С наилучшими пожеланиями от братоубийцы

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Его маленькое представление

Настройки текста

***

      Даст хорошо помнил эту чёрно-белую пародию на Санса с серьёзной рожей а-ля: «вы все придурки/что я вообще тут делаю/я такой серьёзный/у меня драма личного характера, меня надо срочно пожалеть» (нужное подчеркнуть), которое гордо именовало себя «Кросс».       Он был последним, кто присоединился к их банде. Когда Кросс пришёл все давно разделилась на две чёткие группы: Эррор тусит с Найтмером, а Даст с Киллером и Хоррором. Для Кросса не оказалось места ни в одной из компаний: его бесил Эррор (что неудивительно, Разрушитель, как и положено, пытался его уничтожить), а Найтмер пугал до тихой истерики. Кросс этого старался не показывать, но Даст научился читать мысли окружающих по глазам и малозаметным изменениям в мимике и Кросс, несмотря на очень серьёзную рожу, читался легче книжки для детишек дошкольного возраста.       Что же до их троицы… Кросс испытывал к ним отвращение, считая, что каннибализм-людоедство/убийство ради опыта/убийство во имя общего блага (нужное подчеркнуть) — это что-то ужасное. Даст уверен, если бы они все были придурками с совестью, то непременно бы согласились, но у всех троих подобные чувства атрофировались да-а-авным-давно. Но Кросс явно считал себя лучше них, задирал отсутствующий у скелетов нос и ходил с важным видом, неся крест (ха) своей трагедии. Даст как-то подошёл к этому «нитакойкакфсе» и подробно объяснил, почему тот грязный лжец и ничем не лучше. Кросс попытался убить его, Даст испытал к нему подобие уважения, настолько упорно эта чёрно-белая хрень пыталась достать его. Но кое-что хрень не учла. Найтмеру не будет никакой пользы от кучки праха, поэтому до того, как Кросс смог нанести ему маломальски значимый урон, их разнял взбешённый Эррор. — При-при-придур-р-ки-ки-ки! — орал он жутко лагая. Кросс бросил на Эррора взгляд полный ненависти и презрения. Сам Даст лишь улыбался, довольный тем, что смог вывести из себя сразу двоих. Личный рекорд, хе-хе. Поорав, по скромным прикидкам, ещё полчаса, остывший Разрушитель отпустил их. Больше Кросс его не трогал.       Хоррор как-то сказал ему: — Этот парень хочет вернуть вырванный глаз в глазницу, и заставить его снова видеть.       Даст, конечно, давно привык к подобным метафорам, но эта просто убила его. В переносном смысле, конечно, он ещё не настолько размяк, чтоб его могли убить одной репликой. Когда он перестал ржать, откашлялся и вытер выступившие слёзы, то заметил: — То есть, ты уверен, что его «миссия» обречена на провал? — Ты разве не видел ту херню, которая случилась, когда он соединил полученные коды вселенных в одну? Это был пиз… — Хоррор, тут дети, — перебил Даст. Хоррор сначала не понял, в чём шутка, но когда до него дошло, он понимающе кивнул и закончил культурнее: — Это был настоящий кошмар. Он просто не может смириться с тем, что его друзей не вернуть и гоняется за собственной тенью. — Мне его жаль иногда становится.       После ухода Кросса (если верить Эррору, то Найтмер считал это натуральным предательством) на его имя поставили жёсткое табу, нарушить которое не решались даже не признающий никаких правил Эррор и наглый до безобразия Киллер. Мало кто хотел отхватить от лорда Кошмаров по первое число.

***

— Ну, что, тебе всё ещё смешно, а, Даст? — его голову подняли концом ножа, как в каком-нибудь фильме с брутальными и пафосными мужиками. Дасту хотелось застонать, настолько всё это выглядело постановочно и жутко ненатурально, но он сдержался.       На лице Кросса плохо скрываемое злорадство, он страшно горд тем, что победил, а Даст проиграл (ну, это он так считает). Сам Даст не мог не согласиться хотя бы частично, пропустить сразу два удара — это, по правде сказать, стыдно. После битвы Инк свалил сразу же, буркнув что-то про: «вселенная хрен-знает-какая повреждена, я сваливаю из этого дерьма, а ты делай что хочешь, мне плевать». Кросс хотел его добить. — Да, мне очень смешно, — ответил Даст со смешком, в котором были отголоски его коронного истерического хохота. Злорадство на лице Кросса исчезло, сменившись сначала на удивление, а потом гнев. Даст мысленно записал себе в воображаемую таблицу балл, где считал, сколько раз заставил Кросса прийти в замешательство. — Смешно от того, что ты стал тем, кого так сильно презирал. Как ты там нас называл? «Сборище садистов, каннибалов и грязных братоубийц»? Мне почти жаль тебя, — протянул он лениво с издёвкой. Кросс молчал. Он был зол и Даст записал ещё один бал в таблицу. Чем сильнее он разозлит этого придурка, тем приятнее будут его последние мгновения перед смертью.       А Смерть уже была здесь. Она стояла у дерева, облокачиваясь на него, скрестив руки на груди и скучающим взглядом наблюдая за этим светопредставлением. Даст поднял взгляд на Рипера и улыбнулся ему. Кросс нервно обернулся, пытаясь понять, на кого он там смотрит, но никого не увидел. Пока что. — Ты знал, что Смерть могут видеть лишь те, за кем она пришла? — спросил Даст, не отрывая взгляда от лица бога Смерти. Тот недовольно нахмурился (ему не нравилось, когда о нём говорили в женском роде), но ничего не сказал, лишь слегка пошевелил крыльями. Знак, что у Даста ещё есть время. Значит он может продолжать. Кросс отступил от него как от заражённого чумой. — Сумасшедший.        Даст расхохотался как в старые-добрые, игнорируя сломанные рёбра, захлёбывающимся громогласным смехом с признаками истерии конечной стадии, но боль проигнорировать не смог и пришлось замолчать, сдерживая стон. Кросс какое-то время смотрел на него, а потом произнёс то, что он вообще не ожидал услышать: — Ты же знаешь, что я убил Киллера? — голос странно безэмоциональный, в глазах любопытство: «интересно, как он отреагирует?». Упоминание Киллера обожгло душу и стало жутко неприятно. Даст пошевелился. Хотелось громко ругнуться, но под пристальным взглядом Кросса он не мог себе этого позволить. Пусть тому и кажется, что он выиграл, на самом деле кораблём командует Даст. — Решил потрындеть? Валяй, — он показательно зевнул. — Я не понимаю Найтмера. Зачем он посылает вас по одному? Неужели не будет эффективнее использовать вас всех? Или он настолько высокого мнения о себе? — Потому что твой драгоценнейший Инк плюёт на временные линии, «защищая» сами вселенные. На уничтожение этого мусора и одного из нас было достаточно. И, знаешь, что? — он приподнялся на руках, чтобы быть чуть выше и смотреть прямо в глаза насторожившемуся Кроссу. — Это не ты убил Киллера. Это сделали Создатели. По их прихоти я до сих пор говорю с тобой, а он, — Даст мотнул головой в сторону Рипера, — стоит здесь. Хотя, может это делает один человек, почём мне знать? Я не Эррор, с Создателями не общаюсь. Так что единственный, кто здесь высокого мнения о себе, это ты, Крест. Можешь передать своему Инку или Дриму, кого ты там теперь защищаешь, чтобы они не расслаблялись.       Кросс молча и круто развернулся. Снег скрипел под подошвой его кроссовок. Рипер наконец отлип от дерева и приблизился, положив косу на плечо, но Даст не смотрел на него. Он следил за Кроссом, считая шаги. Раз, два, три, пять, шесть, семь, десять, двенадцать, пятнадцать, девятнадцать, двадцать, двадцать три, двадцать восемь, тридцать, тридцать один, тридцать два, тридцать…

ТРЕСК

      Ловушка сработала. Сотня фиолетовых костей пронзила Кросса насквозь, утыкав его как ежа. Он закричал и попытался высвободиться, скорее всего, телепортироваться, но карма не позволила бы и пальцем шевельнуть. Даст улыбнулся. Это оказалось проще, чем он думал. На самом деле, он подготовил ловушку для монстров которые могли сбежать, пока он уничтожал вселенную, но попался Крест. Теперь он перевёл внимание на Рипера, чтобы полюбоваться и на его реакцию. Не сказать, что бог Смерти поражён, но толика удивления всё-таки проступила. — С наилучшими пожеланиями от братоубийцы, Крест! — крикнул Даст на прощание, наслаждаясь содеянным и вслушиваясь в беспомощные барахтания Кросса. Он показал этому заносчивому ублюдку, что не стоит недооценивать врага. Сейчас, наверное, тот корчится от боли или пытается придумать что-то, чтобы выбраться. Ничего, Смерть придёт и к нему. После того, как покончит с Дастом. — Я ждал подобного от тебя, но, признаться, ты превзошел все мои ожидания, — заметил Рипер. Даст хмыкнул. Его руки превратились прах, остались туловище да голова, но он удовлетворение. Главное, что он умирает с чистой совестью. — Это сделал не я, Рип, — сказал он. Смерть нахмурился, явно не понимая, о чём он ведёт речь. Он хихикнул. — Брось, ты же слышал. Это сделали Создатели. Если б не они, я смог бы и задеть его. — И ты так спокойно воспринимаешь свой конец? — Я умирал намного чаще, чем кто-либо из Сансов. Я привык. — Скажешь ещё что-нибудь? — Нет. Что хотел, я сказал, — он покачал головой, не сдерживая дрожи в голосе. Чтобы он ни говорил, а умирать, зная, что не вернёшься — страшно. Рипер стоял в задумчивости, даже не предпринимая попыток забрать его душу. — Я не берусь это точно утверждать, но когда Киллер умирал… — Блять! — вспылил Даст. Его эта ситуация начинала нешуточно раздражать. Да, он и Киллер никогда не были друзьями, в их ситуации это чистый идиотизм, но ему всё равно неприятно слышать раз за разом про смерть Киллера, соседа по комнате и скелета, задающего столько идиотских вопросов, на которые он всегда отвечал. Про Хоррора вспоминали и вполовину меньше, ублюдки… — Даже Смерть не может сдержаться! Когда вы прекратите?! Он умер и умер окончательно! — ледяной взгляд Рипера, которым он наградил его, заставил Даста заткнутся. — Когда Киллер умирал, — повторил Жнец, — мне показалось, что я слышал, как он сказал: «пе­реда­вай при­вет Дас­ту. Уве­рен, вы ско­ро встре­титесь». — Что ж, если он и в самом деле сказал это, наш Киллер был провидцем, — заметил Даст. Рипер посмотрел на него нечитаемым взглядом и приблизился почти вплотную, приставив лезвие косы к шейным позвонкам. Даст рефлекторно зажмурился.

SAVE XXX?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.