Часть 1
27 августа 2019 г., 16:50
— Лили, кто он? — Гарри Поттер, герой войны, склонился над стулом, на котором сидела его младшая дочь. Лили Луна Поттер, выпускница факультета Гриффиндор. Смелая, храбрая, решительная. Обычно. Но не сейчас.
Она сидела, опустив глаза. Худые маленькие руки нервно теребили край темно-зеленого бархатного платья. Щеки стремительно краснеют, а взгляд в который раз за вечер падает на кольцо, что поблескивает на безымянном пальце.
Ничем непримечательное, серебряное, с маленьким зеленым камнем. Казалось бы, совсем обычное. Но, оно слишком много значило для Лили Поттер. И для еще одного человека с великолепными глазами.
— Лили… — предупреждающий тон отца. Гарри Поттер всегда был очень добр к детям. Но… Его дочь скоро выходит замуж, а он ведь даже не знает за кого. Это несколько… напрягает его.
— Я не хочу говорить тебе его имя сразу, ведь ты можешь начать отговаривать, — Лили это прекрасно знала, ведь отец два года уточнял у Альбуса, точно ли его не обижает его слизеринский друг, — но я могу рассказать тебе про его глаза. Они слишком много говорят сами за себя, ты должен это знать.
Гарри Поттер нетерпеливо кивнул.
— Его глаза словно заледеневшая река. Лед поселился в зрачке, и каждый взгляд обжигающе-холодный. Он смотрит с презрением на каждого, кто проходит рядом. Даже не просто задевает плечом, просто проходит. Его взгляд недоволен всем и всегда, никогда в них даже не блеснет тени сочувствия. Но, это взгляд справедливого человека. Честного и рассудительного. Я почти уверена, что у него глаза отца. И этот взгляд ты тоже узнал бы из тысячи, папа. Эти глаза ты видел на протяжении всех годов учебы, только я смотрю на эти глаза по-другому. Я смотрю не так, как смотрел ты. Эти глаза значат для меня все, несмотря на обжигающий лед. Он ранит, причиняет боль, но без этих глаз боль становится невыносимой. Боль одиночества. Он не любит подлость. Его глаза каждый раз становятся будто стеклянными, когда кто-то причиняет вред тем немногим, что ему дороги. Он смотрит почти на всех одинаково. На людях — одинаково на всех. Но, стоит лишь двери закрыться, а мне перевести дух от длительной ходьбы до его отдельной комнаты старосты, как я вижу огонь. Лед растапливается, показывая всю доброту, любовь и боль. Боль от того, что его судят по поступкам его отца. Он не такой. Совсем другой. И я, смотря в его стальные глаза, которые уже не жгут своим холодом, не могу отказать. Мое сердце затянулось коркой льда, связавшись с этим мужчиной. Не я одна разглядела в нем что-то. Но ни для одной девушки его глаза не оттаивали, только для меня. И только для его лучшего друга. Альбус его лучший друг, — Лили перевела дыхание, теперь в упор смотря на Гарри Поттера, — Папа. Я не смогу без него. Обжигающий холод, вот что я хочу видеть каждый день. Теплые руки, мягкие белоснежные волосы. Вечность в ненавистных с детства глазах. Он не говорил мне, что любит. Я просто знаю это. Верю, потому что чувствую.
— Он может тебя использовать.
— Пускай, — Поттер опустила взгляд обратно, — все пользуются друг другом. Нет того, кто не ищет выгоды. Но я не смогу перестать любить холод в его глазах.
— Как его имя?
— Скорпиус Малфой.