ID работы: 8535078

Зима в Вэлли Фордж

Слэш
PG-13
Завершён
51
Malestro Ham бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Александр Гамильтон любил работать у окна. Вглядываться во всепоглощающую глубину ночи сквозь стеклянное решетчатое окно, ловить в нем блики тускло мерцающей свечи, пытающейся осветить, казавшуюся в такие моменты просто необъятной, комнату. Он вслушивался в шум ветра, пытаясь угадать в этом разнообразии звуков, знакомые мотивы. Порой, всё ещё машинально выводя ровные, на удивление каллиграфические буквы, что будто неразрывно держали друг друга за руку, то и дело, сливаясь в едином, прекрасном танце, так сильно напоминающем вальс, он мысленно находился уже в нескольких сотнях миль отсюда. Вновь беря в руки оружие и вместе с Лафайетом, Лоуренсом и остальными солдатами уверенно выступал на поле боя, и лишь равномерное сопение друга под боком отвлекало от сковывающих мышцы воспоминаний.       Конечно, он мог бы устроиться и за небольшим квадратным столом, расположенным прямо посреди комнаты, находящимся еще ближе к не успевающему остыть камину. Но был ли в этом смысл? Когда тебя со всех сторон окружает лишь холодная тишина, хочется забраться в кровать, укутаться в одеяло и желательно прижаться к чьему-то теплому телу, а вовсе не строчить очередной отчет по приказу Вашингтона, или по одному и тому же шаблону переписывать письмо в конгресс, среди строк которого, можно было легко разгледеть намек на существенный недостаток провизии.       Джону, на первый взгляд могло показаться,вовсе не по душе столь близкое соседство, он вечно упрекал Александра хотя бы в том, что тускло горящие стеариновые свечи мешали ему спать, а тот в свою очередь делал вид, что не замечает, как Лоуренс, из-под полуприкрытых век медленно наблюдает за ним и легонько улыбается самыми кончиками губ, как раз за мгновение до того, как погрузиться в сон.       И его невозможно было в этом винить, взглянув в эти фиалково-синие глаза, искрящиеся озорными огоньками, и отображающие лишь малую часть его непомерного ума, обаяния, и хоть раз проведя рукой по мягким, волосам цвета медной проволоки, не слишком ярким, привлекающим внимания, более тёмным, чем-то напоминающим поздние осенние листья, только по вечерам, кокетливо спадающим на узкие плечи молочно-персикового оттенка, вместо того чтобы быть собранными в строгий тугой хвост, если вообще не быть прикрытыми париком, сложно было остановиться       Тем не менее, Джон и не думал просить Александра перебраться за другой стол, несмотря на слегка бьющий по глазам свет, было что-то особенно приятное в том, чтобы засыпать под тихий шорох пера буквально в паре сантиметров от любимого человека. Но все портило лишь одно обстоятельство, наблюдая за сгорбившимся над столом другом, Джон, уже в который раз подмечал для себя, что сколько бы упреков в его адрес Гамильтон не получал, все равно продолжал работать "сверхурочно", понимая, что генерал частенько перекладывает на него больше работы, чем он сможет выполнить, но не хотел портить свою ,почти что, безупречную репутацию в глазах Вашингтона.       Порой Гамильтон засиживался и до полуночи, и даже когда минутная и часовая стрелки сходились вместе на двенадцати, замирая, он продолжал сидеть, пока стрелки часов вновь и вновь продолжали наматывать круги. В такие моменты Джон даже немного злился на соседа по комнате. Он сонно, не вставая с кровати, дергал его за подол рубашки, с наигранным упреком в голосе протягивая привычное "Алекс, уже слишком поздно", если тот не реагировал, то ощутимее толкал того в бедро, до тех пор, пока Гамильтон пробурчав тихое "Иду", вздыхал и гасил свечи.       Нередко упрямство Гамильтона и практически детская настойчивость Джона, столкнувшись вместе приводили к довольно забавным, даже в какой-то степени абсурдным последствиям.

***

      Обычный холодный день в конце января, в камине тихо потрескивали дрова, постепенно угасая, и оставаясь тлеть на раскаленном камне маленькими красноватыми угольками. Погода была на удивление паршивая, за окном рябили собравшиеся в неаккуратные лохмотья хлопья снега, не оставляя возможности увидеть даже кроны растущего прямо под окнами дерева, натужно скрипящего и приклоняющегося к земле от порывов ветра.       Алекс только неделю как вернулся из Олбани, и сразу же был подселен к лучшему друг, чему тот, как и сам Гамильтон, был несказанно рад. С первых дней, конечно, возникали небольшие бытовые разногласия, но разрешались они, в основном, даже не успев завязаться. —Мой мальчик, половина третьего ночи, ты бьешь все рекорды! — с насмешкой известил Лоуренс.       Джон уже и не надеялся лечь спать раньше четырех, он зябко пожал плечами, и перевернувшись на спину аккуратно приподнялся на локтях, опираясь на холодную стену за спиной.       Алекс не посвящал Лоуренса в детали своей работы, да и тому было не слишком интересно, он сам занимался подобным, правда стоит ли говорить, что в значительно меньших объемах. Он и сам не особо хотел спать, было желание хоть ненадолго приклеиться взглядом к стене, погружаясь в собственные мысли, так что долгое время он не тревожил Гамильтона, но взглянув на часы, понял, что это уже чересчур. —Сам же и выгнал меня вчера пораньше, так что стоит разобраться и с этим — он указал верхней частью пера на кипу бумаг, подпирающих подсвечник, при этом даже, не глянув на парня.       В чем-то он был прав, но Джона такое положение вещей не слишком то и устраивало. —Тебе действительно стоит поговорить с Вашингтоном о том, чтобы брать на себя меньше работы. — глубоко вздохнув, протянул Лоуренс       Ответом был лишь тихий смешок. —Пока я со всем справляюсь, об этом и речи быть не может —Так перестань — не уступал Джон, он откинул одеяло и устроился на краю кровати, ближе к письменному столу, поджав колени под себя, и уже готовясь продолжить перепалку, — Я не шучу, Алекс, такими темпами ты скоро превратишься в живой труп. — Раньше твои комплименты звучали куда приятнее — словно обижено вздохнул Гамильтон, на секунду останавливаясь, но лишь для того, чтобы вновь мокнуть перо в чернила.       Джон тряхнул головой, откидывая на спину копну волос цвета мокрой пшеницы, после чего слегка подался назад, упираясь руками в матрас и наконец, специально медленно, одна за одной, распрямил ноги и, окинув их оценивающим взглядом, опустил Гамильтону на колени. —Ты намекаешь на то, чтобы заняться чем-то более интересным?       Лоуренс фыркнул, с презрением закатив глаза, ему стоило догадаться, что Александр не сможет удержаться и не отпустить одну из своих пошлых шуточек.       Но все же Гамильтон прервался, он отложил перо, неосмотрительно повернув его пишущим концом как раз к выгоревшей бумаге, и изнеможенно откинуля на спинку стула.       Джон же тем временем скрестил ноги, закинув одну на вторую дабы Александру было сложнее вернуться к работе.       Гамильтон лишь окинул взглядом голени друга и замолчал. Сковывающая тишина продлилась около двадцати трех секунд, по крайней мере, именно столько ударов секундной стрелки насчитал Джон. Казалось бы, немного, но каждая проведенная в непривычной тишине секунда будто удивительным образом становилась длиннее и мучительнее предыдущей. —Знаешь, на самом деле, я не думаю, что это очень удобно — наконец заговорил Алекс, переводя взгляд на соседа — нам обоим, я имею в виду. —Я не перестану пока ты не согласишься лечь спать — противился Джон, надеясь, что Александр как можно быстрее согласится, ведь у самого уже затекли руки.       Тот устало вздохнул. —Хорошо, твоя взяла — недолго думая, сдался Алекс. —Правда? — не поверил легкой победе Джон. —Да, только убери ноги — он приподнял его пятку, тем самым слегка сгибая ногу в колене, после чего аккуратно опустил на пол. Джон не сопротиалялся, да и, собственно, зачем? — Не то чтобы я был против, но видишь ли, иначе я не смогу подняться.

***

      И все же Гамильтон любил это место. На самом деле тесную комнату, в которую помещался весь мир, неуютные скрипящие кровати, и конечно же своего соседа.       Он не раз, и не два задерживался за письменным столом чуть дольше лишь для того, чтобы отложив перо и закрыв чернильницу, хоть бегло пробежаться глазами по ровно сопящей фигуре в ночной рубашке. Порой он, не вставая со стула, наклонялся к кровати Джона, и, стараясь не касаться бледной кожи, убирал за ухо несколько упавших на лицо прядей.       Только в такие моменты он казался ему по-настоящему красивым, в его силуэте не угадывался образ строгого, измученного войной солдата, глаза не блестели от усталости, и даже загрубевшее руки вместо того чтобы перезаряжать оружие, крепко сжимали подмятое под голову одеяло. Сейчас он казался скорее персонажем, украденным с картины одного известного художника, чье имя затерялось где-то в глубинах сознания Гамильтона.       Алекс застыл, прислушиваясь к размеренному дыханию Джона, будто все еще сомневаясь, не притворяется ли вдруг тот. Для большей уверенности Гамильтон щелкнул пальцами перед носом у юноши. Реакции не последовало, ни одна мышца не дрогнула на лице Лоуренса. Александр облегченно вздохнул и на мгновение прикрыл глаза, в такие моменты ему хотелось аккуратно откинуть край одеяла и, не тревожа сон друга, устроиться на краю кровати, буквально цепляясь за простыни чтобы с грохотом не свалиться на пол, и не сменяя рубашки забыться сном, надеясь, что утром он каким-то чудом проснется в своей кровати.       Гамильтон вздохнул еще раз, но теперь уже более обреченно, он отогнал от себя назойливые мысли и еле весомо провел ладонью по щеке Лоуренса, после чего наконец привстал и склонившись над ним, прикоснулся губами ко лбу, незаметно, всего на мгновение, он бы даже не догадался об этом. — Спокойной ночи, Джон - легкая улыбка, искаженная усталостью, озарила лицо Александра.       И пусть он продолжает упрямиться, упрекая Гамильтона в слишком сбитом режиме дня, Джон Лоуренс никогда не узнает почему Алекс допоздна задерживается за работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.