ID работы: 8536003

Зоомагазин

Слэш
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кога проклинает себя за то, что пришел в этот зоомагазин. Третий раз за неделю. Две недели подряд. Он оправдывается тем, что у Леона закончился шампунь, что нужно купить новые игрушки и вообще скоро осень, а одежды у Леона нет. А то, что он в один день два раза заходил за кормом, совершенно ничего не значит. И вовсе не принципиально, чтобы его обслуживал тот продавец с красными глазами. Оогами рассматривает ошейники и старается не коситься в сторону отдела с рыбками, где в последний раз видел темноволосого продавца. Сакума. Он успел увидеть его фамилию на бейджике, когда заходил в магазин в прошлый раз. В тот день Кога не запомнил ни слова из того, что ему говорил продавец, отвечал ему невпопад, а в конце просто выскочил из магазина. Почему он?

***

Сероволосый забрёл в этот магазин, когда во время прогулки у Леона порвался поводок. Оогами боялся, что во время прогулки его пёс попадёт в какие-то неприятности, поэтому, недолго думая, быстро влетел в магазин с Леоном руках. Помещение было маленьким, заставленным клетками и аквариумами. Кога бродил среди стеллажей с кормами, расческами и шампунями, выискивая отдел с ошейниками и поводками или хотя бы продавца. С последним ему явно повезло. -Доброго дня, - вежливо поздоровались со стороны. - Я могу Вам чем-то помочь? Парень вздрогнул и резко обернулся. Красивый. Кога сглотнул и неотрывно начал смотреть в красные глаза. Их владельцем был парень немногим выше его, с вьющимися чёрными волосами, собранными в маленький хвостик, и бледной кожей. В его руках тявкнул Леон, и Оогами запоздало перевёл взгляд на своего пса. Пёс. О чёрт. -Извините, я забыл, что... - начал было парень. -Всё в порядке, - покачал головой брюнет и коротко улыбнулся. - Сюда можно приходить с животными. -А, - глупо издал сероволосый, стараясь не пялиться на парня. -Могу погладить его? - поинтересовался продавец. -Да, но будь...те осторожны, - с запинкой ответил Кога. - Леон не любит чужаков. -Ох, с этим всё в порядке, - усмехнулся парень. - Не знаю почему, но собаки любят меня. Оогами сдержался, чтобы не сказать, что его тоже. Ему много чего хотелось сказать, но он сделал глубокий вдох и коротко кивнул брюнету. Красноглазый парень подошёл ближе и, вытащив что-то из кармана, протянул собаке. На аккуратной ладони лежало несколько маленьких печенек для собак, и Леон радостно съел угощение, лизнув чужую ладонь. Брюнет тихо рассмеялся и погладил пса по голове. Сердце Коги пропустило несколько ударов, и он отвернулся, почувствовав, как у него загорелись уши. -Итак, - продавец оторвался от собаки и посмотрел на Оогами. -Так зачем Вы здесь? -Поводок, - буркнул сероволосый. -Хорошо, подождите на кассе, я сейчас принесу, - кивнув, брюнет скрылся за стеллажами. Кога кивнул и направился к кассе, поудобнее перехватывая Леона. Собака коротко проскулила, когда брюнет пропал из виду, и сероволосый мысленно окрестил питомца предателем. Уже на кассе парень коротко попрощался с продавцом и, пообещав себе больше никогда не приходить в это место, быстро покинул магазин.

***

Кога всё ещё проклинает себя за то, что пришёл сюда. -Чего без пса? - раздаётся вопрос над ухом парня. Парень подскакивает на месте, резко разворачивается, упираясь спиной в стеллажи, и широко распахнутыми глазами смотрит на Сакуму. Слишком близко. -Как давно Вы... - заикающимся голосом начинает он. -Пару минут, - делает задумчивое лицо брюнет и усмехается. - Ошейник выбирали? -Ага... - кивает сероволосый и быстро качает головой. - То есть нет! Я просто смотрел! Продавец пожимает плечами и склоняет голову набок. -Так почему без пса? - интересуется он. -Он у друга, у него тоже собака... - на автомате отвечает Оогами и хмурится. - А что? -О, у Вашего друга тоже корги? - проигнорировав вопрос, спрашивает брюнет. -Нет, шиба ину, - тянет сероволосый и вскидывается. - Эй! -Да? - ухмыляется Сакума, и Кога нервно сжимает кулаки. Оогами хватает первый попавшийся ошейник и быстро направляется к другому отделу, стараясь игнорировать тихий смех. Он наугад хватает бутылку шампуня, расчёску и пару цветных резиновых мячиков и направляется к кассе, где его уже поджидают. Продавец щурится, сидя за столом и подпирая щёки руками, и слегка склоняет голову набок. -Это всё? - уточняет он. -Да, - бурчит Кога и кивает. Сакума усмехается и встаёт, взяв мячик в руки. Пока брюнет пробивает покупки, сероволосый исподлобья косится на него, отмечая мелкие детали. В каждом ухе по одному гвоздику с красным камнем. На руках никаких украшений и татуировок. На шее готический крестик. Футболка с рок группой. -Металлика... - бурчит под нос Оогами и тут же осознаёт, что произнес это вслух. -Тоже слушаете? - интересуется продавец, пробивая ошейник. -А... Ну да... - смущённо отвечает парень и отводит в сторону взгляд. -Песня. -Что? - переспрашивает Кога, поднимая взгляд на брюнета. -Какая Вам нравится песня? - Сакума с любопытством склоняет голову набок. -А, ну... Это... - Кога слегка краснеет и чешет затылок. - Of Wolf and Man. -Мне тоже, - коротко улыбается брюнет. Сердце сероволосого пропускает удар и он слегка приоткрывает рот, но тут же закрывает его и кивает. -Да, классная песня, - он отводит взгляд и откашливается. - Пытаюсь научиться играть её. -Да? - брюнет смеётся. - На чём играете? Кстати, с Вас 1200 йен. -Гитара, - слегка пожимает плечами Кога и протягивает деньги, соприкасаясь кончиками пальцев с парнем. - Хочу свою группу создать. -Звучит здорово, - усмехается Сакума и протягивает пакет с покупками. - Хотелось бы мне послушать Вашу игру. Оогами сглатывает и, схватив пакет, наобум благодарит парня и вылетает из магазина. Уже дома он лежит на кровати и прокручивает в голове произошедший разговор. У его ног Леон грызёт новый резиновый шарик и радостно тявкает. -Он сказал, что хочет послушать мою игру... - выдыхает парень и бросает взгляд на собаку. - Ты представляешь? Леон одобрительно тявкает.

***

-Привет, мальчик-рокер, - ухмыляется Сакума. -При... Эй! - скалится Кога и скрещивает руки на груди. - Я не мальчик-рокер! -Тогда пёсик? - брюнет склоняет голову набок и, посмеиваясь над реакцией сероволосого, щёлкает пальцами. - О, я знаю! Ты волк! -Может хватит обзывать меня животным? - восклицает парень и хмурится. - У меня есть имя вообще-то. -И какое же? - с любопытством в голосе спрашивает продавец. Оогами отводит взгляд в сторону. -Кога, - бурчит он под нос и вскидывается. - Сам-то не хочешь представиться?! -Оу, рад что мы на "ты", - усмехается продавец и кивает. - Рей. Даже его чёртово имя красивое. Будь Оогами в безлюдном месте, он бы обязательно дал себе пощёчину. -Привет, Кога, - Сакума опирается руками на стол и внимательно смотрит на сероволосого. Парень пытается понять, к чему всё это, но вспоминает, что произошло пару минут назад, и слегка краснеет. -Привет, Рей, - тихо здоровается он в ответ и прячет руки в карманы. Красноглазый смеётся. -Сегодня только корм? - интересуется он, пробивая товар. - Кстати, как Леон? Всё ещё у друга с шиба ину? -Нет, он уже дома, - отвечает Кога и протягивает деньги. - Он... Нормально. -Ясно, - кивает Рей. Между ними повисает неловкая тишина. Оогами думает о том, что ему нужно что-то сказать, но брюнет уже протягивает ему пакет с собачьим кормом. Кога делает глубокий вдох. -Слушай... -Да? - красноглазый отрывается от кассового аппарата и выжидающе смотрит. Сероволосый опускает взгляд в пол и качает головой. -Нет, ничего. Это полный отстой, парень. Оогами думает о том, что он самый большой неудачник на свете. -Эй. Кога оборачивается на приближающиеся шаги, но не успевает задать вопрос. Рей хватает его за ворот майки и притягивает к себе, коротко целуя в губы и сразу приближаясь лицом к чужому уху. -В шесть часов будь здесь, - тихо шепчет Сакума, и сероволосый автоматически кивает. - Возьми с собой Леона и гитару. Брюнет отстраняется, и Оогами осознаёт, что всё это время не дышал. Он несколько раз моргает, глядя на ухмыляющегося продавца, бросает ему "До встречи" и уходит. Кога однозначно рад, что пришёл в этот зоомагазин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.