ID работы: 853417

Барук Казад

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эребор

Настройки текста
Эребор. Величайшее королевство гномов в Средиземья. Много лет прошло после того как Эребор был отвоеван у Смога храбрыми гномами: Торин Дубощит, Балин, Двалин, Глоин, Оин, Филли, Килли, Бифур, Бомбур, Бофур, Дори, Нори, Ори и конечно Бильбо с Гендальфом. Их имена были высечены на обелиске который был построен в память об этой истории чтобы из поколения в поколение эта история переходила и не забывалась. Я Грор сын Борина, внук Наина Рудокопа хочу рассказать историю Эребора и всего Средиземья после войны за кольцо Всевластья. Эту книгу я пишу для моего племянника Хаука сына Бранда, внука Гуннара. Я помню всю историю Эребора с тех пор когда им стал править Даин Железностоп. Тогда я был молод и горяч хотел прославится чтобы про меня слагали легенды. Родился я с братьями в городе под названием Нординбарде, моих братьев звали Гуннар, Таранис и Фроуд, я был младшим братом и воспитали тоже они так как родителей у нас не было они рано ушли. Жили мы до тех пор пока Нординбард не был захвачен гоблинами. В Нординбарде жило очень мало гномов из-за набегов гоблинов и так потихоньку этот город был оставлен нашим врагам. Мы очень долго скитались по миру и многое повидали, и много у нас друзей было в числе хоббитов, людей и эльфов даже энты были нашими друзьями. Но особенно мне запомнился один эльф. Его звали Кирдан, он спас нас когда на нас напали орки в ту ночь была ожесточенная битва против орков-налетчиков. Кирдан прошел с нами весь путь от Лихолесья до Железных Холмов и в знак благодарности братья подарили ему кольчугу из мифрила, потом мы с ним по прощались и с тех пор я его не видел. В Железных Холмах мы начали новую жизнь я стал кузнецом, а мои два брата стали рудокопами, третий стал стажем у короля. Жили долго даже некоторые братья успели завести семью, но потом король Даин приказал всем гномам вооружится и пойти в поход на помощь Торину Дубощиту. Когда мы пришли в Эребор, то увидели тьму орков и гоблинов с варгами под предводительством Больга сына Азога Осквернителя. Тогда произошла самая кровавая война для гномов битва за Эребор в этой войне я потерял двоих братьев Гуннара и Фроуда. В той битве я и познакомился с отрядом Торина и даже по дружился. Позже после окончания я узнал, что Торин пал в бою его похоронили вместе с Аркенстоном. А его меч стал частью монумента поставленный в его гробнице и с тех пор Королевство Под-Горой стала неуязвимой так как меч начинал светится когда орки или гоблины приближались. После войны за Эребор я и люди которые жили раньше в Дейле стали его заново строить теперь я там работаю и живу и я усыновил сына Гуннара Бранда и сына Фроуда Стеина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.