ID работы: 8535543

Цените друг друга...

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они стояли друг напротив друга, сами на себя не похожи. Глаза, раньше выражающие любовь ко всему живому, смотрели на него, полные сначала злости и непонимания, потом эти чувства сменились безразличием. И это пугало больше всего. Безразличием, которого раньше не было. Это было злое безразличие. Он стоял не двигаясь, сложив руки на груди и без того прямая спина стала еще прямее. Кроули казалось, что сам Господь пришел покарать его за все содеянные грехи. Как будто чего-то стыдясь, Кроули немного наклонил голову и снова ее выпрямил. - Прости… - еле слышно произнес он, - прости меня, ангел. Я не знаю, что на меня нашло. Они ссорились. Кроули не знал, что он такого сказал, не знал, почему ангел именно так на него смотрел. Более того, он даже не помнил, что он сказал. Но все рано извинялся. Он не хотел потерять своего друга. Единственного друга… Да, за все время своего существования он так и не нашел друзей или просто хороших знакомых. Ему этого было не нужно, у него был Азирафель, ради которого Кроули мог отдать жизнь. Он так любил, когда его ангел забывал про рамки Ада и Рая, и они ходили в парк кормить уток, в Ритц и даже в театр, который Кроули терпеть не мог, но ради Азирафеля, ради его улыбки, он был готов на все. Только бы его ангел был счастлив. Кроули любил вечера в компании ангела и бутылочки хорошего вина. В такие вечера они могли говорить обо всем, что только в голову придет. Они смеялись и забывали о ходе времени, о своей сущности и правилах, они просто были собой. Кроули привык видеть любящего все живое (и даже его, Кроули) ангела, в глазах у которого была нежность и немного робкости. Они были добрыми, и когда Энтони в них смотрел, то успокаивался и забывал о боли одиночества, зная, что всегда можно прийти к Азирафелю и он всегда поймет, все так же смотря на него своими потрясающими глазами. Но сейчас он его не узнавал. Не было той живой искорки любви, которая дарила спокойствие. Только холод и злоба читались во взгляде посланника небес. Энтони подошел и взглянул в глаза своего друга. - Азирафель? Ангел мой, прости меня пожалуйста, прости… Но он будто с куклой разговаривал: ни один мускул на лице ангела не дрогнул, а взгляд все остался тем же. Кроули ждал, ждал, что хоть что-то изменится. Но бестолку. Тогда он упал на колени рядом с ним и заплакал, все так же говоря «прости…». Азирафель смотрел на него, не опуская головы и лишь коротко сказал - Уходи. Демон как будто пал второй раз от этих слов, настолько ему было больно. Он запрокинул голову и посмотрел красными от обиды и слез глазами. - Ангел?... – его перебили на середине. - Уходи! Вон! – выкрикнул Азирафель и Кроули поднялся и, закрыв рот ладонью, ушел и было видно, как дрожат его плечи. Черт возьми! Он потерял единственного друга. Нет, он потерял себя. Больше не хочется оставаться здесь ни на секунду. Кроули влетел в свою квартиру и его мысли были только о том, как бы уехать из города, а лучше из страны, чтобы быть подальше от этой боли. Казалось, что сердце разлеталось на тысячи осколков, когда он вспоминал тот самый, добрый взгляд своего ангела. Азирафель еще никогда не прогонял его, даже когда Энтони ввалился к нему в книжный, в стельку пьяный и не помнящий даже собственного имени. Нет, ангел его не выгнал. Он уложил его спать, попутно выслушивая, как Кроули скучал по нему и просил не оставлять его одного. Что Азирафель и сделал: он сел рядом с ним на диван и пробыл рядом всю ночь, а когда Кроули проснулся, ангел смотрел на него все теми же добрыми, полными любви, глазами. Было чертовски больно вспоминать это, пакуя чемоданы. Нет, он не вынесет этого. Руки дрожали, взгляд туманился от слез, каждая вещь напоминала ему Ази. Эту рубашку они купили вместе в каком-то брендовом магазине, которые Азирафель не любил, а этот серый шарф Азирафель подарил ему в красивой коробочке с надписью «С Новым Годом, Кроули! Будь всегда таким потрясающим. С любовью, Азирафель». В память снова врезались воспоминания, и демон понял, что даже там, где-то далеко, он не сможет забыть своего ангела. В голову пришла бредовая идея, но такая соблазнительная. Энтони встал и направился к сейфу. Сейфу со святой водой. А как иначе? Он потерял себя, смысл существования и Азирафеля. Только ради него он и жил, нет, не так. Он жил им. Руки сами собой потянулись за стаканом и термосом. Сложно поверить, столько было за плечами, его могли убить много раз, но он всегда выходил сухим из воды (хаха поняли шутку?), а теперь он решил умереть так, добровольно. Он сидел за столом и перед ним стоял стакан, полный до краев. - Ну вот и все… пришло твое время, Энтони Джей Кроули! – будто в каком-то дешёвом спектакле выкрикнул он и усмехнулся, - всегда думал, что это сделает Вельзевул… Он поднял стакан и… в квартиру влетел запыхавшийся Азирафель. Черт, Кроули забыл закрыть дверь. Он вбежал в комнату, но Кроули уже допивал свою смерть. - Кроули! – растерянный ангел кинулся к нему. - Прости… - последнее, что успел сказать Энтони и растворился в воздухе, а не стал липкой лужей, как это бывает с другими. Наверное, все же осталось в нем, что-то ангельское. То, что осталось в нем, ушло вместе с ним, а то, что осталось от него, лежало на столе. Темные очки. Азирафель кинулся к уже прозрачной дымке - Нет, нет, нет, нет! Кроули! Кроули, прости! Вернись, вернись пожалуйста! – рыдания вырывались из груди. Он опустился на колени, закрыв лицо руками и просидел так до конца дня. Но надо было уходить. Он встал и направился к двери, но взгляд пал на очки, очки Кроули. Он смотрел на них пару мгновений, как ему показалось. Хотя это заняло пару минут. Рука потянулась за ними, он не мог просто отпустить его, не мог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.