ID работы: 8535056

Дневник

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Белкия, там Хиган с Шемроком опять что-то не поделили. Поможешь мне их разнять? — сервамп встаёт в дверном проёме, вглядываясь в тусклый конец комнаты, где за письменным столом сидел подкласс. — Да, Цуба-кун, сейчас. — ответив, розоволосый ставит в строке точку и выходит из комнаты, направляясь на место с криками.

«2 июня.» «Ничего не изменилось.»

Краем глаза заметив потрёпанную тетрадь, брюнет оглядывается по сторонам, после чего проходит внутрь. Здесь темно и довольно прохладно. Цубаки нечасто бывает у Белкии, да и то только с предупреждением. Однако сейчас здесь атмосфера более мрачнее, чем раньше. Это заинтересовало, сильно. Пройдя вглубь и остановившись около письменного стола, сервамп вглядывается в строки открытой записной книжки.

«6 июня.» «Хочется куда-нибудь упасть. Надоело.»

«7 июня.» «Порой начинаю понимать Сонного Дьявола. Гемор.»

«11 июня.» «Сегодня Цуба-кун снова победил в маджонг. Как он это делает?»

 — Это… Дневник Белкии? — Тонкими пальцами перелистывая страницы одну за другой, Уныние томно выдыхает. Так грустно. Хотя, скорее одиноко. Услышав шум с кухни, сервамп быстро кладёт дневник обратно и выходит из комнаты, впадая в лёгкое неведение.

***

Прошло недели две с того момента, когда Цубаки обнаружил дневник Белкии. Но говорить ему об этом означало вторгнуться в личную жизнь и нарушить доверие. Именно поэтому сервамп решил отложить эту идею. На этой неделе Хиган предложил всем сходить прогуляться. И парк аттракционов — лучшее для этого место. Весь день Меланхолия не спускал глаз с розоволосого, порой даже заполучив пару подозрений с его стороны. На виду весёлый, улыбчивый. Ему было интересно поведение Белкии. Был ли тот дневник простой уловкой для розыгрыша или нет — было неважно. Но теперь он и впрямь стал задумываться над тем, какой после него стал Белкия: счастливый? Злой? Или разочарованный? Знать ответ пока не положено.

«15 июня.» «Ничего не изменилось.»

 — Цуба-кун, тебе мат. — Передвинув пешку короля, произнёс розоволосый. Очередной дождливый день, но начало июля по прогнозу предвещало яркое солнце и жару. И, как бы то ни было, всё это время Белкия вёл себя тихо.  — В маджонг конечно я победитель номер один, но шахматы — это трудно! Вы все жулики! ~ — весело рассмеявшись со своих же слов, сервамп с азартом снёс все фишки на места. — я требую реванш! ~ Легко было заметить, что Цубаки попусту поддаётся. Но тем не менее ему нужно было увидеть улыбку Белкии. Очень нужно. — Полно вам, до утра что-ли играть собираетесь? Там такояки с кацудоном привезли, и какигори, как Белкия просил. Пойдём, пока всё без нас не съели. — Низкий голос разносится по комнате, и в проходе встаёт Хиган. Озорной старик, но не любитель есть остывшие блюда.  — Да, сейчас. — сложив шахматную доску, брюнет убирает её на полку книжного шкафа, сразу же отправляясь на кухню за фокусником.

«23 июня.» «Чувствую себя виноватым. Странно.»

Дождавшись, пока все подклассы отправятся за покупками, Меланхолия пробирается в комнату. На этот раз Белкия предусмотрел атмосферу и не стал закрывать шторы. Докоснувшись кончиками пальцев до уже привычного дневника, сервамп листает страницы, взглядом будто поедая строки.

«27 июня.» «Надоело жить. Да, надоело жить вот так.»

 — Что же с тобой стало… — шёпот срывается с губ, а брови хмуро сводятся в переносице. Значит ли это, что Белкия — маска, неживой предмет? Значит ли это, что он хотел отказаться от бессмертной жизни, но в последний момент — передумал? И в конце концов, он ведь не ребёнок, чтобы в первую же секунду бежать и жаловаться. Но это весьма и весьма интересно…

«29 июня.» «Дождь. Опять. Мне нравится.»

***

— Белкия. — голос доносится со стороны холла, и по привычке прийдя на него, фокусник вопросительно кидает взгляд. — Сыграешь со мной одну партию шахматов? На желание, чтобы было интереснее. — Да, конечно. — лёгкая улыбка повисла на лице, и розоволосый сел за столик, на котором уже находилась шахматная доска. Очередная игра. Таймеры, стратегии и слова. И наконец, тонкой кистью руки передвинув короля, сервамп произносит: — Шах и мат. Впервые, необычно. — тихий смешок скользит по комнате. — Как и договаривались: на желание. Ты должен ответить всего на один вопрос. — Втянув собеседника в интригу, тот продолжил. — Ты счастлив? Минута молчания. Взгляд рубиновых глаз медленно переходит с вещи на вещь, будто пытаясь найти то место, где спрятан ответ. Но это длится недолго. — Да.

***

— Зачем ты соврал ему? — Ватануки нетерпеливо копошится около двери и, всё-таки решив не вторгаться в личное пространство фокусника, остаётся на месте. — Я… Не хотел расстраивать. — спокойно отвечает Белкия, и поставив точку в конце строки, закрывает дневник.

«1 июля.» «Ничего не изменилось.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.