ID работы: 8534958

Город сгоревших надежд

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отчаивание

Настройки текста

***

Воскресенье. За окном солнце уже плавно ложилось за высокие дома, окутывая Санкт-Петербург последними теплыми лучами и погружая город в преддверье ночи. Ничего необычного, правда? А ведь смысла ложиться спать у неё нет. У той самой русоволосой девушки, которая всегда смеялась, блестела своими глазами цвета заканчивавшегося лета. Окончание тепла и добрых надежд, ведь когда-то он тоже любил её. Вы без конца и края обнимались, смотрели друг другу в то самое, зеркало души, что сейчас у Лизы разбито в щепки, а сами осколки затоптаны подошвой в мокрый и серый асфальт. А ведь они и вправду когда-то по-настоящему сверкали, ослепляющеми искрами, даря надежду на каждый день. Глаза горели не бессмысленно, у них был предмет воздыхания. Но теперь его больше нет...Как и казалось бы, здравый рассудок обладательницы глаз орехового цвета. Она подходит к столу, на котором стоит её любимая кружка, в коей залит горячий чай, который она в последний раз выпьёт перед выходом в иной мир... Ты берёшь злополучную посудину своей ладошкой, невольно вспоминаешь те счастливые моменты, проведённые с любимым человеком. Его веснушки, его неуклюжая спадающая чёлка, его глаза как чистый изумруд. От одного его образа, ты невольно улыбаешься уголками губ, за казалось бы, последние 4 месяца. Горячий пар от напитка, приятно навевает тебе в голову от воспоминаний, когда вы увиделись, познакомились, занимались углублённым познанием друг друга — качеств, характеров, огромной харизмы и...Влюбились. Влюбились совершенно как два застенчивых малолетних школьников, краснеющих от таких, бывало, простых слов вроде: "ты мне нравишься" или "я тебя...люблю". Вы часто прогуливались на улице, особенно под дождём, с тех пор ты полюбила эту пору, а сейчас просто ненавидишь до лишения рассудка. Он часто покупал твои любимые круассаны с шоколадом и любимый кофе. Всё это вместе едя в парке, наблюдая как пролетают мимо чёрные вороны. Ведь достаточно просто, расправить крылья и взлететь, паря в воздухе, чувствуя прилив свободы, вдвойне приятней, когда это чувство присутствует вместе с твоим соулмейтом. Но маленькая Лиза лишена надежды просто расправить свои "чёрные крылья", ведь, они же потрёпанные жизнью, её судьбой. Её любимого лучика солнца уже нет, пора смириться с этим. Но зачем? Для чего? Смысл? Ты осталась совсем одна в этом сером мире, "сгоревшем городе до пепла" — как ей казалось. Кружка заметно остыла, потому, что наличия чая там не наблюдается. Тонкие пальцы возвращают предмет питья на место, откуда и взяла, не смотря на то, что даже и не запоминала его точное местоположение. На рядом лежавшем телефоне в миг начинали сыпаться уведомления от Даши. Даша — единственный человек, который её поддерживал в эти трудные "минуты" после тех событий. Даша 18:36 — Лиз — Я тут пару штучек купила, не хочешь посмотреть, я приду и покажу?) Улыбка в миг угасает, возращая за собой в суровую реальность. Она каждую секунду тебя поддерживала, но девушка просто делала вид, что всё в порядке, у неё всё налаживается, но это совсем не так. Ведь ей попросту плевать на всё и вся, единственный выход — это обрезать эти злополучные ленточки, что бы они в миг распустились и отпустили её душу от тела. Мелкими шагами топаешь из кухни к своей комнате, где у вас с ним была первая ночь, самая незабываемая, и единственное приятное, что помнишь. Мгновенно зажигается свет и девушка жмурится, потому что полностью привыкла к темноте в её квартире. В комнате сплошной бардак: не заправленная постель, разбросаны вещи, включён компьютер, который работает уже какие сутки подряд, без должного использования. А вот и она... Верёвка, переплетённая из других же маленьких ниточек. Подбирает её за собой, тем самым закидывая себе на плечо. Посреди комнаты стоит как раз заготовленная табуретка из "IKEA", которую он подарил тебе чисто по рофлу. В тот день вы смеялись как никогда, кстати. Но те моменты уже исчерпаны, и к сожалению, следующие тоже. Становясь стопами, далее забиравшись на предмет, русая завязывает узел на люстре, оставляя петлю, в которую проделывает свою голову запутавшихсь копн русых волос по плечи. В голове проносится: "Скоро я приду к тебе, только дождись меня..." Делает последний вдох в её жизни, и соскакивает с табуретки. Прыжок... Прямо как птица, как чёрный ворон в том злополучном парке. Просто расправь крылья и взлети в мир иной к своему любимому. Даша 18:39: — Игнор? Ладно, я и так к тебе приду, ставь чай, куда же ты от меня денешься? Действительно...Куда ей уже деваться... Даша 18:40: — Я уже в пути. А ведь она ещё и дверь не закрыла на замок...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.