ID работы: 8535961

О шагах и желаниях

Слэш
G
Завершён
54
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макото влетает в класс и поправляет покосившиеся набок очки. -Простите, я опоздал! - блондин встревоженно смотрит на друзей, но на его появление реагирует только Хокуто. -Привет, - здоровается брюнет и кивает. - Ты не особо опоздал. -Что происходит? - смущённо спрашивает Юки и косится в сторону Субару, забравшегося на спину Мао и что-то громко кричавшего. -Ну Сару, - тянет Акехоши и дёргает друга за красные пряди. -Ну расскажи! -О чём? - интересуется Макото. -Сару нашёл родственную душу! - радостно вскрикивает рыжеволосый, и Исара смеётся. -Акехоши, - предупреждающе начинает брюнет. Блондин задумчиво хмыкает. В средней школе учителя читали специальные лекции о том, кто такие родственные души и как происходит закрепление. При прикосновении к человеку вы видите определённое место, которое могло бы охарактеризовать вашу родственную душу: лес, море или шумный город. Вы услышите звуки, характерные для этого места, почувствуете запахи и может даже вкусы. Это видение, которое появится перед вашими глазами один раз и запомнится вам навсегда. Юки думает о том, что это красивая сказка. Потому что найти среди огромной толпы коснувшегося тебя человека всё равно, что искать иголку в стоге сена. Но похоже, что вчера его другу несказанно повезло. -Всё нормально, Хокуто, - коротко улыбается Мао и смотрит на друзей, кивая. -Я расскажу. -Правда? - радуется Акехоши и спрыгивает с парня, обнимая его. -Спасибо! -Эй, полегче, - смеётся красноволосый и хлопает того по плечу. -Если ты меня сейчас задушишь, то ничего не узнаешь. -Акехоши, - вздыхает лидер юнита и достаёт из кармана монетку. Субару отпускает друга и завороженно смотрит на блестяшку. Красноволосый тихо выдыхает и кивает Хидаке в знак благодарности. -Так что по поводу связи? - скромно интересуется Макото. -А, да, - щёлкает пальцами Исара, и три пары глаз внимательно смотрят на него. - Это совсем не похоже на то, что мы читали в учебниках. Тогда создавалось ощущение, будто всего слишком много: звуков, цветов, запахов... Это всё... Давило. Поэтому сразу сказать, что ты видишь, сложно. -Что ты видел? - интересуется Субару. -Ночное озеро, - с запинкой отвечает Мао. - Оно было небольшим и окружено лесом. А над ним стояла полная луна. Луна. Юки отворачивается и сталкивается взглядами с Хокуто.Они оба думают об одном и том же. Не нужно быть гением, чтобы понять, кто является родственной душой Мао. -Что ты почувствовал тогда? - спрашивает брюнет. -До видения, во время или после? - уточняет красноволосый. -Во время! -После. Акехоши и Хидака переглядываются, и рыжеволосый улыбается, пожимая плечами. Исара смеётся. -Мне казалось, что я попал в совершенно другое место, - он продолжает рассказ. - Вот я был здесь, а вот я уже там, у этого озера. Я слышал, как качается вода, как шуршат листья на деревьях, как стрекочут цикады... Я даже почувствовал ветер, который там был. Это всё было мимолётно, но этого было так много, что начало давить. И когда видение закончилось, мне стало плохо и меня отвели в медпункт. Я смог вспомнить увиденное только вечером того же дня. -Тебе не было тогда страшно? - спрашивает Макото. -Страшно? - удивляется красноволосый и задумывается. - Сначала нет. Я не успел даже понять, что произошло, как меня уже вели в медпункт. А дома... Да, наверное мне было немного страшно. Тогда я думал о том, поняла ли моя родственная душа хоть что-то? Были ли у неё видения? Как она отнесётся ко мне? Но я зря волновался, всё прошло хорошо и меня приняли. Мао улыбается, и остальные парни непроизвольно улыбаются вместе с ним. -Я рад за тебя, - искренне говорит Хокуто и кивает. -Спасибо, - Исара слегка краснеет и усмехается. - А вообще, мы разве не начинали репетицию? -Точно, - лидер хлопает себя по лбу. - Акехоши, из-за тебя нам придётся задержаться! -А почему я? - возмущается Субару. Красноволосый смеётся, и Макото внимательно смотрит на него. Он пытается представить себя на месте друга и качает головой. На этом месте имеет право находиться только Мао.

***

-Ой! - Юки жмурится и потирает лоб. - Извините! -Смотри куда... А? – рядом с ухом раздаётся знакомый голос, и Макото резко открывает глаза. Блондин замирает, и его начинает сковывать привычное чувство страха. Он бросает мимолётные взгляды по сторонам, но не видит никого из знакомых лиц и растерянно выдыхает. Ему хочется убежать, но он чувствует крепкую хватку на своих руках, и от этого чувство безысходности усиливается. Сейчас снова начнётся. Вот прямо сейчас. -Сена, мы ждём тебя в репетиционном! - мимо них проносится рыжеволосый парень и, громко смеясь, скрывается за поворотом. Изуми не отвечает, только неотрывно смотрит в лицо второгодке. На секунду Юки кажется, что взгляд старшего выглядит отстранённо, и чувство страха отступает в сторону, уступая место беспокойству. -Изу... Макото не успевает закончить фразу - третьегодка отпускает его руки и делает шаг назад, немного хмурясь. Блондин удивлённо вскидывает брови вверх. Лицо Сены тут же расслабляется. -Не стоит так быстро ходить, а то мало ли что, - пепельноволосый улыбается в привычной манере, и Юки вздрагивает. - Ты в порядке? -Извините, - дрожащим голосом отвечает второгодка, чувствуя, как страх возвращается. - Да, а Вы... -Точно в порядке? - перебивает его Изуми, и его лицо становится серьёзным. Макото не понимает почему, но ему кажется, что старшему важно слышать ответ на этот вопрос. Беспокоится, не обидел ли он его? -Всё в порядке, - почти уверенно отвечает блондин. Третьегодка щурится, но тут же коротко кивает и проходит мимо младшего. -Будь осторожен в следующий раз, - бросает он напоследок. Юки разворачивается и удивлённым взглядом провожает спину Сены, пока тот не скрывается за поворотом. Что это было?

***

-Ты чего так долго, Сена? - набрасывается Лео, как только Изуми переступает порог кабинета. -Дела были, - отмахивается пепельноволосый и бросает взгляд на задремавшего Ритсу. - Почему Кума-кун всё ещё спит? -Мы пытались его разбудить, - виновато пожимает плечами Тсукаса. - Но он постоянно твердит "Да-да, сейчас" и снова засыпает! -А Нару-кун где? - хмурится Сена. -А вот этого я не знаю, - хмыкает Тсукинага и улыбается. - Может при... -Я понял тебя, Король, - Изуми фыркает и скрещивает руки на груди. -Пардон, - в кабинет влетает Араши и громко выдыхает. -Инопланетяне отпустили тебя, Нару? - с энтузиазмом спрашивает Тсукинага, и блондин удивлённо вскидывает брови вверх. Изуми качает головой. -Лидер, инопланетян не су... - начинает Суо. -Ты кто? - перебивает его рыжеволосый и хмурится. -Король, дважды произнесённая за день шутка не смешная, - сонно тянет из угла Сакума. -Как ты можешь говорить такое! - восклицает лидер и хватается за грудь, зажмурившись. - Я оскорблён до глубины души! Наруками резко вздрагивает после изображенной Тсукинагой позы и отводит взгляд. Пепельноволосый хмурится. Он окидывает взглядом аудиторию и замечает, что Ритсу уже не спит, а сидит у стенки и смотрит на Лео. Таким же взглядом, каким до этого на него смотрел Араши. -Что происходит? - непроизвольно вырывается вопрос у третьегодки. Парни смотрят на него, и у половины читается в глазах вопрос, а у второй половины - настороженность. -О чём ты? - решает разорвать молчание Сакума. -О том, что вы оба, - пепельноволосый указывает пальцем на блондина, а затем на самого Ритсу. - Какие-то странные. Что происходит? Брюнет пожимает плечами. Изуми переводит взгляд на Араши. -Нару, - вопросительно зовёт его Лео. -У кого-то явно хорошее воображение! С чего ты взял, что что... - начинает Наруками, но видит настороженные взгляды и выдыхает. - Я не уверен, что правильно понял ситуацию, которая произошла. -У Вас возникли какие-то проблемы? - с беспокойством спрашивает Тсукаса. -Нет, всё в порядке, - коротко улыбается блондин и качает головой. - Это не проблема... Просто я без понятия, что делать. -С тобой связались при... - охнув, начинает рыжеволосый. -Король, - хором перебивают его остальные и выжидающе смотрят на Наруками. Лидер пожимает плечами и также переводит взгляд на второгодку. -Ну если говорить кратко, - тянет Араши и нервно дёргает за рукав. - В общем, есть вероятность, что я нашёл свою родственную душу. Но я не уверен. Сакума вскидывает бровь вверх. -В каком смысле "не уверен"? - спрашивает он. - Ты же видел видение? -Не я, Ритсу-чан, - качает головой блондин и закусывает губу. - Моя родственная душа видела, когда я случайно задел его рукой... Выражение лица брюнета меняется, и он опускает взгляд в пол. -Его? - уточняет первогодка. Араши пожимает плечами и улыбается. -Сам понимаешь, у нас большая часть учеников - парни, - отмечает он. -Как ты понял, это он видел видение? - хмурится Сена. -Он принял точно такую же позу, как и Король, - кивает Араши. -Такую? - спрашивает Тсукинага и сгибается, хватаясь за сердце. -Ага, - кивает Наруками и ёжится. - Ты можешь больше не показывать эту позу, Король... Лео выпрямляется, и второгодка облегчённо выдыхает. -Но Вы поговорили с ним? - обеспокоенно спрашивает Суо и на вопросительный взгляд поясняет: - Ну, с Вашей родственной душой? -Понимаешь в чём дело... - мнётся Араши и вздыхает. - В общем, нет. Ему было плохо после видения, но я отвёл его в медпункт. -Он хоть запомнил тебя? - уточняет Ритсу. -Да, с этим проблем нет, - отмахивается блондин и улыбается. - Я думаю, мы ещё поговорим с ним. Я и сам... Заинтересован. Он усмехается и тут же щёлкает пальцами. -Лучше напомните мне, почему мы ничего не делаем? - Наруками прикладывает палец к губам и склоняет голову набок. - Или мы не готовимся к ДримФесту? Тсукаса ойкает, а Сакума громко вздыхает и лениво встаёт на ноги, отряхиваясь. До конца репетиции Сена думает о том, что их юниту явно везёт на приключения.

***

Субару громко вздыхает, катая монетку по гладкой поверхности парты и жмурится. -Акехоши, что с тобой сегодня? - интересуется Хокуто, отрывая взгляд от тетради. -Я всё думаю о том, что рассказал Сару, - тянет рыжеволосый и снова вздыхает. - Интересно самому узнать, как происходят видения... Юки слегка хмурится и задумчиво закусывает губу. Он думает о том, что Акехоши слишком легкомысленно относится к таким вещам, как родственные связи, и ему становится обидно. Разумеется многие хотят увидеть видения. А вот столкнуться с последствиями после них мало кто готов. -Укке? - вопросительно зовёт Субару, хлопая блондину по плечу. -А? - переспрашивает Макото и часто моргает. - А, да, просто задумался... Дверь класса открывается, и на пороге появляются Адонис и Сома. Хокуто встаёт с места, и его друзья бросают на него вопросительные взгляды. -Я сейчас, - коротко бросает им брюнет и подходит к пришедшим. Субару и Макото перебрасываются взглядами и замолкают, прислушиваясь. -Доброго утра, Оотогари, Канзаки, - кивает лидер Трикстар. -Доброго утра, - кивает в ответ Сома. -Утра, Хидака, - коротко отвечает Адонис и слегка хмурится. - В чём дело? -Ничего важного, просто хотел поинтересоваться твоим самочувствием, - объясняет Хокуто и на недоумённый взгляд одноклассника понижает голос. - Я слышал, что тебе вчера было нехорошо. Сейчас всё в порядке? -А, - коротко издаёт Оотогари и кивает. - Да, всё в порядке. Просто закружилась голова. Ничего серьёзного. -Хорошо, - брюнет тоже кивает. - Не подумай, это не из любопытства, просто... -Всё в порядке, - перебивает его второгодка и приподнимает уголки губ. - Ты староста класса. Это твоя обязанность. -Спасибо, - с облегчением выдыхает Хидака и отходит обратно к друзьям. -Как думаешь, ему правда было плохо? Оччан обычно такой сильный, а тут ему нездоровится... - шёпотом спрашивает у Юки Субару. -Без понятия, - пожимает плечами Макото. - Всё может быть. -Некрасиво обсуждать людей за их спиной, - тихо говорит Хокуто и хмурится, скрещивая руки на груди. - В любом случае это вас не касается. И вообще, марш по своим местам.

***

Юки перебирает в голове события последних нескольких дней. Его одноклассникам и однокашникам каждый день становится плохо. Недавно плохо было Исаре. Совпадения? "Как думаешь, ему правда было плохо?" Макото останавливается и смотрит в одну точку. Не может же быть, чтобы Адонис вчера... Мысли блондина прерываются толчком в плечо, и второгодка по инерции делает несколько шагов вперёд, врезаясь в кого-то. -Да какого… - кто-то цокает языком и сразу же усмехается. – Если бы я не знал тебя, Ю-кун, я бы подумал, что ты делаешь это специально. Второгодка вздрагивает и отскакивает от Изуми. -Извините, - заикаясь, выдавливает Юки. – Нет, я не… -А жаль, - притворно выдыхает Сена и щурится. – Ну раз нет, то нет. Третьегодка разворачивается спиной к блондину и уходит. Макото кажется, что в этой ситуации что-то не так и старший ведёт себя слишком подозрительно последние пару дней, и поэтому разрывается между «спросить» и «уйти». Он напоминает себе, что речь идёт о Изуми. И на автомате хватает рукав пепельноволосого. Изуми останавливается и поворачивается к Юки, вопросительно вскидывая бровь. Второгодка чувствует себя дураком и отпускает рукав. Третьегодка выжидающе смотрит на блондина, но тот молчит, и он вздыхает. -Ю-кун, я бы с радостью поболтал с тобой, но у меня всё ещё есть занятия, - с недовольством отмечает Сена и усмехается. – Но как только придумаешь что сказать, так приходи, с удовольствием потрачу своё время на тебя. -Нет, я… - неуверенно тянет Макото и хватает пепельноволосого за руку. Он чувствует, как из-под ног уходит земля. В глазах темнеет, и Макото жмурится, потянувшись рукой к глазам и потирая их. Он слышит глухой звук – с него упали очки. Наступает тишина. И тут же раздаются крики птиц. Юки неуверенно открывает глаза и закрывает руками рот, сдерживая крик. Он стоит на самом краю обрыва, и внизу об острые скалы бьются мощные волны. Только сделай шаг вперёд, и тебе крышка. Блондин чувствует на лице брызги солёной воды и громко выдыхает. Он обнимает себя руками, словно стараясь укрыться от холодного ветра, и быстро качает головой. Только не смотреть вниз. Макото не может заставить себя обернуться назад, чувствуя, что его что-то сдерживает от этого. Он поднимает голову вверх и смотрит на постепенно окрашивающееся лиловым небо. Лиловый? Парень сглатывает и медленно опускает голову, глядя прямо. Солнце медленно скрывается за горизонтом, отбрасывая последние лучи на проплывающие облака. Небо переливается теплыми цветами и отображается на поверхности моря, и Юки кажется, словно от этого вода становится тише. Он выдыхает. Блондин думает о том, что прыгни он сейчас в воду, и она поймает его, не дав разбиться насмерть. Нужно лишь сделать один шаг. И Макото шагает.

***

Второгодка открывает глаза и видит перед собой белый потолок. Он осматривается. Медпункт. Рядом раздаётся шорох, и блондин поворачивает голову в сторону, сталкиваясь взглядом с голубыми глазами. -А, - коротко выдаёт блондин и моргает. – Что Вы тут делаете, Изуми-са… Он не заканчивает фразу, вспоминая только что увиденную картину. Видение. В тот момент, когда он… -Оу, - выдыхает Юки. -Ага, - неуверенно кивает Сена. – Ты… -Да, - перебивает его блондин и отворачивается. – А Вы… -Вчера, - заканчивает за него фразу пепельноволосый. Макото поворачивается к старшему и с удивлением смотрит на него. -Что? – недовольно спрашивает Изуми. -Почему Вы сразу не сказали? – интересуется второгодка и мнётся. – Это… не похоже на Вас. -Почему? – третьегодка хмурится, но сразу же выдыхает и закрывает глаза. – А, ну да. Я должен был воспользоваться случаем и надавить на тебя, чтобы ты остался рядом. -Нет, я не это имел… - начинает Юки, но замечает скептически вскинутую бровь и замолкает. Именно это ты и имел в виду. На минуту блондину становится стыдно за эту мысль. -Мы можем сделать вид, что никто ничего не видел, если тебе так хочется, - тихо отмечает Сена, и Макото с удивлением смотрит на него. Изуми сам предлагает ему не связывать с ним свою жизнь. Сам. Второгодка чувствует в этом предложении подвох, хотя понимает, что, пожалуй, впервые за их знакомство старший говорит искренне. -Почему Вы это говорите? – спрашивает Юки и закусывает губу. -Будем честны, - выдыхает Изуми и криво усмехается. – Ты шарахаешься от меня как от прокаженного, что, в общем-то, оправданно. Мне была предоставлена своего рода возможность исправить ситуацию, и эту возможность я про… Потерял. По своей воле ты бы никогда не согласился на такое. Блондин думает о том, что сказал пепельноволосый, и вспоминает море. Оно не даст тебе разбиться, если ты сделаешь шаг. -Изуми-сан, - зовёт Макото и нервно сжимает кулаки. – Что Вы видели? Третьегодка задумывается и коротко улыбается. -Звёздное небо, - отвечает он. – И много падающих звёзд. -Вы загадали желание? – интересуется Юки. -Да, - Сена кивает и тихо выдыхает. – Но не уверен, что это желание сбудется. Блондин прекрасно понимает, о каком желании говорит Изуми. И он делает шаг. -Если я Вам скажу, что Ваше желание сбылось, что Вы на это скажете? – спрашивает Макото и чувствует, как у него начинают гореть уши. Пепельноволосый шокировано распахивает глаза и неотрывно смотрит на второгодку. -Ты шутишь? – глухо спрашивает старший, но получает в ответ молчание, и выдыхает. – Ю-кун, почему ты… Изуми не заканчивает вопрос, осознавая ответ. Потому что так захотела его падающая звезда. Юки чувствует, как его крепко обнимают, и издаёт тихий вздох. -Изуми-сан, Вы меня сейчас задушите, - шепчет он, и его тут же отпускают. -Прости, - бурчит Сена. Макото становится смешно от происходящего, и он смущённо улыбается и получает такую же смущённую улыбку в ответ. Перед их глазами возникает море, и на его поверхности отражаются сотни падающих звёзд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.