ID работы: 8535308

Жду тебя и ты вернись

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
Единственная слабость Элизабет-Зойя. Зойя Эндрюс, маленькая девчушка, что выносила под сердцем Вероника Лодж. Внучка того, кто разрушил всю жизнь Элизабет. Но Бетти безумно любит эту девчушку, похожую на свою мать всем своим естеством, не считая копны рыжих волос. По правде говоря, Зойя не была единственной слабостью миссис Джонс, не стоит также забывать и о ее муже, что отбывает наказание в тюрьме. А также о Веронике и Арчи. Но рыжеволосая девчушка была самой большой, которую Элизабет бережёт, как зеницу ока. Хотя, Зойя была не только слабостью, но и ЗАЩИТОЙ Бетти. Во-первых, от козней Хирама Лоджа, который хоть и был слаб, но все же был преградой. Сколько бы он ни отрицал дочь и внучку, они все равно были его уязвимым местом, и он не мог устранить, ту, к которой так привязана малышка Эндрюс. А во -вторых, от злости всего мира, ведь, обнимая свою крестницу, Элизабет всегда находила силы бороться дальше. Бороться за спасение своих друзей, за их жизни и «нормальное» существование в тюремной клетке. Она боролась долго, упорно, прерывала все дела, всё, что имело хоть какое-то значение, но материалов было слишком много, доступ к которым был закрыт, она придумывала всё, что только можно, но даже таланта Нэнси Дрю хватало не для всего этого. Бетти жила воспоминаниями о беззаботной жизни и очень надеялась к ней вернуться. Тогда 3 года назад четыре весёлых подростка, что пили молочные коктейли в Попс и громко смеялись, совсем не подозревали, к чему их приведёт их бешеная тяга к справедливости и расследованиям. И спроси их об этом всем сейчас, они бы растерялись, не зная, как ответить, зачем всё это было нужно. Хотя, больше всех о содеянном, а точнее, о том, что перешёл дорогу Хирому Лоджу жалел Джагхед Джонс, жалел безумно, так, что ему хотелось выть по-волчьи. Ведь он был рядом со своей Бетти, сделал ей предложение, она согласилась, а потом долго радостно щебетала, что теперь они с её Джагги семья. Самая настоящая семья, которой им двоим так не хватало. Они расписались тихо, об этом знали только двое-Арчи и Вероника, ведь это было не совсем законно, но разве в Ривердэйле есть закон? Он почему-то не мог дождаться 18, почему он и сам себе не мог ответить, и сейчас, лёжа в камере, он жалел, но жалел не о том, что он женат, а о том, что Бетти так сильно любит и так привязана к нему, что осталась в этом грязном городе, среди крыс. Они редко виделись, тюремные свидания были раз в месяц и к нему она всегда приходила с улыбкой в нежном образе с неизменным хвостиком на голове, но он не был слеп и глух, знал, какая банда заправляет городом и кто управляет этой бандой. Знал, что выходя из стен тюрьмы, она становилась неотразимой сукой, которая отдавала приказы в этом городишке. Она не хотела его обманывать, да и не обманывала вовсе, просто быть нежной она могла только с ним, только с ним её сердце трепетало. И он не мог её в этом винить. Что же касается Арчи с Вероникой, то официально они не виделись все эти три года, Хиром все для этого сделал.Конечно, за огромные взятки и благодаря всяческим ухищрениям они виделись однажды и Арчи даже прикоснуться к своей Ронни, а точнее не совсем «к ней», а к её округлившемуся животику, где вот уже 9 месяцев жила его дочь, которая родилась в тот же день после их встречи из-за слишком сильных переживаний Вероники. Но обо всем по порядку, наверное. . . *Итак, з года назад* . . Час назад два друга смотрели друг другу в глаза и улыбались, стоя в спортивном зале своей школы, час назад они оба были полны счастливого предвкушения, час назад они были просто мальчишками. Но в секунду всё изменилось. Теперь они преступники, два самых гнусных преступника Ривердэйла, смерти, которых желает добрая половина их родного городка. Два слова-распространение наркотиков, и вот сотни родителей готовы убить тебя, за испорченные жизни своих детей, даже если ты не виновен, даже если ты такой же ребёнок. Им всё равно, им нужен виновный. Сейчас Джагхед сидит в изоляторе и просто разрывается на части, он помнит всё: безумный крик Бетти и её полные глаза слез, когда на него надевают наручники, помнит, как падает Ронни, начинает судорожно хвататься за живот, помнит, как Арчи, которому прилетает дубинкой по голове, отключается и, конечно, ухмылку Хирома Лоджа. Он зол, неимоверно зол, он знал, конечно, он знал на что шёл, становясь королём Змей, знал, что не бывало того, что бы на Короля вешали ложные обвинения, но очень надеялся уехать, уехать до, вернуть полномочия отцу или отдать желающему. Джагхед не хотел затаскивать в этот мир Бетти, вязнуть в этом топком болоте. Они должны были уехать через месяц, документы в колледж были поданы, вещи расписаны по спискам, коробки под них подготовлены, обручальные кольца надеты на пальцы, они были готовы уехать. Но судьба-сука, и вот Джагхед Джонс сидит в тюремной камере и ждёт чуда, зная, что оно не произойдёт. Арчи же, тем временем лежит в отключке на грязном полу, а вокруг него стоят следователи, которые ожидают, когда он придёт в себя, чтобы огласить, что суд состоится завтра, и он виновен в смерти Кэссиди Булока. А наверху, громко кричат две девушки, две подруги, теперь уже, хотя они об этом и не знают, подруги по несчастью, как бы иронично это ни звучало. Они кричат на шерифа, в трубку на Хирома и даже на юного патрульного прошедшего мимо. . . А потом был суд, сначала один, а через два часа второй и два вердикта-ВИНОВЕН, ВИНОВЕН. Право на обжалование приговора в течении 30 дней. И полная пустота в душах четверых людей. А также беспокойное биение сердце уже пятерых.

***

После оглашения решения суда, Бетти была опустошена, она не испытывала ничего, совсем ничего, вакуум, пустота. Она не помнила, как её в полуобмарочном состоянии выносил на руках ФП, который, честно говоря, был не в лучшей форме, так же как и Элизабет, но, видя многозначительный взгляд своего сына, он просто не смог оставить её. Она находилась в коматозном состоянии двое суток, а вокруг кружили Элис и ФП, Элис постоянно кричала, но так и не смогла прогнать Джонса, который почему-то цеплялся за Элизабет, как за соломинку в океане. Он что-то знал, а вот, что миссис Купер так и не выяснила. А потом Бетти пришла в себя. Она села, подобрала ноги под себя, горько усмехнулась и сказала, что так себе из неё получается миссис Джонс, если она даже не знает, как доказать невиновность собственного мужа. Элис ахнула и осела, а ФП горько рассмеялся- его опасения подтвердились. А между тем в соседнем доме была очередь удивляться мистера Эндрюса, к которому во втором часу ночи явилась заплаканная Вероника, что-то бормоча себе под нос. А потом она раскрыла ладонь, на котором лежал маленький кусочек бумаги с большим значением-положительный тест на беременность. В этот момент вся жизнь Фреда перевернулась. После того, как Арчи посадили, у него даже мелькнула мысль покончить с жизнью, но не теперь, нет. Теперь он нужен, также как и Вероника нужна сейчас ему. Он крепко обнял свою отныне «дочь», пока та тараторила извинения, и то, что Арчи и родители ничего не знают и она тоже ничего не знает, что делать и как поступить. В этот момент со второго этажа спустилась Мэри, она все сразу поняла по глазам Фреда и его нежной улыбке адресованной заплаканной девушке. Миссис Эндрюс помнила эту улыбку, ведь каких-то 17 лет назад он точно также успокаивал её саму. Она точно знала, что делать. На следующее же утро будущая мамочка и бабушка с дедушкой уже были у врача-хорошего знакомого миссис Эндрюс. Тот сказал, что все будет хорошо-срок небольшой всего 6 недель, малыш в порядке и посоветовал поменьше волноваться. Волноваться поменьше у Вероники получалось плохо, в школе учиться ещё целый год, с родителями все неладно, да и едва ли она теперь могла назвать отцом Хирома, хотя надежда на его смягчение и соответственно смягчение приговора Арчи всё же была. Она рассказала всё Бетти, которая долго плакала вместе с ней, а потом крепко её обняла и стала шептать слова поддержки. Посовещавшись со своей лучшей подругой, Вероника решили ничего не говорить своим родителям до 12 недель-срока, когда уже нельзя сделать аборт и убить частичку Арчи внутри неё. Хотя пересекаться с родителями она не планировала вообще, домой она пришла лишь однажды, когда они уехали в Нью-Йорк на день по неотложным делам, которые нельзя было перенести. Вместе с Бетти Вероника собрала часть вещей, особенно тех, что посвободней, всё, что нужно для учебы, а также деньги из своей копилки и вместе со всеми вещами и переехала в комнату Арчи. Ей было трудно, безумно трудно, каждый раз заходя в свою комнату Арчи ей хотелось выть, реветь так, чтобы было слышно на весь район, но она держалась, держалась ради малыша, которому это явно не пошло бы на пользу. *** А потом жизнь потекла «своим» чередом. Ежедневное перерывание всех материалов дел любимых людей, постоянная ругань с родителями и отвратительное настроение. Так прошло практически всё лето девушек. За это время многое изменилось, ФП окончательно порвал все связи со Змеями, хотя они после потери Короля притихли на какое-то время, лишь однажды к Бетти подошёл Фэнгс и сказал, что она может рассчитывать на них, если понадобиться помощь в расследовании. Элис перестала кричать на Элизабет за то, что она теперь Джонс, а после и вовсе пригласила ФП жить к ним, потому что эти двое все равно ничего не могли поделать со своим магнетизмом, а скрываться смысла не было. Дочь была не против, и Элис решилась попробовать быть счастливой. *** Всё изменилось в конце лета, срок Вероники стал 12 недель, скоро должен был появиться животик, и она решилась, взяв с собой Бетти для поддержки. Как бы это странно ни было, на встречу дочь попросила прийти только отца, потому что мать даже ни сделала ни единой попытки с ней связаться за эти долгие 2 месяца. Встреча проходила в Пембруке, трое людей сели друг напротив друга и замолчали, Хиром выжидал, а его дочь не могла открыть рта-её трясло, Бетти встала чтобы налить подруге воды и именно в этот момент Вероника выпалила: -«Я беременна.» Звук пощёчины разнесся по помещению, Ронни всхлипнула, а её подруга видя руку занесённую для следующего удара, растерялась и не смогла сообразить ничего кроме как ударить Хирома шокером… А потом была больница, в которой сказали, что сердце мистера Лоджа дало сбой после разряда током, и сейчас он находится в бессознательном состоянии. Элизабет захотелось надраться, напиться так, чтобы не помнить ничего из происходящего в жизни. И она пошла в Белый Змей, в место, в котором была уверена в своей безопасности и продаже алкоголя несовершеннолетним. Её встретила там Топаз и, не спрашивая, плеснула виски…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.