ID работы: 8535713

Встречи не случайны

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тори

Настройки текста
      Она шла одна. Излишняя эмоциональность заставила вновь болеть её нежно-васильковые глаза от и без того бесконечных слез.       — Ну, почему? Почему всё так?       Держа направление на север, она шла. В любимых наушниках играла какая-то русская песня, но ей было не до неё. Улица была пустынной. Ещё бы! Предупреждение МЧС заставило остаться дома даже самых гулён. Лишь пара автомобилей, неизвестной ей марки, пронеслись со свистом мимо. Да она и не обратила на них пристального внимания. Её заботило нечто другое. Сильнейшие порывы юго-западного ветра так и норовили унести её с дороги. Но она упорно шла и лишь твердила своё «Почему?!»       Она подняла голову, будто пытаясь что-то там рассмотреть, но густой слой темных облаков накрепко сковал красоту голубого полотна, которое оказывало на неё успокаивающее действие. Уже несколько раз срывался дождь. Ей было не страшно промокнуть в таком настроении, даже хотелось этого, но обещание любимой мамочке надо сдержать. И вот, не прошло и минуты, как красивый оранжевый дождевичок был на ней.       «Небо плачет, ты погиб внутри, Небо плачет, ты передал целый мир» — она вдруг разобрала слова песни.       — Почему так больно? Ведь я никого не передала? За что они так со мной? — мысли не покидали её ни на секунду. Казалось, весь мир был против неё:       — Да лучше бы я не рождалась! Почему я живу? Чтобы постоянно терпеть эту боль?       Боль была постоянным спутником её жизни. Ни одного дня не прошло без этого ужасного чувства. Головная боль и слабость в мышцах одолевали её все чаще и чаще. Чувствительность кожи и обоняния привнесли в жизнь краски аллергии. Но не только. Боль от осознания своей никчёмности и ненужности в этом мире, в этом городе, в своей жизни, была куда прочнее.       — Что ж, значит такова моя участь: вечно страдать и терпеть издевательства. Разве я могу быть кому-то нужна и полезна?       На самом деле, она была по нраву многим. Скромность, упорность, вежливость, жажда справедливости — качества, необходимые, чтобы работать фотографом в детском саду и выживать в таком жёстком коллективе, где не всё принимали её явное лидерство и прекрасное мастерство.       Её мысли прервало воспоминание о Mentos, лежащим в кармане и манящим приятным послевкусием. Она невольно улыбнулась, забыв на секунду и боль, и мысли. Но лишь на секунду.       — О как бы я хотела иметь склероз и сразу всё забывать! Ну, почему я должна помнить об этом и бесконечно себя корить?       Иметь склероз она, конечно же, не хотела. Но помнить об этом ей тоже было неприятно.       Она зачем-то остановилась. Ах-да, шнурки вновь решили показаться миру. Она присела и залезла в рюкзак за шнурками-резинками: их, к счастью, не надо завязывать. На дне рюкзака была записка, подаренная одним чудесным малышом: «Ты самая добрая. Приходи к нам ещё». В этом и прелесть её работы. Дети учат её радоваться жизни и всевозможным мелочам. Улыбка закрепилась на её лице.       Вдруг, кто-то коснулся её плеча. От неожиданности она закричала, ведь сквозь наушники было не слышно ни слов, ни шагов. Каково же было её удивление, когда рядом оказался лишь маленький щеночек. Она была без ума от корги и шпица, но была готова любить всех существующих на Земле собак. Кажется, это была обычная дворняжка, которую встретить можно в любом жилом дворе. Шерсть была короткой, пепельного цвета с примесью смолы. Его цвет глаз сводил с ума — лунный цвет восхищает и рождает мурашки. Много мурашек. Он был очень добродушный и милый, но как-то странно лаял.       — Ой, какая же прелесть! Иди ко мне, я заберу тебя домой! Хоть кто-то будет любить меня такой, какая я есть. Ну, кроме родителей. Ведь они воспитали меня и любят, хотя я и не родная им.       Но щеночек не дался. Виляя хвостиком, он повёл её за собой. К тому моменту наушники уже лежали в кармане, ожидая нового музыкального задания. Ей нравилось слушать его милый лай. Не успели они пройти и пяти метров, как за её спиной что-то хрустнуло и, с грохотом упав, разбилось вдребезги. Ещё пару сантиметров назад и рекламный стенд мог бы прикрыть её своей массой насмерть. Но этот внезапно верный друг, позже именуемый Тори, спас ей жизнь. И ещё не раз был рядом в трудную минуту.       Вот так случайные встречи могут изменить всю жизнь. А могут оставить как есть. Всё зависит от нашего восприятия жизни и взгляда на ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.