ID работы: 8535022

Последнее задание

Менталист, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5.Работа на незнакомца

Настройки текста
Примечания:
      Священник поспешил вернуться в свой кабинет. У него что-то спросила Олкотт, но сейчас ему было это не так интересно и важно. Поднявшись в свой кабинет и заперев дверцу на ключ, блондин подошёл к своему столу и взял золотистую трубку деревянного аппарата, после чего пальцем покрутил по нужным цифрам и начал ждать.       Гудок… пошёл. Всё внутри у священника сжималось от напряжения, даже невольно бросало в дрожь, из-за чего свободная бледная рука начала невольно трястись и никак не хотела слушать своего хозяина. Не прошло и десяти минут, как гудки заглохли, что значило, что на том конце кто-то снял трубку.       — Слушаю, — прозвучал голос из трубки, из-за которого хотелось бросить трубку и ничего не говорить.       — Это Френсис, — пытаясь не заикаться, пробормотал блондин.       — Оу, ясно. И что тебе нужно?       — Я хотел сказать, что в церковь приходили детективы и расспрашивали о Готорне.       — Ого. Быстро они, однако, — с ноткой удивления проговорил незнакомец.       — Да, и я хотел спросить, ты точно меня и моих людей не подставишь? — спросил святоша, смотря на сад через окно.       — С чего ты взял, господин священник?       — Просто. Я и не думал, что эти люди ко мне первым делом придут.       — Вы идиот. Подумайте, логично же. У них есть вся информация о бывшем работнике. Они узнали, где он работал и подозревали вас, ведь возможно вы ему за что-то отомстили. У детективов множество вариантов и благодаря им они и ездят по всяким местам, чтобы узнать всё точно, — устало проговорил голос.       — Да, спасибо за объяснение. Так, ты точно меня не подставишь?       Сначала была жуткая, растянутая тишина, но её прервал смех незнакомца. Френсис вздрогнул. По телу пробежали мурашки, а все его части словно стали ледышками. Было страшно пошевелиться.       — Ну-у, дорогой мой друг. Если вы действительно были на том собрании, то, возможно, бояться вам не стоит. Подставлять я вас не собирался, так как вы ещё должны сыграть на доске и неважно, какую роль, — смех прекратился.       — Да. — Священник быстро скинул трубку.       Тёмная комната, которую тускло освещал фиолетовый свет от лампы, залилась резким, звонким звоном. Это говорило, что хозяин комнаты положил железную трубку на железный аппарат под названием «телефон».       — Ну и ну, священник такой болван. Верит тому, кого не видел. Но подставлять это тоже глупо. У меня для тебя есть участь похуже, — голова повернулась по направлению к стене, на которой было прикреплено множество разных фотографий. — Но тем самым он спасёт меня, — человек искривил губы наподобие улыбки и, закутавшись в тёплое пальто, выключил свет и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.