ID работы: 8535758

Мафия требует жертв

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Юные детективы вернулись в штаб. Пока Диас вытряхивала всё содержимое сумки, Бейкер уже успел проверить телефон погибшего киллера.       — Контактов нет, сообщений тоже. Видимо всю информацию можно удалить с «другой стороны». Остался разве что отдельный альбом с твоими фотками, пару видео с лесбийским порно.       — Можешь не продолжать, спасибо! — она резко выставила руку, прерывая перечисление.       — Больше ничего интересного тут нет. По крайней мере того, что могло бы помочь в расследовании. А у тебя что? Бекка тяжело вздохнула, смотря на гору чужих вещей.       — Косметика, патроны упаковка от антидепрессантов. Денег и карт нет. Видимо поэтому она ничего не брала в баре. — девушка взяла в руки кожаный кошелек, просматривая ещё раз. В одном из отделений ей в глаза бросилась свёрнутая бумажка. — Интересно. Диас взяла помятый листочек и развернула его.       — Это адрес. Смотри, там инициалы внизу. «Мисс Т». — произнёс Марлон, подсаживаясь ближе. — Может заказчика? Зато теперь мы знаем, что это она…       — Думаю это место встречи. Диас начала нервно бегать глазами. Она уже где-то видела этот адрес. Он был знаком ей. Даже слишком. Но Бекка будто забыла его ещё очень давно. Или же, хотела забыть. Она перевернула листик. На нем было написано «ровно в 18».       — Что?! Это же через 15 минут! — Хакер вскочила со своего места, напугав этим парня, взяла Бейкера за плечи, вручая телефон. — Марлон, быстро! Ищи Хэйзи с Алекс! Я знаю кто заказчик и прямо сейчас еду туда! — нервно протораторила девушка, будто это был вопрос жизни и смерти.       — Ч-что? Бекка, ты с ума сошла. И это не вопрос. Ты уверена, что справишься одна?       — Нет. Она быстро схватила свой плащ, взяла дрожащими руками два пистолета и выбежала из штаба, даже не закрыв за собой дверь. Марлон даже рот не успел открыть, смотря вслед убегающей девушке.       Диас ехала по дороге, обгоняя недовольных водителей, которые оглушали девушку сигналами. В голове крутился адрес и мысль о том, как хакер сразу до этого не додумалась.       «Почему ты? Зачем? Почему ты не оставишь меня в покое?» Резкий свет сбоку вывел её из транса. Машина затормозила, но столкновения было не избежать. Мотоцикл опрокинулся, от чего девушка полетела в сторону, проехавшись по асфальту. Ноги и руки гудели от ссадин. Бекка стиснула зубы и поднялась, немного трясясь и игнорируя тот факт, что водитель просто уехал. Что удивительно, ведь по идее, виновата была именно девушка. Но ей же лучше. Прохожие подбегали к ней, спрашивая, всё ли хорошо и не сломала ли она чего. Та только отнекивалась, игнорируя стекающую с ладоней кровь. Она покосилась на валявшийся в стороне мотоцикл. Он особо не пострадал, но царапины точно останутся. Как и на самой Бекке. Всё это случилось прямо перед серым зданием с большими дверьми. Кажется, это был заброшенный склад. По телу Бекки пробежали холодные мурашки, как и неприятные воспоминания вперемешку с болью от травмы. Она положила руку в карман. В ладонь лёг холодный пистолет. Ранее красивая ручка облезла и покрылась ржавчиной. Шатенка прохромала в огромный холл. Старая дверь с грохотом закрылась, из-за чего послышался отдаленный звук разбившегося стекла, который тихим гулом пронесся по всему залу. В конце комнаты виднелась дверь, намертво забитая досками.       — Что ж, рада снова увидеться, Рей. — тихо произнесла хакер, быстро подняв пистолет и направив его в сторону.       — Не могу сказать того же. А я гляжу, ты разучилась водить? Из-за столба вышла девушка, которая направила пистолет на Диас. Та напряглась, словив триггер, но продолжила смотреть Тейлор в глаза.       — Любимое место Уилла? И почему я не…       — Не смей произносить его имя, тварь! — закричала Рей, перезарядив пистолет. Диас дернулась, начиная медленно продвигаться в сторону. Они начали кружить, не сводя друг с друга глаз. Боль в руках и коленях было последним, о чём стоило думать.       — Он умер из-за тебя. Должна была ты сдохнуть, а не он! В Бекку полетел нож, но она увернулась, прошипев от резкой боли из-за ссадин.       — Хватит винить меня! Никто не знал, что так произойдёт. Со своей местью ты сошла с ума! Глаза Тейлор стали красными как у быка на радео.       — Я всегда ненавидела тебя. Сначала ты закрутила роман с моим братом. Потом забрала мою лучшую подругу. Ты отняла всё! Всех дорогих мне людей!       — Напомню, что это ты повела себя как идиотка и сама настроила против себя Хэйзи. Поэтому то, что в дальнейшем она выбрала меня, а не тебя, является только твоей виной. «Случайная» авария сыграла Рей на руку. Она выстрелила в сторону, быстро подобралась к Бекке и выбила у нее из рук пистолет. После кинула её в стену и приставила свое оружие к плечу.       — Местью ты ничего не исправишь.– прохрипела Диас, контролируя свой страх.       — Я хочу не отомстить тебе. Ты заслуживаешь наказания.       — Рей, между местью и наказанием есть огромная разница. Наказание производится ради наказуемого. А мщение ради мстящего, чтобы утолить его гнев. Голос Диас звучал спокойно, что ещё больше раздражало девушку. Тейлор хмыкнула, скривив лицо.       — Сейчас не время для твоих… — она замерла. Что-то осторое и холодное уперлось ей в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.