоим нечего загадать, потому что мы имеем все, что хотели. Пускай и порой все сбережения уходят на оплату квартиры. Пускай и порой бывает так, что ссоры слишком мелкие, но сильно оставляющие осадок на душе. Пускай и порой ты забываешь закрыть дверь, и это делаю всегда я, но это уже будто привычка. Сегодня у нас есть всегда. *** Мили устраивается на твоих коленях, тянется головой к руке, и мне хочется снова взять в руки кисть, или фотоаппарат, что угодно, чтобы запомнить, чтобы этот момент был в нашей памяти. Солнце давно село, давая место лунному свету. Я встаю с кресла, идя к тебе, и уже вижу твою легкую улыбку. Надеюсь, ты знаешь, как мое сердце реагирует на это. Садясь рядом, и прижимая тебя ближе к себе, я думаю о том, что, наверное, ты и есть мой дом. - Я люблю тебя. Взгляды пересекаются на встречной прямой, и эта дорога может быть неправильной, а может принести в жизнь что-то лучшее, и главное получить сигнал о том, что сейчас не было нарушения, что все по правилам, иначе потеряно все. - Я люблю тебя тоже. И воздуха неожиданно становиться слишком мало, и дыхание смешивается в одно. Твои губы, как самое желанное сейчас, ты – самое желанное сейчас. Ты говорил, что любить слишком трудно и больно. Но теперь я знаю, что это абсолютно не так. Пускай никто и не знает, как идеален ты в своих движениях. Пускай никто и не знает, что все песни я пишу для тебя, и что лишь ты – мое единственное вдохновение. Твои внутренние аккорды играют по моим струнам. Твой внутренний солнечный свет греет меня по ночам. И в тихом безмолвье я всегда услышу твою любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.