Часть 1
12 августа 2019 г., 14:41
Бруно осторожно приоткрыл дверь в комнату: тот, опустив голову, сидел на краю дивана в окружении дешёвых подделок кьянти. Бокал едва держался в его руках, Леоне был неподвижен.
— Опять... — Буччеллати раздосадовано вздохнул и подошёл к тому, сев рядом и положив руку на плечо, на что Аббаккио лишь вздрогнул и отвернул голову. Ему не нужно было видеть Бруно, чтобы знать, какой вопрос, или, скорее, кучу вопросов, он сейчас задаёт.
— Иди и не морочь голову.
Секундная тишина.
— Прошло уже больше года с тех пор, как ты присоединился к нам, — Бруно оглядел две пустых и третью начатую бутылки, понизив голос — а ты ведёшь себя... так же.
— Буччеллати, тво... пожалуйста, — обессилено огрызнулся Леоне, резко сжав бокал так, что он вот-вот готов был треснуть, – если есть задания, оставь... где-нибудь.
Кажется, на последних словах грудь Бруно налилась свинцом. Никаких заданий. Не тогда, когда Леоне в таком состоянии. Единственное задание, которое сейчас в наивысшем приоритете — снова достучаться до подчиненного.
— Бруно... — тихо произнёс Леоне, подняв на Буччеллати взгляд, от которого тот замер. — Я снова потерян?
Буччеллати вновь тяжело вздохнул, даже не придав особого значения тому, что Леоне назвал его имя. Он делал так, будучи пьяным. И все, что мог сделать сам Бруно, это приобнять его и рассказывать ему о том, насколько он ценен для Пассионе. И он спокойно выполнил первый пункт.
— Что, опять станешь рассказывать, насколько мой бесполезный станд нужен вашей мафии? Ты уже...
— Леоне.
— ¿Лео...
— Тебе стоит быть осторожнее. — Бруно осторожно взял того за оба запястья, переворачивая их окровавленными ладонями кверху. — Замри. Я сейчас приду.
Он поспешно вышел из комнаты, зашёл в ванную и открыл висевшую на стене аптечку. Достав оттуда перекись и бинты, он в таком же темпе вернулся обратно в комнату. Аббаккио не ослушался приказа: он сидел в абсолютно том же положении, тихо произнося своё имя. Бучеллати не до этого.
— Нельзя так сильно сжимать стекло. — он вновь сел рядом и положил его ладони к себе на колени, осторожно вытаскивая из левой единственный вонзившийся в кожу осколок. Все остальное, к счастью, было просто царапинами и ранками, которые он затем осторожно обработал. Замотав пясти бинтами, Бруно поднял взгляд, готовый продолжить, но ему не дали сказать и слова.
— Моё имя звучит... красиво. Произнеси его ещё раз. — такая просьба удивила.
— Леоне.
— Да?
На секунду Бруно замолчал, подбирая слова, перешел на шёпот, — Я даже и не заметил. — и вновь обнял того, в этот раз прижимая к себе. — Ты важен не только для Пассионе в целом, знаешь об этом?
Леоне уткнулся Бруно в плечо. Уточнения не были нужны.