ID работы: 8535239

Первоклассный результат

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первоклассный результат

Настройки текста
      С немного нервной улыбкой Александра Фёдоровна поздоровалась со следующей мамой будущего первоклассника. В этом году прямо какое-то нашествие Аннушек, Владимиров и Михаилов. Слегка подрагивающей рукой приняла документы, быстро скользнула взглядом по свидетельству о рождении. Ура, Александр! Первый Саша за две недели с начала записи в первый класс!       Если честно, то уже дней пять у завуча простой питерской школы в Александрино* идёт кругом голова. Во-первых, всеми правдами и неправдами в их школу вдруг пожелали определить своих детей семьи, проживающие довольно далеко от района нахождения учебного заведения. А во-вторых – у подавляющего большинства потенциальных первоклашек наблюдалось какое-то странное единообразие имён. Потому Александра Фёдоровна искренне улыбнулась Саше и его маме, быстро внесла его данные в базу, приняла заявление и с приподнятым настроением пригласила войти следующую семью. Чем-то смущённые, на пороге появились мама и сын.       – Здравствуйте, присаживайтесь. Давайте ваши документы, – приободрила улыбкой завуч мамочку, что бросала тревожные взгляды через открытую дверь в коридор.       – Простите, наши документы случайно остались у папы. Они сейчас придут.       «Они?» – удивилась педагог. Странная манера говорить про мужа и кучку бумажек «они».       – Как вас зовут, молодой человек? – добродушно обратилась она к мальчику, справедливо рассудив, что узнать имя очередного «Вовы» можно и устно.       – Иван, – бодро ответил будущий школьник.       «Ну наконец-то!» – возрадовалась Александра Фёдоровна.       – А брата – Вова, – указал он в коридор, где к кабинету быстрым шагом неслись мужчина и точно такой же «Ваня»-близнец, на ходу застёгивающий подтяжки на шортиках. Папа с сыном явно отлучались в «комнату для мальчиков».       – Очень приятно, – из последних сил сохраняя на лице вялую улыбку, протянула завуч руку за папкой с документами.       На следующий день подавать заявление в школу пришёл дедушка. Один, без детей. Объяснил, что вся семья сейчас с папой в длительной командировке, но к концу лета мама с будущими первоклашками вернётся на родину. Увидев довольно объёмную папку оригиналов и ксерокопий, Александра Фёдоровна вначале легонько усмехнулась над стариком – пожилые люди такие перестраховщики, приносят по десять копий с одной бумажки. Но вскоре мысленно пришлось извиняться – одно за одним из стопки бумаг отсортировались три свидетельства о рождении: Натальи Владимировны, Анастасии Владимировны и… чуда не случилось – Анны Владимировны!       Ещё несколько недель длилась та же катавасия с именами будущих учеников. Учитывая, что в школе формировали четыре первых класса, из сотни потенциальных школьников набралось не меньше двух десятков Владимиров, почти тридцать Анн, двенадцать Михаилов, две Марии и Насти, пока по одному Александру, Ивану и Наташе. А это только начало «первоклассной компании»! Завуч с паникой в глазах показала предварительные списки детей своей подруге Марии Алексеевне, с которой в своё время вместе закончили университет и пришли работать в одну школу.       – Маша, я решительно ничего не понимаю! Это нашествие какое-то! Что нам делать? Как распределить такое количество тёзок всего по четырём классам?       – Вот сразу видно, Асенька, что ты не любительница телевизор смотреть, – ухмыльнулась Мария Алексеевна. – Это же нас сериальщики атаковали.       – Опять? За что?! – схватилась завуч за сердце. – Только восемь Изаур и пять Марианн выпустили, и снова? Что там на этот раз?       – Ну, насколько я понимаю, прошло семь лет с тех пор, как показывали «Бедную Настю». Сумасшедшие мамаши массово назвали своих детей именами любимых героев, а теперь пришло время этим «сериальным деткам» грызть гранит науки.       – Но почему к нам? У нас тут что, аномальная зона?       С независимым видом взяв из небольшой вазочки карамельку, Мария Алексеевна неторопливо развернула фантик и с выражением лица человека, который знает гораздо больше, чем говорит вслух, отправила конфету в рот.       – Маша!       – А что Маша? Ты ведь личное дело новенькой учительницы начальных классов видела?       – Естественно, Маш. Да оно вон до сих пор ещё у меня. Надо бы в канцелярию сходить вернуть.       Александра Фёдоровна шлёпнула на стол перед собой тоненькую папку, на которой заботливой рукой секретаря была наклеена «этикетка» с данными новой сотрудницы. «Платонова Анна Петровна» – значилось крупным жирным шрифтом в первой строке.       – Тогда гугли в сети «"Бедная Настя", персонажи», – кивнула на ноутбук завуча подруга.       В течение двухминутного молчания Александра Фёдоровна в шоке переводила взгляд с личного дела на монитор и обратно.       – Но… как они узнали? Как родители узнали про нового педагога? Так быстро?       – Так дурное дело нехитрое, Асенька, – усмехнулась Мария Алексеевна, отправляя в рот очередную карамельку.       На пороге кабинета внезапно возник этакий альфа-самец во всей красе.       – Добрый день, вы завуч? Мне сказали в отсутствие директора обратиться к вам. Я новый преподаватель истории.       – Здравствуйте, – собрав всю наработанную за четверть века педагогической деятельности выдержку, Александра постаралась глазеть на красавца не слишком откровенно; Мария же не скрываясь окинула всю фигуру великолепного экземпляра мужской особи цепким взглядом сверху вниз. – Вас из управления образования направили?       – Разумеется, – будущих коллег буквально ослепила очаровательнейшая улыбка, несмотря на то, что мужчине не было ещё и тридцати, а дам можно было смело причислять к представительницам бальзаковского возраста.       – Надеюсь, документы у вас с собой.       – Конечно.       Ещё раз сверкнув крышесносной улыбкой, молодой человек аккуратно извлёк из стильного портфеля файл с трудовой книжкой, парой дипломов и несколькими листами форменных бланков.       Завуч открыла трудовую, взгляд метнулся на монитор, дама нервно закашлялась.       – Ну что же, будем знакомы, Корф Владимир Иванович…       У Марии Алексеевны выпала карамелька на белоснежный брючный костюм. Скатившись по блузе, мазнула по штанине, оставила тонкий малиновый след и застучала по полу прямо к идеально начищенным ботинкам нового историка…       Конец. __________________________________________ * Александрино – парково-усадебный комплекс на окраине Санкт-Петербурга, на территории которого проходила основная часть натурных съёмок «БН». Сейчас в усадьбе располагается детская школа искусств (не общеобразовательная, к сожалению, но автор надеется, что эту маленькую вольность читатели ему простят).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.