ID работы: 8534904

Зависимость

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 79 Отзывы 136 В сборник Скачать

День Сурка

Настройки текста
Примечания:
      Всю свою жизнь Арсений ассоциировал с днем Сурка. Вот он встает как обычно в 6 утра, завтракает черным, сваренным в турке, кофе без сахара и парочкой бутербродов, вот он надевает, выглаженную с вечера одежду, вот он закидывает проверенные тетради с контрольной работой в портфель, берет ключи от машины и выходит из квартиры.       Попов Арсений Сергеевич- обычный учитель английского языка, под его руководством находится 11 А класс. Его нельзя было назвать лучшим, учеников постоянно вызывали к директору за драки или кражи еды из столовой, несмотря на это, ученики стояли друг за другом горой, и именно за это их и любил Арсений Сергеевич.       В это утро все пошло не по заданному тремя годами ранее плану, он проспал будильник, пролил кофе на рубашку, приготовленную с вечера, ему пришлось быстро гладить себе еще одну, из-за этого он не успел даже позавтракать, похватал все вещи, которые увидел, скинул в портфель и выбежал из квартиры. Только выйдя из подъезда, он осознал, что забыл взять ключи от машины.       — Сука, да что за день? — учитель вбежал в квартиру словно смерч, схватил ключи и покинул жилище, чуть не забыв закрыть дверь.       Для экономии времени он решил проехать 3 этажа на перилах, наконец, он сел в машину. Сегодня она решила не заводиться, зато Арсений заводился с каждой минутой все больше и больше, на часах было 8:34, уроки начинаются в 9, ехать 40 минут. Произведя нехитрый расчет в голове, Арсений понял, что его шансы приехать вовремя примерно равны нулю.       — Что еще, блять, может произойти? — крикнул Арс в сердцах.       Видимо судьба все-таки на стороне Арсения, ведь именно сегодня он не попал ни в одну пробку, и доехал к своему удивлению за 20 минут.Он кинул взгляд на часы и понял, что у него еще 5 минут в запасе, и он успевает на урок к своему классу. Выходя из машины, Арсений замечает директора, и по совместительству, лучшего друга, Павла Алексеевича, и пытается как можно быстрее убежать в школу перед тем, как тот его заметит. Почти добравшись до школы, он был остановлен громким голосом директора.       — Арс! Арсений Сергеевич! Да блять, Арс! — Павел Алексеевич отчаянно пытался докричаться до своего друга, и уже хотел кинуть в него что-нибудь, но Арсений решил, что не стоит злить директора школы, в которой ты работаешь, хоть ты и ходишь с ним в бар каждую пятницу.       — Да Павел Алексеевич, вы что-то хотели? — Арс делает максимально вежливый вид, какой он только может, потому что именно сейчас он никого не хочет видеть.       — Ты глухой что ли? Я ору, ору тебе, ноль внимания. Пойдешь сейчас со мной в кабинет, мне нужно тебе представить кое-кого, — Павел Алексеевич открыл дверь и ждал, когда Арсений зайдет в школу.       — Но Паш, у меня сейчас урок, я не хочу опаздывать, если я оставлю класс хотя бы на 5 минут без присмотра… — Арсений изо всех сил пытался избежать всех этих представлений. Он был уверен, что Паша хочет представить ему новую учительницу, которая будет «идеальным» вариантом для него.       Арсений уже несколько лет был в полном одиночестве. После развода с женой он не заводил новые знакомства, не выходил из дома, кроме как в магазин, непрерывно заливал горе алкоголем, и отравлял свой организм тоннами сигарет, брал постоянные отгулы и не появлялся в школе неделями. Павел Алексеевич сильно волновался о нем, ведь он сам испытал последствия развода на своей собственной шкуре, и именно поэтому Арсению все это сходило с рук.В тоже время он пытался растормошить Арса, звал в клубы, бары, постоянно знакомил с новыми девушками, но Арсению было тошно от всего этого, он не хотел никого видеть рядом с собой, кроме Алены. Она всегда была лучиком света в его царстве тьмы, но даже она покинула его.       — Никаких «но», это нужно в первую очередь тебе, а не мне, — закрыл тему Павел Алексеевич, не оставив никакого выхода, кроме как повиноваться и пройти в кабинет.       — Тоже мне друг, — пробурчал под нос Арсений.       — Что ты там сказал? — возмутился директор.       — Ничего я не говорил, — слукавил Арс.       — Ну, смотри у меня, а то я быстро премии лишу, — пригрозил Павел Алексеевич. Все остальные протесты учитель решил оставить при себе.       Они поднялись по лестнице на второй этаж в полной тишине, напряжение между ними нарастало, уже нельзя было сказать, что они давние друзья. Дойдя до кабинета, Павел Алексеевич открыл дверь, пропустил Арсения и зашел следом. На диване сидел светловолосый парень и судя по всему его мама.       — Антон, ты будешь учиться здесь и точка! Отца перевели в другой город, мы не можем больше жить в Воронеже, — женщина закончила свою гневную тираду, и, судя по ее тону, не желала больше слушать возражений. Женщина спохватилась и поздоровалась с вошедшими учителями.       — Здравствуйте, Марина Анатольевна, вот привел будущего классного руководителя Антона. Знакомьтесь, Попов Арсений Сергеевич, учитель английского языка, у него как раз в классе не хватает 3 человек, да и Антон как я помню, хотел подтянуть этот прекрасный язык. Прошу любить и жаловать. Вы пока поговорите, а я схожу за бумагами, — с этими словами Павел Алексеевич покинул кабинет и оставил друга одного на произвол судьбы.       — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, мы так рады, что смогли попасть в эту школу, и именно в тот класс, который хотел Антон, — Марина Анатольевна начала рассказывать всю ситуацию о переезде, о том, как это сложно иметь мужа военного и воспитывать ребенка практически в одиночку, ведь отец постоянно на работе.       Арсений из последних сил натягивал улыбку и «внимательно» слушал этот интересный рассказ. Он переживал за свой класс, ведь на часах уже было 9:15, а они одни, все это может закончиться плачевно для всей школы. В тоже время ему хотелось пообщаться с этим загадочным парнем, который сидит на диванчике, опустив голову, ни разу не подняв ее за весь разговор. Было видно, что он не особо горел желанием учиться в этой школе. В этот момент Арсений поставил перед собой задачу сделать все, что угодно, чтобы мальчик чувствовал себя комфортно в этой школе, в новом классе.       Весь рассказ мамы, Антон сидел, уткнувшись в пол, рассматривая такой интересный узор паркета. Он слушал все это, и не понимал, почему он не мог остаться в Воронеже с бабушкой, ему осталось чуть меньше года, зачем нужно было тащить его в этот Питер. Он ненавидел погоду Питера, она казалась ему угнетающей, единственное, что хотелось сделать, это сброситься с крыши.       — Да что это я разговорилась, — сообразила женщина, посмотрела в сторону Антона, схватила его за рукав и заставила встать с дивана, — Антон, что ты все сидишь, дурака валяешь, поздоровайся со своим классным руководителем Арсением Сергеевичем.       Антон поднял взгляд и в глаза Арсения бросились ярко-зеленые глаза молодого человека и его чрезвычайная худоба. Его вид встревожил и одновременно заворожил Арсения, что тот не мог оторвать взгляд от мальчишки.       — Здравствуйте, — прохрипел Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.