ID работы: 8535022

Последнее задание

Менталист, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Убийство в больнице

Настройки текста
      Утро четырнадцатого июня встречает жителей городка без солнечных, жарких и светлых лучей. На небе висят темные, почти что черные тучи, которые предупреждали всех о том, что может пойти дождь. Только вот данные погодные условия работников детективного бюро расстроили меньше, ведь им пришлось поехать на место преступления, тем самым на некоторое время освободив от бумажной волокиты.       Здание, где работали детективы, состоит из двух этажей и стоит далековато. Пожалуй, сотрудников там не так много, но больше сорока человек. Архитектура, как снаружи, так и внутри выглядит уютно и интересно. В бюро есть комнаты для определенных команд и для их же боссов. Всего команд там четыре, но одна из самых способных и уже довольно старых состоит из пяти людей. Отличается она тем, что в ней есть Консультант.       Имя его — Дазай Осаму. Коллеги о нем отзываются довольно положительно, даже Босс команды, хоть их отношения напряженные и довольно таки странные. Попал он сюда из-за рекомендации, и Директор данного бюро, а точнее Нацумэ Сосэки, его пригласил работать здесь. Кареглазый сразу же согласился. И благодаря этому он сейчас находился в больнице, разглядывая труп мужчины.       — Накахара, как звали жертву? — поинтересовался он, чуть подняв взгляд на рыжеволосого парня.       — Зовут Натаниэль Готорн. Двадцать семь лет. Бывшая работа была в церкви, после ушёл из-за одного случая, — присев на корточки, проговорил Накахара, не поднимая свои голубые глаза на Консультанта.       — А что за случай? Если, конечно, твоя прекрасная персона соизволила узнать это, — еле сдерживая усмешку внутри себя, проговорил Осаму, разглядывая помещение.       — Ой, заткнись. Его возлюбленная здесь лежит еле живая. И чтобы быть с ней рядом он бросил церковь. — Вставая, произнес Босс, поправив свою шляпу, которая чуть спустилась на бок.       — Рампо, что думаешь? — смотря в окно, спросил Дазай у персоны, что пугливо разглядывала стол хирурга.       — Я? Ну, нужно наведаться в эту церковь, а... — отпрыгнув от стола врача, не успел договорить зеленоглазый, как его перебил Рюноскэ, достав что-то из папки про жертву.       — Я нашёл кое-что. Готорн раньше состоял в компании верующих в бога, — он достал фотографию места, где всё происходило. — Вот так это место выглядит. Ацуши, ты разбираешься в местах такого типа. Даже не хуже меня, — оборачиваясь на шкета, который еле сдерживался чтобы не убежать в уборную и не выпустить туда свой завтрак, проговорил Рюноскэ.       — Ч-что..? Прости, я не слушал, — виновато опустив свой взгляд, проговорил юноша.       — Ничего страшного. — Он подошел ближе к блондину и посмотрел на него своими серыми очами, которые отражали и показывали лишь холод, хотя кажется Ацуши смог что-то уловить. Кажется, некую теплоту, но тут брюнет продолжил:       — Ты ведь разбираешься в местностях, так? — проговорил Акутагава, похлопав своего коллегу по плечу.       — Ах, да! Конечно, — Накаджима чуть сконфуженно отвел взгляд. — Можно взглянуть? — спросил он.       — Можно, — детектив кивает и, положив на стол фотографии того места с разных ракурсов, отходит к Накахаре, который разговаривал о чём-то с Осаму.       — Дазай, хватит хуйней страдать. Мы вообще-то на задании, где убили человека, а не в настолки играем! — гневно проговорил рыжик, который явно был недоволен поведением своего напарника.       — Ох, ну чиби-Чу, ничего не могу с собой поделать, мне ужасно ску-у-учно, а ты мне не позволяешь работать, так как ты мне не доверяешь, что очень грубо и ни-и-изко с твоей стороны, — шатен театрально вздохнул и ухмыльнулся, понимая, как рыжик бесится, когда шутят над его ростом, а собеседник действительно уже потянулся, чтобы его ударить, но не успел. Осаму перехватил руку, которая была спрятана в черной перчатке и улыбнулся. Рыжеволосый же шикнул.       — Блять, скотина!       — Ребят, у вас всё нормально? — решился всё же вмешаться Рюноскэ, понимая, что эта парочка может разнести к чертям это местечко.       — Да, всё просто заебись. Шпала, а ну быстро отпустил меня, идиот, — произнёс Чуя, а затем всё же пнул Дазая, на что тот скривился и отпустил парня.       — Вот и славно. Ацуши сказал, что место находится в парке, если так можно выразиться, под названием "Еnchanted Forest", а если перевести, то получается "Зачарованный Лес". Там обычно гуляют, но не доходят до глубины леса. Да и по такому описанию оно похоже на место для секты. — Вздохнув, проговорил Рюнеске, смотря на старших.       — Хм... то есть бывший священник состоял в секте? — Накахара посмотрел на труп, быстро изменившись в настроении.       — И он туда ходил примерно месяц после того, как его возлюбленная попала в больницу, — проговорил торопливо Рампо, понимая, что его могут прервать, а затем подошел ближе к коллегам, натянуто улыбнувшись. Не нравилось ему это место, если честно, он бы лучше заполнял бумажки, нежели тут находился.       — Возвращаемся. Там всё обсудим. Эдогава, попросите Йосано убрать труп, — открывая белую дверь кабинета, сказал Босс.       — Будет сделано, — проговорил Рампо, провожая всех взглядом.       После этого детективы отошли от места, давая путь журналистам, а также сотрудникам больницы, что старались как можно быстрее спрятать всё от любопытных глаз и объективов телевидения.

***

      — Говорю ещё раз... если ты не послушаешь меня и пойдёшь по своей воле куда-то, я могу отстранить тебя от этого дела, — раздраженно проговорил Накахара, наконец сев за руль машины и начав ехать по дороге, иногда поглядывая на Осаму, что сидел сбоку и разглядывал прекрасные виды через окно.       — Ну...Чу, не нужно такое говорить, ведь это обидно, — с ухмылкой проговорил бинтованный, смотря на голубоглазого.       — Ты понимаешь, о чём я говорю?! Я твой Босс. И если брать классику, то ты должен подчиняться моим приказам. Да, я знаю, что ты всего лишь Консультант. Но я старше тебя по званию. И это не обсуждается! И вообще, из-за твоих косяков прилетает не только тебе, но и мне.       — Хорошо-хорошо, Босс? — попытался без усмешки проговорить Дазай, снова посмотрев в окно, которое показывала прекрасный сад, а рядом с ним был маленький домик, где продавались цветы.       — Что "хорошо"? — Накахара сделал вид, что не понимает ответ своего напарника.       — Ты назло пытаешься украсть моё признание? — с бодрой улыбкой проговорил Осаму, вернув свой взгляд на рыжего.       — О чём ты говоришь? Я хочу украсть у тебя признание?! Ты что, с ума сошёл..? — Чуя невинно посмотрел на кареглазого, а затем вернул свой взгляд на дорогу.       — Ладно, — он вздохнул, широко улыбнувшись. Иной раз его забавляло это всё, да и было весело наблюдать за попытками Накахары как он выпытывает у Консультанта какие-либо обещания. — Я имел ввиду, что не буду уходить от вас и буду тебя предупреждать, если захочу пойти обследовать дом, — со вздохом проговорил шатен и замолчал, выжидая ответа.       — Вот и славно, — остановившись возле здания бюро, проговорил Накахара и вышел из машины.       Они увидели, что Накаджима и Рюноскэ явно о чём-то говорили, но их прервал приход Босса и Консультанта, поэтому они быстро отшатнулись друг от друга и пытались делать вид, что всё обсудили. Накахара непонимающе взглянул на них, но поняв, что это их личное дело, ушёл в здание. Дазай, держа маленькую коробку, подошёл к Рюноскэ.       — Хм… тебе нравится Накаджима Ацуши? — уверенно и серьёзным тоном проговорил Осаму, смотря на своего коллегу и заметив волнение на его лице.       — Ты о чём..? — Акутагава попытался сделать непонимающие голос и лицо.       — О, Рюноскэ, не делай такой вид, что не влюблён в Ацуши, — спокойно проговорил шатен.       — Не понимаю, о чём ты говоришь… — после этих слов он ушёл в здание.       — Ну ладно, — проводив взглядом зашедшего Акутагаву и Ацуши в здание, он и сам зашёл вместе с ними. На улице появился один лучик. Он проникал в окно второго этажа, а оно принадлежало бюро, где находился Дазай, который успел лечь на свой диван и пропасть из этого мира в свои мысли. Никто не знал, что на уме этого бинтованного человека, но все знали, что он мог добиваться всего, чего пожелал бы. В мыслях вертелось множество вариаций по поводу данного дела, но информации пока что слишком мало, чтобы понять и сопоставить некоторые детали.       «По всей видимости, он в последние дни употреблял наркотики. Священник делал фото пару лет назад, и тогда он выглядел куда лучше, чем сейчас. Лицо все в морщинах, цвет кожи очень бледный, печально, что не дали перевернуть тело, но оно и понятно почему. Значит, придется ждать отчет от экспертизы. Н-да уж, либо это в секте его заставили употреблять вещества, либо же он слишком переживал за состояние своей любимой, только вот это так глупо — настолько низко опускаться», — подумал кареглазый, разглядывая потолок, а затем прикрыл глаза, сжав руки в кулак, так как вспомнилось ему нечто противное, ужасное, отчего даже холодно стало в таком теплом помещении.       —Итак... Накаджима, что-нибудь узнал? — проговорил Чуя, осматривая своих сотрудников.       — Узнал только то, что секта называлась "Смерть Небожителей". Ещё известно то, что бывшая работа жертвы называлась "Гильдия" а точнее это была полуцерковь. Его Босс развивал бизнес и Натаниель работал там со своей возлюбленной по имени Маргарет Митчелл. После того, как Митчелл попала в больницу, он отказался работать и вообще сотрудничать с церковью, — отчеканил Ацуши, листая бумаги, где он это всё написал.       — Рюноске и Эдогава, немедленно езжайте в эту церковь и расспросите Босса. Накаджима, узнай что-нибудь о "Смерти Небожителей". А мы с Осаму узнаем что-нибудь о Маргарет, — проговорил Накахара, одевая свою шляпу. — Дазай!       — М? Что случилось, Чуя? — открыв лениво глаза, сказал шатен, притворяясь, что всё это время он спал.       — Не хочешь со мной поехать в больницу? Или будешь опять дурака валять, — проговорил Накахара, устало смотря на своего напарника.       — В больницу? Интересно... чувствовать запах спирта с таблетками, а вскоре разговаривать с врачами, которые постоянно заняты и устали от своей скучной работы, и вскоре стать белым, как их халат, от всего этого? Как я понимаю у меня нет выбора, — наконец-то закончил Дазай.       — Я рад, что ты понимаешь. А теперь быстро поднимай свою ленивую задницу, иначе пойдешь пешком туда, — повернувшись спиной к нему, сказал Накахара и вышел из комнаты в коридор.       — Удачи, Дазай, — проговорил Ацуши с дружелюбной улыбкой.       — И тебе удачи, Ацуши, — уходя, сказал Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.