ID работы: 8534599

Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асгард полыхает. Люди в страхе не могут найти себе места, пытаясь спасти себя и своих детей. Над дворцом возвышается огромный огненный демон Суртур. Пророчество наконец сбылось.  — Мама! Папа! Где вы? — Тор мечется по горящим коридорам замка, полным сгоревшими телами охранников. Становится нечем дышать. Из-за едкого дыма ребенок почти не может ничего видеть.  — Локи! Где ты? — бог оглядывается по сторонам, пытаясь разглядеть силуэт брата. Но его нигде нет. Наконец он добегает до спальни родителей, распахивает огромные двери. На кровати лежат два бездыханных тела. Языки пламени добираются до одеял и те загораются, поджигая за собой простыни и одеяния Одина и Фригги.  — Мама! Папа! Просыпайтесь! — Тор подбегает к родителям, не обращая внимания на огонь. Он пытается их разбудить, но те уснули беспробудным сном. Навсегда.  — Просыпайтесь! Пожалуйста! — ребенок содрогается в тихом плаче. Он осознал, что их не вернуть, что они уже в Вальгалле, там, Откуда Не Возвращаются. Вспомнив про брата, Тор выбегает из комнаты, крича его имя.  — Локи, брат, где ты? — кричит он в пустоту, надеясь на ответ. — Локи! Ребенок прибежал к комнате брата, выбивая запертую дверь. Откуда в нем столько сил?  — Локи! Где ты? — через бушующее пламя он заметил горящее тело, по видимости, он был еще жив.  — Тор, спаси меня! — кричит Локи, пытаясь потушить горящую одежду, что у него не получалось.  — Локи, где ты? — Тор потерял брата из виду и искал его взглядом. Наконец найдя его, он подбежал к нему, игнорируя боль от ожогов.  — Локи, брат… — он пытается потушить брата, горящего почти полностью.  — Ты мог спасти нас. Если бы не ты, брат, мы были живы. — прошептал Локи. Это были его последние слова.  — Нет, Локи, нет! Не умирай! Ты мне нужен здесь, в Асгарде, не в Вальгалле! Пожалуйста, не уходи, брат… — прокричал он, тряся бездыханное тело брата. Огонь поглотил и Тора. Суртур вонзил меч в землю. Огненная волна поглотила Асгард, а после он взорвался, не оставив и пылинки после себя. Тор вскочил с кровати, быстро дыша. Он оглянулся вокруг — пожара будто и не было. Он, что, единственный выживший? Ребенок громко зарыдал. Он встал с постели и вышел из комнаты. В коридорах дворца вдалеке горел свет, где-то стоял смотритель, храня сон жителей дворца, но и он полудремал. Тор прошелся до спальни родителей. Зайдя в комнату, он обнаружил мирно спящими. «Все в порядке… Или мне это кажется», — подумал он. Ребенок вышел из спальни и направился к брату. Тот не спал, читая книгу по астрономии. Заметив брата, он отложил книгу и повернулся к нему.  — Почему ты не спишь, брат? Что-то случилось? — Локи присел на кровати и заметил слезы на лице Тора. — Почему ты плачешь? Тор подошел к брату и обнял его, разрыдавшись. Локи обнял брата и начал гладить его волосы, шепча ему на ухо «Все будет хорошо, я рядом». Блондин, немного отойдя от рыданий, начал рассказывать брату о своем сне.  — Асгард полыхал… Я бегу по коридору, ищу вас. Добегаю до комнаты родителей, — Тор всхлипнул, — вижу, что они мертвы, пламя пожирало их постель, а вскоре и их самих. Потом бегу к тебе. Ты все еще жив, просишь спасти тебя. — Локи в ужасе слушал брата. — Я пытаюсь тебя потушить, но ты говоришь «Ты мог спасти нас. Если бы не ты, мы были живы» и умираешь. Меня тоже охватило пламя. После Асгард взрывается, я видел это будто издалека.  — Рагнарек… Ох, Тор… Мы все живы, все хорошо, это всего лишь кошмар. — Локи старался успокоить брата, что у него отлично получилось. — Ложись ко мне, места хватит. Я прослежу за твоими грезами, кошмаров не будет.  — Точно? — Тор вытер слезы и взглянул на брата.  — Точно. — ответил ему Локи. Они оба легли на кровать. Тор обнял брата, зарываясь носом в его волосы. Локи укутал его.  — Спокойной ночи, брат. — пожелал ему брюнет и погрузил его в сон. Локи знал, что Тор любит играть и драться с ним, что они любят слушать сказки матери перед сном. Он начал создавать иллюзию матери, рассказывающей одну из любимых сказок Тора. Тор улыбнулся во сне, и тогда Локи понял, что все хорошо.  — Все будет хорошо, брат. — прошептал тот на ухо брату, прежде поцеловав его в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.