ID работы: 8535539

Коррекция

Джен
PG-13
В процессе
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 78 В сборник Скачать

Конец и начало.

Настройки текста
      Дышать было тяжело. Лёгкие просто горели. Сердце бешено стучало где-то в горле, а кровь из раны на руке так и продолжала хлестать. Сейчас бы разрыдаться, но прав и сил на такое у неё нет. За прошедший месяц уже было выплакано всё что только можно. Она не знала, куда и зачем они бежали. Помещения, мимо которых они проносились, девушка видела впервые. У неё никогда не было доступа на этот этаж. Где-то на грани сознания промелькнула мысль, что в детстве она обижалась на брата из-за этого и постоянно пыталась туда проникнуть, а потом попросту забыла. Нет так нет.        Морган не сразу поняла, что они остановились и Питер уже не держит стальной хваткой её запястье. Он немного не рассчитал силы, на белой коже уже намечался синяк. Немного, насколько это было возможно, придя в себя, она быстро нашла взглядом брата. Сейчас она как никогда завидовала его регенерации. На нём уже не было ни царапины, хотя ещё час назад он был ранен, о чём напоминали только разодранный пиджак и окровавленная рубашка. Он напряженно копался в непонятном ей приборе и что-то негромко бормотал.       Грохот с улицы сюда почти не доходил, что создавало обманчивое чувство защищённости. Место, где они сейчас находились, оказалось чем-то вроде склада. Другого слова Морган не смогла придумать. Старые наработки, прототипы костюмов для разных Мстителей, а также куча явно неземного происхождения и совершенно неясного назначения технологий — всё хранилось здесь. Но внимание сразу привлекла стоящая в центре комнаты гигантская платформа из металла и стекла, о функциях которой, также приходилось гадать.       — Господи, вроде, работает, — прошептал он, не отрывая взгляд от экрана. А потом резко сорвался к какому-то стоящему в углу кейсу. Немного покопавшись в нем, он выудил оттуда серебристый браслет и протянул его недоумевающей Старк:       — Надень, — не терпящим возражений голосом сказал он.       — Что это? Зачем? — она жутко устала и была напугана, а брат своими действиями всё только усугублял.       — Это, — он указал пальцем на платформу, — «машина времени», если можно так выразиться, созданная твоим отцом. Вернее, эту собрал я с Доктором Беннером, вернее, мы её починили, но… Не важно. Костюм защитит тебя во время скачка. Я собираюсь отправить тебя в прошлое, чтобы ты предупредила всех об этом кошмаре… Частиц хватит только на один скачок, права на ошибку нет. А теперь надевай костюм, времени у нас мало,— он приподнял очки и устало потер глаза. И тут же в подтверждение его последних слов, здание потряс очередной взрыв, — Чёрт, совсем близко!       — Нет, — Морган смотрела на Питера, который метался по комнате в поисках чего-то, и не хотела верить в то, что услышала.— Нет, — повторила она громче, из глаз полились слёзы. Надо же, она, оказывается, ещё может плакать, — Ты не можешь так поступить! Мы же… Ещё не всё потеряно! Про какой костюм вообще речь? А как же ты? Как я вернусь вообще?.. — он резко оборвал её:       — Морган, очнись! — он выглядел взбешённым, но на самом деле был просто напуган, — Некуда возвращаться! Пойми, они не оставят тебя в покое, — кажется, он впервые накричал на неё, — За всю жизнь я так и не смог спасти ни одного дорогого мне человека, дай мне шанс спасти хотя бы тебя!       Его голос был наполнен отчаянием. Кажется, истерика, которой он не давал волю ни на похоронах Пеппер, ни даже после, когда нашёл тело ЭмДжей, наконец была готова вырваться. Образ сильного и невозмутимого супергероя трескался на глазах. От этого становится страшно. Не так должна кончаться их история. Это вводит в ступор. Она плохо запомнила, как Питер дрожащими руками надел на неё браслет, как на ней появился костюм, как в здоровой руке оказалась крепко зажата ручка увесистого кейса, а сама она встала в центр «машины времени». Почти полностью прослушала всё, что он говорил о Расколе Мстителей, Таносе и остальных важных деталях прошлого. Зато хорошо запомнила грустную прощальную улыбку на его лице, короткие, но крепкие объятия и тихое, одними губами:       «Люблю тебя.»

Раз.

      Он нажимает на кнопку.

Два.

      Шлем на её голове защёлкивается.

Три.

      Дверь сотрясается от удара. Питер поворачивается к ней спиной.

Четыре.

      Белая вспышка. Боль. Пустота.

Пять.

      «Прощай, Питер.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.