ID работы: 8534156

Любовь для музыканта

Смешанная
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Финал

Настройки текста
Тихий писк аппаратов – единственное, что нарушает тишину больничной палаты. На кровати лежит юноша, весь окутанный проводами и покрытый бинтами и повязками. Рядом с ним сидит девушка, что держит его руку в своей и что-то беззвучно говорит. Её глаза зажмурены, по щекам текут слёзы. Внезапно она почувствовала, как её руку накрыла чья-то ладонь. Вскинув голову, она встретилась взглядом с ласковыми карими глазами. – О, Боже... – срывается с её губ и она обнимает за шею лежащего парня. – Боже, Канада... – Ну всё, всё, Япа, я живой и даже почти здоров, – обнял гитарист японку в ответ. – Всё хорошо. Всё будет хорошо...

***

Спустя несколько месяцев... – Торжественно объявляю вас мужем и женой! Зал наполнился овациями: каждый хотел что-то пожелать молодожёнам, а те смущённо краснели и с благодарностью принимали цветы и открытки. Через толпу приглашённых пробился высокий парень и сжал в объятиях главных виновников торжества. – Ну что, Канада, всё-таки успел раньше меня жениться? – Меньше клювом щёлкать надо было, – рассмеялся канадец и приобнял счастливую Японию. – Надеюсь, вы с Америкой не против поехать в ресторан с нами в машине? – Не против, только за! – воскликнул американец, выглянув из-за плеча певца. – Тогда пойдёмте, – японка мило улыбнулась. – Раньше выйдем – раньше приедем. Хотя всё равно фотографировать будут сейчас. И действительно, на главной лестнице ЗАГСа фотограф попросил молодожёнов остановиться, чтобы снять пару кадров. Гостей же пока выпустили на улицу, раздав рис, монетки и лепестки цветов. Согласно традиции, молодых нужно было встретить на выходе салютом из всего вышеперечисленного, дабы пожелать им долгую и счастливую жизнь. Уже в лимузине молодожёны и Америка с Россией смогли выдохнуть. – Я не думал, что это будет так муторно, – канадец поправил галстук. – Но это того стоило. А потом был банкет. Пышный, громкий, яркий. Зажигательные танцы, весёлые конкурсы, в которых принимали участие и жених с невестой, небольшой праздничный салют и песни до самого утра.

пять лет спустя

Топот маленьких ножек раздаётся на первом этаже небольшого загородного дома. – Папа! Смотри, что я нашёл! Детские ручки протянули отцу старый фотоальбом. – Ох, сына, где ты его нашёл? – Мужчина подхватил на руки ребёнка. – Это же фотографии моей молодости. Хочешь, расскажу о них побольше? Мальчик закивал головой и открыл альбом на первой странице. – Это кто? – мальчик показывает на красивую розоволосую девушку. – Это моя подруга, Япония. А это её муж, Канада, – отец с улыбкой рассказывал о прошлом. Облокотившись о дверной косяк, на них с улыбкой смотрел мужчина с белыми волосами. – Аме, РАС, пойдёмте обедать, суп остынет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.