ID работы: 8536052

Пять раз, когда Питер не хотел говорить Тони, что боится пауков, и один раз, когда сказал

Джен
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 6 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

       Тони находился на кухне и готовил завтрак, тем временем как Питер вышел из ванны и прошёл на кухню. — Доброе утро, Мистер Старк! — Питер протёр глаза. — Привет, Пит, — не отрываясь от готовки, произнёс Старк. — У нас сегодня яичница с беконом. — Круто, — парень сел за стол. — Обожаю ваш рецепт яичницы. — Я рад, что тебе нравится, — Тони разложил еду по тарелкам и сам сел за стол. — Приятного аппетита. — Спафибо.        Утро проходило как обычно, Питер и Тони завтракали, разговаривая на разные темы. Тут Питер неожиданно подскакивает и спешит быстрее уйти с кухни. Тони, не понимающий, что происходит, останавливает парня: — Пит, ты куда подорвался-то? — Я…Мистер Старк, мне нужно идти. — Что-то случилось? Ты ведь не доел. — Оу...ну, я доем в комнате. — С чего бы это? — Понимаете, мне должен позвонить Нэд по важному вопросу. — Ну, ладно, — Тони пожал плечами. Питер кивнул и поспешил удалиться с кухни.

2.

       В этот вечер Питер вышел в патруль. Благо, в городе всё было спокойно. Человек — паук летел по городу на своей паутине и только он приземлился на крышу очередного здания, раздался голос Карен: — У вас входящий вызов от Мистера Старка. — Ответь, Карен. — Привет, Паучок! Как патруль? — Привет, Мистер Старк. Всё отлично. Тихо и спокойно. — Это хорошо. Уже поздно, возвращайся. — Погодите, Мистер Старк, я ещё немного побуду здесь, ладно? — Никаких «ещё немного», Паучок. Живо возвращайся. И тут Питер резко подскочил, пронзительно взвизгнул. Тони, конечно, это услышал. — Паучок? — в голосе Старка слышалась тревога. — Э-э, да? — Что стряслось, Пит? Тебе нужна помощь, ты ранен? Пятница, давай… — Нет-нет-нет, Мистер Старк! Со мной всё в порядке, честно. Я просто, — Питер замялся. — Просто чуть не упал. — Чуть не упал? Всё точно в порядке? — Да. Слушайте, Мистер Старк, вы правы, уже поздно. Сейчас приду. — Только не через окно. Дверь открыта, чтоб ты знал. — Хорошо.

3.

       Питер выбежал из своей комнаты и попытался бесшумно пройти на кухню. — Питер, я же вроде просил тебя хотя бы часок не выходить из комнаты. Мне нужно сделать одно важное дело. — Я помню, Мистер Старк. Извините. — Что-то случилось? — Нет. Тони недоверчиво посмотрел на Питера, выгнув бровь. — Да всё в порядке. Я просто…просто захотел пить, да, — Питер быстро взял стакан и налил воду. И прежде чем Тони успел что-либо сказать, вышел на улицу.

4.

       Стоял летний солнечный день. Питер и Тони решили пойти в парк и запустить фрисби. Когда они нашли подходящую местность, Тони запустил фрисби Питеру. Тарелка пролетела слишком высоко и парень не смог её поймать. — Извини, Паучок. Высоко кинул. — Ничего, Мистер Старк!        Питер побежал за фрисби, но через секунду вернулся без него. — Э-э.знаете, Мистер Старк. — Что такое? — Вам не надоело запускать фрисби? — Но мы только пришли, Пау… — Мне тоже надоело. Может пойдём, поедим чизбургеров? — не дождавшись ответа, Питер поспешил уйти вперед. — Ну, раз ты хочешь, то пошли, — Тони вспомнил про оставленное фрисби. — Стой, Питер, ты ничего не забыл? Но Питер, казалось, его не слышал.

5.

       После тяжелой работы в мастерской, Питер и Тони решили посмотреть фильм. После достаточно долгих споров по поводу того, какой же фильм им всё-таки выбрать для просмотра, они решили включить первый попавшийся.        Это оказалась комедия и фильм был довольно интересным. Поэтому ближайшие два часа Тони с Питером могли расслабиться и насладиться просмотром.        Ближе к концу фильма, Питер попытался незаметно уйти. — Питер? — Мистер Старк? — Проблемы? — Нет, Мистер Старк, я пойду. — Устал? — Да, жутко устал за сегодня. Я пойду в свою комнату, пожалуй. — Конечно иди, тебе нужно отдохнуть. Доброй ночи. — Сладких снов.

+1

       Питер заболел. Теперь он лежит в своей кровати, укутанный в три одеяла. Рядом с его кроватью на столе стоят кружка ромашкового чая и пустая тарелка из-под куриного бульона, который Тони Старк так старательно готовил всё утро.       Также на столе лежали несколько жаропонижающий таблеток, градусник и таблетки для горла.       Сказать, что Питер чувствовал себя ужасно — значит, не сказать ничего. Голова раскалывалась, в горле першило. Питера постоянно клонило то в жар, то в холод.        Проснулся он уже тогда, когда почувствовал, что кто-то легонько трясёт его за плечо. — Паучок, проснись. — Мистер Старк? — Привет, парень. Как ты себя чувствуешь? — Тони Старк улыбнулся. — Плоховато. Но всё же намного лучше, чем вчера, — Питер еле заметно улыбнулся в ответ Тони. — Ваш куриный бульон и ромашковый чай помогают. — Я рад, — Тони помог Питеру сесть. — Я тебе градусник принёс. Померь ещё раз температуру. — Хорошо. Спасибо, Мистер Старк. — А я пока схожу и принесу тебе тёплого чаю с ромашкой, а то этот уже остыл. И куриный бульон скоро будет готов, — Старк взял кружку с остывшим чаем и пустую тарелку из-под бульона.        Пока Тони был на кухне, он услышал грохот, доносившийся из комнаты Питера. Тони Старк на мгновение застыл, соображая, что произошло. После того, как до Тони дошло, что парень мог упасть при попытке встать с кровати, Старк побежал к Питеру.        Когда Тони вошёл в комнату, он увидел подростка, который пытается встать с пола при помощи стола. Питер упал. — Какого чёрта здесь происходит, шкет? — Тони помог Питеру подняться, усадил его на кровать и укутал как следует одеялами. — Мистер Старк, мне нужно пойти. — Питер хотел было встать, но Старк усадил его обратно. — Так, Питер, мне это надоело, — Тони сел рядом с подростком. — Куда ты постоянно уходишь, не объяснив толком, что произошло? — Мистер Старк, я в порядке, правда… — Так, объясняй, что произошло. Живо, — Старк выразительно посмотрел на Питера. — Либо ты мне объясняешь, что произошло, либо я закрываю тебя здесь и не выпускаю, пока ты мне не объяснишь. После минутного молчания, Питер вздохнул: — Ладно. Только обещаете не смеяться? — Не смеяться. — Пауки. — Что? — Там, -Питер указал на стену. — Там паук. — Не понял. — Я… — Питер вздохнул. — Я боюсь пауков. Повисло молчание. — Ты боишься пауков? — в глазах Тони заиграли весёлые искорки. — Ага. — Человек — паук боится пауков, — Тони пытался сдержать смех. — Кому рассказать — не поверят. — Мистер Старк! — Питер обиженно надул губы. — Ладно — ладно, Паучок, — Старк поднял руки а-ля «я сдаюсь», — И ты всё это время уходил только из-за того, что видел пауков? — Ну да, — Питер пожал плечами. — И тогда за завтраком, в парке, в патруле, когда у вас было какое-то важное дело. А ведь тогда я хотел досмотреть фильм и я не особо устал. — Ты серьёзно, шкет? Почему ты просто не сказал мне? Я бы выпроводил паука в окно. — Не знаю, я как-то не хотел об этом рассказывать. Думаю, это глупо, что я боюсь каких-то там пауков. — Это совершенно не глупо, Паучок. Каждый из нас что-то боится, это абсолютно нормально, — Старк похлопал парня по плечу. Спасибо, Мистер Старк, — Питер улыбнулся. — Ладно, давай я уберу твоего паука на улицу, — Тони сделал паузу. — Или хочешь, чтобы я его убил? — Нет — нет, Мистер Старк! Просто уберите его на улицу, пожалуйста. — Хорошо, шкет, — Тони не смог сдержать улыбку. Старк осторожно подцепил паука салфеткой и выпустил его в окно. — Ну, вот и всё. — Спасибо, Мистер Старк. — Так, давай скорей замерь температуру, а я принесу тебе чай с бульоном, — сказал Тони, после чего скрылся за дверью.

***

       — Самый лучший бульон, который я когда-либо пробовал. Спаси... — Хватит благодарить, Пит, — Тони усмехнулся. — Ешь давай. — А может, — Питер сделал глоток чая. — Посмотрим фильм? — Обязательно посмотрим, — Тони взъерошил волосы парня. — Только ешь, прошу тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.