Глава 18. Все узнали правду..каждый свою
2 сентября 2019 г., 08:58
Я стояла у двери кабинета, чувствуя как по телу пробежали мурашки. Это была полностью его комната в доме, я редко сюда заходила.
Вообще, мы купили этот дом за деньги Кости, я же здесь делала ремонт и покупала мебель. Но для юристов ремонт мало имеет значение — главное, на кого записана земля.
Изначально мы планировали его купить, чтобы спасти наш брак. Некоторые заводят детей с этой целью, а мы покупаем дом. Какое-то время это действительно помогало. Мы так были заняты каждый своей работой, что мало времени уделяли друг другу. Здесь мы планировали соединяться и проводить больше времени вместе. Но потом выяснилось, что в Питере мы не могли совместно проводить время, а здесь — не хотели. Каждый все равно разбредался по своему углу. Его был здесь, а мой — с противоположной стороны дома, на веранде второго этажа. Там был мой рай. Я брала свой любимый капучино с корицей, садилась в мягкое кресло в окружении зелени, брала планшет в руки и погружалась в общение с невестами. Он же сидел в этом кабинете, окружённый своими бумагами, и...
От всех этих мыслей меня отвлёк грохот на кухне. Кажется, Мэл начал что-то готовить.
Я вставила ключ в замок, открыла дверь и осторожно перешагнула порог. Комната утопала в пыли, я забыла отдать ключ горничной, и здесь год никто не убирал. Хотя, несмотря на пыль, здесь как будто витал его дух.
Я прошлась по комнате, кончиками пальцев проводя по его книгам, бумагам на столе, тетрадям. Я направилась к сейфу, который находился в стене, и остановилась, задумавшись буквально на мгновение. Несмотря на то, что я знала пароль, я никогда раньше сюда не заглядывала. У нас вообще не было привычки рыться в вещах друг друга. В этом плане у нас было полное доверие.
Я удивилась, насколько много бумаг здесь лежало. Появилась надежда, что я найду то, зачем пришла. С кипой бумаг я уселась за стол, из-за пыли примостившись на самый краешек стула. Кажется, мое платье недолго будет белым. Сама виновата.
Я начала перебирать бумаги и... лучше бы я этого не делала. Я нашла-таки документы на дом, но вместе с ними ещё обнаружила завещание, где было обозначено, что он передаёт дом...какой-то бабе под названием Ангелина. И в этой же кипе была фотография где он...что? правильно — целуется с этой телкой.
Меня начало трясти, слезы подкатывали к горлу. Хотя я и догадывалась, что у него кто-то может быть на стороне, я надеялась, что мы разводимся хотя бы без этой грязи. Ну хочешь уйти, уходи, не надо вести двойную игру! Но ведь он не хотел развода... Я не сразу вспомнила, как ему удавалось вести двойную жизнь, а потом осознала, что контроля за ним не было абсолютно никакого. Мне было по боку, где он, и с кем. Хочешь выпить с друзьями — вали, пропадаешь на два дня по рабочим делам — да как-то похуй, уезжаешь на неделю, чтобы помочь маме, с которой практически не общаешься, — да пиздуй, куда хочешь.
Только вот странный "пакет документов" я тут нашла. Объяснение причины этому всему нашлось очень быстро. Среди бумаг, было письмо, по всей видимости, адресованное мне. Даже его идеальный почерк бесил.
Бегло читая текст, я чувствовала, что впадаю в ярость. Глаза застелила пелена, сердце забилось так сильно, что, казалось, оно вот-вот вылетит из грудной клетки. Меня никогда так еще не трясло. Было ощущение, что я сейчас потеряю сознание...
... в дверь постучали.
— Прости, что отвлекаю, ты здесь уже час сидишь, у тебя все хорошо?
— Да, — наверное, немного грубо сказала я, мне захотелось откашляться.
— Останешься на ужин? — спросил Мэл таким милым голосом, что меня тут же разом отпустило.
Парень вошёл в комнату. Я все ещё сидела спиной к нему, не хотелось показывать ему свои красные от злости глаза.
— Что это за комната?
— Это комната моего бывшего мужа. Он умер год назад. — Я наконец повернулась к нему, чтобы посмотреть на его реакцию.
Его глаза на секунду расширились. Он сглотнул, не в силах подобрать слов.
— Ты никогда мне о нем не рассказывала.
— А надо было?
— Если это важная часть твоей жизни, мне хотелось бы знать.
— Я бы очень хотела вычеркнуть эти 8 лет жизни из своих 29, — отвернувшись к столу, я стала собирать все бумаги в одну стопку.
— Ну вот, теперь я знаю твой возраст, — он мягко улыбнулся. В ответ улыбнулась и я. — Ты слишком прекрасно выглядишь для своего возраста. А я слишком сильно чувствую себя на 30. Ты выглядишь на 25, а я чувствую себя на 30. Равновесие.
— Мне пока 29.
Он подошёл ко мне и протянул руку:
— Останься на ужин, прошу.