ID работы: 8534156

Любовь для музыканта

Смешанная
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Интрига

Настройки текста
– Спасибо вам всем, что пришли сегодня! Нам очень приятно видеть здесь такое количество народу! – в микрофон прокричал Россия, давая Америке последние секунды на подготовку. Тот уже стоял за кулисами, готовясь выйти на сцену, как только его пригласят. Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, когда услышал, как Росс говорит, – А сейчас я хотел бы попросить выйти сюда человека, который написал нам следующую песню, и с которым я её исполню. Встречайте – Америка! Вдох-выдох и выход на сцену, встать рядом с русским, ослепительно улыбнуться и помахать рукой. Ничего сложного. Какое-то томление охватило всё существо американца. Смотреть на бесконечное множество людей оказалось... Волнительно. Зал притих, зазвучала спокойная музыка. Звонкий голос США переплетался со звуками гитары, создавая чудесную мелодию. Люди включили фонарики на телефонах, а некоторые зажгли огни зажигалок. Америке показалось, будто он смотрит на космос, где в темноте светятся многочисленные яркие звёзды. Строчка за строчкой, уже спет припев. Вступает Россия, разбавляя своим баритоном умиротворённость пения. Песня закончена. Пару мгновений народ молчал, но потом взорвался одобрительными криками. Штаты поклонился, и Росс объявил о завершении программы. Но напоследок он решил спеть ещё раз самую любимую фанатами песню. О, да, её Америка знал отлично, ведь именно с неё началось их с русским знакомство. И на удивление американца, Россия не отправил его обратно за кулисы, а взял за руку. Но самое невероятное произошло, когда Федерация направил микрофон в зал, показывая фанатам, чтобы они пропели последние строки, а сам... Взял и поцеловал США. Перед всеми. Это видели тысячи и тысячи людей, это засняли фотографы и репортёры, а народ в зале потрясённо замолчал, но вскоре все заулюлюкали и захлопали в ладоши. – Прежде чем концерт закончится, я хотел бы сделать очень важное заявление! – оторвавшись от столь манящих губ, произнёс Росс. – В связи с наличием огромного количества фанов, которые желают видеть меня в качестве второй половинки, – тут русский усмехнулся краешком рта, – я официально объявляю – я занят! Моё сердце целиком и полностью принадлежит вот этому молодому человеку! Американец стоял, пряча слёзы. Его Федерация перед всеми своими фанатами признался ему в любви. Он и мечтать об этом не мог. Но в настоящий ступор его ввела следующее: Россия отступил на шаг назад, развернулся лицом к Штатам и, достав что-то из кармана, встал на одно колено. Зал ахнул, а сам США прикрыл рот рукой от удивления. – Аме... Тогда, на концерте, ты сильно запал мне в душу, и сейчас я не могу представить ни дня без тебя. Если ты позволишь, я всегда буду с тобой. Соединённые Штаты Америки, ты выйдешь за меня? – русский протянул застывшему парню открытую коробочку с колечком. – Д-да... – чуть слышно прошептал американец, но тут же, исправившись, ответил громче. – Да! Да, да, тысячу раз да! На глазах у Росса появились слёзы. Он что-то прошептал себе под нос, смаргивая их, а после встал и порывисто обнял своего возлюбленного. – Спасибо... Спасибо, Аме, я самый счастливый человек на этом свете! Через пару минут народ начал расходиться, а парни всё стояли и стояли, то обнимая друг друга, то страстно целуя.

***

– Да уж, Росс, вы точно стали главными героями новостей из мира рок-музыки, – проговорил Канада, спускаясь по лестнице к байку. – Надеюсь, на свадьбу я приглашён? – А куда ты денешься? – весело ответил тому Штаты. – Это радует. Ладно, пока, парни. Удачи! А меня это... Япония ждёт... Певец приобнял одной рукой своего парня, будущего мужа, за плечи и прижал к себе. Пара смотрела вслед уезжающему мотоциклисту, строя планы на свадьбу. Они и не догадывались, что в этот момент за ними наблюдает кто-то, в ярости скрипящий зубами.

***

– Шеф, следую за объектом. Приём! – Отлично. Не упусти. Конец связи!

***

На остановке не было никого, лишь девушка, то и дело нетерпеливо поглядывающая на часы, нервно переминалась с ноги на ногу. За ней должны были приехать полчаса назад, но до сих пор она ждала. Озябшие пальцы снова, раз за разом набирают знакомый номер. Но в трубке вновь и вновь холодное: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети...» Япония глубоко вздохнула и уловила дрожь в своём дыхании. Канада не отвечал. Это странно, ведь прежде он брал трубку буквально через пару гудков. Что-то решив для себя, девушка тряхнула головой и вызвала такси до дома парня. Приехав в ставший таким знакомым двор, японка мгновенно поняла, что здесь случилось что-то из ряда вон выходящее. В углу двора валялся побитый мотоцикл, рядом – шлем, а в десятке сантиметров от раскрытого канализационного люка виднелся чей-то разбитый телефон. Подбежав поближе к байку, девушка сразу узнала и его, и шлем, и телефон, что она подняла. На асфальте были видны следы борьбы, а мобильник, похоже, собирались выкинуть в люк, но или не докинули, либо он просто выпал из кармана. На глазах Япы появились слёзы. Она развернулась и выбежала со двора, не забыв, однако, сфотографировать последствия произошедшего. Она упрямо гнала прочь самые ужасные мысли, но одна из них прочно засела в мозгу Японии. Выбежав на улицу, она вспомнила, где живёт её хороший знакомый, и помчалась туда.

***

В квартире царит покой и умиротворение. Уставшие парни лежали друг с другом, крепко обнявшись. Что характерно, на них не было белья. Но тишину разорвала трель дверного звонка. Юноши мигом подскочил и и впопыхах начали натягивать на себя первую попавшуюся одежду. Одевшись первым, Росс подбежал к двери и открыл её. Но прозвучавшая фраза заставила его и подошедшего Америку впасть в ступор: – Канаду похитили!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.