ID работы: 8535996

Daniel the Guide was slain...

Джен
R
Завершён
12
автор
Арди соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Daniel the Guide was slain...

Настройки текста
      Приятный вечер не предвещал никакой беды. Было тихо: лишь птицы взмахивали крыльями, покидая свои гнёзда, да кролики шебуршали в кустах черники. Дэниель сидел на крыше своего домика и наблюдал за солнцем, медленно заходящим за горы. Прохладные порывы ветра пробегали холодком по спине, заставляя парня чуть дрожать, и рыжим волосам, которые постоянно приходилось поправлять, чтобы видеть живописный закат. Воздух был настолько чистым и свежим, что не хотелось уходить даже под страхом быть скинутым демоническими глазами в кишащую зомби толпу. Но всему приходит конец.       В одной из гор была пещера, уходящая очень глубоко под землю; никто из жителей деревни (хотя Дэниель с натяжкой мог назвать её таковой: это, скорее, была сборная солянка из многочисленных торговцев, медсестры, самого гида и Фокс, той избранной, что должна была победить Лунного Лорда) так и не осмелился спуститься туда. Никто, кроме неё. Девушка поначалу особо не выделялась физическими данными: невысокая и словно фарфоровая, с длинными волосами пепельного цвета и большими янтарными глазами. Но характер совершенно не соответствовал её внешности. Она была смелой, хитрой и решительной, но в то же время эгоистичной, жестокой и очень своенравной. Пожалуй, именно эти качества и помогли Фокс обрести силу.       Сейчас она выходила из пещеры медленной и очень тяжёлой походкой. Завидев краем глаза знакомый силуэт, Дэниель с улыбкой повернулся в сторону девушки, а после побледнел и чуть не упал с крыши: Фокс была с головы до ног не то в угле, не то в пепле, на теле виднелись свежие ожоги и ссадины. Она впервые выглядела такой измученной. Гид поспешил помочь бедняжке — он залез через люк обратно в дом и спустился по многочисленным ступенькам на первый этаж. Даже подбежав и почуяв в воздухе сильный запах гари, запёкшейся крови и жареной плоти, Дэниель не остановился и не       задумался о причинах столь сильных ранений. А стоило бы… — Фокс, что произош…- — Заткнись. — Гида прервал её хриплый, но не теряющий раздражения голос. Парень на секунду опешил, однако быстро взял себя в руки. — Я просто хочу тебе помо…- — Я же сказала: заткнись! — Девушка неожиданно рявкнула, а после закашлялась и, немного ускорив шаг, направилась в дом Кейтлин, оставив обеспокоенного гида наедине с мыслями.       Да, Фокс часто так отказывалась от помощи, но в экстренных ситуациях принимала её. Сейчас ситуация точно была таковой, но Дэниель не понимал, почему она была так жестока с ним сейчас. Гид тяжело вздохнул, решив позже узнать всё у медсестры. Он пошёл в сторону дома, убрав руки в карманы и посмотрев на небо. Собравшиеся с востока чёрные тучи предвещали грозу.

***

— Дэниель, можно войти?       Гид поднял голову со стола и широко распахнул глаза, но тут же зажмурился от яркого света лампочки. Он уснул прямо за столом, думая о случившемся сегодня вечером, а стук и голос Фаи (который он с лёгкостью узнал) его разбудили. — Да, сейчас открою, — Парень встал, потянулся, а после протёр глаза. Он снова их открыл и направился к двери. Щёлкнув замком и дверной ручкой, гид лицезрел перед собой явно чем-то обеспокоенную дриаду: она переминалась с ноги на ногу и теребила свои длинные волосы. Дэниель жестом пригласил девушку пройти. Она быстро зашла и села за стол, в то время как гид прикрыл дверь. Он сел напротив и зевнул, прикрыв рот рукой. — Что-то случилось? — Дэниель внимательно посмотрел на дриаду в ожидании ответа. — Д-да, случилось… — Фая продолжала теребить длинные непослушные пряди. — Правда я не знаю, как тебе это сказать… — Сказать что? — Девушка отвела взгляд и сделала глубокий вдох. Это заставило гида нахмуриться и пододвинуться к Фае ближе. — Фокс рассказала Кейтлин о том, что побывала в Аду и нашла там твою куклу вуду… — После каждого сказанного слова дриада делала небольшую паузу и говорила всё тише и тише, пока на глаза наворачивались слёзы. — Мне же не нужно объяснять, что будет дальше?       Дэниель заметно помрачнел, опустил взгляд, а руки рефлекторно сжал в кулаки. Он знал, что этот день рано или поздно настанет, но не думал, что это произойдёт так скоро. Он не был готов умирать. Гид с наивностью взглянул на дриаду: может она ошибается или просто шутит? Хотя шутить Фая не умела. Он таил надежду… — Я видела, как она выходила из комнаты Малика с миниакулой… … которая тут же рассыпалась в прах.       Дэниель молча посмотрел в окно, через которое начали проникать первые лучики восходящего и пытающегося пробраться сквозь тучи солнца.       «А ведь если так подумать, то сегодня я умру, и это мой последний рассвет», — рот гида скривился в очень нервной улыбке, что заставило Фаю вздрогнуть. С губ сорвался смешок, который быстро перешёл в хохот. В истерический хохот. Дриада взяла Дэниеля за руку, тяжело вздохнув. Ей уже не впервой приходилось рассказывать гидам об их участи: Дэниель был далеко не первым, однако успокаивать их было по-прежнему сложно, да и Фая прекрасно понимала, что парень сам должен принять свою смерть. — Я пойду проветрюсь. — Гид нарушил напряжённое молчание и встал. Он открыл дверь и уже собирался выйти, но остановился. Парень повернулся к дриаде и слабо ей улыбнулся. — Спасибо, Фая… Спасибо тебе за всё.       Дэниель несколько минут назад как ушёл, а дриада всё никак не могла развидеть его томные, полные боли и отчаяния глаза.

***

      Только рассвело, а Фокс уже не спала. Она выходила из домика Рагза, гоблина-инженера, который разбирается в перековке вещей. Части литой брони переливалась огненно-красным на свету, а пепел в воздухе свидетельствовал о том, что скована она была совсем недавно. Дэниель не горел желанием смотреть девушке в глаза, да и вообще не хотел смотреть на неё: от одного вида, от одного запаха его воротило, хотелось убежать далеко-далеко, не только от Фокс и остальных жителей деревни, но и от суровых правил этого мира. Гид тихо пожелал избранной удачи и уже собирался удалиться, однако Фокс остановила его, схватив за руку. Дэниель устремил взгляд на траву под собой, но вторая рука коснулась подбородка и заставила поднять голову. В медовых глазах девушки были сожаление и сомнения… Он не смог долго в них смотреть от чувства беспомощности и безнадёги и поспешил уйти, оставив Фокс одну на полянке.       Ноги принесли Дэниеля на холм, ограждающий деревню и Искажение. Тело подрагивало от досады и злости, хотелось кричать во всю глотку о несправедливости, но… какой в этом смысл? Гид прекрасно понимал, что это не поможет. Он упал на траву, переводя дух.       Гнев через время рассеялся, терзать душу начали вопросы: что же будет дальше? Дэниеля заменит другой гид? Откуда вообще он возьмётся? Как к нему отнесутся остальные, будут ли помнить о существовании прошлого? Ещё и непривычное поведение Фокс наводило смуту: может она совсем не та, за кого себя выдаёт? Парень протяжно вздохнул и запустил руку в чёлку: отсутствие ответов вгоняло его в тоску. Как он может в таком случае называться гидом? Ветер совсем растрепал его рыжие волосы, но поправлять их он не спешил: слишком больно было смотреть на мир вокруг.       Смеркалось, а гид продолжал сидеть на холме в полном одиночестве. Если бы Дэниель знал, что в деревне его ждут… Но он просто смиренно ждал своей участи. Он почти принял смерть.       Внезапно Дэниель почувствовал жар, будто огонь начал обжигать его изнутри. Он схватился за живот, встав на четвереньки, в нос ударил запах металла и жареной плоти. Истошный крик прервался кашлем и рвотой из крови и остатков внутренних органов, по щекам текли горячие слёзы, перед глазами была алая пелена, а в голове в один разрывающий барабанные перепонки звон слились отголоски всех монстров Преисподней. Единственной здравой мыслью гида было лишь осознание, что это конец. Daniel the Guide was slain…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.