ID работы: 8534543

Марионетки

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всего лишь разговор

Настройки текста
Этот день не предвещал ничего столь ужасного. Да, сегодня он немного повздорил с семьёй, но это было не фатально. На прошлой неделе он узнал, что хорошо смог сдать ЕГЭ и специально запланировал поход в ресторан или забегаловку, стоял лишь вопрос в компании, но многие разъехались, ведь лето, нельзя их судить, поэтому он сейчас один тихонько наслаждается едой, прекрасной пиццей и потягивает коктейль за дальним столиком. Чарли перевёл взгляд с телефона на радостных детей, вспомнил, как родители водили его в парки развлечений, и хоть они и были преёмными, всё равно любили как своего. Из-за этого парень не мог долго на них злиться, эта семья была слишком родная для такого. Громкий смех малышей практически достигал дальних стен коридоров заведения,чей персонал в сшитых костюмах животных,выбранных в качестве второстепенных персонажей,развлекал детей и присматривал за ними во избежание недоразумений с тремя аниматронниками и сверстниками. – Хей! Подозвал хрипловатый голос неподалеку от праздничного стола. – Привет! А как тебя зовут?~ За счёт, видимо, специально встроенного устройства в недрах тканевой маски, голос одного из работников в костюме зайца приобретал неестественно повышенный мальчишеский тон, звучащий резко и с надрывом, будто некто напрягал голосовые связки. От неожиданности у парня пробежали мурашки по позвоночнику и он обернулся на голос, оставив свой обед на столе. Он недоумённо смотрел на аниматора с головой зайца, потом огляделся, может это звали не его. – Хееей? Я здесь,парень! Как зовут тебя?~ Повторил вопрос горчичного цвета заяц и ,слегка наклоняясь вбок с коробкой пиццы в одной руке. Голос звучал дружелюбно и шутливо,что и не удивительно для аниматора. Парень немного замялся, но решил ответить со вдохом - Меня Чарльз Пареь задрал немного подбородок, чтобы смотреть в глаза, но это было проблематично – Чарльз~ - повторил следом за парнем его имя некто неизвестный под маской и сократил оставшееся расстояние до стола – не желаешь отведать немного пиццы?~ Преподнес к юноше полу-открытую белую коробку с фирменным названием компании желтого цвета. Он посмотрел на свою оставшуюся еду и, подумав, ещё раз перевёл взгляд на аниматора - Можно пожалуй, будете моей компанией, почему нет Он пожал плечами и кивнул, слабо улыбнувшись Это просто аниматор в простой пиццерии, что может пойти не так? Едва уловимый кивок головой и коробка аккуратно перемещается с ладони на стол перед юношей. – Ты пришёл один? Вопрос прозвучал осторожно,словно человек в костюме опасался ошибиться,или ещё хуже,задеть "безобидным" любопытством,демонстративно оглядываясь на наличие вблизи посторонних. Чарли тихо вздохнул и мелко закивал - Да, один, друзья поразъехались, остальные дома, повздорили слегка Он пожал плечами и облокотился о стол, положив на него руки с локтя Спокойно обведя кистью руки помещение, Чарли задал вопрос - вы ко всем таким тихим подходите? Чтобы не скучали в таком весёлом месте? Слабая улыбка тронула белое лицо, и брови немного дрогнули вверх Ладонь со светлыми швами обхватила спинку стула и слегка сжала,через секунды являя перед столом зайца в сидячем положении и повернутом боком к черноволосому. – Абсолютно верно. Выдал очевидное незнакомец и пустился в расспросы о банальном,для поддержания беседы. – Если не секрет,дружок,сколько тебе лет? Ладони вцепились друг в друга,образуя замок на древесной поверхности. Немного выпрямив спину, Чарли открыл коробку с пиццей, но пока не стал её пробовать Тихий смешок вылетел незаметно, когда ему ответили логично и ожидаемо - ну, мне 17 Он пожал плечами в очередной раз и потянулся за кусочком пиццы, пробуя ту на вкус Прожевав, он решил немного проявить инициативу - как вам здесь работается? Хоть нравится? Пицца оказалась с добавлением небольшого количества ветчины,чья большая часть теста покрытая плавленным сыром,изредко попадалась с крошечной белоснежной присыпкой. – Нравииится...но выматывает.. С паузой протянула ушастая голова,и едва склонилась вбок за наблюдением трапезы парня. – Расскажешь ещё что нибудь о себе? С напускным увлечением их разговора,предложил человек в сшитом по частям костюме,во время сказанного возраста который,казалось бы,испустил практически не слышный вздох облегчения. Взяв ещё кусочек пиццы, парню вдруг захотелось рассказать многое этому мужчине и довериться, будто другу, и он начал непринуждённо рассказывать что-то о себе - ну, что ж сказать ещё, недавно сдал экзамены последние, наконец доказал своей младшей сестре, что чего-то стою, даже не знаю, почему она меня недолюбливает Он хмыкнул и доел второй треугольник - с семьёй поссорился, и всё почему? А потому что они не достаточно понимающие к некоторым вещам..но ты не подумай, они хорошие Парень говорил спокойно, смотря в стол, иногда поглядывая на зайца, потом глубоко вздохнул и откинулся на спинку - хотя, это не такие уж и проблемы, они хорошие люди, помиримся Периодически голова собеседника кивала в подтверждение своего молчаливого участия в беседе,даже не попытавшись хоть раз перебить или вставить свой бессмысленный комментарий в текущую речь парня,по окончании которой аниматор заговорил. – У тебя хорошо сложенный ум,дружок.~ Подметил своё наблюдение за юношей за счёт комплимента и вдруг настороженно спросил. – Как тебе пицца? Его достаточно крупное тело придвинулось ближе и в ожидании замерло,казалось бы,словно перестав и дышать в тот момент. Тот вяло кивнул - мне нравится, она вкусная.. Его рука, тянувшаяся к третьему кусочку, вруг дёрнулась. Парень моргнул, немного нахмурившись, сжал и разжал ладонь - мм.. что-то голова кружится.. Хорошо, что я сижу.. Вторая рука потянулась к виску, подперев лоб, Чарли часто заморгал Лёгкость в голове усиливалась и стала вести в разные стороны, хотя парень старался держаться ровно, но было заметно, как голова качается в руке Дыхание участилось, даже попытки дышать глубже не увенчались успехом, а вторая рука также подрагивала в пальцах и запястье - как-то..странно..мхф.. Странное ощущение потихоньку заволакивало глаза, пуская перед ними цветные огоньки Увесистая тёплая ладонь коснулась плеча с минимальным давлением. – Хеееей?~ Вопросительно подозвал юношу расслабленный голос аниматора,более не звучащий шутливо и голосисто,как некогда ранее при их первой встрече. – Ты слышишь меня?~ Притихше прозвучало совсем рядом из под тканевой маски.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.