ID работы: 8534649

Как нечаянно купить зоопарк

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 47 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      На следующее утро они просыпаются от звуков шагов из коридора. Такое ощущение, что там прогуливается стадо слонов и тут Роджерс вспоминает, что сегодня будет открытие зоопарка и видимо, все как раз к нему готовятся, а они тут всё спят. Хотя, если честно, вылезать из постели совершенно не хочется, Тони так приятно прижимается к нему и обнимает за талию, что кажется, Стив готов вечность лежать в таком положении. Правда, кажется, Старк начинает просыпаться и правда через минуту он открывает глаза, видит Роджерса и, улыбнувшись, тянется к нему за поцелуем. Но только они втягиваются в страстный поцелуй, как дверь спальни резко распахивается и раздаётся голос Наташи: — Эй, Стив, вставай, давай, а то мы…       Девушка не договаривает и ойкает и когда Стив отрывается от Старка, он видит что девушка покраснела, хотя сам Роджерс сейчас тоже наверняка похож по цвету лица на свёклу, хорошо хоть, что они с Тони прикрыты одеялом и Романофф не увидела ничего лишнего, а то он от стыда бы под землю провалился. Тем временем, Наташа немного приходит в себя и заговаривает: — Нет, я конечно, рада за вас, но вы могли бы хотя бы табличку какую на дверь повесить, или хоть дверь закрыть. А то как-то неудобно вышло… Так что я пойду, а вам советую поскорее просыпаться, одеваться и спускаться вниз. Мы скоро будем открывать наш зоопарк — так что поторопитесь.       Сказав это, Наташа весьма шустро покидает спальню и стоит ей удалиться, как Роджерс буквально падает лицом в подушку. — Ой, как неудобно вышло… Мне ведь казалось, что мы заперли вчера дверь. — Неудивительно, что не заперли, мы ведь предались такой страсти, разве до двери, было, — ухмыльнулся Тони. — И мне кажется, в этом нет ничего страшного — всё равно все о нас всё знали — так что и волноваться насчёт этого не стоит. И конечно, я бы с удовольствием ещё полежал с тобой в кровати, но нам действительно пора, до открытия зоопарка и правда, не так уж много времени осталось.       Сказав это Тони нежно целует Роджерса в губы и, поднявшись с кровати, принимается одеваться. Стив несколько минут любуется на его такой идеальный зад и тоже решает начать собираться. Одеваются они довольно долго, поскольку слишком часто прерываются, чтобы поцеловаться и комнату они покидают минут через двадцать. На кухню они заходят, держась за руки, и когда команда это видит, все понимающе улыбаются и не выглядят удивлёнными. Завтрак проходит в приятной атмосфере, сотрудники зоопарка радостно обсуждают его открытие, Стив замечает, как живо общаются Брюс и Наташа и кажется, в их отношениях тоже что-то изменилось, что замечает и Старк, который озорно Стиву подмигивает.       До открытия зоопарка остаётся всё меньше времени и вся команда завтракает поспешно и, положив тарелки в посудомоечную машину, каждый расходится по своим местам. Мэри садится на кассе продавать билеты, Наташа и Брюс осматривают животных и всё ли в порядке с клетками, а Тор подсыпал корма птицам. Стив и Тони решили, что будут встречать гостей и если честно, Роджерс немного волновался, ведь в зоопарке так давно не было гостей, а вдруг что-то пойдёт не так, или люди вообще не придут. Видимо, Тони замечает его волнение поскольку он берёт его ладонь в свою руку и крепко её сжав заговаривает: — Стив, не переживай. Уверен, люди в наш зоопарк пойдут — всё будет хорошо.       В глазах Старка такая уверенность, что у Роджерса она тоже появляется, и он улыбается и кивает. Стрелки часов подходят к десяти, времени открытия и Роджерс волнуется всё больше, как вдруг где-то вдалеке слышится звук подъезжающей машины и кажется, она не одна. Действительно, вскоре из-за поворота показываются первые машины, и Роджерс видит, что их довольно много, неужели это всё гости зоопарка? Это и правда оказываются именно они, множество людей решают посетить зоопарк в день его открытия и Роджерс и подумать не мог, что народу будет так много, Мэри распродала все билеты всего за полчаса. И как же Стив успел соскучиться по тем временам, когда здесь было так много людей, как приятно видеть, что им здесь нравится, слышать смех детей.       Кстати, дети сейчас как раз оккупировали Тора, который продавал сладкую вату и леденцы и видно, что ему нужна помощь и Роджерс решил ему помочь — всё равно Тони сейчас занят делами и он ему пока не нужен — так что он пока поможет Одинсону, а то тот уже сам не справляется. Пока Стив помогал Тору, Тони общался со знакомыми, которые решили посетить зоопарк. Многие отметили, что Старк стал выглядеть лучше, как-то более отдохнувшим и эти комплименты его очень радовали. Но только от него отходят очередные приятели, как к своему удивлению, Старк видит среди посетителей Пеппер и когда она его замечает, девушка спешит к мужчине. — Тони, здравствуй. Можно с тобой поговорить? — подойдя к мужчине, улыбнулась Поттс. — А о чём нам разговаривать? Ты итак мне в прошлый раз очень много сказала, — нахмурился Старк. — Так я об этом и хотела поговорить. Тони, прости, что я тогда была так груба, просто настроение было скверное — вот и наговорила гадостей. Ты ведь меня простишь…       Пеппер выглядит искренне взволнованной и почему-то Старку, кажется, что она что-то задумала и неспроста всё это, как вдруг она удивляет его ещё больше, когда буквально накидывается на него и целует в губы. Тони настолько ошарашен, что реагирует далеко не сразу, а когда всё же отталкивает Пеппер, он видит что сзади них стоял Стив и судя по боли в его взгляде, он всё понял совершенно неправильно. Но только Старк собирается его окликнуть, как Роджерс резко разворачивается и убегает, Тони собирается побеждать за ним, но вокруг слишком много народа, и он теряет Роджерса из вида. Зато он замечает Поттс, которая весьма шустро идёт в сторону выхода, и Старк решает её догнать, чтобы выяснить зачем она всё это устроила. Он догоняет девушку около самых ворот, и грубо схватил Пеппер за руку, заговаривает: — Пеппер, зачем ты это сделала? Для чего устроила это шоу с поцелуем? — Отпусти, мне больно, между прочим, — вырывая ладонь у Старка, ответила Поттс. — Подумаешь, подстроила небольшую гадость, уж очень ты счастливый ходил. Как будто и правда, своего этого Стива любишь. Вот и решила немного вам подгадить, а то чересчур счастливые… — Что? Да как ты… Какая же ты оказывается… Мне ведь казалось, что мы нормально расстались, а ты вон как… Решила разрушить мою личную жизнь, мою любовь. Может, просто позавидовала, что я счастлив? — Может и позавидовала, — кивнула Поттс. — Но теперь завидовать уже нечему. Наверняка после того, как твой Стив увидел наш мнимый поцелуй, он тебя не простит. Так что, мой план удался. Всего хорошего, Тони.       Гадко хохотнув, Пеппер удалилась, а Тони решил отправиться на поиски Роджерса, чтобы всё- таки попробовать ему всё объяснить. Старк был так расстроен, что не заметил притаившуюся за кассовым киоском Мэри, и стоило ему уйти, как девочка аккуратно закрыла киоск и побежала в сторону складов зоопарка.

***

      Стив Роджерс сидел на траве позади складов. Перед его взглядом открывалось большое поле, когда-то здесь сажали овощи чтобы кормить животных, но после того, как прошлый хозяин зоопарка его забросил было, как-то не до посадок, и теперь на поле росла лишь трава. Он не знал, почему пришёл именно сюда, просто повсюду было столько людей, что он не нашёл места лучше этого, чтобы всё обдумать в тишине. Он был зол и одновременно обижен, он не понимал, почему это произошло, казалось, у них с Тони всё было хорошо, сегодня была прекрасная ночь и Стив надеялся, что после неё у них всё будет серьезно, а Тони целовался со своей бывшей. Роджерс совершенно не понимал, почему это произошло, а он дурак размечтался, что теперь он будет не один и счастлив. От грустных размышлений Стива отвлекает голос Мэри. — Папа, вот ты где! А я такое должна тебе рассказать…

***

      Мэри потратила на свой рассказ примерно минут пятнадцать. Пока девочка говорила, Роджерс слушал её не перебивая, иногда лишь хмурился. Когда Мэри закончила, он минуту помолчал, обдумывая её слова, а потом заговорил: — Значит, ты слышала, что Пеппер это всё специально подстроила, чтобы навредить Тони. Мэри, ты точно всё правильно поняла? — Пап, ну я ведь не дурочка, конечно, я всё поняла правильно. Тони эту Пеппер не любит, он тебя любит. Знаешь, какой он был злой, когда с ней разговаривал, я даже подумала что он ей врежет, но нет, Старк сдержался. Кстати, он как раз побежал тебя искать и я бы на твоём месте здесь не пряталась, а пошла к нему навстречу. Не нужно бегать от своего счастья, пап. — Какая ты всё-таки у меня умная, — улыбнулся Роджерс. — Знаешь, ты права, я побегу, найду его. Нам необходимо поговорить.       Правда особо разбежаться Стив не успевает, поскольку он буквально нос к носу сталкивается с Тони, который видимо, тоже шёл в эту сторону. Когда они сталкиваются, Старк поднимает на него взгляд он выдаёт полузадушенное «Стив» и неожиданно крепко его обнимает. Увидевшая их объятия Мэри, что-то бормочет и шустро убегает, а Тони прижимает Роджерса лишь ближе и поспешно заговаривает: — Стив, ты всё неправильно понял… Я объясню… Я вовсе не хотел этого поцелуя, просто Пеппер вдруг так на меня налетела… — Тони, тише, успокойся — всё хорошо. Я знаю, что она сделала это специально, — ласково коснувшись щеки мужчины, сказал Стив. — Правда? Но откуда? — удивлённого спросил Старк. — Мэри всё видела и мне рассказала, что произошло на самом деле. Зря я убежал и не разобрался. Извини. — Тебе не за что извиняться, я бы, наверное, сам поступил также. А твоя дочь просто чудо! — Да, Мэри у меня такая. И всё равно, мне кажется, что я должен перед тобой извиниться. Например, так…       Сказав это, Стив протягивает Старка к себе и целует и, хотя Тони и до этого не был на него обижен, после такого поцелуя он готов простить все обиды на лет сто наперёд. Правда, особо долго целоваться им не дают, поскольку их находит Романофф, оказывается, что в зоопарк приехали журналисты из местной газеты и Тони как хозяин зоопарка, должен дать им небольшое интервью. Мужчина обещает Наташе прийти минут через пять и стоит той, покачав головой удалиться, как он снова целует Роджерса, притом настолько увлекается, что чуть было об интервью не забывает, но Стив, отстранившись, напоминает ему, что он обещал Романофф прийти. Тони недовольно вздыхает, но тут же забывает обо всех недовольствах, когда Роджерс берёт его ладонь в свою. Пожалуй, он всё-таки вытерпит несколько минут разговора с журналистами, чтобы потом снова вернуться к Стиву и его таким родным губам и тёплым ладоням. И теперь он точно не жалел, о том, что когда-то очнулся в этом зоопарке, ведь он стал самым лучшим его приобретением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.