ID работы: 8534518

Брат из другого мира.

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принц Нуада и Дэниел.

Настройки текста
Дэн шёл по полевой дороге. Был час дня. Светило солнце, дорога казалась лёгкой, несмотря на испытание, пройденное ночью. Молодой рыжий вампир оставил его ещё до того, как рассвело, так как солнечный свет опасен для вампиров, они на нём сгорают заживо. Именно поэтому, объяснив Дэну, как добраться до Бетморы, столицы их мира, вампир принял облик летучей мыши и вернулся к своим названым отцу и братьям. А Дэн пошёл дальше. Было очень жарко, хотелось пить. Вдруг позади послышалось рычание. Юноша оглянулся на звук и обмер. Шагах в десяти от него стояла взрослая львица, а позади неё в траве чуть виднелась нора, в которой, возможно, прятались маленькие львята. Мать, видно, решила, что её детям угрожает опасность от проходящего мимо её логова человека. Дэн начал отступать, глядя на львицу, но это её, похоже, не убедило. Одним прыжком львица догнала Дэна и сбила его с ног. Парень закричал, чувствуя, как зубы животного впиваются в его тело.

***

В это время по полю ехал высокий статный юноша на вороном коне. Он был одет в чёрный доспех и чёрную тунику с красным поясом. За спиной в специальном чехле было копьё с листовидным наконечником, а на поясе висел меж в ножнах. Шрамы на его белом лице напоминали трещинки на фарфоре. Длинные белые волосы ниспадали с головы на плечи и спину. Его губы были чёрными, как и веки, а глаза напоминали две золотистые капельки янтаря. Это был принц Нуада, сын короля Балора. Он считал, что его никто не понимает. Сестра, принцесса Нуала, стала почему-то в последнее время избегать его, отец всегда редко проявлял к нему ласку, считая, что мальчику-наследнику ласка не так сильно нужна, как его сестре, которая не может наследовать трон только из-за того, что не родилась мальчиком. А его наставник мэтр Эгер и вообще в последнее время заладил одно и то же: "У Вас, принц Нуада, каменное сердце, Вы только о себе и думаете, а мудрый правитель должен думать и о народе, о том, чем живёт его народ!!!" - и так далее и тому подобное. И сегодня завёл эту же волынку. Хоть в свою усадьбу из дворца беги. А купил принц Нуада её ещё в начале года, обустроил под свои вкусы и теперь если его наставник заводил заново свою волынку, то принц Нуада просто собирался и уезжал в купленную им усадьбу. Отсиживался, остывал, а потом возвращался. Но на этот раз планы принца отсидеться в усадьбе и вернуться рухнули. Чуткое ухо юного принца уловило слабые стоны. Принц Нуада остановил коня и прислушался. Стон доносился откуда-то слева. Юноша помчался галопом. Нужно было скорее найти того, кто там стонет и помочь. Вскоре принц нашёл того, кто нуждался в его помощи. Смугловатый парень примерно его возраста лежал в траве, закатив глаза и тихонько стонал. Он был весь в крови. Рядом находилась львиная нора. Принц Нуада рывком сорвал с раненого странную кожаную одежду и осмотрел раны. Да, зверь погрыз его сильно, раны были опасные. Нельзя было медлить ни минуты. Юный принц достал из небольшого мешочка, висевшего на поясе, травы, которые могли хоть немного уменьшить кровотечение и боль, растёр в ладонях, стал заворачивать в ткань и накладывать на раны, сразу же перевязывая. Парень открыл глаза, попытался схватить его рукой за запястье. "Я Дэниел Ким..." - прохрипел он. "А я принц Нуада. А сейчас молчи, Дэниел!!! И постарайся не шевелиться!!! Береги силы!!!", - строго приказал принц Нуада, продолжая перевязку раненого. Вскоре перевязка была закончена. Нужно было возвращаться в замок. Принц перекинул раненого через шею своего коня, вскочил в седло и взял раненого парнишку одной рукой. Другой рукой он держал поводья. Коня пришлось пустить лёгкой рысью, так как галоп мог сильной тряской ухудшить состояние парня, которому и так очень больно и плохо. Дэниел тяжело дышал на руках принца Нуады, уронив голову ему на грудь, обтянутую плотным доспехом. А сам принц Нуада думал, как теперь быть. Ведь ему никто не поверит, его же считают практически бессердечным, мэтр Эгер, увидев раненого, решит, что виноват принц Нуада и снова заведёт свою противную волынку на тему каменного сердца, а отец и сестра вообще неясно как отреагируют на это. Ещё и отберут у него раненого юношу и не дадут самому выхаживать. Нет, лучше до поры до времени спрятать юношу в своей комнате и выхаживать, не отходя ни на шаг. Даже если рано или поздно узнают, тем лучше. Поймут тогда, как глубоко ошибались. И мэтр Эгер, может быть, прищемит свою волынку и позволит выходить юношу. А то и сам посоветует что-нибудь. Ведь он был не только наставником юного принца. Благодаря своим обширным знаниям о лечебных травах и различных способах их применения мэтр Эгер быстро снискал себе славу искусного лекаря и врачевателя не только при королевском дворце, но и в деревнях далеко за его пределами. Но пока юношу стоило спрятать ото всех, даже от него. И поэтому принц Нуада подъехал к отцовскому замку не с парадного хода, а с чёрного, там было меньше всего охраны, состоящей из воинов какой-то птицеподобной расы. Передав коня слугам и велев им молчать о раненом, принц Нуада поднялся по лестнице, пробрался в свою комнату и осторожно уложил парня на свою кровать. "Удобно тебе, Дэниел?" - спросил он. Раненый кивнул. Принц Нуада укрыл его, затем подошёл к двери и запер её на ключ, затем достал из шкафа один из своих механизмов, который нужно было подремонтировать. Занявшись механизмом, принц изредка поглядывал, как чувствует себя Дэниел. Видимо, боль в ранах прошла или стала поменьше, поскольку юноша вскоре мирно задышал, засыпая. Принц Нуада поправил ему одеяло и снова занялся ремонтом механизма. Он был счастлив, ведь теперь, если Дэниела удастся вылечить, то они вполне могут стать друзьями. Но это ещё впереди, а пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.