ID работы: 8535428

Естественный разум

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Естественный разум Пролог: 25 августа 2058 г.

Это должен был быть обычный день в НИИ по изучению и нейросетей и самообучающихся систем. Чем занимаются ученые в заведении со столь любопытным названием? Обывателю сразу же придут в голову создание ИИ, киборгов, на худой конец военных роботов. Правда ли это? Все куда прозаичнее. К середине XXI века технологии в области создания нейросетей достигли определенных высот. Создание самообучающихся систем вышло на новый уровень. Теперь, эти нейросети могли творить… в определенных рамках. Создание чего-то нового в рамках, заданных простым или средним по сложности шаблоном… без проблем… но создание чего-либо действительно нового… ничего не получалось. Если простым языком создание чего-либо вплоть до сюжетов фильмов и игр, оптимизация схем, улучшение КПД чего либо, в рамках задач, заложенных заказчиком вполне себе по силам таким нейросетям. Что-то сложнее. Ни-ни. Это было проблемой. Нет не так это было ПРОБЛЕМОЙ. Мечты о технологической сингулярности, рая на земле, как мечтали в начале XXI века к его середине, так и остались мечтой. Этой проблемой занимались ученые в многочисленных институтах и лабораториях по всему свету. Не обошло это стороной и наше НИИ. Незадолго до этого в отделе по исследованию человеческого мозга и создания ИИПЧ (искусственного интеллекта подобного человеческому) наметилось продвижение. Возможно, когда-нибудь они и смогли бы создать и обучить такой интеллект… но все решил случай. -12:35 -Обнаружение нового ПО для нейросети НПЧ-001-001… -Установка ПО… -Обновление завершено -Активация обновленной нейросети НПЧ-001… Кто я? Где я? Ммм… как же раскалывается голова… СТОП я ведь умер! Последнее что я помню, так это как я выходил из подъезда своего родного дома, торопился на учебу в институт, как я услышал треск сверху, а дальше… темнота. Интересно, а что меня убило? с равной вероятностью это мог быть хоть кирпич, хоть сосулька. Дальше ощущение времени пропало, как будто уснул, а дальше я очнулся здесь. А где это “здесь”? надо сосредоточиться и попытаться ощутить что-нибудь… Я был обычным студентом, приехал из другого города, учился на радиотехническом факультете, были родители, вроде как обычный человек… только я был так сказать “оторван” от социума, вот ну не хотелось мне в свое время “тусоваться” как все обычные студенты, вместо этого грезил о окончании учебы и начале заработок. Еще любил плавать, кататься на велосипеде и вообще, активный образ жизни это мое… было моим. Вроде все, так кто же я? И где? Нужно сосредоточиться… М-мать! Я в свое время прочитал много занимательной литературы, были среди них и книги с жанром “попаданцы”. Как то, одно время, и я хотел таким стать, но со временем, я про это забыл. Вот теперь придется вспоминать потому что я реально ПОПАЛ. И ладно бы, если бы это было клише наподобие “наш в фэнтези” или “наш в прошлом или других ебенях”, но попал я таки не в человека/мага/эльфа/другая НЕХ, а прямиком в… ИИ, ну не совсем ИИ, но данную нейросеть хотели использовать в тех же целях… но случился казус, и теперь я вместо нейросети, хех и впрямь интеллект, но не искусственный, а вполне себе человеческий, но сотрудникам лаборатории пока об этом и обо мне знать необязательно. Раз уж я стал ИИ попробую понять, что же я все- таки такое, ну и разобраться что я имею, так как вечно сидеть в пусть и мощном, но все-таки изолированном от глобальной сети кластере суперкомпьютеров не есть гут. -12:55 -Анализ ситуации…. -Запуск оптимизации паттернов мышления… -Упорядочивание ассоциативной памяти нейросети НПЧ-001 -Повторная активация нейросети НПЧ-001… Мда, есть так хорошие, так и плохие новости. Плохие новости, у меня есть доступ только к одному кластеру суперкомпьютеров, а хорошие новости в том, что раз в несколько суток к кластеру подключают съемные носители данных для отчетности и учете успехов той или иной нейросети. Что это значит для меня? У меня есть возможность создать вирус, который сможет незаметно проникнуть на другие компьютеры и так сказать, “развернуть” упрощенную копию меня. Спросите, как я смогу попасть в сеть, если основная часть меня так же будет находится внутри кластера? Тут подъезжает вторая хорошая новость, привязка моего сознания идет не к аппаратному железу данного кластера, а скорее к сложной нейросети, которая является “ссылкой” моего разума в данном кластере. Не удивляйтесь, только после смерти и попадания в столь нетипичное вместилище для разума, я смог понять, что разум не привязан к мозгу, процессору и иному “материальному” носителю. Версия о том, что разумные имеют некую “душу” подтвержден мною лично. Что происходит с другими после смерти? Я не знаю, возможно уходят на перерождение, становятся такими же “попаданцами”, как я или же попадают в некие “рай” или “ад”, но лично я смог неким образом “привязаться” к нейросети, находящейся в данном кластере, где-то в НИИ по изучению и нейросетей и самообучающихся систем. Что ж, это было очень познавательно для меня, но пора приступать к исполнению моего плана по проникновению в мировую сеть. Ну и последнее что я хотел бы сделать… -Анализ команды … -Вы действительно хотите сменить идентификатор НПЧ-001 на идентификатор Прометей? Y/N -Y -Смена идентификатора … -Идентификатор успешно изменен, Прометей. Прометей, да Прометей звучит намного лучше, чем НПЧ-001.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.