ID работы: 8534449

Будь моей натурой

Слэш
R
Завершён
576
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 114 Отзывы 86 В сборник Скачать

Прощание.

Настройки текста
      Экзаменационная неделя подходила к концу, что означало начало долгожданных каникул. Наступала летняя пора, поэтому большинство школьников уже строили множество грандиозных планов на будущий месяц. Джотаро Куджо был не из тех. Ему нравилось сидеть дома и лишь изредка выходить вечером прогуляться до соседней площадки, на которой он привычно пропускал несколько сигарет. Парню не нравилась изнуряющая жара, которая буквально заставляла его пылать не только от злости, поэтому он предпочитал валяться под кондиционером в своей комнате.       Иногда, летом к ним заезжал дед, чтобы в очередной раз заманить внука в исследовательский тур. Ему всегда нужны были молодые и горящие интересом глаза, ну, и пара сильных натренированных рук, потому что Джозеф слишком часто находил неприятности на свою пятую точку.       После уроков Джотаро по привычке подошел к парте друга, чтобы подождать его и направиться вместе домой. Хоть им было и не по пути, брюнет все равно терпеливо ждал красноволосого юношу каждый день. Пока Какёин собирал вещи, парень невозмутимо стоял, облокотившись на соседнюю парту. - Дай телефон, - требовательно попросил брюнет, неожиданно достав из кармана собственный мобильник. - Зачем? – довольно нерешительно протянул необходимый аппарат Нориаки. Темноволосый парень быстрыми движениями нажал несколько кнопок, после чего довольно ухмыльнулся. - Завтра в семь позвоню, - уверенно проговорил Джотаро, отдавая телефон обратно хозяину.       Какёин недоуменно посмотрел на друга и согласно кивнул. Он всю неделю помнил об обещании парня провести выходные в его компании, поэтому сейчас был безумно рад. Закончив сборы, они вышли из класса, направляясь к выходу из корпуса. Вдруг Нориаки почувствовал резкий толчок в плечо. Он столкнулся с каким-то парнем. - Глаза разуй, - донеслось до ушей юноши. Он виновато опустил глаза и обернулся, чтобы попросить прощения за неудобства. Джотаро среагировал быстрее и уже озлобленно отвечал вслед обидчику. - Сам разуй, ублюдок, - брюнет метнул яростный взгляд в сторону незнакомца и уже замахнулся кулаком, но Какёин остановил с просьбой не делать этого, из-за чего Джотаро лишь натянул козырек фуражки ниже и ускорил шаг. Он видел, что толчок был подстроен. Незнакомец зашел за угол коридора, расплываясь в удовлетворенной улыбке, которую молодые люди уже не могли видеть. Парни привычно попрощались и отправились по домам, в предвкушении ожидая завтрашний вечер. ***       Аккуратно прикрывая за собой дверь, красноволосый юноша услышал короткие всхлипы, доносящиеся прямиком из зала. В голову уже закрадывались дурные мысли, поэтому он поспешил снять ботинки и направился в сторону комнаты. Зайдя внутрь, он увидел сидящую на диване мать, сжимающую в руке какой-то клочок бумаги. С ее щек скатывались слезы, которые она поспешно принялась вытирать при виде сына. Он испуганно посмотрел на нее, совершенно не понимая, что происходит. Женщина собралась с силами, чтобы что-то сказать, но стоило только начать, как слезы хлынули с двойной силой, отчего она лишь сдавленно прохрипела, сильнее сжимая уже помятую бумагу. Какёин присел рядом, обнимая ее одной рукой за плечи и аккуратно забирая письмо из рук. Он понимал, что сейчас женщина не в состоянии что-либо рассказать. Расправив непонятное послание, юноша увидел знакомый почерк отца: “Заявление о разводе у нашего семейного нотариуса, - подпиши, как будешь свободна. Извини, но я больше так не могу. Какие-либо чувства между нами пропали слишком давно, поэтому нет смысла больше мучить друг друга. Нам давно пора начать жить собственными жизнями. Так будет лучше. Передай Тенмею, что я люблю его. Пусть его жизнь сложится наилучшим образом”       Там было еще много слов о том, как сложно ему было принять решение, но Какёин уже не видел половину строчек из-за застилающей пелены слез, предательски появившейся на его глазах. Он прекрасно понимал, что долго их семья не продержится, но все равно, где-то в глубине души надеялся на обратное. Нориаки любил каждого из них очень сильно, поэтому сейчас крепко обнимал свою плачущую мать, которая давно уже сжимала зеленый гакуран сына. Она не могла сказать и слова, сотрясаясь от рыданий. Все это стало похоже на страшный сон.       Собравшись с силами, парень встал с дивана и отлучился ровно на минуту, после чего принес бумажные салфетки и стакан воды. Он бережно начал вытирать слезы с лица матери и заботливо подал стакан, улыбаясь ей самой теплой улыбкой. Поцеловав в макушку он обнял ее и стал успокаивать. - Мам, тебе нужно отдохнуть, ты наверняка устала после работы, да? – заглядывая прямо в глаза, проговорил юноша. Обычно в ее глазах нельзя было разглядеть каких-либо эмоций, но сейчас они были полны отчаяния. Женщина лишь легонько кивнула, роняя на диван несколько слезинок. - Все будет хорошо, я рядом, успокойся, давай я провожу тебя в спальню, - красноволосый парень заботливо протянул матери руку, за которую она ухватилась дрожащими ладонями. Попытавшись встать, она упала обратно. Уж совсем была обессилена.       Юноша быстро сообразил и взял ослабевшую женщину на руки. До этого момента, он никогда этого не делал, из-за чего она показалась ему слишком легкой. Парень аккуратно прошел в родительскую спальню, отчего женщина заплакала еще больше. В их комнате все еще оставался родной запах мужчины. Нориаки понял, что идея не из лучших, поэтому вернулся в зал и усадил мать на кресло, попутно думая, что делать. Он незамедлительно разобрал диван и достал из шкафа запасной комплект постельного белья, делая из дивана подобие кровати, после чего бережно перенес женщину на приготовленную постель. Она обессилено упала на подушку, мгновенно погружаясь в сон. Какёин тяжело вздохнул и сел в кресло, стоящее рядом.       Он не мог представить, что теперь будет с матерью. Опухшие глаза и спутанные волосы были так нехарактерны для нее, ведь она всегда была идеальной и непоколебимой, строгой до кончиков ушей. Юноша впервые видел женщину в таком состоянии. Сам он лишь озадаченно смотрел в потолок, думая о том, что им теперь делать.       Парень снова взял в руки письмо, расправляя помятые углы. На его лице расцветала улыбка, когда он видел свое имя. Отец всегда ласково называл сына «Тенмей», что очень нравилось маленькому мальчику с самого детства. Какёин не чувствовал обиды, потому что прекрасно понимал — это было неизбежно. Он любил отца так же сильно, как и мать, поэтому лишь спокойно скользил глазами по последним строчкам, на которых тот в очередной раз извинялся. Дочитав, юноша аккуратно сложил письмо во внутренний карман формы, чтобы мама не смогла прочитать его вновь. Он обязательно отдаст его, но не в скором времени, поэтому сейчас встал и направился в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.