ID работы: 8535446

Её чувства

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица Луны Лавгуд Эй, Драко, как думаешь, вкус облака сладкий? Его можно съесть, потрогать украдкой? С ним можно играть, веселиться, бросать? Или оно, как и ты будет тихо страдать? Ты явно скрывал нечто ясное многим, Отдёргивал руку, крив̀ил свои губы, Пытаясь со всеми быть жёстким и грубым. Но, знала я правду, и знал её Гарри, Открылся ему ты в тот день при ударе. Я видела всё, пыталась сказать, Найти, поддержать, если надо обнять, Но Северус Снейп запретил мне что-либо менять. Сердце трепещет и колит в груди, Я чувствую странно себя – за это прости. Ты выглядишь хмуро, в глазах блеска нет. Сжимаешь свой галстук, поправляешь манжет. Ты думаешь скрыться от этого в школе, Но вижу твой взгляд – ты снова в неволе. Я думала, буду тебя избегать, Ты ведь не Гарри, нам нельзя вместе играть. А знаешь, Драко, нарглы стали умнее, Боюсь, они тайной с тобой поделятся моею. А хочешь знать, как развеять тоску? Доверься волшебному ты дневнику! Тот самый, который нашёл у двери, Я сделала лично из перьев совы! Добавила волос фестрала и сзади себя подписала. «Ты странная, Лавгуд», - внезапно так мягко звучали слова, «Мне нравится Драко!» - подумала я, И с трепетом в сердце посмотрела в глаза. Он был удивлён, озадачен…смущён? Он был мною весь сейчас поглощён! Ах, да, я случайно озвучила мысли все вслух, О, Мерлин, пожалуйста, пусть будет он глух! Но нет, он всё слышал прекрасно, А я со стыда сгорала напрасно. Впервые за время не видела фа̀льши, Он был так спокоен, серьёзно настроен, Впервые за го̀д он не был расстроен! «Ты странная, Лавгуд», - не сходит улыбка с лица, «Пошли, уже вечер, возвращаться пора», - и нежно за руку берёт он меня. *** Л:«Эй, Драко, как думаешь вкус облака сладкий?» Д:«Я думаю на вкус оно, как твои шоколадки». Л:«Эй, Драко, а съесть его можно, потрогать украдкой?» Д:«Только смотри, не заболей лихорадкой!» Л:«Эй, Драко, а с ним можно играть, веселиться, бросать?» Д:«Не будь глупой, Луна - тебе его не поймать!» «Я поняла! Оно похоже на чувство между нами: И сладкое, как шоколад и лихорадит от него не раз». «Как думаешь, теперь я права?» Он только молчал, улыбаясь в ответ, Смотрел как висит на стене наш семейный портрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.