ID работы: 8534518

Брат из другого мира.

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С меня хватит!

Настройки текста
Была глубокая ночь. Мотоцикл с рёвом летел сквозь ночную темноту. Дэн со злобой вцепился в руль, мрачно глядя на дорогу. Сегодня он решил, что с него хватит. Сколько можно терпеть? Отец всё время на работе, приходит усталый, заваливается перед телевизором и смотрит свой футбол. А с самим Дэном он когда-нибудь пытался поиграть в футбол во дворе? Да никогда. Ему важнее проблемы на его работе, да сколько голов забила его любимая команда "Багс Сториз". На сына у него времени никогда нет. Только глянет сердито на попытку подойти и поговорить, мол, что ты там опять натворил? От матери тоже понимания ждать не приходится. Домой возвращается только поздно вечером из своей прачечной, где записывает, сколько белья прачечная приняла от клиентов и имена и фамилии этих самых клиентов. За день устанет сидеть согнувшись над своей тетрадкой, а вечером срывает свою усталость на Дэна. Даже из-за таких пустяков, как посуда, не помытая по забывчивости. А что такого? Вспомнишь тут про эту посуду, когда у самого кроме школы ещё кружок по пению, по театральному искусству и по танцам. Сама бы побегала по всем этим кружкам, уж Дэн на неё бы посмотрел, вспомнила бы она про посуду или забыла бы во всей этой суете. Даже уроки сделать он порой не успевает. Но даже если и успел сделать все эти уроки, разве младшему брату Дэна, годовалому Стивену, объяснишь, что завтра контрольная? Он ещё даже говорить не умеет. И стоит забыть убрать тетрадь повыше - всё, возьмёт пожуёт, порвёт или ещё что-нибудь такое сделает. А мать не позволяет даже наказать его. Из-за того, что он маленький, в семье он любимчик, и по выходным с утра только и слышно: "Уступи ему, он же маленький!!!", "Отдай ему, он же маленький, себе другое возьми!!!". Дэн даже завидовал своим одноклассникам, у которых не было младших братьев и сестёр. Уж им-то такого выслушивать не приходится. Чем такое терпеть, лучше взять и уехать куда подальше. Одноклассники тоже хороши. Сделали из него козла отпущения. А в чём он виноват? Он же им ничего плохого не сделал. А они с первого класса его дразнят. Сперва просто дразнили, но, начиная где-то с пятого-шестого класса это переросло в настоящую травлю. С ним никто даже за одну парту садиться не хочет. А заводила у них Трэйси Две Собаки из резервации "Оленья Тропа". Сегодняшний день стал последним днём их встречи, потому что терпеть больше нельзя. Дэн, выезжая со двора школы, совсем случайно задел его мотоцикл. Естественно, остановился и извинился. А в ответ услышал ругань и вопли: "Ты специально это сделал, ты знаешь, сколько я его собирал? Тебе конец, мы теперь тебя везде найдём!!!". И даже слушать не стал, что это произошло случайно. И вот теперь Дэн летит на своём мотоцикле по ночной дороге. Домой он даже не заезжал, чтобы не выслушивать опять от родителей упрёки и не расстраиваться снова из-за изжёванных тетрадей и невнимания родителей. Они даже не заметят его пропажи, ведь у них есть Стивен. Но даже если опомнятся и позвонят в полицию, его вряд ли найдут. Дэн к тому времени будет уже далеко. И домой он не вернётся, даже если хочется есть. Вечером он нашёл во время кратковременного привала у дороги несколько кустиков дикой клубники, съел с них даже зелёные ягоды вместе с красными, чтобы хоть чуть-чуть приглушить голод. Рано или поздно ещё где-нибудь чем-нибудь перекусит. Денег с собой было немного, но на пиццу на вынос в придорожной забегаловке вполне хватило бы. Занятый своими мрачными мыслями на тему "С меня хватит!", Дэн и не заметил, что свернул с гладкой шоссейной дороги на какой-то пустырь. Ему было теперь даже всё равно, где ехать. Этот побег он заранее не планировал, но в багажнике мотоцикла у него всегда была пара-тройка запасных канистр, чтобы заправиться не заезжая на бензоколонку. По пустырю ехать было намного труднее, чем по шоссе. Тут и там в темноте попадались кочки, на которых мотоцикл как попало подпрыгивал и вихлялся, и из-за этого пришлось намного сбавить скорость, чтобы не опрокинуться совсем. Ведь тогда Дэну вряд ли кто-нибудь помог, учитывая, что на пустыре он был совсем один глубокой ночью. Так что лучше было не рисковать. Вдруг впереди появилось переливающееся всеми цветами радуги пятно. Дэн приостановился, чтобы получше рассмотреть это явление. Пятно вращалось вокруг своей оси, цвета в нём сталкивались, расходились, просто плавали, перегоняя друг друга. "Сказал бы кому-нибудь, так не поверили бы", - подумал поражённый юноша. Внезапно пятно начало сильно притягивать Дэна к себе словно магнит железо. Было очень больно, всё тело скручивало, он не понимал, что происходит. Ему оставалось только кричать от боли, когда странное цветное пятно засасывало его в себя, словно болото или зыбучий песок. "Так это же не пятно, это портал!!!" - понял Дэн, прежде чем потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.