ID работы: 8534487

Миссис Агрест

Гет
R
Завершён
215
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

II. Сомнения

Настройки текста
*** За несколько часов до этого *** — Мари, как ты? — обеспокоенный Нино зашел в кабинет подруги — Нормально, а что? — девушка непринужденно смотрела на парня — Ну знаешь, теперь ты выходишь за Адриана, как бы такого мы не ожидали, но с другой стороны — мулат задумался — Будет проще работать, да и не такое делали — Мари мягко улыбнулась. — С одной стороны и правда, исходя из ситуации, но не пожалеешь? — Нет, мне другое и не светит с этой работой, самое сложное это сказать Алье, она либо будет в восторге, либо задушит меня сегодня от счастья — девушка закатила глаза — Да и правда, прости, что так получилось, не так я представлял этот день, ладно поехали сообщать Алье. *** Конец сложного дня. Трое друзей смеялись на кухне их общего дома. — И вот как мне теперь быть, я через два месяца буду Агрест? — с иронией произнесла брюнетка — Думаю тебе не надо менять фамилию — Алья смеясь произнесла это и вернулась к своему салату Ко всем ожиданиям, Алья была даже очень рада сегодняшним событиям. — А представьте какого было сегодня мне работать свахой? — девушки залились смехом, а парень обиженно смотрел на них — Я даже не понимала, что делать, он просто взял и без права выбора назначил меня его женой, ладно секретаршей, я бы пережила, но чтоб так сразу — Да весело у вас там в компании, может и мне туда перевестись? — Алья с наигранной надеждой посмотрела на парня — Думаю в скором времени это будет уместно, ведь Адриан как-то хотел открыть журнал модного дома «Агрест» — Нино приобнял свою девушку и ехидно посмотрел на неё Мари наблюдала за этим и ей нравилось, что эти двое сумасшедших её лучшие друзья, плюс ко всему еще и встречаются. — Ну выпьем за новоиспечённую будущую Миссис Агрест — Алья торжественно подняла бокал и её перебил звонок в дверь — Я открою — Нино побежал открывать дверь — Бро, мне нужно выпить и поговорить — это был Адриан, ему явно нужно было отвлечься — Алья не против, если я тебя украду? — Думаю тебе лучше к нам просто присоединиться , да и я не могу покинуть наш маленький праздник — парни зашли на кухню — Привет Аль… — Я. ты хотел сказать «Привет Алья» — девушка рассмеялась — И мисс Дюпен-Чен — промямлил Агрест, превращаясь в школьника — Так, договоримся, вы не на работе, поэтому никаких мисс и другого — Привет, Адриан — Мари нежно улыбнулась, облокачиваясь о стол и крутя в руке бокал — Друг, с тобой всё в порядке? — брюнет беспокоился за друга — Да, просто тяжелый день. Беседа только и набирала свои обороты. Они говорили буквально обо всём. — И как давно вы живёте все вместе? — спросил Адриан доедая мясо — С семнадцати лет — ответила Алья, немного задумавшись — мы со школы не разлей вода, плюс Нино и Мари родственники, да и были причины — девушка посмотрела на подругу, молча спрашивая разрешения о продолжении истории — Да ладно говори уже всё, мы ведь должны узнать друг друга поближе — Мари посмотрела на блондина, он был не таким, как на работе, более дружелюбный и достаточно привлекательный — Хорошо, видишь ли, Адриан, родители Мари жили на другом конце Парижа, и добираться сюда, в колеж, было нереально, поэтому она жила с дедушкой. Мистер Фу-Чен отличный человек, но ему хотелось вернуться на родину. Поэтому родители Мари и полетели в Китай и… — Алья осеклась, ей было тяжело говорить об этом и Маринет взяла инициативу в свои руки — Тогда я не смогла полететь с ними, были важные экзамены, но я обещала дедушке прилететь. Только пожалуй это меня спасло, а может и нет — были заметны изменения в девушке, невесомая грусть и тоска по родителям — На обратном пути они попали в авиакатастрофу и я осталась здесь одна с сестрой, которая взвалила на себя семейный бизнес. К своему большому удивлению, сегодня перед Адрианом открылась девушка с разных сторон, как сильная и исполнительная девушка, так и домашняя, вполне живая Маринет. Он не знал её такую и где-то в глубине его сердце начинало оттаивать. — Мне очень жаль, я не знал, что рассказ настолько грустный, простите — блондин явно пожалел, что задел своих друзей — Ничего, в нашей семье уходить почётно, это не как потеря, а как-то, что люди попадают в лучшее место — девушка улыбнулась — Да, мне не хватает твоих стариков — Алья тоже с тоской улыбнулась — Но! -Нино через какое-то время воскликнул — Да точно -Алья повеселела и побежала к холодильнику, а мулат выключил свет — О нет, нет, нет, ребята не надо — Мари закрыла лицо руками, а Адриан наблюдал за происходящим пытаясь понять, что происходит и тут Алья запела — С днем рождения тебя! — С днем рождения тебя! — уже подхватил Нино — С днем рождения, наша Маринет! С днем рождения тебя! — они пели хором подходя к девушке — Нет, ну вы же знаете, что я ненавижу свой день рождение — девушка замялась — Ох, какой запах. Бриджит? — Да, она не боялась его тебе дарить, так как её здесь нет и ты её не убьёшь. Я встретилась с ней сегодня — протараторила Алья и указала на свечи. В этот момент Мари посмотрела на блондина, который стоял с округлёнными глазами и не понимал, что происходит — Ладно — брюнетка задула свечи и все захлопали — Ну всё, мы остались живы — выдохнул Нино, обнимая именинницу — Почему мне не сказали? Мари, с днём рождения! -Адриан подошел к девушке и обнял её — Спасибо вам, ребят, правда После они еще долго говорили, рассказывая разные истории из жизни. Было поздно, а завтра будет сложный день, поэтому попрощавшись со всеми Адриан побрёл к выходу, а Нино догнал друга, чтобы проводить. — Ты сегодня был не такой жесткий — Я не знаю, может я не хочу показаться Мари таким грубым — То есть ты хочешь сказать, она тебе понравилась? — Думаю я не ошибся с выбором, и надеюсь я смогу добиться её расположения за всё время нашего договора, и что-то мне подсказывает я не захочу разводиться, да и пора бы уже становиться больше похожим на человека — парень был смущен, на улице был ветерок и он закурил сигарету. — Ты же понимаешь, что у неё довольно всё было сложно в жизни, попытайся не делать ей больно, хорошо? — Конечно Еще немного поговорив, Адриан вызвал водителя и поехал домой. Возможно эта затея будет намного интересней, чем просто договор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.