ID работы: 8535539

Коррекция

Джен
PG-13
В процессе
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 53 Отзывы 78 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Не так она представляла себе их встречу. Вернее, она её ещё никак не представляла, времени как-то не было, и то, как внезапно это случилось, совершенно выбило и без того нетвёрдую почву из-под ног. Она просто замерла и смотрела на знакомое лицо, будто видя его впервые. Ни одно видео, голограмма или фото не могли передать всех деталей, которые открылись сейчас. Не хотелось ничего упустить, ни одной мелочи. Не хотелось говорить, оправдываться, разбираться в ситуации. Хотелось и вправду броситься в, пусть и фальшиво, распахнутые объятия. Как ей его не хватало. Хотелось прижаться щекой к чужой груди и почувствовать себя в безопасности, прямо как в далёком, полузабытом, детстве. Вот только это было невозможно. Хотелось сказать, как она скучала. Человек, стоящий напротив, не был её отцом. Для него Морган Старк была никем. Он, вероятно, считал её лгуньей и врагом.       — Ну, не желаете объясниться, юная леди? — перед внутренним взором появилось серьёзное лицо брата. Он всегда называл её так, когда она косячила. Ужасно клишированная фраза, но в подобном был весь Питер. Что ж, мистер Старк, судя по всему, тоже считал, что она накосячила.       Господи, почему для него она не может придумать столь же убедительную речь, вроде той, что произносила перед Паркером минуту назад? Морган уже собиралась вновь выдать всю свою историю про путешествие во времени, но её грубо прервали, даже не дав начать:       — Э, нет, — Тони как бы остановил её жестом, — Про машину времени даже не заикайся. Эти сказки мне подробно рассказал Паучок. Сейчас, я предпочел бы услышать правду.       — К сожалению, другой правды у меня нет. — голос почти не дрожал, за что она мысленно себя похвалила. Это прозвучало из её уст почти… круто? Морган даже немного передёрнуло. Звучало, как фразочка из какого-то древнего пафосного боевика. Судя по тому, как мужчина фыркнул, он подумал о том же. Да, столько лет рядом с Питером и его киномарафонами плохо на неё повлияли.        — А если подумать? — попытался надавить мужчина. Девушка, не отрываясь смотрела на него большими, немного испуганными, глазами и честно думала, что ещё сказать. Паркер же, только мялся и бесцельно бродил взглядом по кухне, глядя куда угодно, только не на мистера Старка. То, что она сказала ему… Он был уверен, что не говорил этого никому, кроме своего наставника, когда тот впервые появился у него дома. Даже Нэду он такого никогда не говорил! Уж точно не такими формулировками. А тут практически полностью дословная цитата. Как о таком вообще мог кто-то узнать? Только, если он сам ей о своём «кредо» и рассказал.       — Так, детишки, честное железно-человечье, если вы сейчас признаетесь, что просто решили поиздеваться над стариком, то я не буду на вас злиться. Ну или почти не буду.       У Питера в голове словно тумблер щелкнул. Нет, этот балаган надо прекращать. Вроде взрослый человек, а стоит тут и паясничает! Нет, это было обыкновенным его поведением, но было ужасно обидно получить такую реакцию на все свои переживания. Он, конечно, много косячил, но искренне считал, что такого недоверия попросту не заслужил.       — Мистер Старк, — неожиданно, даже для себя, немного резче, чем следовало, заговорил Паркер, — Я правда похож на человека, который бы решил над вами так глупо пошутить? И мне в этом помогла моя новоявленная подруга, которая, по чистой случайности, не числится ни в одной базе данных и ваш ИИ не может найти на неё ничего, словно её до вчерашнего дня и не существовало? И, разумеется, вы сорвались ко мне домой утром воскресенья только потому, что уверены, что это шутка? К чему этот спектакль?       — Ого! Ребёнок, когда это ты стал таким дерзким? Обычно из тебя и слово не вытащишь без красных щек и заикания. — как-то нервозно и с издёвкой ответил мужчина. Он сам прекрасно понимал, что случилось что-то серьёзное. Как минимум, к ребёнку проник кто-то домой, а это уже серьёзно. Он просто надеялся, что всё-таки ничего не случилось и ему не придётся всё это разгребать.       — Мистер Старк! — возмутился Питер и быстро глянул на притихшую Морган, — Я верю ей! Ну, то есть… Я не могу объяснить. Это как чутьё, а оно меня ни раз спасало… — его голос уже не звучал столь уверенно, как до этого, — Я не знаю, что вы собираетесь делать, но пожалуйста, просто дайте нам шанс доказать вам, что это не враньё.       — «Нам»? — эта формулировка Старку совсем не нравилась и насторожила, — Неплохо вы спелись за один день. Да не вопрос! Доказывайте сколько влезет. Я даже посмотрю тот дурацкий кейс, про который ты писал, отвезу вас на Базу и, о боже, сделаю парочку тестов ДНК, раз вы так настаиваете на своей сумасшедшей версии, но у меня есть условия, — Тони указал пальцем на запястье Морган, отчего она сильно напряглась, боясь, чего он попросит, — она отдаст браслет, поедет с нами и я запру её, в целях безопасности, разумеется, пока у меня не будет оснований ей доверять. Идёт?       Она задумалась. Отдавать костюм совсем не хотелось. Но, возможно, он убедит отца? Вообще, ей совсем не верилось, что Питер дал ей только кейс, хоть он и написал так в записке. Наверняка был какой-то секрет, который отец мог бы найти. В конце концов, это всё ещё грёбаный генератор наночастиц, которого, вроде как, в этом времени ещё не существует.       — И всего-то? — девушка сняла браслет с руки и отодвинула его от себя, начав сверлить отца взглядом в ответ. Лучшая защита — нападение. Главное, не бояться. Так ей казалось. Она же не врёт и ей нечего от него скрывать, да? — Не сломайте только.       — Отлично, — без энтузиазма ответил Старк, как можно скорее разрывая зрительный контакт, — Паучок, тащи кейс сюда и идём в машину. Ах, да, прихвати свой костюм. На всякий случай.

***

      Уже в салоне автомобиля Морган снова накрыло неприятное ощущение того, что её судьбой распоряжается кто-то другой, а она лишь плывёт по течению. По сути, именно Питер убедил Старка помочь, а она почти всё время молчала. Отец ни на йоту ей не верил, это было предельно ясно. Что ж, его вполне можно понять.       Паркер всю дорогу до Базы молчал и напряжённо прижимал кейс к груди. А ещё, как ей показалось, выглядел немного виноватым за то, что так набросился на наставника. Тони же обеспокоенно поглядывал на них обоих в зеркало заднего вида.       Территория выглядела очень внушительно. Морган прежде не доводилось бывать на Базе Мстителей. Это место поражало своими размерами и размахом, что не удивительно, зная, что раньше здесь находился склад. Но в этом крылся и большой минус. Здесь было как-то слишком… пусто. Слишком много свободного пространства и «белых пятен». В Башне было куда уютнее, хотя и к ней она в своё время не сразу привыкла. Там всё время сновали сотрудники SI, а снаружи шумел и горел сотнями огней Манхеттен. Здесь же всё было не так. Нет, на Базе, судя по всему, тоже трудилось множество людей, и она не могла сказать, что Старк вёл их по пустынным тихим коридорам, но ощущалось это место как-то неправильно.       В конце концов они пришли к жилым помещениям. Ну, значит «отбывать заключение» ей предстоит с комфортом. Но скорее всего, за ней так просто легче следить. И вот, её просто заперли в комнате наедине со своими мыслями. Её «камера» оказалась такой же, как и вся База: огромной, но крайне скромной по наполнению. Двуспальная кровать с белоснежными простынями, тумба, шкаф, телевизор и какое-то растение в высоком горшке, как единственный элемент декора. Ещё была дверь, ведущая, судя по всему, в ванную и большое панорамное окно. О побеге девушка, разумеется, не думала, но краем сознания отметила, что оно не открывается, да и прыгать слишком высоко, только ноги поломает.       Через минут двадцать зашла какая-то девушка, которая принесла ей сменную одежду и взяла мазок. Кажется, с тестом мистер Старк не обманул и решил не тянуть. Морган упала на кровать, тяжело вздохнув. Переодеваться она не стала, спортивная форма Питера, в которой она так и поехала, её более чем устраивала. Это помещение и без того было слишком «стерильным», светлым, лаконичным. Как номер в отеле или гостевая. Всё здесь уже было слишком стандартным и не персонифицированным, чтобы ещё и самой слиться с этим местом. К тому же, её сильно напрягали камеры, которые, она абсолютно уверена, здесь были.       Ничего не оставалось, кроме как ждать. Она даже примерно не знала, сколько ей придётся здесь просидеть, но пугало совсем другое. Что будет потом? Нет, она вовсе не сомневалась в результатах теста, да и всё остальное было на её стороне, но Морган не знала, как всё повернётся в дальнейшем. Даже если ей и поверят, как ей вести себя с остальными, в особенности с отцом. Да, она расскажет им абсолютно всё, что знает, для этого она здесь, но как быть дальше? Ей придётся жить в этом мире и с нуля строить отношения с близкими людьми, для которых она никто.        «Некуда возвращаться!» — прозвучали в голове слова, словно она слышала их наяву. Это правда. Возвращаться действительно некуда. Вот только и сейчас она «нигде». Лишний элемент.       Почему Питер отправил её именно в это время? Почему не раньше? Не до Раскола хотя бы. Столько всего можно было бы предотвратить! Тогда, всё было бы проще. Ответ у неё был. Очень простой и логичный, но верить в его правдивость не хотелось. Это был банальный эгоизм Паркера. Казалось, что её брат и это слово несовместимы, однако этот случай был исключительным. Он боялся, что в её мире не будет Человека-Паука. Даже не так, он боялся, что в каком-то из миров он не будет Человеком-Пауком. Совсем не важно, было ли это желание иметь возможность защитить её даже в прошлом или что-то иное, это всё равно было эгоистично с его стороны. Хотя, она хотела ошибаться.       «Я не хочу, чтобы ты был Человеком-Пауком.» — вот только Питер без этого жить не мог. И, по его мнению, иного пути у него и быть не может.       Морган не могла сказать, что закинь её в более давний временной отрезок, то она не попыталась бы предотвратить укус радиоактивного паука. Ей не хотелось бы, чтобы на плечах брата лежала эта ответственность. Он заслуживал шанс на нормальную жизнь, но кажется, он её слишком хорошо знал и понимал, что она об этом обязательно задумается. Но всё вышло, как вышло.       Мысли путались. Она пыталась продумать их, вероятно, скорый разговор с отцом. Но выходило как-то странно и неубедительно. И все отсмотренные в компании с братом фильмы о путешествиях во времени или воссоединении семей ей совсем не помогали. Задушевные разговоры и так никогда не были её коньком. Наверняка, она всё запорет. Хотя, если рядом будет Питер, возможно, будет немного легче.       Бесцельно провалявшись почти час, Морган заскучала и решила включить телевизор. Посмотреть новостной канал было бы весьма полезно. Но, ничего действительно важного, ей не удалось узнать. Из того, что хоть как-то касалось её, было только то, что её родители недавно публично объявили о своей помолвке. Это определенно вызывало какое-то тёплое чувство, но не более. Ей вдруг вспомнилось, как мама однажды вскользь, уже и не вспомнишь к чему, сказала, что они очень долго не могли спланировать свадьбу. То график не позволял, то никак не выходило собрать всех гостей, то в последний момент всё скрывалось из-за какого-нибудь форс-мажора и вновь переносилось. В итоге они наконец поженились только когда Пеппер уже была беременна. Только вот церемония уже прошла без половины приглашенных, но всё равно это было радостное событие, которое позволило всем немного отвлечься. Морган надеялась, что в этот раз всё будет иначе и все, кто нужен, будут в сборе.

***

      Сказать по правде, Тони Старк нервничал. Очень сильно, мать его, нервничал. Ему совершенно не нравилось тревожное ожидание результатов. И он не знал, на какой итог он больше надеется. С одной стороны, он был бы рад, чтобы все тесты оказались отрицательными. Это было бы самым простым исходом, но каким-то скучным и разочаровывающим. Если он окажется её отцом, то всё будет сложнее, но памятуя о своей бурной молодости, наличию внебрачных детей у себя он не сильно удивится. Но вот если и с Пеппер всё подтвердиться… Что делать в этом случае, он представлял слабо. Скорее всего, первым делом, он закажет у лаборатории ещё один тест. А, возможно, больше. Но вот, что дальше — загадка.       Ещё ему было неловко перед явно взволнованным Питером, которого он оставил в гостиной, а сам ушёл с «уликами» в мастерскую, запретив туда входить кому бы то ни было. Ему не хотелось бы, чтобы кто-то отвлекал, когда ближайшие несколько часов он решил посвятить «технологиям будущего». Но и бросать пацана тоже было неправильно, но он слишком на нервах, чтобы с ним сейчас говорить.       К кейсу он так и не прикоснулся, его всецело занимал браслет. Из сбивчивых объяснений Паркера он понял, что это что-то вроде костюма из наночастиц, над которыми Тони работал сейчас. Но, в то время как его проект был ещё ужасно далёк до завершения, то, что он держал в руках, было уже абсолютно рабочей моделью. Такие технологии ещё попросту не существуют, он знает об этом лучше других. И объяснение у этого было, к сожалению, только одно. В то, что кто-то смог его «обскакать», он бы не поверил ни за что, его эго просто не позволило бы.       План был предельно простой: разобрать браслет, понять, как работает генератор и, по возможности, не поломать столь ценный экземпляр. Он решил приступить к его исполнению немедленно. При детальном рассмотрении он заметил кое-что странное. На внутренней стороне обода обнаружились отметины, словно кто-то аккуратно, но явно вручную что-то припаивал. Кажется, ещё один слой металла. И ведь не боялись повредить! Собственно, его догадка оказалась абсолютно верной и отделить лишнюю пластину оказалось совсем не сложно. На стол выпала совершенно обычная маленькая карта памяти. Он как-то совсем не этого ожидал. Внезапно, генератор уже перестал волновать его так сильно.       Несколько минут ему потребовалось, чтобы, не без помощи ПЯТНИЦЫ, найти переходник и вставить карту в компьютер. Конечно, была опасность, что-то, что содержится на носителе, попытается хакнуть его систему, но он был уверен, что его ИИ выстоит в случае чего. Через пару секунд у него на экране появилось множество папок. Открыв самую первую и воспроизведя какой-то файл наугад, он вздрогнул. Голограммы, которые вывела ПЯТНИЦА он узнавал. Это были его собственные наработки по тому злосчастному генератору наночастиц, только более полные. С этим уже можно было работать. В остальных папках тоже обнаружилась масса интересного. Материал по его существующим проектам и даже, совершенно ему неизвестным. Какие-то записи с камер наблюдения Башни, даже из его собственной мастерской. И, о чёрт, он совершенно порой не помнил или только смутно понимал, что он или Паркер (с каких это пор он стал пускать ребёнка одного в святая святых?!) делают на этих видео.       Тони потерял счёт времени, изучая содержимое карты. Во всей этой базе данных, казалось, не было никакой системы. Кто-то словно пытался спешно напихать максимальное количество информации, не всегда вникая, что именно записывает. В последней папке было всего два файла. И, что было необычно, у них были названия. До этого всё было обозначено только цифрами. Первый пафосно назывался «Ответ на все вопросы», а второй «Мистеру Старку от Питера». Удивляться за сегодня он уже устал. Встал вопрос, что открыть первым. Он решил сначала посмотреть второе, так как «Ответ на все вопросы» звучало слишком размыто. Двойной клик и перед ним очередная голограмма.       — Здравствуйте, мистер Старк.       Вот чёрт. Это определенно его Паучок. Слишком взрослый в сравнении с тем, что сейчас играл в шахматы с Виженом в гостиной. Жутко уставший, немного небритый, с более низким голосом, но всё равно такой знакомый Карапуз, хотя, так его вряд ли можно называть, учитывая всё выше сказанное. Чёрт, кажется, Тони близок к тому, чтобы поверить в весь этот бред не дожидаясь никаких тестов.       — Я рад, что могу поговорить с вами хотя бы так, — изображение печально улыбнулось, Старка это насторожило. Как и сегодня утром, ему было предельно ясно — с Питером случилось какое-то дерьмо, — Я много не успел вам сказать. Но, если вы это смотрите, значит у нас всё получилось, так как я и задумывал. Вы, наверное, думаете, что это ужасно безответственно, — Тони только хмыкнул. Это же Паркер. Говорить об ответственности у него получается лучше, чем действительно нести её за свои поступки, — И я с вами абсолютно согласен. Но, если это не попало не в те руки, то ведь всё хорошо, да? И свалить всё это на Морган тоже неправильно, но я клянусь, я не мог иначе её спасти. И у меня было действительно слишком мало времени, — Питер отвёл взгляд и прикрыл лицо ладонью, но через мгновение продолжил, — Боже, было бы время, я бы порепетировал. Я просто хочу извиниться. И поблагодарить вас за всё, что вы для меня сделали. Я не уверен, сколько ещё проживу, в свете последних событий… Мистер Старк — голограмма посмотрела прямо Старку в глаза и по его спине пробежал холодок, — Помогите Морган. Вам тяжело поверить во всё это, я понимаю, но вы ей действительно нужны. Я надеюсь, что второй файл в этой папке убедит вас. Иначе, всё может быть зря. — и с грустной улыбкой исчез.       Ничего содержательнее сказать не мог? Хотя, судя по тому, каким подавленным Паучок был, действительно не мог. Всё стало только сложнее. Первое, этот Паркер говорил о нём в прошедшем времени, что отнюдь не радует. Второе, что, чёрт возьми, вообще может скрываться в этом втором файле? И третье, если девочка не врёт, а он, боже, в это почти поверил, то как с ней вообще поступить? Но это уже явное забегание вперёд. Сейчас, стоит увидеть, что из себя представляет «Ответ на все вопросы».       Сначала, он ничего не понимал. Перед ним была симуляция Ленты Мёбиуса. А с этим вообще что делать? Хренов Голум, в загадки он, блин, играет. Тони ещё долго изучал файл, пока его не осенило.       — Вот чёрт… — мужчина с неверием смотрел на голограмму.       — Сэр, — раздалось с потолка, и он вздрогнул от неожиданности, — тесты готовы. Вы просили вас уведомить.       — Что по результатам, ПЯТНИЦА? — он был уже практически уверен в ответе.       — Вероятность вашего отцовства девяносто девять процентов, — спокойно ответила ИИ.       — А что по Пеппер?       — Девяносто девять процентов.       Что ж, стоит заглянуть в кейс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.